Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1165件

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,165件)

1-5件 / 1,165件中

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

yyyyan (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがアトピーで近くの病院にかかっていましたが、
乳児からずっとステロイドを塗っていますが、改善されていなく、ステロイド歴が長いこともあり、日本でもアトピーに特化している当院を紹介されました。
アトピーの講習会も二部制であり、アトピーの権威である先生の講習を聞くことができました。
治療を開始し、3ヶ月でとても改善し、子どもの皮膚の負担はもちろんですが、親の負担もだいぶ軽減されました。
同じステロイドでも正しい使い方をすれば、こんなにも早い期間で改善されるのだととても驚きました。
担当医・看護師さんにとても感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ダイアコート軟膏0.05%、リンデロン-Vローション

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

cyndi (本人ではない・10歳代・女性)

娘のアトピーがひどく、他院で何年もステロイド軟こうを処方されていましたが良くならず、ひどくなる一方だったので思い切って新しく開院したこちらの皮膚科を受診してみました。
まず、皮膚のしくみ・洗剤や石鹸・生活・お薬についてなど詳しくわかるように説明したのちに診療方針をたててお薬を処方するといった流れでしたが、「3ヶ月くらいで治るかなぁ」とおっしゃっていたとおり、娘の顔のひどい湿疹は3ヶ月ほどですっかり治りました。もちろん先生から説明された洗剤・石鹸・生活のしかたをきちんと守っての話です。
なるべくステロイドは使わない方針のようです。娘は今ではステロイドをいっさい使っておりません。途中ステロイドの離脱症状が出ましたが、ステロイドではないお薬を使用してなんとか乗り切りました。
本当に、こちらの医院に出会えて良かったと心から思っております。
<先生>さばさばした明るい素敵な先生です。
<看護師さん>みなさんとっても優しいです。
<医院内>まだ新しくてきれいです。
<混雑度>とても混んでいますが、ネット予約できるので気になりません。
アトピーで悩んでいる方は一度診ていただくと良いかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ビオチン

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

子供が小さい頃からステロイドを使い続けても治らなかったアトピー、脱ステロイドを試みてこちらにかかりました。先生はとても優しく、こちらの話もしっかり聞いて下さり脱ステロイド中の心のささえになりました。
同じ様に脱ステロイドで通っている方も多かったので子供のジュクジュクした顔でも変な目で見られる事はありませんでした。
こちらに通って半年、1年でジュクジュクの皮膚は良くなり、あれから6年経った今では花粉症さえ無ければとても綺麗な肌になりました。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

おがた小児科 (熊本県熊本市西区)

keak (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもを連れて通っていました。子どもや親の顔を覚えていてくださって、笑顔で子どもに声をかけてくださいます。とても子どもが好きな先生です。また地域密着型で小児科だけでなく認知症のお年寄りの診察や往診なども一生懸命にされているみたいです。子どもの不調で夜間に電話してしまっても優しく対応してくださるのでとても頼ってしまいますし、ありがたく思っております。また子どもに風邪をうつされた時は親の診察までしてくれて、お薬を処方してくれます。院内薬局なので手間がかからず子連れにはすごく助かっています

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%
料金: ※ひまわりカード

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

アトピーで通院しています。
先生はいつ伺っても丁寧にみてくださいます。
他院では薬を出して終わりのところもありますが、こちらは毎回患部をルーペでみて副作用が出ていないかをきちんとチェックの上処方してくださいます。
電子カルテに詳しく受診記録を残してくださっているので前回と比べてどうか等適切に判断されます。
なので人気があり、かなり待ち時間が長い日もあります。
駐車場は満車の時もありますが、近隣の有料駐車場に停めた場合はサービス券を発行してくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1-5件 / 1,165件中