Caloo(カルー) - 全国のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 266件

全国のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(266件)

医療法人社団慶愛会 けいあいクリニック (東京都足立区)

ママ (本人ではない・1〜3歳・女性)

20年ぐらい前になります、子供が小さい時よくお世話になっていました。
本当に優しく、説明も分かりやすく、こちらの話も親身に聞いてくれました。奥様も先生で
待合室で待っている時も声をかけてくださったり、本当にあたたかい病院。
そして現在、お世話になっていた娘が母になり、孫が熱を出し診て頂きました。
優しく説明も丁寧にして頂いたそうです。
今でも変わらないんですね、本当に感動。
初めて行って嫌な思いする病院もあります
こちらの病院はあまり大きくはありませんが、安心して行ける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

宮崎市郡医師会病院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562 (本人ではない)

以前、娘の体調悪化でかかりつけの病院から入院施設のあるこちらに転院されてきました。場所は、イオンのすぐ向かいにあるので付き添いで必要な身の回りのものや食事が手軽に手に入れることが出来ます。大きな病院なので手が足りないのではと心配していましたが、全くそんなことはなく看護士さんもみんな笑顔で娘の様子を気にかけてくれたり、メンタルの弱っている私にも気を遣って頂けました。若い男の先生でしたが、誠実さの伝わってくる方で心から信頼して診て頂くことができたのを覚えています。治療も最適だったのでしょう、数日で退院となり感謝しかありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

宮崎市夜間急病センター小児科 (宮崎県宮崎市)

数年前はイオン近くの医師会病院にありましが、県病院に移転してずいぶん通院しやすくなったと思います。イオン近くは、夜でも道が混雑していることがあるので…
基本的に夜間診療は控えているので一度だけの受診ですが、熱中症の心配していた娘を連れて行った時に当番だった女性の先生がこちらの心配を吹き飛ばすほどしっかり説明をしてくださり、感激したのを覚えています。施設としても、感染予防も徹底してますし、しっかりとした印象をもちました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 財団 足立病院 足立病院 (京都府京都市中京区)

ヤヌス925 (本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの産科で出産したので、そのまま小児科にも通っています。
未就学児がほとんどだと思います。
先生を予約することはできないので、毎回違う先生に診てもらうことになります。
だいたい予約時間の枠内に診察をしてもらえます。
若い先生も優秀な先生で、重篤化する恐れのある病気を、ただの発熱だと思って通院しただけなのに気づいてもらえました。
入院施設はないので、入院の際は他院になります。
小さい子供の変化を気づいてくださるので小児科は他院に行くつもりはありません。
予防接種も全てお願いしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月