Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1500件

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,500件)

1-20件 / 1,500件中

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

十条さくら皮膚科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)

二年ほど前からお世話になっています。
女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし的確な処方と処置をして下さるので助かっています。

ずっと皮膚の乾燥や痒みで悩んでいたのですが、処方して頂いたお薬のおかげで快適に過ごせています。
また、オンラインで予約をしてから向かう事が出来るので待ち時間が少なくて済むのもありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

明神(本人・40歳代・女性)

26年くらい大人アトピー性皮膚炎で一進一退というか、
最近は良くもならなくて、通ってる皮膚科クリニックの先生はすごくイイ先生で人としても相談もしやすく、おかげで予約だけで埋まってしまっていたりして、良い先生なんだけど、あたしの症状は良くならない…
で、札医大の皮膚科ってどうなんだろう…と思ってホームページで調べて先生はたくさんいるけどアトピー性皮膚炎専門の先生がいるなぁ、気が合えばいいんだけどなぁ。
相談しやすそうかなぁ?とか考えて。
元々札医大には整形、血液内科、眼科、耳鼻科に受信していたのでとりあえず行ってみよう、ダメだったら元のクリニックに戻ろう(だから紹介状とかは書いてもらわなかった)
そしてドキドキの診察、「ああ、これは辛かったねぇ」「はい、顔の皮膚とかはぼろぼろ落ちてくるしすぐ次の皮膚も落ちてくるし保湿しても剥がれてくる…」
「試す価値あると思うのは、皮下注射なんだよね、新しく認可降りたやつだから。注射とか怖い?」「全然」「じゃあこの治療をやってみよう」で、看護師さんに準備を指示して
皮下注射2本用意されてきた。1番最初は2本さして、その後は2週間毎に1本打っていくみたい。
先生の指示通りその場で打って帰宅。
さてどんな感じなんだろうなぁ
…痒くない皮膚も安定してる。何となく顔の皮膚も昨日よりしっとりしてるっぽい…?
2日目、確実に皮膚が落ちてこない、剥がれてもない。
なんかわかんないけど凄くない?!
痒くて皮膚が落ちて顔が赤く炎症してたのが、見た目メチャメチャ普通の人になってるー!
これから2週間毎の注射も忘れずにしようっと(∩´∀`)∩ワーイ

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュピクセント皮下注300mgペン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栗東よしおか小児科 (滋賀県栗東市)

4歳と2歳の子がいます。二人ともアトピーで定期受診しています。2歳の子は生後7日目からアトピーかなと思いながら生後7ヶ月、重度のアトピーになるまで他院で受診していました。(よしおか先生に対して評価の低い口コミを信じてしまっていた私が悪いのです。)もっと早く、できれば離乳食を始めるまでに、よしおか先生に診てもらえていたら、赤ちゃん時代のプルプルお肌の写真がたくさん残せたのになと思います。

よしおか先生は、アトピー肌をキレイにすることに全力で考えて処方してくださいます。今2歳の子が生後7ヶ月で受診していた頃は、顔、体幹、手足に分けて塗り薬の塗る頻度を教えて頂き、頂いたカレンダーに書き込み、定期受診時にカレンダーを見てもらい、次回塗る薬と頻度を考えてもらっていました。最初は私(母親)が塗り方が悪かったのですが、1ヶ月経ち、私がきちんと塗れてからはみるみるうちにうるうる、プルプルお肌になりました。きちんと塗れていなかった時は丁寧に指導してくださりました。それまで私は、アトピーは遺伝だし、冬は悪化しやすいし、春になれば良くなるかー、と薄っぺらい情報を鵜呑みにしていました。でもよしおか先生は私(母親)以上にこの子のアトピーを治そうと熱意を持っておられることに気づいた時は、とても恥ずかしくなりました。(よしおか先生が熱意があるが故に、親にとっては厳しく聞こえる時があるのかもしれませんが、口コミ評価を下げないでほしいです。)
それからは、この子のアトピーを治すのは親の手次第だと思い、今でも定期的に決められた塗り薬を塗っています。アトピーが完治するにはまだもう少し先かもしれませんが、根気よく塗ってうるうるお肌をキープしてあげたいです。
他の小児科より問診票を書くスペースは広いので手間かもしれませんが、それだけの熱意を持って診てくださいます。いつから、どんな症状かできるだけ詳しく書けば、よりスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かずくん(本人・50歳代・男性)

僕は軽度のアトピー性皮膚炎ですーーー
先生には長くお世話になっております
いつも優しく接していただき、お薬の説明も分かりやすく
話してくれます
いろんな医師の中では1番優しい先生ですよ!
どんな事でも親身になって聞いてくれて、分かりやすく話してくれてとてもありがたいですー
これからもよろしくお願いいたしますって
思います!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリームなど、保湿剤

ふじい皮膚科・アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

院長先生は優しくて、しっかり皮膚の部位を確認してくれました。丁寧に説明してくれて治療も的確でした。
小学生の子供2人がアトピーと鼻炎なんですが、今まで小児科に長年通っていたものの毎回同じ処方ばかりであまり症状が良くなっていませんでしたが、こちらの皮膚科が新しくできたので行ってみたところ、塗り方もきちんと教えてくれ、お薬も体の場所ごとに強さを変更してくれました。かなりかゆみか強かったので、2回目からは光を当てて湿疹を改善する治療をしていただきました。そうすると、3回通院しただけで今までひどかったアトピーのかゆみがあっという間に治ってきました。近くに本格派のしっかりした皮膚科ができてくれて良かったです。
人気なためか予約がやや混んでいましたが、アレルギーの血液検査も希望したらその日にすぐにしてくれました。結果は1週間後に教えてくれまして、飼っていたネコでアレルギーがあり鼻炎が続いていたようです笑笑
処方されたアレルギーの薬で鼻炎もすっかり良くなりました。

子供の皮膚に加えてアレルギーも専門的にきちんと治療してくれるため、このまま花粉症シーズンもお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

itsumoKokoroniTaiyouwo(本人・20歳代・男性)

顔・全身がひどいアトピー性皮膚炎持ちで、普段は別の医院に通っていたのですが、水曜日がお休みだったのでこちらで診察していただきました。
座席数少なめで、1時間ほどの待ちがありました。

ご年配の女医の方に状態を診ていただくと、他の医院では処方されなかったようなヘパリン類似物質外用スプレーや顔用のステロイド(ネリゾナユニバーサルクリーム)を出していただいた後、炎症の強い箇所に軟膏塗布していただきました。
最後に15分程の液体ステロイドの点滴で診察終了いたしました。

その後は痒みが引き、その日は掻きむしることなく過ごせました。

全体的に丁寧な印象を受けました。また、実際処方薬が自分に適切だったのか、1日でかなり回復いたしました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

だっぷ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎です。
他院でステロイドとヒルドイドで良くなりませんでした。

院長先生にみてもらい、薬は同じですが混ぜて処方してくれたこと、塗る量を看護師さんが丁寧に教えてくれたことで、人生で1番良い肌の状態を維持しています。転院してよかったです。薬をもらいに通っています。

先生は何人かいるようです。
人気クリニックのため混んでいます。ホームページで待ち人数の比較的少ない時を確認し予約受診するのがおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

徳田医院 (長野県松本市)

sorairo(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年も徳田医院には、お世話になっております。
娘が赤ちゃんの時から、他の病院では治らなかったのに、こちらに通院してから治りました。他の病院では治らない方が、最後の砦で来られるそうです。
先生は、気さくで声は大きいですが、細かいことまで詳しく説明してくれます。
これからも、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

増子クリニック (東京都町田市)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

皮膚科は女性医師でサバサバした先生ですが
相談しやすいですし
よく診てくれて親身になってくれる優しい先生です。
アトピーでの通院ですが
あちこち皮膚科を渡り歩きましたが
こちらに落ち着きました。
標準治療なのでステロイド、プロトピックを処方されますが
塗り方や量も教えていただけますし
長引く炎症のときには
前回の薬がまだなくなっていないようなら
1度に塗る量が少ないと指摘してくれるような
先生です。

飲み薬も、アレルギーの薬はたくさんありますが
合う飲み薬を色々試して、合う薬も見つかったので
炎症がひどいときは塗り薬、飲み薬で治療しています。

予約できますが、待ち時間は長いです。
その分、診察が丁寧。
不満はありません。看護師さんも感じの良い方です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 2,000円 ※薬と診察料

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

みる445(本人・30歳代・男性)

元々他のクリニックでアトピー性皮膚炎のデュピクセントと、アレルギー性鼻炎の免疫療法を導入していましたが同時に診ることの出来る先生は中々おらず、何とか見つけたクリニックです。

先生はとてもわかりやすく説明してくださいますし、何より患者ファーストで治療方針を検討していただけるのが本当にありがたいですし、細かいことの質問にも丁寧に回答していただけるので納得して治療に臨むことができます。

ナースや受付の方も丁寧で且つ、クオリティの高い対応をしていただけますのでここに来てよかった!
と太鼓判を押せるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

ひろ(本人・50歳代・女性)

頭皮の痒みがあり他の皮膚科2ケ所受診したがのですが治らず、安食医院に行きました。先生は優しく、話しもしっかり聞いてくれました。看護師さんの処置も手際良く、日常生活の注意点を教えてくれました。翌日には症状改善してビックリ。あの痒みは何だったのかと思うくらいでした。病院は昔ながらな感じですが、待ち時間もなく、対応もとても良く、処方された薬もとても効き大満足です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-Vローション

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

梅花藻(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族で何度も受診しています。

・子供(7歳)のおねしょが治らず受診。小児科から総合病院を紹介され、1年間通っても改善しなかったのに、丸山先生の独特な治療と漢方のお陰で、受診後たった2週間で治りました。あの1年間は何だったのだろう?と思うくらいあっさりと。

・末期癌で緩和ケアしかないと言われた母が、10年以上経った今でも存命です。受けた治療は、漢方と電磁波を除去するもの。

・私自身も癌を患いましたが、6年以上が過ぎ、完治と言われ大学病院での経過観察を卒業しました。標準治療が終わった後に再発予防になればと受診し、電磁波除去と漢方での体質改善の指導を受けました。再発率の高い癌でしたが、再発せず元気です。

・子供のアトピーが改善しました。もう一息といったところです。まだ通院中です。

電磁波の害については賛否両論ありますが、私は有害電磁波について教えて下さる先生に出会えて良かったと思います。
独特な治療なので、最初は戸惑い驚かれると思いますが、真剣に患者に向き合ってくれる先生です。時には冗談なのか何なのか分からない事を言われますが、私は半分ユーモアだと受け取っています。
アレルギーだけではなく、原因不明の病気全般を診て下さいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
1-20件 / 1,500件中