Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,103件)

1-5件 / 1,103件中

おびえ皮膚科 (岡山県倉敷市)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月

首に痒みがあり受診しました。
女性のお医者さんで、優しく丁寧、分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんもとても優しいです。相談しやすい病院だなと思います。
待ち時間は何度か受診しましたが、あまり長く待った印象はありません。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
駐車場はあまり台数を停めれないため、少し待つ可能性があります。
薬はすぐ隣でもらうことが出来ます。薬剤師さんも丁寧で親切な方ばかりでオススメです。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: スピラゾンクリーム0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%

たかはしクリニック (長野県中野市)

紺889 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月

次男が大学受験期を迎えるのにあたり、アトピーの相談のために紹介で知ったたかはしクリニックを受診しました。

生まれて間もない頃から長年アトピー皮膚炎に悩み続け、評判等を聞きつけて数々の医療機関を受診しましたが、どの医療機関も同じような薬(ステロイド系の軟膏リンデロンやアレルギー症状を抑える飲み薬、ワセリンなど保湿剤)を処方されるだけの対処療法で、効果は限定的で継続しなく、諦めつつも全身に出る症状を見るたびに親としていたたまれない気持ちにでした。

成人するまでに症状が改善しないと、生涯続くと聞いていましたので、すでに19歳となった今、半分諦めの気持ちもありました。しかし生涯を決める受験期に少しでも集中して勉強に打ち込んで欲しいという思いで受診、治療は栄養療法を実践しているということで、根本的な治療を目指すとの説明がありました。血液検査をして再受診し、適切な栄養面でのアドバイスと補助的なサプリメントを購入しました。
生まれてずっと悩んでいた息子が1ヶ月に満たない期間で、一気に改善したのを見て、なぜもっと早く受診できなかったのかと申し訳ない気持ちで後悔したものです。

やはり痒みを抑えるために軟膏とセタフィルというボディウォッシュ。
さらに栄養学的なアドバイスからサプリメントも最低限のものは推奨されたものを購入しましたが、中でもビタミンCは処方により保険適用にしていただくなど、その治療方針というか対応からもとても信頼ができると思っています。
同じ症状で悩んでいる方がいましたら参考になればと思います。

後日談ですが進学のために遠方に暮らすようになり、一時的に治療を停止したところまた症状が現れています。それからは帰郷のたびに受診するようにして、根本的な治癒を目指したいと考えています。

患者さんが多いため、初めての受診時は1時間ほど待ちましたが、予約ができる2度目以降の診察は10〜30分程度の待ち時間です。

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 発疹(子供)

料金: 2,000円※保険診療内ではごく普通の料金です、保険対象外のサプリメントは2ヶ月分で3000〜5000円程度掛かっています。

かわのまさこ皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

りん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年07月

子供のアトピー性皮膚炎について調べていた所、こちらの皮膚科が良いと聞き受診しました。少し待ち時間はありましたが、比較的スムーズに受診できました。子供の肌を見るなり、まずはしっかりとアトピー性皮膚炎についての説明をしてくださり、薬についての説明、心配していた副作用についても納得いくまで話してくださりました。先生の言う通りにしっかり塗り薬を塗り続けてあげると3日後には子供の肌がツルツルになっていて驚きました。受診して良かったなと思える病院でした。

薬: ロコイド軟膏0.1%

料金:

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

転勤族 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

転勤で、皮膚科のかかりつけをこちらに変えました。
十数年、泣くほど悩んできたアトピーがずいぶんよくなりました。
酷い時はステロイド10割使用のところ、現在は保湿9割/ステロイド1割といったところです。
先生のおっしゃる通りにきちんと薬を使えば(サボってはダメです)、今まで何だったのだろうというくらいに改善しています。
先生は会話がせっかちなうえ早口で最初はビックリしましたが、聞きたいことをメモしておけばきちんと説明してくれます。
処方箋がたまに間違えているので、病院を出る前に確認した方が良いかと思います。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

海老名皮ふ科クリニック (神奈川県海老名市)

ark.ogre (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

子供のアトピーで定期的に通っています。
新しく綺麗なクリニックで、スタッフさんも多く対応が早いです。
混んでいることも多いですが、場所がららぽーと前なので外に出て時間を潰しやすいです。

先生は柔らかい物腰で説明してくださり、こちらから話もしやすいです。
夫や私もちょっとした虫刺されや乾燥肌で見てもらうことがありますが、
治りも早く満足しています。

また、美容皮膚科が同じビルの3階にあるので、脱毛にも通ったことがあります。
脱毛サロンと違って、効果早くて強くてやってよかったです。
個人的に脱毛は皮膚科で行うのがおすすめです。
(もちろん値段もサロンよりは高いですが…)

1-5件 / 1,103件中