Caloo(カルー) - 鹿児島県のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

鹿児島県のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

隈本皮膚科 (鹿児島県鹿屋市)

waon1006 (本人・30歳代・女性)

私は生まれつき軽いアトピー性皮膚炎があり、こちらの皮膚科に伺うまで、掻きむしってしまったあざが 首や 腕、足などに一部ありました。
接客業をしていることもあり 気になっていて、評判がいい先生だと聞いたこちらに伺いました。
こちらで院長先生が少しずつ治療してくださり、独自に作られてる クリームや、スキンケアなども一式変えたところ、あっという間に長年悩んでいたあざがなくなり、とても綺麗になりました。
本当に感謝してもしきれません。
いまは県外に引っ越してしまいなかなか伺えませんが、飛行機代を出しても 受信したいほど いい先生です。
また、受付の方もみなさんとても優しくて笑顔の素敵な方々で、本当にすばらしい病院です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年07月

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

そりお (本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子はもともと皮膚が弱くて、2歳の時に、夏にあせものようなブツブツが出たので近所のある皮膚科を受診しました。アトピー性皮膚炎だと診断され数種類の塗り薬と、1種類の飲み薬を処方されました。半年間に数回通い、指示を守って、家で薬を塗っていましたが改善されませんでした。実家の父と母がそれを見て、実家から近い、私も通院したことのある皮膚科を受診するよう言われました。すると、以前出されていた薬が、息子の症状に合わない、全く逆の処方だと先生がおっしゃいました。それを聞いてショックでしたが、吉井先生の診療により処方された薬を塗ってみるみる改善されました。乾燥肌もあり、毎日塗らないと痒がるのですが、症状を見てもらいながら、薬を塗る量や使い分けを指示して下さるので、定期的に通院しています。早い段階で、思い切って転院して良かったです。
ちなみにネット予約システムをとっていません。患者さんが多いので待ち時間があるので、父に朝早く行って受付の名簿に名前を記入してもらい、その順番から時間を予測して病院に着くようにしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベトネベート軟膏0.12%、プロペト
料金: 470円 ※子供なので2割負担、再診料、処方料

延寿堂クリニック (鹿児島県鹿児島市)

run. (本人ではない・3〜5歳・女性)

アトピーの治療の評判を聞き受診しました。
予約をしていなかったので待ち時間は長かったです。待合室も狭くはないですが、待っている人が多く込み合っていました。
待合室に小さいキッズスペースがあります。
診察はとても丁寧で、薬の塗りかた等もきちんと説明してもらえました。病院が行っているアトピーの根本的治療のための講習会を受けるように勧められます。講習会は子どもは参加できず時間が限られていました。
薬は保険適用外(自費)のものもありましたが、とても効果を感じられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月