Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1132件

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,132件)

1-5件 / 1,132件中

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

アトピーで通院しています。
先生はいつ伺っても丁寧にみてくださいます。
他院では薬を出して終わりのところもありますが、こちらは毎回患部をルーペでみて副作用が出ていないかをきちんとチェックの上処方してくださいます。
電子カルテに詳しく受診記録を残してくださっているので前回と比べてどうか等適切に判断されます。
なので人気があり、かなり待ち時間が長い日もあります。
駐車場は満車の時もありますが、近隣の有料駐車場に停めた場合はサービス券を発行してくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

ちるちゃー (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子供がアトピー気味で1歳すぎから別の皮膚科に通っていました。しかし一向に良くならず、知人の紹介で遠藤さんに通院。待ち時間は長いです。受付よりかなり早く行って整理券をゲットし、一巡目で診てもらうのがいいかと。先生は2人いらっしゃいます。どちらの先生も丁寧で、気になる場所だけでなく、全身くまなく診てくださいます。薬も症状別に数種類処方してくださり、これがとにかく効きます。今年の冬は全然カサカサせず、調子が良く、子供もまったく痒がらなくなりました。夏以外毎月一回で通っています。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

りす (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子どもに対してステロイドを使うことに抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、納得して治療にあたってみようと思えました。看護師さんもスキンケアの方法をじっくり教えてくださり、がんばってやっていこうと思います。
新しいクリニックで、どこもとてもキレイでした。清潔感があります。キッズスペースもあって良かったです。
駅からも近く、立地がいいので通いやすいな と思いました。
しばらくお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

ふくろ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

masuo (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子供の頃からアトピーで色んな皮膚科にいきましたが、こんなにちゃんと全ての荒れている箇所を診てくれた先生はいなかったです。
ここはどうか、他には荒れてるところはないか、とちゃんと聞いてみてくれます。
経過観察中もしっかりと診察し、説明してくださいます。
人気の皮膚科らしくとても混んでいるので、診察予約開始より前に10人以上並んでます。
診察室は広めのキッズスペースがあるので子連れでも大丈夫でした。おもちゃはぬいぐるみのみです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

きーちゃん (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

生後2ヶ月でひどい乳児湿疹に悩まされ受診しました。予約していったので待ち時間はそこまで長くなったのですが、お子さん小さいのでこちらにどうぞ。と別室で待たせてくれました。今も定期的に通ってますが、生後半年くらいまで別室で待たせてくれたので安心できました。また、授乳もそこでさせていただきました。

診察もスピーディーで的確です。医師として患部の診察は勿論ですが、子育てしていく上でのアドバイスをいただけたり、お母さん頑張ってるね、こんなに気にしてもらえて赤ちゃん幸せだね。と声をかけてもらえて泣きそうになりました。アトピーのようなので、これからもこちらにかかりながら治療していこうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
1-5件 / 1,132件中