Caloo(カルー) - 奈良県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 5件

奈良県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(5件)

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

カルロス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夜中に熱がでて痙攣があったので救急車を呼び搬送された時にお世話になりました。
先生の対応はとても早く、看護師さんも素早い動作で処置をしてくださいました。
夏ですが熱で震えている子供に毛布をかけてくださり、優しく接してくださったことを鮮明に覚えています。痙攣があって不安いっぱいの私にも説明を分かりやすくしてくださり、今後の対応なども細かく説明してくださりました。適切な処置で丁寧に子供を診てくださりとても感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

Caloouser50866(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱性けいれんになり、3回目ということで救急車で搬送された先がこの病院でした。大病院です。巨大です。ただし、子供が入院したのは古い建物で、かなり年季が入っていました。でも、スタッフの対応、先生の処置など、人的な点に不満は全くありません。守衛のおじさんから看護師さん、先生、皆さんがとても親切で感動しました。入院の付き添い中、どうしても席をはずさなければいけない時、看護師さんが代わりに子どもを見てくれました。他の病院では経験したことがありません。先生は、直接見てくださったのは多分研修医の若い方でしたが、側で見守っていたベテランの先生が後で病棟まで見に来てくれて、これまた感動でした。正直、最初は救急車の行き先が天理教関係の病院ということで、若干抵抗があったのですが、病院内で宗教色を感じたのは天理教のはっぴを着た信者さんを見かける程度で、もちろん勧誘等はありませんでした。ただ、今回は救急だったのですぐ見てもらえましたが、普段はかなり待つみたいです。それでもいい病院と断言できます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ダイアップ坐剤6
料金: ※未就学児だったので、自己負担はなしでした

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

蛍雪029(本人ではない)

子供が小児科でお世話になっています。
女性の先生です。
話もしっかり聞いて下さります。
少し家から遠いですが、ネット予約も出来るので通いやすいです。

症状が重かった時、紹介状を書いてもらいましたが、どの先生を紹介するべきかと色んな方向から真剣に考えて下さり、こちらの意見も聞いて下さりとても安心しました。

アトピー性皮膚炎や風邪で主にお世話になっていますが、薬の説明などもきっちりしてくださいます。

受付の方は少し愛想が悪い時があるので、そこが気を使うときもあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

国保中央病院 (奈良県磯城郡田原本町)

プチ(本人ではない・1歳未満・男性)

夜中に乳児だった子供が高熱と嘔吐を繰り返したため、夜間救急指定であった為に行きましたが、解熱剤を貰って様子を見てください。との診断で一旦帰りました。
その後子供が嘔吐とけいれんを起こしたため、再度電話して受診し、入院となりました。

入院後発疹が出てきたので、突発性発疹から来る高熱とけいれんとの事でした。
CTや脳波を取り、1週間ほど入院しました。検査結果に異常がなかった為、熱が下がるとすぐに退院できました。けいれんは何度も起こすと脳に異常が出る場合もあるとの事で、今後発熱の際はけいれんを抑える座薬を使用するようにとの事でした。

先生・スタッフさんともに優しく親切です。色々な検査室を回りましたが、どの担当の先生も親切でした。病院自体は古い感じで、入院となると給湯設備やお手洗いが少々不便に感じました。小児科のフロアには子供向けスペースがあり、絵本やオモチャがありました。
入院の付き添い者用のベッドが本当に簡易で、かなり寝づらかったです。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国保中央病院 (奈良県磯城郡田原本町)

しぽころん(本人ではない・1〜3歳・女性)

もともと熱性けいれんは経験済みでしたが、このときはけいれんと呼べるかわからないほど曖昧でした。けいれんらしきものがおさまってからも、ずっと一点を見つめたままで話しかけても応答しないしずっとパジャマの裾をすごい力で噛んでいて、普段、裾を噛んだりする子じゃなかったので、これはなんかおかしいと思い、救急車を呼びました。

救急車に乗ってる間もずっと一点を見つめたまま裾を噛んでました。病院についた時にようやく応答するようになり、すぐにけいれんしたときに使うダイアップ座剤を入れてくれました。もう意識も戻ってるし診察しても心配する箇所もないことから大丈夫とのことでしたが、大事を取ってこのまま入院をしました。5日間ほど入院しましたが、ずっと点滴をしたままでした。でも、日に日に元気になっていきました。

総合病院だったということもあり毎朝、たくさんの先生方を引き連れて偉いであろう先生の回診がありましたが、うちの子の症状が大したことないと思ったのか、なげやりというか熱性けいれんくらいで入院するなという雰囲気を出して立ち去っていかれたことが残念でした。看護師さんはとても親切に接してくださり感謝しています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ダイアップ坐剤4