全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,630件)
- 全国
- アトピー性皮膚炎
皮膚の発疹、強いかゆみあり、発熱なし。関節部分、首などが乾燥してカサカサになる
紫波中央小児科 (岩手県紫波郡紫波町)
初めての乳児健診でこのクリニックに行ったとき、先生から「親御さんにアレルギーありますか?」って聞かれました。
自分が子どもの頃アトピー性皮膚炎だったことを話したら、すぐにうちの子の肌の“かさかさ”や“痒み”の様子を細かく聞いてくれて、丁寧に診てくれました。
家では「乾燥してるのかな?」くらいに思ってたんですが、先生からアトピーのサインがあると言われて、保湿の仕方や入浴のポイントをめっちゃ分かりやすく教えてもらいました。
その通りにケアしていったら、ほんとに肌の状態が良くなっていってビックリ。
ちゃんとプロに診てもらうって大事なんだなと実感しました。
スタッフさんも優しいし、院内の雰囲気も明るくて通いやすいです。
子どもの肌で悩んでるパパさんママさん、ここ本当におすすめです!
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
アレルギー体質なのでアトピーでよくお世話になっています。
子どもから大人まで幅広い年代の診療に対応されています。
先生がとても親身で、症状や生活背景を丁寧に聞き取ったうえで、一人ひとりに合った治療方針を提案してくれます。
アトピー性皮膚炎についても、外用療法やスキンケア指導に加えて、症状に応じて内服や注射治療などの全身療法も選択肢として説明してもらえました。
特定の治療を強く勧められることはなく、メリット・デメリットを丁寧に説明したうえで一緒に考えてくれるので、納得して治療を続けられています。
院内は清潔感があり、スタッフの方も親切で優しく全体的に雰囲気の良いクリニックだと思い、家族でお世話になっています。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
日比野外科 (愛知県尾張旭市)
アトピーの悪化のため、皮膚科を受診しました。
最新の治療法なども紹介してくださり勉強になりました。
最新の治療は高額なので、今回は既存の塗り薬と痒み止めの服薬を選びました。
どちらもよく効き、すぐに症状は落ち着きました。
塗り薬は泡タイプの保湿剤とステロイドの二種類を処方されました。
泡タイプの保湿剤は初めて使いましたが、背中などの広範囲には塗りやすくて良かったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」、ジフロラゾン酢酸エステル0.05%クリーム、ポララミン錠2mg、エンペラシン配合錠 |
| 料金: 1,600円 ※薬代は1900円別途 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)
医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科 (北海道札幌市西区)
医療法人社団 どんぐり皮膚科 (東京都大田区)
アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったのですが、予約制でたいがいは時間通りに診て頂けます。 引越ししてから少し遠くなりましたが、土曜日にも一日診療されているので通い続けてます。 近くてもどれだけ待つかわからないところに通うよりストレスが少ないですし、仕事をしている人にはありがたいです。 先生お二人とも親切で丁寧に診てくださいます。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: 光線療法(紫外線・赤外線・PUVA) |
こはく皮フ科 (愛知県豊田市)
長い間アトピー性皮膚炎に悩まさせれて色々やりまして苦労して酷い時は血だらけで酷い有り様で。今まで豊田から安城まで通ってましたが、そこの院長先生にこちらの機械が良いと話しを聞きまして受診しました。結果はとても良好で痒みも和らぎました。続けることで効果があるらしく暫く通ってみようと思います。看護士さんも優しかったですし院長先生もとても親身になってくれました。まだ開院したてだからかもしれませんが私はお勧め出来ます。特にアトピー性皮膚炎の人は行ってみたら良いかと
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)
くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
親子共にアトピー肌で悩んでおり、これまで色々な病院に通いましたが、くぼ皮膚科の久保先生に診てもらうと確実に肌が綺麗になるので本当に信頼しています。先生は子供にもとても優しく、安心して診察を受けられるのもありがたいです。以前は待ち時間が長く大変でしたが、今はオンライン予約制になり、スムーズに診察してもらえるようになりました。治療の効果も実感でき、親子で頼れる先生に出会えたことに感謝しています。これからもずっと通い続けたいと思える皮膚科です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)
他の皮膚科に通って、全く改善されなかった子供のアトピー症状で受診しました。
先生はいつも笑顔で接してくれて、子供も安心して通えています。病状の説明もしっかりしてくれるので、信頼してお任せできます。薬に関してもいつも同じ薬を出すという感じはなく、症状に応じて考えて出されています。
人気なので待ち時間がありますが、実際に、身内の症状がとても良くなっているのを実感しているので、お薦めできると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)
しあわせこどもクリニック (大阪府東大阪市)
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
小さい頃からアトピーに罹患しており、少し良くなっていましたがここ数ヶ月症状が悪化し、重症のアトピーに悩んでいました。
なかなか軟膏だけではよくならず、今回こちらのクリニックのHPを見て来院しました。
先生からは注射薬のバイオ製剤に関して、どのような違い(作用や安全性など)があるかと費用感をしっかり教えて頂きました。
次の診察までに症状が良くならなければ始めようと思っています。
小児科も診られていることもあり、沢山お話をしてくださる先生だなという印象を受けました。
注射なので不安でしたが、ちゃんと理解できたことでやってみようと思えたので、同じように悩まれている方は相談されてみてください。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人隆新会はかまだ皮膚泌尿器科医院 (三重県松阪市)
医療法人靖和会いしわ内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚科で娘がずっとアトピーで通っています。予約システム等はなく、土曜日の午前中はかなり混みます。受付開始前には既に行列ですし、数時間待ちもザラです。座る場所が全くないことも多いです。が、先生はとても優しく、症状をしっかり診てお薬を出してくれます。
以前は全身痒みや湿疹が酷く、一晩中掻きむしるほどでしたが、根気よく通い続けて今はほとんどわからないほどになりました。本当に感謝していますし、これからもしっかり通い続けます。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大船笠間皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)
あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)
子供のアトピーで伺いました。
カインズに入っているため駐車場が空いていないということもありませんし、何より広くて停めやすく非常に助かります。
予約は初診からネット予約ができます。というか完全予約制です。
今から診てほしいということは難しいですが、うちのようにアトピーで通うという人間にとってはとても助かります。
先生は話もよく聞いていただけますし、丁寧に診療してくださいます。
物腰も柔らかなため、子供も委縮せずに直接症状を伝えられます。
今のところ看護師さんや受付の方も良い方にしか出会っていません。
予約制のため、びっくりするほど待つ時間があるということはないため、子供も特に問題なく待てますし、待合室には絵本などもあるので時間は潰せます。大人が読むようなものはなかったと思います。
ただ調剤薬局のほうは他のクリニックの患者さんも来られているため土曜日は特に待ち時間が発生します。
番号札を持って外出できるため、カインズやイトーヨーカドー、セリアなどで時間を潰すことができます。
これからも通い続けると思います。
ながの内科クリニック (福岡県春日市)
中々良い皮膚科がなく、家の近くを探していたら道路の看板を見て行きました。
何だかんだで行っても続かない自分でしたが、この病院は受付の対応も良く、皮膚科の先生も驚きの女性の先生でした。
症状は小さなときからのアトピーで、何処に行っても高い金額と治らない薬ばかりでした。しかし、ながの皮膚科ではきちんと話を聞いて薬をもらったら、体のかゆみがなくなり続けることができました。
それと、股にできものが出来て中々治らなかったのですが、検査と薬で1週間で痛みが消えて本当に良かったです。自分では薬が塗れなかったので、看護師さんに塗ってもらって少し恥ずかしかったです。
皮膚に困ってる人は、この皮膚科は行くべきです。
- 全国
- アトピー性皮膚炎