Caloo(カルー) - 新潟県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 4件

新潟県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 西新潟中央病院 (新潟県新潟市西区)

yoshikawayukari(本人ではない・10歳代・女性)

子供がてんかんの脳波検査の為に入院しました。
他の病院に入院すると、ベットの脇に落下防止柵を別途有料で取り付けになるのですが、ここの病院は、初めから付いていて、しかも、高さが高い。
他の病院では、せっかく有料でつけたのにもかかわらず、高さの低い柵なので、退屈な子供は、簡単に飛び越えてしまって、目が離せず、トイレにも中々いけませんでした。
しかし、この病院の柵は、高かったので、簡単に飛び越える事も出来ず、子供は諦めざるをえず、なおかつ、トイレは、検査室にあり、検査室は、個室病棟のような感じでリラックスして検査が出来ました。又、検査時は、いつも、眠らせないと検査が出来ないのですが、中々寝てくれなかったり、寝すぎてしまったりと、大変だったのですが、ここは、眠らずに出来るので、親の負担も少なく検査できて、大変ありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団かみむら小児科 (新潟県上越市)

yoshikawayukari(本人・30歳代・女性)

うちの子は、障害児で、てんかんで、定期通院していますが、風邪等で普通のお子さんも通院しています。風邪等とてんかん診療のお子さんの待合場所が分かれていて、てんかんのみで利用する場合風邪がうつる心配がなくて安心です。看護師さん、先生は、障害有無関係なしに親切に接してくれています。てんかんを持っている子が風邪をひいた時に、てんかん発作が出てしまった時は、同じ病院で診てもらえて便利ですし、てんかんの薬と風邪薬の飲み合わせにも配慮してくださるので、ありがたいです。又、インフルエンザにかかった時は、親子で診察して頂いて、具合悪い子を親の病院に付き合わせずに済んで助かりました。
ネット予約が出来て便利です。予約で行くと、混んでいても、ほとんど待たずに診てもらえます。
先生は、男の先生で、親切で、気さくな感じの先生で、話しやすいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレニカR顆粒40%、イーケプラドライシロップ50%

新潟南病院 (新潟県新潟市中央区)

moca(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんを起こし、総合的に診て頂けるこちらの病院へ駆け込みました。
受付の方は丁寧で、パニック状態の私にも優しく接して下さいました。

小児科へ行くと、何名かいらっしゃった看護師さんも「びっくりしたよね、(このくらいなら)大丈夫ですよ」と声をかけて下さいました。
先生も穏やかでしっかり話を聞いてくださり、けいれんは10分も続いてなければ大丈夫。今後又けいれんを起こさなければ心配ないですよとのことでした。

また何かあったら受診したいと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ダイアップ坐剤4

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

Ai(本人ではない・1〜3歳・女性)

今2歳の子供がいます
今まで4回程行きましたが、いつも対応の酷さに愕然とします
熱が高すぎて痙攣して行ったときも、この程度でくるなといわんばかりの対応
その時私も精神的に辛くて手が痙攣している状態で倒れてしまったのですが、看護婦はお母さんも倒れてるね中入る?どうする?と冷たく遠くから話しかけられました
歯ブラシを加えたまま転倒し出血し行った時は、受付の女達が受付すらしてくれず、またあきれたようなバカにしたような顔でこっちを見、結局中には通してくれず、診察すらしてくれませんでした
誰も助けてくれません
初めての子でわからないことだらけ、怪我なんて怖いことだらけ
確かにもっと酷い状態の方々を見ているかもしれないですけど、こんな気持ちも察してはくれないんですか
私の周りの人達も、急患センターに行ったって何もしてくれないよと絶対いいます
本当に最低
評価の星も1つからですが、0に決まってるじゃないですか

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月