Caloo(カルー) - 北海道のアトピー性皮膚炎の口コミ 63件

北海道のアトピー性皮膚炎の口コミ(63件)

三浦俊祐・貴子皮膚科 (北海道札幌市中央区)

クリサンスマム355 (本人・20歳代・女性)

中央区で夫婦でやっている病院です。口コミが良かったので通い始めましたがいつも混んでいるのでやはり人気なのだと思います。午後診察が14時からなのですが13時半にはもう病院に入れます。14時ぴったり行くと前に数組いるので待ちます。先生の指定が出来るのですがわたしはいつもしません。でも貴子先生になることが多いので性別で分けてるのでしょうか?貴子先生はちょっと厳しいのですが聞いた事は全部答えてくれて細かく診察してくれます。アトピーなのでずっと通っていますが不満に思ったことはありません。これからもお願いします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 慧梓会 南6条皮フ科クリニック (北海道旭川市)

めいたー (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が産まれて間もない頃、酷いアトピーで他の病院で処方された薬では全く良くならなかったので、評判の良いこちらで診てもらいました。
噂通りすごく混んでいて待ち時間は長かったです。

ですが看護師さんも多く、診察する場所も初診と再診でわかれている(?)のか、回転は早いと思います。

先生もしっかりと診てくれて、きちんと説明もしてくださるので、安心して出された薬を使う事ができました。

おかげで酷かった息子のアトピーも今ではすっかり綺麗になり、薬からも卒業できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

2児のママ (本人ではない・10歳代・男性)

10年程、子供達の皮膚科に通っていて引っ越しもあり5〜6カ所の皮膚科を見てきましたが、こちらが一番丁寧に診察して、薬も毎回同じではなく、その状態にあった薬を出してくれるので、治りが早い気がします。看護師さんも薬の塗り方を丁寧に指導してくれます。毎回、土曜に行くので(学校の時間の都合で)結構混んでいます。受付の方がおおよその時間を教えてくれるので、外で待たれる方もいます。江別では人気の皮膚科と評判です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

三浦俊祐・貴子皮膚科 (北海道札幌市中央区)

T.K (本人・20歳代・男性)

生まれつきアトピー性皮膚炎があり、主にステロイドの軟膏を使用し、治療してきました。

さっぽろテレビ塔近くの大通りビル群にある皮膚科です。
テレビ塔向かいのビルの中にあるのでアクセスが良く。札駅前からでも徒歩10分程度のため近く便利でした。

男性と女性医師がおり、受付の際希望をいれることも可能です。

診察内容は先生が親身に話を聞いてくれ、とても丁寧だった印象があります。
また先生の人柄も優しいので話しやすいです。
薬の説明や塗る頻度のアドバイスなど患者さん一人一人に合わせて行っておりいい病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テクスメテン軟膏0.1%、ロコイド軟膏0.1%、その他、保湿剤など

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

明神 (本人・40歳代・女性)

1年ほど総合病院の皮膚科に通ってた(アトピー性皮膚炎)けど、変化なく痒いまま、でもこんなものかなぁと考えてたけど「もう無理ーっ、痒いったら痒い!」と思ったが吉日。受付の人も優しい感じ。問診票も裏面まであってキチンとわかってくれようとしてる。(書くのが面倒な人はゴメンね)
待合室は混んでる。予約優先だから私みたいな初診は後に回される(仕方ない)
先生は年配男性で声がいい(安心感増し)
細かいところを見てくれるし、話も聞いてくれる。ただし、説明してくれる時に書く字は難解文字と化す。達筆すぎる、と言うべきか?
光線療法を受けることになった。(あまりにも全身酷すぎて)
なんか最先端っぽい…もちろん保険きくからって言われた。(安心)
光線療法の後に看護師さんが薬の順番、塗り方を教えてくれて塗ってもくれた(背中届かないから嬉しかった)
で、ここは薬は院内処方なのでそのぶんお安くなるのも嬉しいところ。
処方の時も看護師さんが改めて塗り方等教えてくれる(大切だからね!)
帰ってから夜とかには効果?!かさぶたが剥がれたり、色が色素沈着してたのが薄くなってらように見えたりして期待大!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

とかち皮膚科 (北海道河東郡音更町)

転勤して、引っ越して来た直後
持病のアトピーが再発したみたいで
痒みが我慢できず 行ってきました。
初診ということもあったと思いますが
待ってた患者さんも多く 1時間程待ちました。

先生は50代の男の方で若干愛想のない感じでしたが
話すと優しい印象を受けました。
痒みの症状を伝えると 「アトピーだね」と言われ
アトピーに関しての詳しい指導をされました。
その後薬を出された後、1度通いました。

アトピーは、薬を塗り始めてから5~7日ほどで
痒みが完全に治まりました。

現在、掻いたあとはまだ消えませんが 過去にないほど
早く痒みが治まりました。もちろん薬の効き目は個人差も
あると思いますが 適切な指導と適切な薬選びのおかげだと感じてます。
皮膚科でこれほど治りが早いのは初めてです。
今も痒みはありません。ここは2回目からネットから予約も出来るので
個人的には有難いです。お子さんを遊ばせておくスペースもあるので
子供さんのいる方にもおススメです。参考までに2度目は予約したので
15分ほどの待ち時間で済みました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,960円 ※8月に2回通院した合計金額です

医療法人社団明友会澄川たかだ皮フ科クリニック (北海道札幌市南区)

3〜4年ほど前、札幌に住んでいた時に親子でお世話になりました。
とても人気のクリニックでいつも混んでいましたが、web受付があるので順番待ちもさほど苦ではありませんでした。
混んでいると当然1人あたりの診察時間は限られてきますが、先生は忙しいながらもテキパキ&しっかり診てくれていました。
肌の様子を毎回見て触って確かめていました。毎回必ずです。
当方転勤族で、引っ越すたびに病院を何軒も回って探す身ですが、世間には見もしない触りもしない医師が結構な数いる事に驚かされます。
そんな中で、こちらのクリニックは今まで行った皮膚科で一番気持ちよく受診できる医院でした。
北海道に戻る事があれば、また通うでしょう。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 めばえこどもクリニック (北海道札幌市北区)

はにはに (本人ではない・10歳代・女性)

こどもが通うこと10年がたちます。
予防接種、アトピー性皮膚炎のための診察、風邪、溶連菌、耳下腺炎などなど。
いつも的確に発見してくだり、本当に安心のできる小児科です。

スタッフの皆さんも、長くいる方が多く、良い環境なのだなと感じます。
先生は温厚で、看護師さんも優しく、こどもも病院を嫌がることなく育ちました。

昨年、耳の下が腫れたので受診したところ、おたふくか耳下腺炎とのことで隔離室に通されました。
片側しか腫れていなかったのでおたふくの可能性があると思わず、隔離室に通され周りに迷惑をかけなくてよかったと感じました。
数日後ウイルス性ではない耳下腺炎とのことでしたが、素早い対応でやはりここに通ってよかったと思います。

待合室には子供の遊び場もあり、お手洗いなども清潔です。
ホームページがあるので、確認してから来院するといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、アボコート

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

紫陽花239 (本人・30歳代・男性)

有名なところということもありとても混んでますが、当日ネット予約できるので時間を合わせていけば院内での待ち時間はそうありません(来院予約の方が受付開始時間が早いので、朝早くに終わらせたい方は来院したほうがいいでしょう)。
中は凄くキレイで、安めの自販機と、土曜日はピアノの生演奏もあり快適です。
診察は、特に院長の説明が非常に分かりやすく、原因と今の状態、薬でどのような効果がでるのかといった話を順序立ててしてくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

私は20歳を過ぎて、ある日いきなり顔に湿疹のようなものができて、化粧水などをつけてもヒリヒリと痛くて化粧なんてできるものではなくなってしまったことがあったのですが、1週間程たっても治らず、接客業ということもあり友人に相談したところ、こちらの皮膚科がとても良いときいたので受診させて頂きました。先生に成人アトピーだねと診断されて、塗り薬を処方してもらったのですが2日ほどで完治し、とても助かりました。ストレスが原因といわれ、運動などをしてストレスを溜めないようにしていても同じような症状が出たときには受診させて頂いてます。とても良い皮膚科なのですが、基本的に待ち時間は長めなので時間に余裕を持って行くと良いと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬の値段も含めこのくらいだったと思います。

医療法人社団あさひ会西野皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)

あやぴん (本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乾燥肌がひどく、アトピーみたいになってきたので皮膚科を受診しました。
待合室にはキッズルームがあり、待ち時間が何分かあったのであったのでキッズルームで遊ばせ、とても助かりました。

診察室にはいり先生の診察のときに、泣き出してしまいましたが先生は優しく人形で遊んでくれながら皮膚を触診してみてくれました。
自宅での保湿方法などいろいろ教えてくださり、塗り薬をもらいました。

とても親切に丁寧に教えてくださり、子供は泣いていましたが嫌な顔せずに最後まで笑顔で診察していただいて助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

急に手に小さい水ぶくれが出来てしまいかゆくて眠れなく、皮膚科も何軒か通いましたがちっともよくならず、最終的に内臓系じゃない??とか言われて内科にも行きましたがその内科の先生に厚生に行っといでといわれて通院を始めました。
予約ナシで行きましたが、朝一番に行ったせいか一時間も待たずにすみました。

診察も電光掲示板で順番がわかるので待ち時間も苦にはなりませんでした。

予約で行くともっと短時間ですみます。

今まで何故ココに来なかったのかと思うくらいあっさりとアトピーだよっといわれ、薬を出してもらい、その日からゆっくりと眠れるようになりました。

初診料がかかるから・・・と敬遠していましたが院内薬局なので薬代を入れてもほかの病院のほうが高くついていたと思います。

それ以来こちらで皮膚科はお世話になってます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(司生堂製薬)、ザイザル錠5mg
料金: 4,800円 ※紹介状なし初診料込み薬代も込み

医療法人社団高野外科・整形外科 (北海道函館市)

kkk (本人・30歳代・男性)

外科という名前ですが、ちょっと風邪引いたな…ってときでも見てくれる昔ながらの町のお医者さんで、とても優しい先生です。

病状を詳しく聞いてくれとても話しやすいですよ。

皮膚科として軟膏を貰ったり、外科の治療、風邪引いたときに処方してくれます。
小さい頃から通っていてとても信頼のできる先生です。

息子さんと一緒に働いており,息子さんも整形外科の専門知識のある先生です。

朝は高齢者の方や介護関係の方が多く結構混んでいるので、お昼や夕方ぐらいが空いていてベストかも。

肛門科の先生でもあるので、痔持ちや、胃腸の診察もしてくれます。

以前ノロを疑われましたが、一時的に隔離されましたが看護師さんもとても優しくケアしてくれて
寒がってるときは布団や湯たんぽみたいなものも持って来てくれました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg
料金: 2,500円 ※初診費、診察、薬代

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

なまこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がアトピー性皮膚炎のようで、うち側もも腕またなども、いつもかいていました。
他にイボなども治療していただきました。

アトピー性皮膚炎ようの、軟膏薬と調合していただきました。
他にもマタようの薬も調合していただきました。
イボは、冷却してとるために、何度か通院しました。

アトピー性皮膚炎の調合薬とマタ用の調合薬は、大変便利で、2~3日つけると、
すぐに治ります。
常備して上手につけてます。
このときいただいたローション?ソフト?をカかかとにつけると、
かかたが固くならずに、便利でした。
待ち時間もほとんどなくよかったです。
ただし、近くの調剤薬局に、経営者の方が横柄で、二度とお薬説明は、お断りすることにしました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ジャポニカ558 (本人・30歳代・女性)

産後でアトピーが悪化し、顔が真っ赤になってしまった時にこちらの病院を知り受診しました。

どの皮膚科にいっても保湿保湿と言われ続け、痒みが治らず困っていましたが、「保湿をしないで」という先生の方針は私には合っていた様ですぐに良くなりました!

先生は雰囲気も口調も優しい印象です。
スタッフの方も印象は良かったです。

ただ待ち時間が長く、座る場所がないくらい混み合います。駐車場もちょっと不便かと。そして私の場合は他の皮膚科より強い薬を処方されていました。

たくさんの皮膚科を受診してきましたが、結果的には唯一自分に合っていると思える皮膚科です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団中根皮膚科医院 (北海道旭川市)

めいたー (本人・30歳代・女性)

体に湿疹ができてしまった時に、女医の先生がいる皮膚科をインターネットで探して見つけて以来お世話になっています。大きな道路沿いの立派な病院なので場所もわかりやすいですし、病院の裏に広い駐車場があるのがありがたいです。
平日の午後は比較的空いていてすぐに診察してもらえるので、小さい子供を一緒に連れて行っても苦じゃありません。看護師さんもとても親切ですし、先生もとても穏やかでゆっくりと説明してくれるのでわかりやすいです。
良い皮膚科と出会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏

岩田皮膚科 (北海道札幌市東区)

青玉621 (本人・30歳代・女性)

他の方も書いていらっしゃいますが、患部ごとに塗り薬を出してくださり
さらに処方した薬を表管理し「この塗り薬は3ヶ月経っているので、余っている分は捨ててください」と、とてもしっかり管理して看て下さいます。
またほぼ毎回、医師か看護師による「効果的に幹部に塗布されているか」という感じで問診や指導をしてくれました。

基本的に常に二人体制で、週1くらいで三人体制のお医者さんで診ていらっしゃいます。が

混むときは受付をしてから、薬を受け取るまで2~3時間ほどかかったり、日によっては4時間ということもありましたので注意して、これから初めてこちらを利用する方は心してください。

しかしその待ち時間に見合う病院です。
こちらに通っている間は、季節の変わり目でアトピーが悪化してもすぐよくなり、ステロイド剤とプロトピック軟膏の使用量も減りました。

2015年頃から通っていましたが、家の近くでも、とても混む
いつ見てもとても混んでいる、と今まで利用しなかったのを、後悔するくらいでした。
近隣に立ち寄る用事があれば、何事は無くとも寄って、診て頂きたい病院です。

利用される際には、是非小説でも持ちこむ、子供がぐずらないようある程度の対策をして行くなどして、じっくり待ってください。

シマフクロウコールも導入されています。
受付後、30~1時間程度(その日の混み具合によりますが、最大1時間未満と考えてください)なら、受付スタッフさんに申し出て、外出することもできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザル錠5mg、アタラックス錠10mg、アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、パルデス軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%、デルモゾールG軟膏、他、患部や悪化状況により多数
料金: 3,000円 ※病状の悪化により前後してます。2~5000円/月でした。

うとないキッズクリニック (北海道苫小牧市)

かなはらや (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が赤い湿疹がでたため行ってきました。他の病院を受診してもなおらず、病院を探していてこちらの口コミを参考にして行ってきました。診察や検査をしていただいた結果、アトピーという的確な診断をしてもらい、とても満足しました。アトピーは人によっては生涯向き合っていかなければいけない皮膚病ということで私が不安がっていると、病院の先生や看護婦さんは治る可能性を一緒に親身になり考えてくれました。病院内はとてもきれいでピンクを使った部屋でかわいく清潔感があります。特別室という部屋があり感染する病気の方を隔離することができる部屋もあり安心して通える病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 通院 薬:

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

ココ (本人ではない・3〜5歳・男性)

時間によっては比較的空いている時があり待ち時間はあまりない気がします。ただここは子供用のおもちゃがとても素晴らしい物があるので待ち時間が多少あっても困りません、むしろもっと居たい位です。
アトピー性皮膚炎の為耳切れ等の症状で通院しています。
先生も優しい雰囲気の先生でどんな事を言っても微笑んでる感じです。微笑みながら必要な薬の説明をしてくれます。
ただ美容的な皮膚科ではない為出来ない事はホームページなどでしっかり書いているので症状によっては通えないかもしれませんので
興味のある方は一度ホームページを確認したり、電話相談をされてみた方がいいと思います。
受付の方も優しい方々で子供が挨拶しに行っても答えてくれなおかつかまってくれます。

地下鉄も近く交通の便は良い所です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト、ビトラ軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 580円 ※乳幼児の為

医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科 (北海道札幌市西区)

ディセントラ753 (本人ではない・女性)

とにかく混雑している皮膚科ですが、午後の受付も朝一からしているので、時間に余裕がある方はそのように利用している方もいるようです。

ただし、土曜日は一番混み合っているため、朝9時半に受付行ったら12時半まで待ったこともあるのでご注意を・・・。

先生一人診療しているため、待ち時間は長いですが、診療自体は決して雑なことはなく、患部もきちんと診てくれます。
看護師さんが問診を詳しく聞いてくれるため、カルテへの記入もビッシリです。

子供のアトピー性皮膚炎で長年かかってますが、前向きな言葉もかけてくれるので、患者としては救われます。
ステロイドが処方されたときは、用紙にきちんとスケジュールを記入してくれるので助かってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月