Caloo(カルー) - 全国のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 266件

全国のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(266件)

医療法人井上クリニック (大阪府大阪市淀川区)

じゅん0518 (本人ではない・3〜5歳・女性)

時々通院していました。
子供がけいれんを起こして急遽駆け込みました。
他の診察待ちの方もいらしたのですが、優先して見ていただき、
ちょっと様子がおかしいので、そのまま大きな病院に入院。
病院に行くのに、看護師さんがそのまま付き添って一緒に病院に行ってくれました。
本当に心強かったです。
翌日、先生自らも病院に様子を見に来てくれて、びっくりしました。
本当に心配してくださって、感謝しかありません。
このような先生はなかなかいらっしゃらないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

カルロス (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夜中に熱がでて痙攣があったので救急車を呼び搬送された時にお世話になりました。
先生の対応はとても早く、看護師さんも素早い動作で処置をしてくださいました。
夏ですが熱で震えている子供に毛布をかけてくださり、優しく接してくださったことを鮮明に覚えています。痙攣があって不安いっぱいの私にも説明を分かりやすくしてくださり、今後の対応なども細かく説明してくださりました。適切な処置で丁寧に子供を診てくださりとても感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団慶愛会 けいあいクリニック (東京都足立区)

ママ (本人ではない・1〜3歳・女性)

20年ぐらい前になります、子供が小さい時よくお世話になっていました。
本当に優しく、説明も分かりやすく、こちらの話も親身に聞いてくれました。奥様も先生で
待合室で待っている時も声をかけてくださったり、本当にあたたかい病院。
そして現在、お世話になっていた娘が母になり、孫が熱を出し診て頂きました。
優しく説明も丁寧にして頂いたそうです。
今でも変わらないんですね、本当に感動。
初めて行って嫌な思いする病院もあります
こちらの病院はあまり大きくはありませんが、安心して行ける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

宮崎市郡医師会病院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562 (本人ではない)

以前、娘の体調悪化でかかりつけの病院から入院施設のあるこちらに転院されてきました。場所は、イオンのすぐ向かいにあるので付き添いで必要な身の回りのものや食事が手軽に手に入れることが出来ます。大きな病院なので手が足りないのではと心配していましたが、全くそんなことはなく看護士さんもみんな笑顔で娘の様子を気にかけてくれたり、メンタルの弱っている私にも気を遣って頂けました。若い男の先生でしたが、誠実さの伝わってくる方で心から信頼して診て頂くことができたのを覚えています。治療も最適だったのでしょう、数日で退院となり感謝しかありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

宮崎市夜間急病センター小児科 (宮崎県宮崎市)

数年前はイオン近くの医師会病院にありましが、県病院に移転してずいぶん通院しやすくなったと思います。イオン近くは、夜でも道が混雑していることがあるので…
基本的に夜間診療は控えているので一度だけの受診ですが、熱中症の心配していた娘を連れて行った時に当番だった女性の先生がこちらの心配を吹き飛ばすほどしっかり説明をしてくださり、感激したのを覚えています。施設としても、感染予防も徹底してますし、しっかりとした印象をもちました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 財団 足立病院 足立病院 (京都府京都市中京区)

ヤヌス925 (本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの産科で出産したので、そのまま小児科にも通っています。
未就学児がほとんどだと思います。
先生を予約することはできないので、毎回違う先生に診てもらうことになります。
だいたい予約時間の枠内に診察をしてもらえます。
若い先生も優秀な先生で、重篤化する恐れのある病気を、ただの発熱だと思って通院しただけなのに気づいてもらえました。
入院施設はないので、入院の際は他院になります。
小さい子供の変化を気づいてくださるので小児科は他院に行くつもりはありません。
予防接種も全てお願いしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団平成会すながわこどもクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん (本人ではない・1〜3歳)

実家に帰る度によくお世話になります。
予約は携帯でできる為、大変便利ですし、待ち状況も携帯で都度確認することが出来ます。
病院自体は新しく、駐車場も広い方だと思います。子供のプレールームも広くてとても良いと思います。
また看護師さん達も雰囲気もよく、子供によく話しかけてくれます。先生も何でも相談にのってくれ、色々助けて頂く為、これからもお世話になりたい病院です。
ただ一つゆうなればですが、かなり人気な病院のようでよく混み合います。なので、予約は絶対されることをお勧めします!!
また病院の側にある薬局は処方箋を出すとすぐにお薬をくれ、待つことがほぼないので、両方利用される事をお勧めします(^-^)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダイアップ坐剤4

医療法人ほんま小児科 (群馬県前橋市)

以前は出産した産婦人科の隣に併設されていた小児科に通っていました。(産婦人科併設のため乳幼児健診は必然的に予約という流れで) でも色々調べてこちらの小児科に初めて受診しました。

まず驚いたのが 問診票書く時に保母さん?のような方が抱っこしてくれて書く時に楽でした。あとはネット予約が子育て中にとっては手の空いた時間にできてすごくいい。あとは院長先生がとっても丁寧で優しいです。乳幼児健診は他院で受けていたのに、母子手帳を遡り、妊娠期の様子や出産のこと、健診の結果から見てくれてすごく丁寧で以前通っていたところと比較してしまいました。病院選びは大切だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

天使病院 (北海道札幌市東区)

さくらまま (本人ではない・1〜3歳・男性)

今回息子が頻繁に高熱を出すようになり、顔面の痙攣や全身痙攣も伴った為、癲癇の可能性も考えこちらを受診しました。
小児科はキッズスペースも広めでDVDも流れているので、子供は退屈せずに待てます。
看護師の問診もすごく丁寧で親身です。
今回は奥原先生に診てもらいました。
小児科の主任のようです。
経過や状態を話すと、あれはどう?これはどう?と色々と聞いてくれるので
こちらも納得いくまで少しの異変についても全て話すことが出来ました。
その後、血液検査、アデノ、インフル、溶連菌、頭部CT、レントゲンを行いました。
ここまでしっかりと検査をしていただけたのは初めてですし、物凄く安心できました。
癲癇については、娘と同じ先生に見てもらった方が良いとの事で紹介状を出していただき、そのまま地域医療連携センターという所で全てやりとりをしてくれました。
これも助かるのですが、他医療機関とのやり取りが含まれますのでここはかなりの時間がかかります…
ですが、原因もはっきりして徹底的に検査もして頂いたのでなによりも色んな面で安心する事が出来ました。
先生も看護師の皆さんもとても子供に優しいですし、また何かあった時には受診しようと思います!
あと、相変わらずパンと大福は絶品です!笑

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg
料金: 1,670円 ※紹介状なしの為1080円かかってます

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

れみこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

本当に本当に素晴らしい先生がおられます!
手術の時も安心し治療が出来ました。いつでも子供に寄り添って下さる先生はここでしか出会えませんでしたぁ。電話でも不安な事があれば直接先生に聞く事ができ、すぐ行ける距離ではない方も安心できます。
親子で安心して今の生活が送れるのも、ここでのみなさんのケアがあってこそだと思います。
付き添いもでき、ずっと子供と向き合いながら治療ができるのも、とても良かったです。
些細な事でもいつも丁寧に向き合って頂いて本当に感謝しかありません。この先生に診てもらえるのであれば何時間でも待ちます

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: バイアスピリン

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

オベロン231 (本人ではない・女性)

ベビーの救急で初めて受診しました。救急車での搬送で、親も不安な中受診しましたが、対応して頂いた看護師さんも丁寧で優しい方で、なによりも先生の的確な治療と家族に対する丁寧な説明に感謝以外ありません。その後も小児科、小児科救急に通わせて頂いておりますが、どの小児科の先生もハズレなく、素晴らしい医療、対応をして頂いております。私自身、看護師として10数年のキャリアがありますが、北野病院小児科のあまりのレベルの高さに毎回驚かされます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

鹿沼地区休日夜間急患診療所 (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんを起こした際にはじめてかかりました。あたらしく移転してきた病院でとても綺麗でした。
はじめてけいれんを起こし、はじめて夜間病院にかかり、気が動転していた私でしたが、その様子を察してくださり、看護師さんが診察後も声をかけてくれました。それが本当に心強くホッとする気持ちにさせてくれました。薬も同じ場所でもらうことができるため、助かりました。
診察してくれた先生も親身になってきいてくださり、有り難かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

ムーンストーン090 (本人ではない・1歳未満・女性)

救急外来、小児科でお世話になりました。
確かに病院の建物自体は古く、入院時の大浴場などは昭和を感じますが、不潔という印象派なく手入れの行き届いた感じです。医療機器は最新のものがあると思います。
救急外来では待ち時間はありますが、丁寧に診察して下さり、一つ一つ疑いを排除してくださり、きちんと説明してくださります。
小児科救急では、救急外来の担当医以外にも上から担当科の先生がわざわざ降りてきて診てくださったり、本当に驚くほど丁寧です。
検査系も手早く、その日のうちに結果を見てくださったこともあり、本当に有難いと思いました。
研修医の先生らしき若い先生もたくさんいらっしゃいますが、上の先生が横について、しっかりサポートしていらっしゃいました。説明も分かりづらいことや不安なことは、質問するとわかりやすく何度も説明もしてくださいます。
他の診療科との連携も取れており、心配事を相談したら、別の科での診療予約もすぐにとってくださりました。
大きな総合病院や大学病院て、研修医さん多いし、診察大丈夫かな?流れ作業にされないかな?待ち時間すごそう、、不安だな…と偏ったイメージを勝手に持っていましたが、良い意味で裏切られました。驚くほど丁寧、親切、親身になってくださり、信頼できる先生ばかりです。
なにかあれば、また電話してくださいね、来てくださいね、とおっしゃってくださり、本当に安心できます。
この付近だと1番大きく、設備のしっかりした病院だと思います。更に先生方も信頼できる方ばかりなので、オススメです。
ちなみに地下にはスタバ、1階にはコンビニ、レストラン、銀行ATMなどがあります。外に出れば、病院の隣にはファミマがあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

マシュマロこどもクリニック (東京都国分寺市)

猟犬770 (本人ではない・1歳未満・男性)

先生が優しいので何でも相談できるのが良いと思います。
人気のクリニックなので忙しいにも関わらず、こちらの不安な事は全て聞いてくださいます。最後に他に不安な事は無いかや分からない事が無いかまで聞いてもらえます。

看護士さん方も優しくてテキパキとした方が多く、1人でベビーカーで受診する場合でもサポートしてもらえます。
子供がぐずったら優しくあやしてくれて、嫌がる鼻の吸引等でも手を押さえてごめんね。と優しく対応してもらえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

野村芳子小児神経学クリニック (東京都文京区)

藍098 (本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけの小児科で点頭てんかんの疑いありということで電話。受付の女性は落ち着いた感じで私の話を聞き、その後すぐに先生に電話をかわる。先生も症状について聞き、親の心配を気遣ってすぐに予約の確認をしてくださった。その時にたまたま翌日にキャンセルの方がいたということと、点頭てんかんだった場合一刻も早く治療を開始したほうが予後が良いということも聞いたとお伝えしたところ、すぐにきてくださいと言われ、電話した翌日に診てくださることに。
神田明神のすぐとなりの雑居ビル3階で、ここに本当に病院があるのか?と不安になるも、ドアを入ればキレイでシンプルな作りのクリニックだった。受付は中年の女性2人で、対応も落ち着いていて安心感があった。早めに到着したこともあり30分ほど待って、診察室に案内された。じっくり親の話を聞き、時折娘に声をかけながら問診。その後ちょうど娘が寝たので、その場で脳波検査をしてくださった。この日は検査技師の方がいなかったそうだが、次の予約の方が遅れていたことから迅速に対応くださった。もしこの時間でなくとも、親の私が心配している気持ちを察してお昼休みでの検査も考えてくださっているようで、先生の心遣いに感激した。その後検査の結果は問題がないということがわかったが、症状の原因について詳しく教えてくださり、睡眠習慣についての指導を受けた。
お会計はさほど待つことなく、予約診療費として5400円を支払い、念のため次の予約を取って帰宅。
先生、受付の女性ともに私のお母さん世代なので非常に安心感があり、対応も非常に早く丁寧に話を聞いてくれた。素晴らしい病院。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

夕凪072 (本人ではない・1歳未満・女性)

先生ははっきり言う方ですがとても優しさを感じます。
親目線では先生に対して好き嫌いがはっきりするかもしれませんが、子供のことに関しては安心して任せられると感じます。
診察までの待ち時間も子供の事を考えてか他のお医者様より早く感じます。
スタッフの方々も子供の扱いに慣れており、雰囲気はとってもいいです。
オムツ交換代がトイレにありませんが、スタッフの方に声をかければ気持ちよく横のお部屋を貸してくれます。

先生がどんな小さなことでも心配なら来てくださいと言ってくれたことがとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

矢守こどもクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

いぶきとらのお573 (本人ではない・女性)

開院当初からお世話になっています。
もうこどもが成長したので
ほとんど行くことはありませんが、
先生をはじめスタッフの方々は皆ベテラン揃いです。
こどもの病気は急変して良くなることもあるし、
悪化してしまうこともあります。
先生の説明はこちらが理解するまできっちり説明してくださいますし、
良くなったパターンと悪化したときにいつ再診なり何なりする対処法を
指南してくださいます。
はっきりと言われる先生ですが、私にはそういうタイプの先生の方が合っています。
以前、先生の見立てが違っていたことがあって「ごめんなさいね」と
謝られました。そのような先生は後にも先にもここの先生しかいません。
最高のDrだと思います。先生に感謝です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

5.0 小児科 肺に羊水が入った ひきつけ・けいれん(子供)

周りの先輩ママさん達のオススメでもあり、主人が生まれた病院でもあったのでこちらの産婦人科に通い
問題なく無事に朝に出産出来、希望通りにカンガルーケアもしていたのですが

お昼になって、娘の容体が急変。
シロップを飲ませてから暫くしたら容体が急変した為、今検査をしてますので(ご自身の)病室で待っていてください。

そして、別の先生に呼び出され、NICUへ
元気に生まれたはずの娘が保育器に入っていて、チアノーゼで顔色は青紫に、呼吸器や心電図、鼻からは管、血液検査後なので血の跡の着いた小さな腕は包帯で固定

先生から病気かどうかは行った検査結果で判りますが
恐らく肺に羊水が入ったのが原因でしょうと

だけどあまりの容体の変化とその痛ましい姿に動揺を隠せず焦っていたら
「お母さんが心配されるお気持ちは良く分かります、私達が全力でお母さん方の分までお子さんを守りますから、その間は休んでくださいね」
その言葉で気持ちが救われました

言葉の通り看護師さん達もNICUの患者さんで大変な中、
何度も優しいお声を掛けてくださいました

検査結果も異常は無し、
親子無事に退院!
今は引っ越したので通えませんが
もし、縁があって妊娠出来たら
またこの病院で生みたいです。

皆様ありがとうございます‼

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

カルメ434 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がひきつけを起こして救急車で運ばれました。一旦帰宅しましたが、血液培養の結果で菌が見つかったので来てくださいと連絡があり入院することになりました。
菌血症のおそれもあるので菌が判明するまでも抗生剤投与で様子見るということになりました。結局悪さをする菌でなかったので大事にはいたりませんでしたが、念には念をというスタンスでいてくれるところがとても信頼がおけます。
なんとなく大病院というと横柄だったりするイメージがありますがこちらの質問にもちゃんと答えてくれますし、皆さんいい先生だと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: