Caloo(カルー) - 旭川市のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

旭川市のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

医療法人社団 慧梓会 南6条皮フ科クリニック (北海道旭川市)

めいたー(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が産まれて間もない頃、酷いアトピーで他の病院で処方された薬では全く良くならなかったので、評判の良いこちらで診てもらいました。
噂通りすごく混んでいて待ち時間は長かったです。

ですが看護師さんも多く、診察する場所も初診と再診でわかれている(?)のか、回転は早いと思います。

先生もしっかりと診てくれて、きちんと説明もしてくださるので、安心して出された薬を使う事ができました。

おかげで酷かった息子のアトピーも今ではすっかり綺麗になり、薬からも卒業できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

急に手に小さい水ぶくれが出来てしまいかゆくて眠れなく、皮膚科も何軒か通いましたがちっともよくならず、最終的に内臓系じゃない??とか言われて内科にも行きましたがその内科の先生に厚生に行っといでといわれて通院を始めました。
予約ナシで行きましたが、朝一番に行ったせいか一時間も待たずにすみました。

診察も電光掲示板で順番がわかるので待ち時間も苦にはなりませんでした。

予約で行くともっと短時間ですみます。

今まで何故ココに来なかったのかと思うくらいあっさりとアトピーだよっといわれ、薬を出してもらい、その日からゆっくりと眠れるようになりました。

初診料がかかるから・・・と敬遠していましたが院内薬局なので薬代を入れてもほかの病院のほうが高くついていたと思います。

それ以来こちらで皮膚科はお世話になってます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン、ザイザル錠5mg
料金: 4,800円 ※紹介状なし初診料込み薬代も込み

医療法人社団中根皮膚科医院 (北海道旭川市)

めいたー(本人・30歳代・女性)

体に湿疹ができてしまった時に、女医の先生がいる皮膚科をインターネットで探して見つけて以来お世話になっています。大きな道路沿いの立派な病院なので場所もわかりやすいですし、病院の裏に広い駐車場があるのがありがたいです。
平日の午後は比較的空いていてすぐに診察してもらえるので、小さい子供を一緒に連れて行っても苦じゃありません。看護師さんもとても親切ですし、先生もとても穏やかでゆっくりと説明してくれるのでわかりやすいです。
良い皮膚科と出会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアトピー体質だったり、私の吹き出物や主人のイボなど、家族でお世話になっています。新しい院内はとても清潔で明るいです。子供用の小上がりスペースもあり、おもちゃや本、DVDがあるので待ち時間も退屈せずに待てます。時間によって混んでいますが平日は比較的空いているので仕事後に通えています。困ったことや症状の変化など気軽に先生に質問できて、丁寧に教えてくれるので安心して診察を受けれています。すぐ隣に薬局もありすぐお薬を受け取れるのも魅力です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

卵301(本人・30歳代・女性)

20年ほどアトピー 症状がありました。
こちらの医院には4年ほど通ったと思います。

最後に伺った時は最強クラスの1番上のステロイドを
処方されました。
このままではダメだと思い、色々調べ漢方を試したら
現在5ヶ月以上ステロイド一切無く生活出来る様になりました。
あの診断は一体何だったのでしょう…。
あのまま最強ステロイドを使い続けていたら
肌は更にペラペラになりステロイド依存が進んでいたかと思うと恐ろしいです。

もちろんアトピー 体質に変わりは無いですし
20年ほどのステロイドがたたり肌は薄いので
今も少し掻いただけでも傷は出来ますが我慢できない痒みは無くなりました。

混み合う医院なので流れ作業しないと
お昼休憩すらとれないのかもしれませんが
もうすこし患者の今後を考え、肌を観察し
ステロイド以外の治療法にも目を向けていただけないかと思います。

なぜ1.0ではなく1.5かというと
顔に小さなイボのような脂肪の塊のようなものが
出来た際、綺麗に看護師さんに除去していただけたためです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド軟膏

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

natsuko(本人ではない・男性)

赤ちゃんの湿疹で受診しました。
施設はキレイでスタッフさんの対応も親切でよかったです。
同じビルの薬局のスタッフさんもとても優しかったです。

でも、先生の対応があまり好ましくありませんでした。
あまりこちらの話を聞くことなく、保湿剤の塗り方とお風呂での体の洗い方を説明されました。
それで診察は終わるので、待ち時間は短いです。
診察室で子どもに薬を塗ったのですが、前にかゆがった薬で案の定子どもがかゆがったので、薬局で変えてもらうようにお願いしました。話を聞いてくれれば、二度手間にならなかったのに…。

女医さんと聞いて期待していたのにとても残念です。
もちろん合う方もいらっしゃるとは思いますが、私はまた行きたいとは正直思えませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月