Caloo(カルー) - 愛媛県のてんかんの口コミ 1件

愛媛県のてんかんの口コミ(1件)

うめおか神経クリニック (愛媛県松山市)

ドラゴン(本人・50歳代・男性)

2011年当時地元の愛媛県内の有名総合病院を周り大学病院も通い検査しましたが『側頭葉てんかん』の原因が掴めませんでした。
そうして最後まで面倒診てくれた愛媛大学病院の主治医が『静岡てんかん神経医療センター』という「恐らく東洋一の実績を持つ病院という話し」で紹介してくれました。
検査入院二日目のMRI検査で左海馬・扁桃体の萎縮凝固が素人の私でもわかりました。
それまで何十回もMRI検査は地元の各病院でやりましたが問題なしでした。
それから検査の連続、そして6ヶ月後に切除手術をして今では全く問題ありません。発作はゼロ、脳波も綺麗な波が出ています。
今は『うめおか神経クリニック』に通っています。
梅岡先生は『静岡てんかん神経医療センター』で経験を積んで帰って来られて開業されました。
今では四国圏内から患者さんが来られています。
静岡でオペをして帰ってから愛媛大学病院の先生から「院内に静岡てんかん神経医療センターから帰られた先生が外来専門で来られる噂ですよ」とお聞きしました。それが梅岡先生でした。愛大病院でも直接お会いしてお話ししました。
再度申し上げますが『静岡てんかん神経医療センター』は東洋一素晴らしい病院で、私が入院していた頃は北は北海道から南は長崎、海外からは韓国、台湾、インド、アメリカから来られた患者さんがいました。
有名大学病院、東京の国立精神神経医療研究センターからかなりの患者さんがかなり送られていました。
その環境でお仕事されていた梅岡先生ですから、オペで今では発作ゼロ、脳波検査異常無しの私からも絶対にお薦めします!
様々な経験を踏んでいる私が愛媛県内ではベストの先生だと自信を持ってお薦めします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デクレトール、ランドセン
料金: 700円 ※自立支援を受けています。