Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1440件

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,440件)

1-20件 / 1,440件中

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

かりん(本人・40歳代・女性)

以前からアトピーで通っております。

アトピーも調子がいいのですが、
頭痛が無くなり、疲れにくくなったので、
これからもずっと続けていこうと思います。

風邪も引かなくなり、周りがコロナになっても
私だけコロナにかかりませんでした。
コロナの予防にも良さそうです。

コロナ後遺症の方もいらっしゃるようです。

有名なクリニックのようですが、
すぐ治るのであまり混雑はしないとのことです。

院長先生は、なかなか良くならない
患者さんほどきてほしいそうなので、
試しにかかってみてはいかがでしょうか。

東陽町がターミナル駅だったら、
予約とれないでしょうね。
近くでラッキーです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 薬:

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ししまる(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療で通院しております。
院内は広くて清潔感があるので、毎回落ち着いて診察を受けられます。
受診前はとても不安だったのですが、初診時に「辛かったね。大丈夫、良くなる。」と先生に言っていただき、前向きに頑張って行こうと元気付けられたのを覚えております。
治療方法についても、薬の塗り方等を紙に書いて丁寧に説明してくださるので、自宅でもきちんと薬を塗ることができます。
また、こちらの医院は予約制なので待ち時間が少なく、看護師や受付の方も丁寧で迅速な対応をしてくださるので、スムーズな受診が出来てとても有り難いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

ゆうき008(本人・30歳代・男性)

幼少からアトピー体質で、乾燥肌のため全身の痒みがあったのですが、地元の病院から紹介を受け、1年程度通院しました。
皮膚科の主治医さんに、全身を見ていただき、ステロイド治療となりましたが、毎日適切な量を患部に塗り込むことで20年近く悩んでいた乾燥や体の掻き傷が劇的に改善しました。(これまでもステロイド剤を処方されたことはありましたが、量や塗り方で明らかに効果に差がありました。)
体の痒みがなくなることで、日常の生活も楽になり、本当に感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ほうじ茶(本人・30歳代・女性)

今まで行った皮膚科の中で1番良いと思います。わたしはアトピー性皮膚炎なんですが皮膚科の先生って、毎月行かなかったら怒ってくる呆れる先生多いんです。仕事が忙しくて行けないとかも関係ないので、よく怒られてましたが中谷先生は一切そんなことなく小さい小さい声で優しく診察してくれます。でも声はほんまに小さいです。聞こえない。朝の7時30にweb予約できますが、番号1になったのはなんと、今までで1度しかありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

ボタロウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳児のアトピーでかかりました。大変ご高明なアレルゲンの小児科医が在籍されています。ベビースイムに通い出し塩素にまけたのか下肢の皮膚に赤みがでてガサガサになりました。診断としてはアトピー性皮膚炎でした。部位別にステロイドと保湿剤を処方していただき1週間もすればツルツルの戻りました。それからも通院しています。食べ物のアレルギーはまだ見られていませんが、食物負荷試験を当日入院でもおこなってくれるので安心できます。医師の対応はとても優しく、わかりやすく、丁寧に診察していただけます。先生への信頼が強いので遠方ですが通っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 500円 ※乳児医療費

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

佐古(本人・20歳代・男性)

私は生まれつきアトピーで、
ほんとにあっちこっち
病院にかかったけど
全然良くならず…

もう完全にあきらめていた。

取引先の
社長が
ええ皮膚科あるから行ってみい
とすすめられて
初めて行ったのが半年前。

えらい気さくな先生で
いろいろ話も聞いてくれて
詳しく検査もしてくれて
根気よく治療する気持ちに
初めてなれた!

そしたら
少しやけど
痒みが減ってきて、
良くなり始めたら
ほんとに嘘みたいに
治り始めて、

今は信じられんぐらいキレイになった。
いつも親身に見てくれる
先生には
とても感謝。

仕事バリバリやって
結婚もして
今は最高にハッピー!

ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

百合が丘クリニック (三重県名張市)

HAL王子(本人・40歳代・女性)

小さな時からアトピーでずっとステロイドで治療をしてきましたが、引っ越し等で皮膚科受診が途絶える度に悪化するのを繰り返していました。
数年前にこの病院を知り、それから通院を始めましたが、最近になって、脱ステロイドによるリバウンドが出ました。
悪化した時は不安でたまらず、今も2回目のリバウンド様症状で仕事も行けなくなり、途方に暮れそうになりましたが、診察へ行くたびに先生はそのときの症状に合わせて薬を処方してくださり、日に日に改善へ向かっています。
診察のたび、先生に『良くなってきたね』と言われると心強く、前を向けるようになります。
先生はこれまでもたくさんこのような症例を見てきたとのことで、『絶対良くなる』『よくあるよ、こんなこと』と言ってもらい、自分だけじゃないと思えることや、自分のような症状で良くなった人がたくさんいると言うのも希望になります。
これまで、ステロイドの怖さを知らずに使ってきたことを後悔し、子供の頃に先生に出会えればよかったと思います。
看護師さんもとても親切で、リバウンドを経験した看護師さんもみえて、自分の辛さを分かってくれるのも心強いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

浦臼町立診療所 (北海道樺戸郡浦臼町)

ローズレッド576(本人・40歳代・男性)

アトピーと肌の乾燥のため、皮膚科に受診しました。
優しい看護師さんと、沖縄から来られた陽気なバンダナをつけた先生に、田舎の雰囲気も相まって、穏やかな雰囲気の診療所です。待ち時間も少ない!

空知になかなか良い皮膚科が見つからず、すぐステロイドを出す皮膚科は苦手なんですが、浦臼診療所は、触診をして、漢方と非ステロイドの治療をして下さるのが良かったです。

お腹を押して「体力ないね」と。当たってました!
今、こういう触診ができる先生は少ないのではないでしようか。

おかげで乾燥してボロボロになり、かゆかった皮膚は、凄くきれいで楽になりました。

これからも先生の指示に従って、体質改善をしていけたらと思います。

皮膚科、オススメです!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

川越ヒフ形成外科クリニック (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

大人になり落ち着いていたアトピーがひどくなり受診。冬の乾燥が良くないのでヒルドイドローションを塗るように指示を受けた。手洗いも控えめに洗い物する時は手袋をしたりお風呂もさらっとこたつにもあまり入らないように言われた。温めると痒みがますとのこと。痒みがひどい所はロコイド、それ以外の乾燥が気になる所はワセリンやヒルトイトを塗るようにしたら3日後には普通の肌に戻り、その後も先生の言いつけ通りにしたら特に通院することもない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

デイジー119(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。
皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多くて、症状は繰り返しでしたが、ここでの診察はお薬が合うか再診で確認してもらい、次の診察予約もその場で取れて、しっかりしたフォロー体制なところが安心出来ました。
長期のアトピー性皮膚炎で当初はお肌がゴワゴワしてしまい、痒みで眠りが浅かったりもありましたが、改善されています。
今は定期的にお薬や保湿剤を調整してもらい、お肌の調子も良くなりました。
完全予約制で待ち時間無く受診が出来る点も良かったです。
風邪や胃腸炎でもお世話になりましたが、病院勤務している友人からも、自分が勤めている病院よりこちらで出してもらう薬が合うと言うくらい、うちの子どもも良かったです。
必ず出された薬が合うか合わないかを再診で確認してもらえ、クールな先生ですが考えてくださっていると思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

みんなのこどもアレルギークリニック (和歌山県和歌山市)

蓬294(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがひどいアトピーで毎月受診させていただいております。和歌山県ではまだまだアトピー 治療が進んでおらず、どこの病院に行っても適切な診療、投薬などをしてもらえず悪化するばかりでした。こちらのクリニックの先生はアトピー 治療で有名な大阪の病院に勤務されていた事もあり、とても丁寧で、かつ適切な診療をしてくださいます。薬も今の状態に合わせて塗り方表を書いてくださいますので、とても分かりやすく助かっています。スタッフの皆さんも丁寧で印象の良い方達ばかりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト、アンテベートローション0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用

医療法人 すぎうら皮ふ科医院 (滋賀県草津市)

うりゅは(本人・20歳代・女性)

近所の皮膚科でも治らなかったアトピー。ここに来てから完治なりかけてます。待ち時間は長いですが、それだけ人気があると思います。また、先生もしっかり話を聞いてくださるため、仕事上でどうすればよいのかもアドバイスして貰ってます。
診察以外にも、イボ治療や赤外線治療もあり、症状に応じて対応してくださいます。
ひとつだけ問題としては,第2駐車場が停めにくい事です。停めるなら第1駐車場か第3駐車場がオススメ。予約制ではない為、月曜日の午前診が1番混みます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」、オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「トーワ」、セチリジン塩酸塩錠5mg「トーワ」、グリメサゾン軟膏、マイザー軟膏0.05%、プラスチベース

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

くに(本人・40歳代・女性)

アトピーで数年かかっています。
わたしの場合は話しを聞いてもらってから必要があれば服をめくったりすることはありますが、あらかじめ服を脱いで待つということは今までありませんでした。
普段はおなじくすりで落ち着いていますが、この前はあたらしいくすりの提案されて治療は非常にうまくあっています。
くすりによるとは思いますが診察後会計時にすぐくすりをいただけるのもありがたいです。
時期によっては非常に混むときもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

COSMOSクリニック (福岡県行橋市)

yuyu(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で皮膚科の方に定期的に通院しています。
皮膚科は女性の先生で優しいです。看護師さんや受付の方もいつもテキパキ働いています。患者さんも多いのですが、ネットで順番取りが出来るので待ち時間も短くなりました。順番取りをしていない人が来院すると待ち時間が長いことを告げられているのでネットで予約することをおすすめします。
最近は、同じクリニック内に小児科もできています。別の先生の診察ですが皮膚科、小児科にかかる子供さんも来ているので便利だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

樹のひかり形成外科・皮ふ科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

子供の時より、ひどい痒みに耐えて参りました。どこの病院に通っても良くならず、悩んで参りましたが、[樹のひかりクリニック]様に通わさせて頂きました所、長年の悩みの痒み、湿疹がコントロール出来るようになり、大変助かっております。またお医者様や看護師様や受付嬢様がいつも親切にして下さり、助かっております。また[胸の手術]の際もお痛みや心の心的ケアまでして下さり、とても有り難い病院様です。おすすめ致します。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
コメント ( 1件 )

整形外科・皮膚科柳川ツジ医院 (福岡県柳川市)

エピメテウス638(本人ではない・5〜10歳)

子どものアトピー性皮膚炎で受診しました。
女性の先生で、アトピーのことを丁寧に説明してくださいました。
お薬についても、しっかりと説明をしてくださり、症状に合わせたお薬を選んでくださいました。
先生と話している間、子どもが退屈していると、シールあそびをさせて頂き、余ったシールは持って帰っていいよと言って頂いて、子どもは大喜びでした。
今は症状は落ち着いているので、また悪化したときはお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

たけ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものアトピーで通院してます。
待ち時間は長く患者さんはとても多いですが、ネットで順番が取れるため、院内にいる時間は長くはありません。
遅い時間(患者さんが多くて夜22時頃になることも)になっても先生は丁寧に診察していただき、親身です。子どもの気持ちに寄り添って、治療方針を決めていただけ助かっています。
スタッフの皆さんも遅くまでお疲れでしょうが、いつも優しく丁寧です。いつも感謝しながら通っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

みる445(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科のどちらとものかかりつけ医です。
家は神奈川なので、わざわざ通いに行くくらいには信頼できるお医者さんです。

ほかの口コミを見ていると、批判的な意見もよくありますがこの病院にはスピードとお医者さんへ的確にお願いしたいことを伝えられることで必要な医療が受けられると思います。
患者の希望も可能な限り対応していただけますし、オンライン診療も受けられるため必要な時に必要な医療へアクセスできる環境が確保されています。
最近皮膚科の予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所にあるので長女(5歳)と次女(3歳)でずっとお世話になっています。風邪、腹痛、肌荒れなど基本的な子供トラブルはまずこちらの医院に伺います。
特に専門でアレルギー科をされていらっしゃるので、娘のアトピーはしっかりと診察して頂いております。
予約はもちろんしますが、待ち時間もほぼなく大変スムーズに診察してもらえるのもありがたいポイントです。
先生の素早い診察はもちろんですが、看護婦さん?女性スタッフの方々もいつもテキパキと対応してくださいます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%
料金: ※子供医療費

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

子供大好きママ(本人ではない)

私の子供がこちらにアトピー性皮膚炎で通っています。
ついでに私も時々皮膚のトラブルを見てもらっています。

ここの医師は薬の使い方が慎重で本当に細かくやってくれます。
塗り薬の強さや使う場所により薬が変わります。飲み薬も時々変わります。飲み薬は無い時もあります。

また話し方とか説明の仕方から慎重な人だなという印象を持ちましたし、そういう人の方が安心できると思いました。

あと質問すればきちんと答えてくれますし、私はいい先生だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 通院 薬: