Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,120件)

1-5件 / 1,120件中

ふくろ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

masuo (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子供の頃からアトピーで色んな皮膚科にいきましたが、こんなにちゃんと全ての荒れている箇所を診てくれた先生はいなかったです。
ここはどうか、他には荒れてるところはないか、とちゃんと聞いてみてくれます。
経過観察中もしっかりと診察し、説明してくださいます。
人気の皮膚科らしくとても混んでいるので、診察予約開始より前に10人以上並んでます。
診察室は広めのキッズスペースがあるので子連れでも大丈夫でした。おもちゃはぬいぐるみのみです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

きーちゃん (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

生後2ヶ月でひどい乳児湿疹に悩まされ受診しました。予約していったので待ち時間はそこまで長くなったのですが、お子さん小さいのでこちらにどうぞ。と別室で待たせてくれました。今も定期的に通ってますが、生後半年くらいまで別室で待たせてくれたので安心できました。また、授乳もそこでさせていただきました。

診察もスピーディーで的確です。医師として患部の診察は勿論ですが、子育てしていく上でのアドバイスをいただけたり、お母さん頑張ってるね、こんなに気にしてもらえて赤ちゃん幸せだね。と声をかけてもらえて泣きそうになりました。アトピーのようなので、これからもこちらにかかりながら治療していこうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

母娘ともにアトピーで診てもらっています。綺麗な病院です。駐車場は病院敷地内と10mほど離れた場所の二か所にあります、待合室の片隅にキッズスペースがあり、小さいお子さんも待ち時間を退屈せずに過ごしています。先生はいつもニコニコと笑顔で優しくて、こちらの話をきちんと聞いてくれます。病院が苦手な娘ですが、こちらの先生には緊張しないようで、笑顔で先生と話しています。症状と処置方法を丁寧に説明してくれるので、いつも安心して受診しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

予約システムがないのでいつも混んでいて待ち時間が長いです。ただ、先生は女性の先生でとても親切で丁寧に診察してくださり、見立ても良いので混んでいるのは
納得がいきます。子供は小さいころからアトピー性皮膚炎で通院しておりますが症状に合わせて薬も処方してくださり子供の声にも耳をかたむけてくださいます。アトピー性皮膚炎はすぐに良くなるものではありませんがこちらにお世話になっているおかげで症状を抑えることが出来ています。混んでいても通院し続けたい病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎・皮膚の発疹・かゆみ

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%
1-5件 / 1,120件中