Caloo(カルー) - 宮城県のアトピー性皮膚炎の口コミ 44件

宮城県のアトピー性皮膚炎の口コミ(44件)

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の湿疹が酷く、皮膚科に通っていた際に皮膚科の先生におススメされました。
当時ある食べ物で全身に発疹があり、すぐに別の小児科へ受診したものの「わからない。皮膚科に通ってるならそこの先生に聞いてみて」と丸投げされました。

幸い発疹はすぐ引いて、後日皮膚科に行った際に経緯を説明すると、うちでもアレルギーの検査は出来るけどキッズクリニック田子の先生がアレルギーに詳しいから、もし食物アレルギーの治療も兼ねるならそこの先生がいいと思うよ、とアドバイスされました。

子供は湿疹、食物アレルギー疑いの他にも、目の痒み、慢性的なクシャミもあったため、それらを全てメモに書き留めてキッズクリニック田子を受診。

先生の診察前に必ず看護師さんの問診があるので、そこで漏らさず症状を伝えました。

先生に診てもらうと、皮膚科では原因不明とされていた湿疹が「アトピー」とすぐに指摘され、アトピーを綺麗に治してからアレルギー検査をする事に。
肌が荒れていると、陽性反応が出やすくアレルギー検査が正確に出来ないそうです。

また、眼科では結膜炎と診断された目の痒みもアトピーの症状との事。

アトピーの治療は主に、ステロイドの塗り薬と保湿剤。
大量のステロイドを処方されますが、塗り方は丁寧に教えてくれます。
私自身もアトピーでステロイドの使い方について勉強した事があり、こちらの治療は私が求めていたものでした。
正しい塗り方や量をきちんと教えてくれる病院は初めてだったので。

薬を塗り続け肌が改善した頃に血液検査をしました。
やはり食物アレルギー、その他にもいくつかアレルギーが見つかり、慢性的なクシャミの原因もやっと突き止める事が出来ました。
対処法もしっかり教えて頂き、今はクシャミの回数も劇的に減っています。

先生は一見無口で怖そうに見えるかもしれませんが、アレルギーについて私が質問責めしても嫌な顔せず、納得いく回答をしてくれます。
診察終わりには子供にバイバイ!と手を振ってくれます。

また、看護師さんも受付も皆さん優しいです。

風邪などの一般診療は当日予約が出来ますが、アレルギーや血液検査は何日か先の日程でもネットから予約可能。
一般診療の患者とアレルギー、血液検査の患者は一応待合室が分かれていますが、左右に分かれているだけなので、
インフルなどの感染症流行時期は大変混雑するため他の患者からの感染は若干心配ではあります。

一般診療でも何度か受診しましたが待合室があまり広くないのと、予約時間から30分 〜1時間はいつも待ちます。
アレルギーの検査や診察の際はさほど待ちません。

アレルギーに詳しい先生なので、鼻も弱くアレルギー体質の子どもを安心して任せられるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※血液型検査は2000円

医療法人 啓医会 みなみ仙台皮膚科クリニック (宮城県仙台市太白区)

生まれつきアトピーで悩んでいて、色々な病院をあたっていましたがなかなか合う病院が見つからない中、やっと自分の症状に合う病院に巡りあえました。
頭から指先まで箇所毎に薬を処方して頂いたのはこちらが初めてでした。
先生も親身に聞いてくれ、話し方も優しいので安心して受診できます。
先生は1人なので、待ち時間や受診人数に限りがあるので、1日何も予定をいれずに行くと良いと思います。
外出も出来ます。薬のみの処方は電話で確認になります。場合によって異なりますが、受診→薬のみ→受診と交互に出来ます。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※受診料700円前後、薬は約1カ月分3000円前後

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263 (本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、かれこれ15年くらい通っています。
私の場合、すごい酷いわけではないのですが、夏場の汗をかく時期が毎年酷くなり長年のカルテを見ながら、酷くなる前に飲み薬を調節してくれたり、ステロイド剤の使い分け方など、丁寧に説明してもらっています。
スタッフさん全員が女性で優しいです。
とても人気なので、時間帯によっては1時間以上待ちますが、駐車場もあるし、診察券を預けて外出もできます。
また、時間がないけれどどうしても薬が欲しいという時は、薬だけでも出してもらえるので助かります。
アトピー性皮膚炎で長く通っていますが、何度か火傷や巻爪なども診てもらっていますが、処置も適切で、丁寧に説明してくれます。
子ども用の絵本などもあるので、小さなお子さんも飽きずに待っている印象です。
ドラックストアの薬剤師さんに薦められて来たという方を何度か見たので、上手なお医者さんなんだと思います。
皮膚のことで悩んでる方にはお薦めしたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

橋本皮膚科医院 (宮城県多賀城市)

フーミン (本人・20歳代・男性)

寒い時期になると肌荒れが酷くなり、ついつい肌を掻いてしまい、皮膚炎を起こしてしまいます。
症状が酷くなる前に、先生に見てもらおうと思い診察して頂きました。
院内は、産婦人科もあるためか、とてもアットホームと言いますか。優しい色合いのものが、多く居心地がとても良い病院です。
看護師さんがとてもニコニコしているのが、良いのだと思います。
先生に見てもらい、肌荒れしている患部もすぐに、ガーゼを施してくれて気持ちも楽になりました。先生からは、処置が遅れてしまうと肌の色素が変色してしまうことを教えてもらいました。今回はあまり酷くなる前だったようで、今では跡も残らずきれいに完治しています。
また、乾燥した時期になってきていますので、はだの弱い方、自分と同じような症状の方は、一度見ていただくと良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

首、おでこに痒みを感じて時期的に汗疹などからくる痒みと思い自宅にある薬を使用していました。
1週間ほど塗り続けてみましたが一向に効果がなく通院を決意。こちらの病院はいつも利用させていただいていたので今回もお世話になることにしました。
女性の先生なので安心して相談出来ます。

診断が始まるとすぐに先生から質問「猫、犬は飼ってる?」私の自宅は動物禁止の賃貸です。返答はもちろん「いいえ」ですが先生にお見立てだと何かしらのアレルギーのようでそのための質問でした。アレルギーテストとかゆみ止めの注射をしていただき、飲み薬と塗り薬を処方されました。
この頃はまだまだ暑い時期だったために患部を絶対に紫外線には当てないことと汗はすぐにふき取るようアドバイスを頂きました。アレルギーテストの結果は二週間後です。

二週間後の結果は、アトピーでした。大人になってから発症する典型的な形を言われました。動物や植物のアレルギーではなかったので安心しました。引き続き1か月分のお薬をでしていただき綺麗に治るまで継続です。  2週間ほどで後も残らず綺麗に完治しましたが、乾燥がひどい日は少し痒みが出たりもします。そんな時は弱いほうの塗り薬にお世話になりながら症状を悪化させないようにうまくやっています。

大変混み合う、待ち時間が長い病院なのですがそれは仕方のないことです。こちらで受診をされる方は時間の取れるときに来院されるとよいでしょう。駐車場もありますし、すぐそばにはコンビニもあるので受診前に飲み物など用意されたほうがいいと思います。内科と一緒の病院のため風邪などの患者さんもいらっしゃいます、気になる方はマスクなどのご準備を。
自転車で行かれる方、自転車を止められるスペースがとても狭いうえすぐ脇には車が止められていることが多いですので自転車が倒れたりしないよう気を付けましょう。

スタッフの対応、患者さんへの受け答えは非常に良いと思います。長く通わせていただきたい病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 内服薬 アレグラ錠 60mg、外用薬 リンデロン オイラックスの混合薬、コロイド軟膏 ゲルナート軟膏 プロペトの混合薬、ヒルドイドソフト プロペト レスタミン混合
料金: 6,752円 ※アレルギーテスト(保険適応外)も行ったために少々高くつきました

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なすちゃん (本人・20歳代・男性)

私は生まれつきアトピー持ち。
完全に治すのは難しく、悪化軽快を繰り返しながらうまく付き合っている状態です。

今の状態はそれほどひどくないため、市販の保湿クリームをベースにしながら、
たまに受診し処方されるステロイド・保湿剤の混合軟膏を悪化部に使い対応しています。

初診時にまず、外用ステロイド剤に対する抵抗感の有無を訊かれました。
皮膚病をお持ちの方の中にはステロイドに対する忌避感がある方もいらっしゃるものと思います。
私自身は、他外用薬と組み合わせて必要時に適切に塗布すれば非常に有効と考えているため、
「抵抗がない」と答えましたが、恐らく「抵抗がある」方には違うアプローチのもとで治療を組み立ててくださるものと思います。

アトピーのほかの皮膚疾患で受診した際は、継続治療が必要な状態だったため私の予定や金銭的負担、
診察可能な日時を確認し処方して頂けました。

相談しやすい雰囲気をお持ちの、優しい先生です。
現院長のお父様も同じく皮膚科医師でいらっしゃったそうですが、長年通っている方々からは
『腕は先代以上』なんて話も耳にします。

看護師の方々はアットホームな感じです。これは行けばすぐにわかります(笑)。
その点も好印象です。

土曜日も診察を行っているため、私含め社会人でも通院可能かと。
ただ時間帯によっては非常に混むので、早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 保湿剤・ステ混合軟膏

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

10代の頃からアトピー性皮膚炎でお世話になってます。初めは何か湿疹がよく出来て汗疹の酷くなった物かと思い受診。そこで初めて自分がアトピー性皮膚炎だと診断されました。他の病院にも行ったことはあるのですがただ痒み止め貰う程度で
すぐにまた痒くなり湿疹が出るの繰り返し・・・。
山内皮膚科にいってからは、肌か痒くてかきむしるということもなくなり、こまめに普段塗るようと顔用、金属アレルギーもあるので酷くなった部分用と塗り薬を貰い普段はアトピー性皮膚炎と分からないようにまでなりました。
今では薬が切れてもしばらく全然平気になり通院する回数もめっきり少なくなり、自分では治った気にさえなってます。
子供が赤ちゃんの頃に遺伝でアトピーかと思い連れて行ったのですが動物のダニによるものらしく足に円を描くような湿疹でした。何かと皮膚トラブルでは診て頂いてます。

首、パンツのゴムライン、手、脇、関節など決まって湿疹が出るような所を見ていただいてアトピー性皮膚炎診断。身体を洗うタオルは綿の優しいものを、石鹸をあまり使いすぎずゴシゴシ洗わないようにすること。
下着にも気を付け肌に良い綿のものを使用するなどアドバスを頂きました。
子供の動物による湿疹については、かさぶたをピンセットで取り、顕微鏡のようなもので調べていました。この子もアレルギーがあるのでペットは飼わないようにしたほうが良いと説明がありました。

看護師さんはかなりテキパキしているので待ち時間はあまり感じられませんでした。かなりスムーズに受診から会計まで進みますね。
薬もその場で処方、説明されますので面倒臭くなくておすすめです!
駐車場も満車でも近くにパーキングがあるので駐車券を病院に出すと無料券貰えて
助かりました~。

来院時期: 1997年10月 投稿時期: 2011年11月

八幡皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アトピーが悪化して生活に支障が出ていたので伺いました。平日の夕方だったので学校終わりの学生が多く、少しだけ待ちました。(それでも苦にはならない程度の待ち時間です。)
診察では女性の先生がどういう状態なのか、どういう薬を使って処置するかなどを細かく丁寧に説明してくれました。
また、診察のあとは家に帰ってから自分自身で手当てができるようにと薬の塗り方などを説明しながら処置してくれました。不安になったり信用出来ないと思うようなことは一切なく、気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

かくたこども&アレルギークリニック (宮城県多賀城市)

ロース (本人・30歳代・女性)

約三年ほどアトピーの治療で
こちらにお世話になっています。
こどもクリニックとありますが、
私のように大人の方も多く通っていらっしゃいます。

じゅくじゅくした成人アトピーでしたが、
こちらの食事指導と、
薬の処方で日常生活に支障ない程度に改善しました。
ステロイドだけを出して終わりという医院では無く
あくまでも食事と掃除などの生活指導で
アレルギーアトピーを改善するという方針です。
薬も、ステロイドを使いたくなかったのですが
この病院は患者の症状に合わせたステロイドに
薬の種類を研究し尽くし、安全とされる基剤に混ぜて処方してくれるため、薬に関して安心して使えています。
先生の診察自体は短いですが、
診察前後の看護士さんのアフターフォローが厚く、
疑問は何でも聞きやすいです。
診察前に事前にホームページから長い問診票をダウンロードし、書き込んでいくことをお勧めします。

ただ食事指導に関しては色々疑問に思うこともあるので
自分のできる範囲でやっています。
全て正しいとは思っていないので
自分で納得するところを取り入れるようにしています。
ここに通ってから、一番ひどいときに比べて
大分改善しました。

またここは脂肪酸分画検査という
血液検査でだいたいのアレルギー源を特定できる検査を
保険適用内でやってくださるので、
その点も貴重です。

待ち時間は長いこともありますが、
ホームページの事前予約システムを使えば
そんなに待たされません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg、亜鉛華軟膏、ロコイド軟膏
料金: 9,000円 ※アレルギー検査をすると上限額になります 通常時は2000〜3000円

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんぼ (本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳で重度アトピー性皮膚炎になり、他院に2年半通いましたが良くならずにいました。保育所の先生の勧めで受診しました。
以前から服用していたアレロックは継続。オノンを処方され、症状は激減。2度目の診察で採血されアレルゲン特定(ダニ、ハウスダスト、花粉、動物)ですっかり良くなりました。掃除の仕方や食事の気をつけ方を指導され、通院して1年半になりますが他院からのステロイド剤リバウンドからも抜け出し良好です。こまめにクスリを変えてくれます。
しかし、とにかく混みます。平日4時前に受け付けで7時前に診察です。もちろん早い時もあります。
看護師とわきあいあいはありません。これって結構大事だと思うんですが・・採血はあまり上手じゃないです。うちの子に限ってかもしれません。
受付の人は愛想はありません。
受診前に、聞きたい事や伝えたい事をまとめておく事をおすすめします。
パタパタしていてペースに巻き込まれてあっと言う間に診察が終わります。
先生は男性でいつも忙しそうですが質問には的確に答えてくれる方です。

隣りの薬屋もまた時間がかかります。どうして?というくらい。
なので、他の薬局で出してもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

whiplash (本人・20歳代・男性)

おがわ皮フ科クリニックへはアトピーの治療で利用しました。まずその特徴としては担当してくださる女医さんが気さくで、とても話しやすい先生であること。症状の悩みや相談を親身になって聞いてくださいます。病気の説明や対処法もしっかりと教えてくれるので、安心して治療することができます。
唯一の難点としてはとても混むこと。人気であるゆえかもしれませんが、2時間待ちなどは、ざらにあります。しかし、外出して待ち時間を過ごすこともできるので、待ち時間を有意義に過ごすこともできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531 (本人ではない・5〜10歳)

大変人気があり混んでます。
子供連れだとそんなに待てないので受付を済ませてから一旦帰宅する事も可能です。
アトピーですが、飲み薬、保湿、各パーツに分けたお薬を各保湿剤と混ぜてオリジナルのお薬を出してくれます。
冬の乾燥時期は保湿を多めに出してくれたり、診察も丁寧です。
夕方行った方が比較的混雑がマシなので、夕方の方が狙い目です。
薬局は病院裏手近くにあります。
混んでますが、混ぜてオリジナルにしてくれてるお薬のがいいので、無くなる前に待ちは覚悟でこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

他の病院と大きく違うのは、低刺激の消毒液やビタミン剤を出してくださるところです。私は女性なのでどうしても毛の処理をしなければならないのですが、処理すると毎回荒れてしまって大変でした。他の病院では、毛の処理はしないように、と無理なことを言われてしまって困っていましたが、ここでは毛の処理をした後に消毒をして、この薬を塗ってください、というような指示をして頂き大変助かりました。指示通りにすると毛の処理をしても荒れることなく済みました!他にも、体の部位によって薬の効きが違うから、と部位別に薬の種類を変えて処方してくださり、肌を良い状態に保つことが出来ました!唯一の難点は他の病院よりも料金が高いことですが、それを加味しても良い病院だと思います!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

友達 (本人ではない)

子供がアトピーで連れていきました。
怖い先生だと噂を聞いていましたが、私はとても良い先生だと思いました。
必要な情報を分かりやすく説明してもらえるし、ズバズバと言ってくれるのは、患者のことを思って言ってくれていると思えます。
嫌みがないというか…
うまく言えませんが、なんだかあの話し方にファンになりました。
今は息子先生がメインで診察をしていると聞きましたが、私ならもう一度おじいさん先生にみてほしいと思います。
でも、息子先生もとても評判が良いと周囲からは聞いていますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

HBまどか (本人・20歳代・女性)

皮膚科はなかなか待ち時間の長いイメージでしたが、こちらの皮膚科はそこまでの長い時間を覚悟せずとも診察していただけます。

先生は少し怖い印象もありますが、気になったことを伝えると親切に対応してくださるので、気になることは是非お話ししてみるのがお勧めです。

そこまで大きな病院ではないので、少し古めかしい部分もありますが、清潔感があります。

お薬はなるべくステロイドを使わない方針で進めてもらえます。

短期間でしっかり治すこと、そして、その後はアトピーを起こさないようにケアする、という方針で特に相談はしていなかったのですが診察していただいています。

なので、炎症が多い場合はステロイドを使う場合もありますが、ちゃんと改善してくると量を減らしてくださいます。

少し気になる点は、一階に泌尿器科、二階が皮膚科となっており、駐車場はあるものの、駐車可能台数や駐車場が若干狭いこと、駐車場の出入りは少し難しい所があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、ハイシー顆粒25%、メキタジン錠3mg「タイヨー」、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、白色ワセリン(司生堂製薬)、ヒルドイドクリーム0.3%、マイザー軟膏0.05%、痒み止め 注射
料金: 1,880円 ※診察、痒み止めの注射、1月分の塗り薬、飲み薬の料金です。3割負担です。

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

Rai (本人ではない・1〜3歳・女性)

私の子供は元々アトピー持ちだったのですが、ひどくなり皮膚が赤くなりかゆみも増して夜に寝れないほどだったので受診しました。

やはりアトピーがひどくなっているとのことで塗り薬と飲み薬をいただきました。すぐには治らないから症状が治まっても薬は飲み続けてくださいとのことでした。

震災後新しく病院を建てたようで、とても新しかったです。院内は広々としていました。しかし、患者さんがすごく多いので座る事はできませんでした。待ち時間も結構あり、ひどかったです。
他の皮膚科さんにも行きましたが薬が効かずこちらの先生の薬を塗ったらその日のうちにある程度のかゆみは取れたようでぐっすり眠っていました。
先生もはっきりとしている先生なので、説明などもしっかりとしてくださりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ARK (本人ではない・5〜10歳・女性)

一年中体には湿疹がありますが、特に季節の変わり目になるとひどく、かきすぎて洋服が血だらけに・・・

あとは、もらっている飲み薬と塗り薬がなくなると病院に行きます。

いつものアトピー性皮膚炎です。

顔のひどい所用・顔の軽い所用・身体ひどい所用・身体の軽い所用と様々な薬を処方してもらいました。

震災以来、病院が新しくなり駐車場も少し増えたのでとてもいいです。

午後に診察してもらうのに、午前中に診察券を置いてくると行ったときにすぐ呼ばれます。
しかし、薬をもらうのにかなり時間がかかります。

うちの子供は、いろいろな皮膚科に通いましたがます皮膚科の薬が一番合うようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ばりんちょ (本人・30歳代・女性)

東日本大震災後、いつも通っていた病院は開いておらず、少し遠いのですが電話をしたところ以前受診したことのある、ます皮膚科が開いてました!
ガレキだらけの道を通り到着!薬も切れていたので大変助かりました。患者さんは相変わらず多く久しぶりの来院にもかかわらず、適切な処置をしてくださいました。本当にこんな状態で開院してくれて感謝!
たしか、9月から移転してりっぱな病院になっているらしいです。昔から、ます皮膚科は評判がよく、いつも混んでいるイメージがあり、駐車場もばしょが場所なので狭かったのですが今は大丈夫ですよ。
とにかく皮膚の治りが早いので多少の混雑は仕方ないかと・・・。
おすすめの皮膚科です。

皮膚のあれ、痒み、湿疹でやはりアトピー性皮膚炎と診断されました。乾燥したり汗をかいたりなどですぐにひどくなり先生は見るなり塗薬と飲み薬を処方してくれました。
とくにひどく黒ずんで痒みがひどい箇所には強めのものを。
着る下着や服はなるべく摩擦のないものをと説明してくれました。
1日1回の飲み薬もらいました。

看護師さんはみんな優しく、先生は今は若い先生で何年か前までは年輩の先生だったのですがその先生はハキハキズバッと言ってくれる感じで今の先生は優しくて物静かな先生です。トータルでみんなやさしいです。
待ち時間は多少ありますが混んでいるので仕方ないと思える程度なので大丈夫だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

亀田内科皮膚科クリニック (宮城県石巻市)

もともと肌の弱い私なのですが、今回、連日の暑さとストレスで体の湿疹と痒みがひどくなり以前から通院している亀田皮膚科を受診しました。

皮膚の湿疹、痒みと赤みは飲み薬と外用薬がきれたために、アトピー性皮膚炎がひどくなったものとの診断でした。
日焼けは症状を悪くするので絶対に避けること。また、汗をかいたらすぐに拭き、常に皮膚を清潔に保つようにアドバイス受けました。

ざっくばらんな女性の先生なので、とても話しやすくデリケートな部分でも相談がしやすいです。
ただ、評判が良いためとても混み待ち時間がかなりあります。
時間の余裕のある日の受診が良いと思われます。
又、土曜日はとても混むので平日の受診が良いでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ、ニポラジン、ステロイド外用剤の混合薬

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

小学四年生ぐらいからアトピー性皮膚炎を発症し長年かゆみと痛みに悩まされていました。そんなとき職場の方からこちらの病院の先生はいい先生だよと話を聞き通院することになりました。

アトピー性皮膚炎の診断をされ、ひどい症状だったので初めはステロイドの薬を処方して頂き良くなってきたら、徐々に弱い薬に変え対応してもらいました。先生の説明のしかたも良く、わからない質問にも的確な答えをして頂きました。今ではすっかり症状も良くなりかゆみもなくなりました。

予約をしないと待ち時間は長いですが予約をしていればすぐに診療して頂けます。施設もきれいですしスタッフの対応も丁寧です。アトピーなど皮膚のトラブルに悩んでいるかたはオススメだと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド