Caloo(カルー) - 埼玉県のてんかんの口コミ 7件

埼玉県のてんかんの口コミ(7件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

ゆうき(本人・30歳代・男性)

自分は、通院して20年になりますが色々な科に受診していますが、特に整形外科、内科は混みます!ただ自分は皆さんはこの朝霞台中央総合病院の先生方々は一生懸命に患者さんの事を診察していることを忘れないでください!このあたりの救急車も朝霞台中央総合病院に搬送されるのは、この病院は設備が整っていることです!村田院長も患者さんにも挨拶してくれます!看護師、看護婦の皆さんも明るく接してくれます!これほど明るい総合病院はありません!2018年1月には移転しますが医療サービスは続いて、より良い向上ある病院になります!

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イーケプラ500㎎、ラミクタール100㎎、ラミクタール25㎎、エクセグラン100㎎、エチゾラム錠0.5㎎、サンリズムカプセル50㎎、ブラダロン200㎎、ビソプロロールフマル酸塩錠2.5密着型
料金: ※自立支援

黄緑689(本人・50歳代・男性)

てんかんのモニター検査で検査入院しました。

時間のかかる検査なので、不安はありましたが、職員の皆さんの協力プレーで、不自由は最小限で済みました。
先生も、検査入院にも関わらず毎日回診に来て下さいました。
また、作業療法士、理学療法士の方も、仕事をしつつも安心感のある対応をして下さいました。

検査入院には概ね満足ですが、病棟自体が多忙なため、どうしても時々対応が遅くなる事があります。
検査入院の患者は命に関わる事が少ないので、後回しになるのは仕方ないのですが、気になる人には気になるかもしれないので、少しだけ減点しましたが、皆さん誠意ある対応をして下さる、いい病院だと感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

3年くらい神経科にお世話になり、入院経験もあります。
やはり小児専門で、安心して通院が出来ました。
大きな病院なので半日がかりになりますが、先生や看護婦さんの対応もよく、不安な事やわからない事等、親身に聞いてくれた印象です。
ちなみにこちらの病院は紹介状がないと行かれません。
現在は病気もよくなり、県外に引っ越してしまいましたが、転院の際も受付の方が親身になってくれて、郵送で転院の紹介状を作成してくれたり、たくさん検査もしましたが市内在住だったので、手出しのお金の負担もほぼゼロで通院が出来ました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケンシロップ5%

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

Caloouser56159(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が小児科外来に通っています。
毎回次の受診日を予約して帰るのですが、結局は受け付けた順で、
飛び込みの患者さんが先にいれば次になってしまうので意味がないシステムです。
遅刻しても早くても気にしなくていいぐらいの勢い。
小児科の向かいに別の科の待合があるので、子連ればかりとは言えません。
というかそっちの方が混んでいたりするので、
小児科の方の椅子にも別の科の患者さんが座っていて、
赤ちゃん連れのママさんが壁で立っていたりする状況もありますね。
絵本はたくさんありますが、静かに待てないタイプの子だとしんどいです。
地下の売店に行けばコンビニと同じ品揃えで、
子供向けのお菓子や雑誌も売っています。
そこでまず子供雑誌を買い、診察後にお菓子を買うのが日課になりました。

先生はたくさん居ますが小児科は女医さんが多いです。
近くの小児科開業医に女医さんて居ないので、居たらいいのになぁと
毎回思います。開業なさらないかなぁ。
直接子供を診ていただいた先生は3名、みな女医です。
フレンドリーな印象の先生方でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人財団東京勤労者医療会みさと協立病院 (埼玉県三郷市)

ドワーフ646(本人・30歳代・女性)

埼玉に引っ越してきたのでみさと協立病院に転院しました。てんかんの専門医ではなかったので定期的な経過観察や一年に1回の脳波、採血という感じでした。症状が軽かったのもありますがほぼ薬をもらう為に行っていたような感じでした。専門医でないとわからないような事があるのでやはりてんかんの専門医のほうがいいのかなと思いました。こじんまりとした佇まいで可もなく不可もなくといったところでしょうか。駅から遠いのでもう少し近いと助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

のんぴん(本人・40歳代・女性)

子供のてんかん発作で救急車で運ばれました。親からみて少し回復してるように見えた為、てんかんを止める薬を少し待って欲しいといったところ、物凄く反対をされ、何も医療行為ができないなら帰ってくださいと。でも副作用で呼吸が止まるというのに、改善してるのにする方がリスクがあると感じてしまったので一人で家にこのまま帰って悪化したら嫌だし、一緒にもう少し見守ってて欲しいとお願いし入院させてもらいました。でも、子供が発作後で寝たがっているのに、病院の説明だからと子供を車椅子で連れて行ったりと、寝かせて貰えなかったので、一度寝かせてくださいと何度もお願いをしたら、ナースステーションから、あのお母さん寝かせて寝かせてってそんなに寝てないの?と聞こえてきました。結局寝たら薬も使わずに元気になり退院しましたが、先生にお子さんが死んでもいいと言うなら放っておきますけどとか色々言われました。放置とも守るの区別もつかない医者と子供の病気を一番に考えてくれる病院ではないです。ただ入院して子供には他の病院よりは子供専門なので良かったと思いますが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

おちあい脳クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

しこんのぼたん653(本人・30歳代・女性)

ネットで調べに調べて電車で1時間以上かけて行きました。
聞きたいこと、知りたいことがたくさんありました。
診察のときにまごつかないように、聞き忘れないように、メモにまとめて行きました。
そのメモを取り出し、「聞きたいことがたくさんあります」と言ったとたん明らかにムッとされ声のトーンも変わりました。
「今の時点ではわかりません」「たった1回の診察ですべて判断できませんよ」を連呼され、最終的に「薬で様子みてまた来てください。はい!もういいですよ!」と診察室から追い出されました。
聞きたいことは全部聞けませんでした。
早く帰れオーラ全開でした。
なんのために来たのか……
悲しくなりました。
もう二度と行きません。
キレイな建物で看護師さんやスタッフの皆さんは親切だったのに、医者があれでは……
残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月