Caloo(カルー) - 岡山県のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

岡山県のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

おびえ皮膚科 (岡山県倉敷市)

首に痒みがあり受診しました。
女性のお医者さんで、優しく丁寧、分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんもとても優しいです。相談しやすい病院だなと思います。
待ち時間は何度か受診しましたが、あまり長く待った印象はありません。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
駐車場はあまり台数を停めれないため、少し待つ可能性があります。
薬はすぐ隣でもらうことが出来ます。薬剤師さんも丁寧で親切な方ばかりでオススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピラゾンクリーム0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%

医療法人 梅村皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

Caloouser52108 (本人ではない・10歳代・男性)

ママ友に紹介してもらい、クチコミも調べ上げた上で来院しました。おそらくご夫婦でされているのだと思いますが(先生と看護婦さん)受付の方は2名で口コミ通り10時過ぎに行けばそんなに混雑していないと言うことで11時過ぎに行ったら8人位の方がいましたが意外と早く診察して頂き、アトピーと診断され可哀想だから早く治しましょうねと丁寧に対応して下さり、特に看護婦さんが神対応な位凄く親切で本当に治してあげますから僕もお母さんも頑張りましょうと激励して頂き心と気持ちまでが楽になりました、魔法の缶かんに入っている薬を貼って一日位で良くなりますと言われていたのですが本当に良くなりありがとうございますの感謝しかないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテック錠10、アンテベートローション0.05%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

maki (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピーで通院しています。ご夫婦でされているようで、子供は奥様の方にいつも診ていただいています。

こちらの前に通っていた病院が、ステロイドを使わない方針の病院(小児科)で、私もなんとなくステロイドは怖いものと思っていました。しかし、結果は子供はかゆみでぐっすり寝ることができず、日中でもかゆみから泣いていることが多く、私も心身共に疲れ切っていました。

知り合いの方に教えていただいて通い始め、ステロイドも使い方で怖いものではないことを教えていただき、ある程度大きくなった時にはステロイドをお守りがわりに持つぐらいにもっていきたいと言っていただきました。今は、肌もきれいになり、ステロイド入りの薬もほとんど使うことはありません。

街中の病院ですが、駐車場もたくさんあり困ることはありませんし、そんなに待ち時間が長かったこともないです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※小児医療につき0円

倉敷医療生活協同組合総合病院水島協同病院 (岡山県倉敷市)

雹536 (本人ではない・5〜10歳・男性)

毎週水曜日の午前中にアトピー外来がありますが、その時以外でも診てもらえるので助かっています。受付が夜7時までなので、仕事が終わってからでも連れて行けます。
薬だけでも対応してもらえます。
やさしい先生なので、子供も怖がりません。
ただ、こんでいる時は、待ち時間が1時間以上かかるので、待っている人が多いと思った時点で、「薬だけに変更して下さい」と受付の人に言えば、15分ほどで帰ることができます。
近くの薬局は、待ち時間が長いので、「明日、取りに来ます」と受付をしておけば、待つ必要がありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロイドソフト軟膏

三浦皮膚科医院 (岡山県倉敷市)

kazu (本人・40歳代・女性)

建物はちょっと古い感じの病院です。
1階が駐車場で、階段をあがって2階が診察室になっています。
予約をして行ったことはないのですが、あまり待ち時間は長くありません。
たまに連休後とか、待合の椅子に座れないくらい人が多いこともありますが。

受付の方も看護師さんも優しくて感じがいいです。
薬をその場で塗ってくれることもあるのですが、看護師さんが丁寧にしてくださいます。

先生は温厚な感じで話しやすい雰囲気です。以前に出した薬が効いたかどうか、予後をよく診てくれていろいろ薬を考えて変えてみたりしていただけます。

薬局が別でなく、同じ受付で出してくれますし、会計も早いので診察後から帰るまでが早いと思います。薬の説明もちゃんとあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%、キンダベート軟膏0.05%

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

はなのかみ (本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約がとれます。
ただ、予約していても1時間くらい待ちます。いつも人でいっぱいです。

受付時、診察番号の札を渡されるので、つぎは何番目かわかるのと、子どもの遊び場があるのと、雑誌や本が置いてあるので、待ち時間はそんなに苦になりません。

漢方の処方をしてくれるので、通ってます。
一番最初は体質のアンケートや治療の説明用紙をくれます。
で、記入して、医師による体質診断がありまして、体質に応じた漢方を処方されます。

そのあとの医師の診察時間は5分~10分くらいですけど、アトピーの診察なので皮膚チェックと最近の状態を聞くくらいなので、こんなもんかと思います。
(なかなか痒みがおさまらないので、色々いま、漢方を変更している最中です。)

お隣の薬局も感じがいいので、利用しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月