Caloo(カルー) - 香川県のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

香川県のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

とも (本人ではない・30歳代・女性)

ネット非対応、ウェブ予約なし。待ち時間は長く、受付の女性の応対もぶっきらぼう。先生の説明や態度も厳しく、最近よくある「親切でお客様対応してくれる病院」ではありません。
しかし、長年悩んでいた主人の成人性アトピーが、こちらの医院にかかるようになり劇的によくなりました。衣服や寝具を血まみれにしていましたが、今はほとんどありません。
先生の指導は細かく、また最新の論文にもどんどん目を通しておられるご様子。こちらに勉強する姿勢がみられると、厳しいながらもよく指導していただけます。
また0歳の娘にアトピーの兆候があり、こちらで診ていただきました。こどものアトピー治療は親次第ということで、私に指導がありましたが、わかりやすく、質問にもきちんと答えていただけました。ちなみに娘のアトピーはほほ完治し、きれいな肌に戻っています。
厳しく感じられるかもしれませんが、きっとよくなると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

baron (本人ではない・3〜5歳・男性)

ここの皮膚科にはよく通院しだすようになったのですがこないだ通院したのが3回目くらいでした。病院はそんなには大きくないのですがやっぱり先生の腕がいいのか患者さんが絶えなく来ています。
子供が夜中痒くてカリカリかくばっかりするので気になって連れて行きました

ぱっと先生が目にしてすぐにアトピー性皮膚炎と判断されました。季節の変わり目になってくると肌が乾燥しやすいそうで今までなったことがなかったこがなったりするらしく色々ききました。
子供がかいた後は私も痛々しいと思っていたのですが薬を塗ったら大分落ち着いてくるそうなので様子をみてみたいと思っています。
とりあえずステロイド剤を朝晩にしっかりと塗って治療するように言われました

看護師さんはみんなとっても親切なんです。診察カードを返してくれるときに小さな御菓子を一緒にくれたりとすごく子供も喜んでいました。ちょっとした親切だけど他ではないサービスなので喜んで病院へ足を運んでくれるようになってくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ステロイド剤
料金: ※子供の医療保険のため無料でした

医療法人社団十河皮膚科医院 (香川県丸亀市)

ねこ (本人・30歳代・女性)

季節の変わり目でアトピーが悪化したので、初めて受診。待合室等は昔ながらです。泌尿器科と皮膚科の病院なので、老若男女問わず色んな患者さんが来院していた印象。窓口の方の対応も好感が持てました。
母がここ数年月一で通っていて、肌の調子がかなりよくなったので、紹介してもらいました。先生は女医さんで、テキパキ診察して下さいました。薬の処方等はごくごく一般的ですが、感じもよかったです。女医さんは週1だけの診察のようで、私は予約なしで行き、すぐみてもらえましたが、だいたい予約がいっぱいみたいです。敷地内に薬局もあるので、便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団安元クリニック (香川県高松市)

適度に患者さんもいて、診察の流れがスムーズな印象でした。皮膚科は長時間待ち、が普通だと思っていたので、好感が持てました。駐車場からすぐにクリニックに入れる事と。すぐ横に調剤薬局があることがタイムロスが少なくて良かったです。待合室は広々としていて、スリッパは殺菌済みのもので衛生的でした。医師も男性でしたが、テキパキと診察をしてくれ、かといってセカセカしているわけでもなく、気持ち良かったです。受付のスタッフさんもテキパキしており、ベテラン感を感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年10月

こんスキンケアクリニック (香川県高松市)

ねむちん (本人・30歳代・女性)

男性の医師でした。診察後に、薬の塗り方、薬の効果など、しっかり説明してくれました。アトピーについて、色々細かく質問したのですが、丁寧に答えてくれました。レインボー通りとサンフラワー通りの間の、大きな道沿いにクリニックがあるので、わかりやすいです。また、駐車場も広いのも良かったです。院内には、抗菌ボックスに入っているスリッパを履くので、清潔感がありました。待合室のソファーが気持ちよくて、落ちついて待てました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団林皮フ科医院 (香川県高松市)

いつもすごく混んでいます。開院時間から、少ししか経ってないけどすでにいっぱいでした。受付だけしていれば、一旦帰宅しても大丈夫です。私は朝一で受付しましたが、昼の診察になりました。医師は、ハッキリと物を言うような印象でした。私は分かりやすくて、良かったですが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。かなりの人数を診察しているためか、早く診察が終わることもあるので、聞きたい内容があれば、メモを持参していくことをオススメします。病院の駐車場が、調剤薬局につながっているのも便利でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月