Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ

1,072件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、アトピー性皮膚炎
1-5件目を表示/1,072件

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

2児のママ (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

10年程、子供達の皮膚科に通っていて引っ越しもあり5〜6カ所の皮膚科を見てきましたが、こちらが一番丁寧に診察して、薬も毎回同じではなく、その状態にあった薬を出してくれるので、治りが早い気がします。看護師さんも薬の塗り方を丁寧に指導してくれます。毎回、土曜に行くので(学校の時間の都合で)結構混んでいます。受付の方がおおよその時間を教えてくれるので、外で待たれる方もいます。江別では人気の皮膚科と評判です。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

鈴木皮フ科 (愛知県豊田市)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

病院が移転する前からお世話になっています。
今では子どもも一緒に診察してもらってます。
インターネット予約もありますが、直接行って番号札とるのが確実です(笑)
人数制限もしていますが、その分一人一人の診察に時間をかけてくれます。
時間内に行っても人数オーバーになっていると診察してもらえませんし、時間を少しでも過ぎると診てもらえないみたいなので、並びに行けて時間に余裕がある人向けですかね…でも先生も看護師さんもいい方ですので私はオススメします!

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

医療法人 杉山皮膚科 (岐阜県高山市)

いちょう (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

高山の皮膚科と言えばここです!もうこちらしか信用してません。
ステロイドにとても慎重な先生で、説明を聞いて凄く安心します。何十年もされてるのに無事故で、赤ちゃんや子供さんが多いのも納得しました。
父もこちらで診てもらったんですが、皮膚以外の病気まで見付けて頂き感謝しております。

先生が体調を崩されてしばらくお休みみたいでしたが、再開されてとても嬉しいです。
以前までは何時間も待たされましたが、午後の部が人が少ないみたいで、1分も待たずに診察してもらえてびっくりしました。
先生の言われる通りに信じて続ければ必ず治ります!有給取ってまた行きたいです。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

三浦俊祐・貴子皮膚科 (北海道札幌市中央区)

T.K (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

生まれつきアトピー性皮膚炎があり、主にステロイドの軟膏を使用し、治療してきました。

さっぽろテレビ塔近くの大通りビル群にある皮膚科です。
テレビ塔向かいのビルの中にあるのでアクセスが良く。札駅前からでも徒歩10分程度のため近く便利でした。

男性と女性医師がおり、受付の際希望をいれることも可能です。

診察内容は先生が親身に話を聞いてくれ、とても丁寧だった印象があります。
また先生の人柄も優しいので話しやすいです。
薬の説明や塗る頻度のアドバイスなど患者さん一人一人に合わせて行っておりいい病院でした。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: テクスメテン軟膏0.1%、ロコイド軟膏0.1%、その他、保湿剤など

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

楪916 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

子供が火傷をして、急遽伺ったのですが、事前に電話していた為か、初診なのにすぐに診て下さいました。
薬の塗り方や、ガーゼの貼り方等、細かく教えて下さり、とても分かりやすかったです。
また、他の皮膚科で乳児湿疹と言われ、薬をずっと塗っていたんですが、全く良くならなかった為、先生に相談した所、アトピーという事が分かりました。
薬を変えた所、痒がって引っ掻き傷ばかりだった手足がかなり良くなりました。
今も薬を貰いに定期的に通院していますが、その度に細かく診て下さるので、本当に信頼出来ます。
また、ネット予約が出来るので、とっても行きやすいです。

診療科目: アレルギー科

1,072件の口コミが見つかりました