神奈川県のてんかんの口コミ(5件)
- 神奈川県
- てんかん
突然意識を失って反応がなくなるなどの「てんかん発作」を繰り返し起こす病気。けいれん、ひきつけなどの症状が発生することが多い。
てんかんと発達の横浜みのる神経クリニック (神奈川県横浜市港北区)
こちらの病院の寺田先生に、てんかんを治して頂きました!
ほとんど産まれつきのてんかんだった私。
最後の診察日は、診察室で号泣してしまいました。
先生、私に健康のプレゼントをして頂きありがとうございました。
一生、大事にします!
とっても良い先生だったから、てんかんと、サヨナラ出来た事は嬉しいけれど、先生とのサヨナラは、淋しいです。
先生もお体に気を付けて頑張って下さいね。
先生が、私の事を忘れても私は先生の事を、一生、忘れないよ!
だって、先生は私のてんかんを治して、私の人生を変えてくれたから。
長い間、本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: デパケンR200 |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
原クリニック (神奈川県横浜市南区)
てんかん治療のパイオニアの治療が受けられます。
最初、ほかのてんかん専門大病院の予約をしようと電話をしたら
三年後まで予約がいっぱいといわれ困っていました。
てんかん患者の情報誌にこちらのクリニックがのっており受診。
通うようになってわかったのですが
お二人の先生はてんかん治療ではパイオニア的存在。
最新の治療が安心して受けられます。
お薬も新しいものを処方してもらうこともできます。
設備はお世辞にも新しいものではありませんが
いつもピカピカに掃除されていて気持ちがよい。
駅から少し歩くし、雑居ビルの中だし、最初は不安でしたが
こんなところにこんな素晴らしい先生がいたとは感動。
ただ受け付けの人の事務手続きが遅く
会計だけにどうしてこんなに待つのというほど待たされます。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)
正月に帰省した際に、父の物忘れが急にひどくなっていたので、近くの神経内科を探して連れて行きました。先生は母からじっくりと話を聞き出していかれ、物覚えの検査などをされたうえで、「てんかんの疑いがあるので、脳波をとります」と言われました。たまたま当日に検査の空きが出たとのことで、即日検査をしてもらい、その日のうちにてんかんのお薬を出してもらいました。薬を飲む前は、ときどきおかしなことを言ったり、ボーッとしたりといったことがありましたが、受診後はピタッとなくなりました。すっかり元どおりです。
受診した日は父の調子がよく、以前とほとんど変わらない状態だったので、門前払いになるのではないかと気がかりでしたが、快く丁寧に対応していただきました。非常に物腰が柔らかい先生で、優しくしっかりとした説明をしてくれたので、心から安心できました。
クリニックは広くゆったりとしていて、非常にきれいです。車いす用のトイレもありました。受付の方も脳波検査をしてくれた看護婦さんも、気持ちのよい言葉遣いでした。検査の時間が長かったので、2時間以上かかりましたが、普通であれば待ち時間は20分くらいで済むのではないでしょうか。それに、待合室にある大きなテレビでは、健康情報が放映されていましたし、雑誌も置いてありましたので、待ち時間もそんなに長くは感じませんでした。
近くにいい先生がきてくれて良かったです。
母も近所の人たちに勧めているようです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: テグレトール錠100mg |
| 料金: 2,410円 ※脳波検査をしました。 | |
社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)
かんきクリニック (神奈川県厚木市)
てんかんで倒れてからずっとお世話になっています。
初めは大きい病院に通っていたんですが、冷たい対応に嫌気がさして他のお医者さんを探していました。
そうしたら友人がここを紹介してくれました。
いつも正面からしっかりと受け止めてくれる先生で、不安や不満なんでも聞いてくれるし、それをしっかり解消してくれる先生です。
とても安心できます。
アドバイスもきちんとしてくれるし、変化を見過ごさないようにしてくれます。
患者さんたちはとても先生のことを頼りにしています。
なので少々話しが長い人もいるので少し待ち時間は長くなってしまいますが、先生のためなら待てるという気持ちになれますね。
受付や看護師さんは普通の対応ですが、嫌な人はいません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: トピナ錠50mg、テグレトール錠100mg |
- 神奈川県
- てんかん