Caloo(カルー) - 千葉県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 11件

千葉県のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(11件)

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

土地勘がなく、少し分かりにくい場所にありました。駐車場は広いのですが混雑していて停めにくかったです。駐車場だけでなく、院内もすごく混んでいました。朝から診察券を出してもお昼近くまで名前が呼ばれませんでした。なのでぐったりしている場合は診察時間まで車などにいた方がいいかもしれません。そんなに綺麗な院内ではないですが子どもが待ちやすい待ち合い室になっています。先生がとても丁寧に優しく診察してくださるので、混んでいても通院する方が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

柴ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が生後数か月からお世話になっています。
優しく温かな診察で、怖がりの娘もほとんど泣きません。
ベテランの先生ですので、診断が的確です。何年も通っていますが、これまですべて先生の診断どおりです。
ひきつけの際の対応についても、事細かに説明頂いたので、実際の場面では落ち着いて対応することができました。
注射も大変上手で、娘もここだと痛みが少ないと言っています。
受付や看護師さんの対応も良いですし、駐車場が広いのも助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

しぃこ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が痙攣を起こし家からいちばん近い大きい病院が東京ベイだったので受診しました。建物も建て替えられ最新の設備が整っています。てんかんの疑いもあったため脳波などの検査もしました。早めに行ってもやはり30分ぐらいは待たされます。通院のため予約は前回の受診時に先生がしてくれます。開放的なフロアーがあり休憩スペースが近く一階のコンビニで買ったお弁当なんかも食べられます。小児科にはちょっとしたキッズスペースもあるが、おもちゃなどは少ない。診察の受け付けは1階の機械に診察券をとおしてファイルに入れて担当科の受け付けにもっていきます。受診後は1階の会計のところにならんでチェックしてもらい、番号が表示されたらまた機械で精算します。
小児科の先生や看護師さんの印象は悪くはないです。安心して娘も受診できて良いです。ただ紹介状がなかったので初診は子供でも3150円かかりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テグレトール細粒50%

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

かのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の具合が悪く、お世話になりました。
事前にネット予約できるので、子供を長く院内で待たせずにすみ便利です。先生は八千代医療女子医大の救急患者なども診られて経験が豊富な様で、子供の病状や不安に思う事を伝えると親身になって詳しく教えて下さいます。
最近の先生は症状を伝えてもなかなかはっきりとした診断をしていただけないので不安になりますが、この先生は違い、安心して子供を診せられます。
最近は色んな患者さんがいるから下手に断言できないのかもしれませんが、もっと自分の腕に自信をもって診断して頂ける先生が増えると嬉しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が数日前から風邪のような症状が出ていて、近くの病院で風邪薬と座薬はいただいていたのですが、日曜日の夕方ごはんをたべてしばらくすると娘の身体が硬直して意識が遠のいていました。呼びかけても反応がなくあわてて救急車を呼びました。千葉西総合病院は救急の受け入れをしていて大きな病院なので救急車ですぐに向かいました。病院に着くと急患がたくさんいました。娘のいろいろな検査をして点滴をしてしばらくすると意識も戻り先生からも熱性けいれんの説明をうけ、安心しました。先生は少し訛りのあるフレンドリーな先生でした。こっちはあわてていたのでわかりやすく丁寧に説明していただいたので安心しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

mitsuki5296(本人ではない・1〜3歳・男性)

診療科数も大変多く 市民なら 何かの時は必ずと言っていいほど 選ぶ病院です

うちは長男が引きつけを起こした際に 救急で他病院に運ばれましたが 診察後もまた引きつけを起こし 精密検査が必要と市立病院に転院手続きを取って下さり 入院しました

設備も充実しており 医師も一流の腕のお医者様が大変多くて有名です

私自身も白血球が高く 近くのかかりつけから 紹介状を頂いて 市立病院の血液科を受診しました

また 胃カメラや MRI CT検査の際には必ず市立病院にかかりました

人気なだけあって 混んでいますが 待ち時間を考えても やなり安定と信頼のできる市立病院をオススメします

来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・3〜5歳・女性)

末っ子が初めて熱性けいれんを起こした際、かかりつけ医が時間外だったので受診しました。
ただの熱ではなく、けいれんを起こしてしまったのでとても不安な中での受診でしたが、病院の場所もわかりやすく、病院に着いてからは看護師さんの対応がとても安心させてくれ落ち着くことができました。
夜間救急だったので、沢山のお子さんが来ていましたが、重症度順だったのかすぐに診察してもらえ、お薬をもらって帰宅しました。お薬待ちが少し時間がかかりましたがこちらのスタッフの方も対応が良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年07月

松永クリニック小児科・小児外科 (千葉県千葉市若葉区)

dysts(本人ではない・5〜10歳・男性)

松永院長先生は子供にやさしくて簡潔に症状と治療内容を説明してくださり、看護師さんたちもテキパキと仕事をされるので待ち時間も短く済みます。駐車場も広く、一般診察は予約制ではないので気軽に来院できるところがも幼い子供を抱える母親にとっては魅力です。
強い薬はあまり出さず、子供の免疫を高めるために最低限の薬を処方してくださいます。我が子は2歳半で小児喘息の診断をされましたが、松永先生の診察と投薬のおかげで4歳から5歳現在までの1年間喘息は1度も発症していません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア細粒4mg

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ポヨポヨままん(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱が2日間続き、心配していた矢先に熱性けいれんを起こし、初めてのけいれんは救急車を呼んだほうがいいと家族に言われ、救急車でこちらの病院へ搬送されました。

病院に搬送された時には痙攣も治まり、我が子はスヤスヤと眠っていましたが、脱水の症状も少しあったので点滴を打ちました。

まだ1歳だったので、針がなかなか入らず見ていて可哀そうでしたが、先生も一生懸命処置をして下さいました。

朝方の4時頃から点滴を打ち始め、終わったのが7時頃でした。
その間も急患の方が入れ替わり立ち代わりで、処置室は常に患者さんが4人位いました。
看護師さんも忙しそうに走り回っていたので、点滴が終わってはずしてもらうまでに30分程待ちました。

やはり総合病院は何をするにも待ち時間がかかるのは仕方のないことですので、その点は気にしていません。
こちらに初めて行ったのが7年前ですが、それから子供達が夜間で急病な時はこちらでお世話になってます。

お会計は自動会計機で精算なので、混んでいても30分はかからないと思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,000円 ※記憶が曖昧ですが、初診で深夜だったので確かこのくらいだったと思います。

医療法人社団ゆうゆう舎岩川小児科 (千葉県市川市)

みどり(本人ではない・男性)

突然の全身硬直の痙攣があったのは息子が15の春。救急で運ばれた大きな病院の看護師がてんかんの疑いがあるからと、個人的な意見で紹介されたのがこちらの病院でした。小児では微妙な年齢だったのですが、通院して色々な検査をして頂き、発達障害であることもわかりました。
ただ、うちの子に関しては、診察に伺って質問をしても この子は難しい子だ、とか普通ならこうなるはずなんだけど…とか先生的にも悩ましい子だったようです。
結局1年ほど通いましたが、子ども自身が他の病院を希望した為、現在は他の病院に通院しております。
予約優先の病院ですが、急に行っても待たされますが診察してもらえます。
受付の方も皆さんとても優しい方ばかりです。
待合室はいつも多くの人でいっぱいで、小児神経科のせいか、成人の人も通っていました。
我が子には合いませんでしたが、発達障害に関しても積極的に 活動してる先生のようです。
ちなみに診察は院長先生1人だけです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テグレトール錠200mg

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

コーンフラワー035(本人ではない・3〜5歳・女性)

熱性けいれんを起こした娘が救急車で搬送されました。二回目だったことと、熱がなかなか下がらないことから、入院して様子をみることになりお世話になりました。インフルエンザの時期だったので、インフルエンザの結果が出るまで、差額金なしで個室にしてもらうことができました。その後は大部屋にうつりました。看護師さん達はみなさん優しく、子どもも安心して入院生活を送ることができました。また、ちょうど研修生がいた為、遊んでもらうこともでき、泣くこともなく退院まで過ごせました。付き添い入院だったのですが、売店が古かったり、食事する所がなかったのが残念でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月