Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1309件

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,309件)

1-20件 / 1,309件中

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

雨燕957 (本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーが治らずにいましたが、ここの病院に通い始めてとても良くなりました。
待ち時間は日によってすごく長い時もありますが、平日で空いている日もあります。
携帯で順番が確認できるので助かります。
診察は一瞬ですが、的確です。
皮膚科に何箇所か通いましたが、治ると言ってくれた先生は森先生が初めてでした。
先生が言った事を守って治療していれば良くなります。
守っていないと怒られますが笑
少し難点は診察が早すぎるので、質問しようとしていた事を聞き逃すことがあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

パールグレイ404 (本人ではない・1歳未満)

子どもの薬が終わりそうだったので電話にて予約を取り受診。コロナが流行っている時期だったので、電話越しに発熱の有無など確認されました。入り口には手指消毒のボトルがあり、保護者は医院内にいる間終始ビニール手袋を着用するという徹底ぶり。先生は問診、診察ともに隅々まで丁寧にしてくれる方だと思いました。感染の危険性があるため簡単に受診できない旨を伝えると可能な範囲で薬を多めに出していただけました。他スタッフも丁寧です。すぐ隣に薬局もあるので、移動距離が短く子ども連れにはありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 500円 ※乳幼児医療証提示

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ブリトニー (本人・30歳代・男性)

5年前くらいからアトピー治療のために通院。良いところは受付が事前予約制(前日は20時から初診含めてWEB予約可能)、来院してからも受付スタッフとは最小限のやり取りで済み、お会計も専用端末によりスムーズに行える。やや待合室が狭いが、子供用の小さい遊びスペースもあり、比較的待ち時間は少ない。
先生はこちらの症状をお伝えしてからの判断がとても敏速である。先生とゆっくり会話をして悩みをきいてもらいたい人には不向きとは思うが、丁寧に心のこもった処方もしてくれる。看護士もみなさんとても責任感をもち、プロの対応をしてくれる。処方薬に関しても希望を聞いて上で必要なものを処方してくれる。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

おもと皮フ科 (三重県桑名市)

はるいろ (本人ではない・30歳代・男性)

息子が0歳の頃から 引っ越しをするまでの4年間 お世話になりました。こちらの先生は ここ数年で個人医院を持ちましたが 元は三重大学附属病院の皮膚科専門医です。
息子がひどい乳児湿疹になり 何件か皮膚科をまわりましたが 良いと思える先生に出逢えず 訪ねまわっていたときに たまたま診ていただいた総合病院の出張医師でした。
こちらの先生に出逢って 不安に思っていた要素が全てなくなりました。薬や症例に対する説明も大変 上手です。乳児の息子に半年以上もステロイドを塗らなければいけない状態で 不安が付きまとっていた私の心が先生の説明で全てなくなりました。
主人もひどいアトピーでしたので 一緒にこちらに通院しておりました。先生自身が アトピーだった経緯のある方なので 辛い気持ちを分かっていただけるのではと思いました。
物腰が柔らかく どんな症例にもすぐに対応していただき 丁寧に治療していただけました。引っ越しをしてしまい 通えなくなってしまいましたが おもと先生ほどの医師はなかなかいらっしゃらないとおもいます。こちらでは 皮膚科専門医の資格を持つ医師でも おもと先生に匹敵するような方は いらっしゃいません。本当に 助けられました。今でも 通えるなら そちらに通いたいです。
予約もネットでできて 待ち合いの順番もネットで確認ができます。その為 順番が近くなったら通院したら良いので 病院での待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月

C5クリニック東京 (東京都台東区)

tenndou (本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎やアレルギーにコンプレックスを持っている私にとって、親身に話してくれる先生かどうかは通いやすさに関わります。
先生はいつも優しく正しい知識を話してくれるので、安心して通えます。

治療に関しても、まずその治療でアトピーに対してどのような効果があるのかを事前に説明していただいた上で治療になるため、効果をはっきりと感じることができます。

施設は清潔感があり、待ち時間も短いため不満が全くありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

こどもの湿疹が酷くなり、
いろいろな病院で診ていただいていたのですが、
良くなったり悪くなったりを繰り返しており、
心配になって、こちらの病院で診ていただくことにしました。
アレルギーに詳しい先生がいらっしゃり、
時間をかけてとても丁寧に診察してくださいました。
アトピーという診断だけでなく、薬の塗り方を実際にやってみせてくださったり、身体の洗い方まで具体的に教えてくださって、とても勉強になりました。

指導していただいた方法で薬を塗ったりお風呂に入れていたところ、肌がとても綺麗になりました。

まだアトピーの根元までは退治できていないと思うので、しばらく通院は続くと思いますが、とても感謝しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※こども医療費で自己負担はありませんでした

カオル皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

りまこ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが乾燥肌、アトピーなので、定期的に保湿薬やかゆみをおさえる薬をもらいに言っています。先生はベテランの女医さんで、肌を少し見るだけで、すぐに状態をわかってくださいます。子どもにも「大丈夫だよー見るだけよー」と優しく話し掛けてくれ、嫌がる時には無理に見ようとしたりはしません。質問をすれば、 話をよく聞いてくれて答えてくれます。 優しいけど、サバサバしている所もあり、気持ちの良い感じの先生です。待合室は少し狭いけれど、ネットで予約ができるので、車で待つこともでき便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

ここはる (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアトピー性皮膚炎で通院していました。ベテランの先生が診断してくれます。今まで、別な皮膚科に通院していましたが中々良くならなかったので思いきって病院を変えました。以前から「漢方の先生がいて凄いいいよ」と友人から聞いていました。先生に疑問に思っている事をたくさん質問しましたが、丁寧でわかりやすく説明していただきました。患者の意見もきちんと聞いてくれるので、安心して受診できます。穏やかに優しく話してくれるので色々話し易いです。看護師さんは優しく丁寧に薬を塗って頂けます。お陰様で子供の皮膚は以前よりすっかりツルツルになるまで良くなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

アトピー性皮膚炎で色々な皮膚科に行って色々な薬を試してみましたが、効かなくて困っていました。知り合いから小林皮膚科がいいと聞き行ってみました。今までと違う薬を処方してもらったら私にあって痒みが治まりました。そこからはずっとその薬を使っています。小林皮膚科に行かなかったらまだ痒みで辛い思いをしてたかもしれません。
来院してる人が多いので待ち時間はありますが、待つ価値はあったと私は思いました。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ながたクリニック (新潟県新潟市中央区)

なっちゃん (本人・20歳代・女性)

アトピーで通年数回は皮膚科に通うのですがなかなか自分に合う皮膚科を見つけられず転々としていたところ、医療従事者の方から新しくおすすめの皮膚科があるよと紹介してもらったのがこちらの皮膚科でした。
いつも平日に行ってますがそんな待つこともなく静かで広く、清潔感もあるのでとても居心地がいいです。
先生も女性でちゃんと症状をみてくださり薬を何種類も出すわけではなく(私の場合かもしれませんが)今まではアトピーで何種類も薬を出してもらってましたがシンプルに一種類でとてもアトピーの症状がよくなり肌がきれいと周りに褒められるほどになりました。今後も通いたいと思える医者です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

みねちゃんね妻 (本人ではない・10歳代・男性)

猫好きの男性の先生です。とても口調が優しく、病気の話も詳しく説明してくれます。診察も丁寧です。アレルギーにも詳しいそうで色々アドバイスや紹介もしてくれます。エコーも常備されているので、腹痛関係はエコーで確認してくれるので安心できますよ。血液検査もやってくれるので、うちの子はここで血液型を調べてもらいました。看護師さんも優しくてベテランさんです。受付さんも臨機応変に色々対応してくださり、予防接種のスケジュールも相談して組んでくれます。日曜日の午前も診察をしていて、人気のクリニックなのでいつも混んでいますが、ウェブ予約が出来るので待ち時間の緩和にはなっています。逆に予約がないとかなり待たされるので注意が必要です。開院からずっとお世話になりっぱなしです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイド
料金: ※医療証

薬院高橋皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

紫陽花654 (本人・20歳代・女性)

アクセスがいいので学校帰りに薬院駅近くの薬院高橋皮ふ科クリニックへ行きました。
3時ごろに行ったので待ち時間が少なかったので良かったです。
季節の変わり目は必ずアトピーが出ていて、どうしようもなかったのですが
保険内で最新っぽい機械で治療してくれました。
そこから症状が和らいだのでびっくりしました。
何年も他の医院に通院していたのですが治らなかったので・・!!
薬も近くの薬局で出してもらえました。もし次また肌のトラブルがあれば通おうと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年05月

たけのやま皮ふ科 (愛知県日進市)

すていほーむ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがアトピーで受診しました。
院内は清潔感があってとても綺麗で過ごしやすい雰囲気です。中にはおもちゃや絵本のあるキッズスペースがあり、子供も楽しんで待ち時間を過ごすことができました。
肌の綺麗な女性の先生で、親身になって症状を聞いてくださり、丁寧に今後の治療法の説明をしてくださいました。
駐車場から歩いてすぐのところに調剤薬局もあるので移動が少なくて済むためありがたいです。
時間帯によっては混雑しているので混み合う時間は避ける必要があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

千原皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

霞桜822 (本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすいです。
先生が考えている治療方針を説明してくださるので、どう治していきたいか明確になるのがありがたかったです。
人気があるようで患者さんが多いのですが、オンライン予約も取れるので、非常に通いやすいです。
お薬は院内処方です。
立地も良いし、先生や看護師さんも感じが良く、オンラインで予約が取れるということで、私はずっと通っています。
こちらの先生は、知識も豊富なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

飯田橋皮膚科スキンクリニック (東京都千代田区)

みーいく (本人ではない)

子どもの皮膚トラブルで受診しました。乳児湿疹だろうと思って様子を見てましたが、一向によくならず、ひどくなってきたので診てもらったところ、すぐにアトピーだと診断されました。アトピーと聞いて治らないのでは、と不安になりましたが薬で症状が出なくなる人もいるから大丈夫ですよ、と塗り薬を数種類出してもらいそれを塗るとすぐによくなりました。
今でもちょっと湿疹が出たなと思うと毎回受診しています。おすすめの皮膚科です。

待ち時間: 薬:

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

耳鼻科と皮膚科をしているクリニックです。
あまり耳鼻科に行くようなことは無かったですが、子どもが中耳炎になり耳の診療に行く機会がありました。耳のことは正直サッパリでしたが、丁寧に教えてくださり、安心して任せられる先生でした。
私はアトピー性皮膚炎があるので、子どもの耳鼻科をきっかけに、こちらの皮膚科にも行くようになったのですが、皮膚科の先生もゆっくり話してくれるので、皮膚を見せるときも落ち着いて見せることができました。

少し混んでいるときもあるものの、私個人の感想では、混んでない病院よりは絶対安心できるので良いかと思います。

ちなみに、耳鼻科は男性の先生、皮膚科は女性の先生です。どちらも年齢は高めですが、まだまだ現役のプロフェッショナルという印象です。どちらの診察料も思ったより安かったです。

隣に松永クリニック歯科があるので、家族経営なのかな?
外観がキレイでおしゃれな歯科です☆

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

マキ皮フ科クリニック (京都府長岡京市)

はーゆ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃から診察していただいています。先生はとても優しく親身になってお話を聞いてくれます。肌の状態によって薬を決めてくれ、きちんと説明もしていただけます。とても綺麗なクリニックで清潔感もあります。受付の方もとても丁寧でお会計のときに薬の種類の説明までしていただけます。ネット予約が出来るのでいつも予約してから診察してもらっています。とても人気のクリニックですので、予約して来院することをおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト
料金: 200円 ※乳児医療を利用してます

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

駅前にありとても便利な皮膚科。子供の湿疹が酷くて診てもらいに行きました。キッズスペースもあり、子供も飽きずに待つことができるのでとても助かります。待合いスペースも広々としています。予約なしで待つスタイルですが院内はとても清潔で快適なので雑誌を読んでるうちに名前を呼ばれ、あまり待たされる感じがしませんでした。院長も女医さんも親身に丁寧に対応してくださるので、心強いです。何か皮膚トラブルがあったらここ!と決めています。帰り際の会計は機械での精算に最近変わりました。とにかく快適。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、スピラゾン軟膏0.3%、プレドニン眼軟膏

桜新町駅前神川クリニック (東京都世田谷区)

子育てまま (本人・20歳代・女性)

幼いころから、アトピーなどで皮膚が弱く、痒かったり、痛かったりということが多く。よく通っていました!
先生は、細かく皮膚の構造や治療の仕方など丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいです。
薬をしっかり言われた通りに塗れば治りもとても早いです!塗り薬だけでなく、飲み薬なども出してくれるのでとてもよかったです!
予約すればスムーズに入れるので初診以外は予約するといいかもしれないです。
とてもよくお気に入りの皮膚科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

牧野けんじ皮ふ科医院 (熊本県熊本市中央区)

little (本人・40歳代・女性)

わたし自身も子供もアトピーで、少し調子が悪いと皮膚の調子が悪くなりますが、こちらのお薬はほんとにピシャリと綺麗に治ります。かゆい期間をなるべく短くするのがいいのかと思います。色んな皮膚科にかかったことがありますが、ここの薬草のお薬が本当に良くて、子供たちも肌がすごく綺麗です。
皮膚科はどこでも待ち時間が長いので、ちゃんと治したいならこちらに1度かかることをおすすめします。
待ち時間は長くて怯みますが、外出出来るのでその間に鶴屋に行ってもいいし、街中にあるので意外と時間は潰せます。

1-20件 / 1,309件中