Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1358件

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,358件)

1-20件 / 1,358件中

よこはまにしかげ小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

これまで全くアトピーになったこともなかったのに、20代にして初めて全身の左右対称の痒み、赤み、それを掻きむしったことによる皮膚の炎症に悩みました。アトピー治療をしているとネットで見つけたため通院し始めました。
まず院内の雰囲気が非常に良いです。小児科にお子さんが多く来るためか、絵本があったりaiboがいたりして、穏やかな雰囲気です。受付の方も皆さん明るく穏やかで、病院の受付の方に冷たくされるような経験がなくて良いです。
先生自身もお子さんがいらっしゃる方なので、お母さんのような安心感があります。何でも聞ける雰囲気があり、怒ったりきつい口調になることも一切なく、でも適切な治療や薬についてはちゃんと話してくださいます。
強めのステロイドからはじめ、今は保湿だけで肌を維持できるようになりました。大人なのでそこまで細かい食事指導や薬の塗り方のレクチャーはありませんが、やはり食事や保湿は大切なので今後も継続しつつ、こちらに通院しようと思います。
一応ネット予約は出来ますが、土曜日の予約は予約開始時間(1週間前)にすぐに埋まります。また同じ時間枠で何人か予約できるものなので、必ずその時間に開始する訳ではないです。花粉症の方が多く混み合う春は、予約していても15分~30分待ちなこともありました。(春以外は予約した時間ぴったり~5分くらいで呼ばれます)
院内には花粉症の治療方法の広告もあり、実際に春は花粉症の方で院内が混雑します。でも花粉症の方は治療も支払もかなり早く終わり、回転は早かったように感じますので、花粉症でお悩みの方にもおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

(医)Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

kmama(本人・30歳代・女性)

子供のアトピーでセカンドオピニオンとして受診しました。
先生はニコニコ笑顔でとても優しく、子供も安心して診察を受けることができていました。
治療に関しては先にかかっている病院の方針、治療で全く問題ないから安心して治療を続けてくださいと背中を押してくれました。
わからないことは質問するとゆっくり丁寧に説明してくださり信頼できると感じました。
また別の症状で皮膚科を受診しないといけない際は積極的にこちらの病院を選びたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kmama(本人ではない)

子供がアトピーにてこちらの片岡先生が有名と聞いて受診しました。
それまでにいくつもの病院を受診しましたがただなんとなくステロイド薬を処方されるだけでなかなか改善は見られませんでした。
しかし、こちらではステロイド薬とはどのようなものなのかという基本的なところから説明してくれ、塗る場所や塗る量を手書きでわかりやすく受診のたびに示してくれたのでステロイドを怖がらずにしっかりと使うことができました。
先生の言われる通りにステロイドを正しく使い、正しく徐々に減量していくことで子供のアトピーは徐々に落ち着いてきました。
正しい知識を教えてくれ、治療してくださった先生には感謝しかありません。
自信を持ってオススメできる病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年05月

いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)

ぷりっちょママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間も少なく待合室も入れる人数を宣言をしていとコロナ対策もしている。
看護師さんも先生もとても優しく丁寧に診察してくれる。
待合室もとても綺麗で、予防接種を打ちにいくときは予防接種の待つ専用の部屋で待たせてくれるためとても安心です。
外観も子ども好きする可愛らしい病院です。
こどもがアトピー持ちのためそのあたりの相談にも先生が親身になって聞いてくれます。
こどものアトピーの保湿剤はもちろん、風邪をひいた時もこちらで見てもらいます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 保湿剤

かまたクリニック (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から通っています。小児科と皮膚科があって、小児科は女性の先生、皮膚科は男性の先生で、ご夫婦です。

3年くらい前に新しくなって、駐車場も増えました。小さい時から通っているので、私と子供にとって、ホームのような場所です。先生に会うととても安心します。

子供はアトピーやとびひなど大変な時期もありましたが、こちらに通ってだいぶ良くなりました。先生にたくさん励まされたから、乗り越えることができたような気がします。

いつもお会いする看護師さんもずっと同じかたで、とても気さくで優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

Aki(本人・40歳代・女性)

私は幼少期からアトピーに悩まされ続け、皮膚科に通いステロイドの塗り薬を塗り続けていましたが、20代後半になりステロイドの効果が感じられなくなり、漢方治療がしたくて松本医院へ。その頃は先代の先生でした。脱ステロイドで症状は悪化するし、泣いて先生に「治らない…」と訴えた事も有りましたが、他に頼る病院も無く半信半疑で治療を続けて3ヶ月を過ぎた頃から少しずつ改善し、出来る箇所が減ってきて、出来る時期も限定されてきて、私の場合は1年以上経った頃にはすっかり改善され、完治した!と私自分は実感しました。今ではアトピーの数値は一般レベルで冷え性も便秘までも解消され体質が変わりました。元々デリケートな肌は、化粧品や睡眠不足等身体に無理をするとトラブルを起こす事は有るので、約2年に一度病院に行き漢方薬を処方してもらいます。塗り薬は皮膚のトラブルの家庭の常備薬として重宝しています。
院長先生が変わってからは、高品質なハチミツやココナッツオイル等の免疫力を高める食品を購入出来るので、最近は2〜3ヶ月に一度買いに行きます。
松本医院には足を向けて寝れない程、感謝してもしきれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

ボンド(本人ではない)

先生にもよると思いますが、それなりに立場と経験のある先生に診てもらえるようにこちらから選んで、診察しました。子供のアトピー性皮膚炎ですが、独自のお薬を作って、患者に処方する有名な皮膚科に通っていましたが、全く改善せず、こちらの先生に診てもらいましたが、その日に原因がわかり、お薬も子供に合うであろうものを処方してくれました。次の日から症状が改善し、本当に感謝です。アトピー性皮膚炎でしたが、今はヒルドイドだけで過ごしています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年03月

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

塚越先生という先生で、親身に診察をして下さいます。アトピー性皮膚炎でかかっています。飲み薬、塗り薬を患者の希望も聞きながら、処方して下さいます。フランクな先生で、親しみやすいです。患者のことを怒ったりすることはありません。日曜日は午前のみですが14時までながく見てくれてみす。が、混雑しているので平日がおすすめです。仕事をしているので、平日夕方に行くことが多いですが、予約制ではないので、日によってはとても混んでいます。今は花粉症のシーズンなので、その影響で患者さんが多いのかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科 (北海道札幌市西区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

予約しても1時間待つのはよくあります。時間に余裕が無い時に受診するのはおすすめできません。それと駐車場もよく満車になっている事が多く空きが出るまで待つのもよくあります。先生はよく話を聞いてくれて治療方針をどうしていきたいのか一緒に考えてくれ患者の意見を尊重してくれます。ステロイドを使いたくなかったのでステロイド以外の塗り薬と食事療法で2年程お世話になりました。ステロイド以外の薬で治していくのは時間も薬の種類も制限されるので長期に渡っての治療になりますが通うだけの価値はあります!!是非おすすめします!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)

宝塚にある知らない人はいないと言う程人気の皮膚科です。
私自身も蕁麻疹や多汗症の症状で診てもらったことがあります。
今は娘が通院していますが、昔と変わらずとても面白い先生です。
待ち時間は長いですが、説明は独特でわかりやすく、丁寧です。
絵やスタンプ付きで説明してくれます。
スタッフの方々は皆さん優しくて、安心して任せられます。
今は時間予約制になっていますが、予約時間になっても1時間程は待ち時間があります。
予約の電話もチケットの予約かと思う程繋がりません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

ロータリーキッズクリニック (大阪府大阪市旭区)

たんぽぽ482(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアトピーで3年くらい通院しておりました。アレルギー専門にしてあることもあり、的確にアドバイスしてくださりました。洗いかた、薬の塗り方、食事の取り方、淡々と冷静に丁寧に話してくれます。また新しいクリニックなので院内も清潔で綺麗です。待合室には子供が遊べるスペースがあり、おもちゃが置いてあります。真横に薬局もあり便利です。
予約は15分おきの1時間4枠でした。その時間に行けばいいので待たされることもありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド

あおぞら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ちょこまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が生後から乳児湿疹がひどく、小児アトピーでこちらを受診しました。
皮膚科、小児科と色々とみてもらいましたが、症状がなかなか落ち着かず、思い切って評判の良いこちらへ足を運びました。
看護師さんの問診から先生の診察まで、全てがとても丁寧な対応です。処方された薬の成分や塗り方など、事細かに説明してくださいました。それから肌の状態が落ち着き、通院前とは比べ物にならないくらい綺麗になり、本人もとても喜んでいます!自宅から少し遠いですが、これからも通います!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 通院 薬:

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

高速に乗って30分くらいかけて通っています。
小さい時からアトピー持ちで、いくつも病院を転々としましたがなかなか良くならず…
ここの先生と出会いだいぶ良くなりました。
子供たちもこちらのクリニックに通っていますが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、納得して薬を使うことができます。とても人気なクリニックなので、とにかく待ち時間が長いです。また予約が当日のネット予約のみになります。早めに予約受付終了になることもあるので、当日に気軽に行くのは難しいなと思いますが、先生の腕がいいのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 4,000円 ※薬代が高めです

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものアトピーで生まれてからずっとお世話になっていました。最初は抵抗のあったステロイド治療も丁寧に説明して下さったので安心して治療を受け入れる事が出来ました。数ヶ月毎の受診でしたが毎回しっかり時間をとって下さり、皮膚症状をくまなく確認してから適切な薬剤を選択して下さりました。子どもの成長を一緒に見守って下さり、毎回丁寧な診療を行なって下さったことに感謝しています。引っ越した為次の皮膚科を探すのが不安です。笑

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

クローバー(本人ではない・1〜3歳・男性)

東小金井の小児科専門医は少なく、こちらはエキチカで通いやすいです。
今はネットで番号をとって伺えるのとメルアドの登録しとけば前日と当日に連絡がきますので、不要に待つこともないです。
最近はクレジット決算も出きるようになりました。

予防接種や検診などの時間も別にとっているので、病気の子と一緒になることもありません。
院長先生はお若いですが、しっかり説明してくださいます。
ただ、院長先生は予約が人気で、二診の別の先生だとすぐ呼ばれるので継続や薬が欲しいだけならそちらの方が早いです。

コロナ前は絵本やキッズルームもあったので、子供も行くのが好きでした。
今は置いてません。

予防接種も母子手帳にいつ以降に打てるか書いてくれるので目安にしやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: ※乳児医療

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

きい(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でお世話になっています
季節やその時の状態を仔細にみて下さいます
お薬を飲む時間や塗り方もベストな方法を考えて指導してもらえます
神の手です!
軟膏も微調整して、状態と季節に合わせ変えてくれて
なかしま先生に早く出会いたかったと思います!
待ち時間が、長い日は土曜日、木曜日の午後など、状態が落ち着いていれば遅れだけでも出してもらうことも可能です
他の皮膚科で良くならない方は、一度なかしま先生に診てもらうことをおすすめします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

はせがわ皮ふ科クリニック (長野県佐久市)

サンデュー755(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。
平日18時までやっているとのことでしたので、仕事終わりに伺いましたが、待合室には何人か患者さんがおり、30分程度待つということでしたので、買い物に行きたいと受付に伝えると、近くなったら電話をしてくれるといってくださりとても有り難かったです。
また、診察の前にスタッフさんによる丁寧な問診があり、症状を全て伝えることができました。
診察も先生がとても優しいため、色々と相談することができました。そして驚いたのが、薬には塗り方があるということでした。今まで保湿剤も適当に伸ばしていたのですが、しっかりとした塗り方のマニュアルがあると、冊子をくれました。また、そのほかにも、アトピー性皮膚炎の方向けの冊子などを下さり、非常に参考になりました。
最後にスタッフさんが薬の塗り方を実際に塗りながらレクチャーしてくださり、塗る量であったり、肌がどういった状態ならしっかり塗れているなど教えてくれました。
それから、日に日に肌の状態が改善しています。
クリニックのある通りですが、平時の17時過ぎだとかなり混雑しており、逆の車線からだと曲がることが難しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コレクチム軟膏、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「ニプロ」

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アトピーの持病があり、他皮膚科からの紹介状で転院しました。光線治療の設備があります。主治医と看護師さんはとても優しいです。毎回主治医による症状の確認があり、患部かゆみ等の訴えをよく聞いて下さり(そこが、患者の辛さをよく分かって下さる)それによって塗り薬、飲み薬を変えていきます。毎回、薬はまだあるか、次の予約は取らせて頂いてますかときちんとした細かい確認があります。
私は、この病院は良いと判断し、かかりつけ医にしています。
余談ですが、大学病院ですので、内科、整形外科等の症状がある時は、予約を受付で取り、同じ日に診てもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コレクチム軟膏

東久留米おだやかメディカルクリニック (東京都東久留米市)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

おでこに湿疹ができて、なかなか治らないので、通院しました。
前日までなら、ネットで予約を受け付けてくれます。内科・皮膚科整形外科・歯科があります。私は、皮膚科を受診しました。予約していって、3~40分まちましたが、すぐ見てもらうことができました。(以前、予約しないで行ったら、1時間以上待ちた。)
 担当の先生は、女医さんでした。以前も同じところに湿疹ができて、見てもらっていたんですが、その先生ではなかったのに、しっかり通院履歴をみて、症状も見て診断してくれました。薬の説明も丁寧にしてくれ、どんなふうに塗ったらいいか、副作用のことも話してくれ、とても信頼のおけるお医者さんだと感じました。様子によって、2~3週間後にもう一回来てくださいと言われました。
 イオンモールの2階にあるお医者さんです。予約制なので、余りこんでいません。密にならないのでいいなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベポタスチン ベシル酸塩OD錠10mg、スピラゾンクリーム0.3%、プロトピック軟膏0.03%小児用
料金: 2,140円 ※診察1090円 薬1050円

あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市)

りっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供から大人まで診ていただけます。子供の予防接種と、また、皮膚科も診てくださる先生と言うことで、息子のアトピー性皮膚炎を診ていただいています。どこへ行っても、なかなか良くならなかったのですが、ここへ4ヶ月くらい通っていますが、治ったかな、と思うくらいきれいな肌になっています。化粧水とクリームで保湿をしっかりとするようにアドバイスをいただきました。子供にもしっかり向き合って話をしてくださるので、自分も管理しなくてはと思ったのか、息子も自ら塗るようになりました。おかげで、今はステロイドなしで、保湿だけでいけるようになりました。優しくよく話を聞いてくださる、いい先生です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドクリーム