Caloo(カルー) - 旭川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 32件

旭川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(32件)

医療法人社団 慧梓会 南6条皮フ科クリニック (北海道旭川市)

めいたー(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が産まれて間もない頃、酷いアトピーで他の病院で処方された薬では全く良くならなかったので、評判の良いこちらで診てもらいました。
噂通りすごく混んでいて待ち時間は長かったです。

ですが看護師さんも多く、診察する場所も初診と再診でわかれている(?)のか、回転は早いと思います。

先生もしっかりと診てくれて、きちんと説明もしてくださるので、安心して出された薬を使う事ができました。

おかげで酷かった息子のアトピーも今ではすっかり綺麗になり、薬からも卒業できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

白雪834(本人・30歳代・女性)

どこの皮膚科に行っても治らなかった全身の繰り返す肌荒れが、こちらの皮膚科に行って治りました!先生はサラッとしてる雰囲気で、看護師さんはとても丁寧でわかりやすい説明でした!他の病院では薬の塗り方すら説明してくれないところもあったのですが、こちらでは塗る順番や量などもちゃんと説明してくれて、帰ってからその通りに塗っていたらみるみる治っていきました!本当に感謝しています!

ただ、ひとつ残念なのが受付の人です。駐車場について聞いても、目も合わせず相づちもない。「え?この人聞いてるの?」という感じでしたが聞いていたようで説明はしてくれましたが、その人だけ終始暗い感じで嫌な雰囲気が漂ってました。ミスがあった訳ではないですが、受付であの態度はちょっと、、、という感じでした。

でもそこを差し引いて考えてもこちらの病院はとてもいいです!☆5です!またなにかトラブルがあったらかからせて頂こうと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ぽっぽ(本人・20歳代・女性)

昔から何かトラブルがあるたびに通っています。
いつも混んでいますが、駐車場は薬局の隣に広くなったので停められないことはありません。
単に患者さんが多いだけなので、開院すぐなどを狙うとそこまで待たずに診察を受けることができますし、受付に伝えれば外出可能です。

先生は良い意味でサバサバしていて、「どの薬が合うかは試してみないとわかりません」とハッキリ言われるので、先生にお任せしています。いろいろな薬を提案してもらいました。

看護師さんや受付の方、隣にある薬局の方も対応が良いので、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

あさがお115(本人・40歳代・女性)

職場が近いので行ってみましたが、とても親切な対応で安心できます。
以前通っていた病院は先生が怖くてあまりお話ができない感じでしたが、
こちらの先生は優しく、親身になってお話を聞いて下さいます。

待ち時間も少なかったので、ストレスなく通院することができました。

スタッフの皆さんも優しく、穏やかな雰囲気です。
薬局が同じフロアにあるので、天気が悪い日でも楽チンでした。

今度からこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団みうら小児科クリニック (北海道旭川市)

えりっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけにさせてもらってます。
いつも、先生も受付の人も優しいです(๑^^๑)
みんな、子供たちにニコッとしてくれます。

他の病院で注射した時は痛かったみたいなんですが、みうら小児科は痛くなかったらしく、子供が痛くないんだねってビックリしてました。
点滴の時もDVDをみせてもらったりして、子供もたいくつしませんでした。

先生の診察も的確で安心できます。

予防注射の時間もあるので、予防注射だけの時も安心です(^.^)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

急に手に小さい水ぶくれが出来てしまいかゆくて眠れなく、皮膚科も何軒か通いましたがちっともよくならず、最終的に内臓系じゃない??とか言われて内科にも行きましたがその内科の先生に厚生に行っといでといわれて通院を始めました。
予約ナシで行きましたが、朝一番に行ったせいか一時間も待たずにすみました。

診察も電光掲示板で順番がわかるので待ち時間も苦にはなりませんでした。

予約で行くともっと短時間ですみます。

今まで何故ココに来なかったのかと思うくらいあっさりとアトピーだよっといわれ、薬を出してもらい、その日からゆっくりと眠れるようになりました。

初診料がかかるから・・・と敬遠していましたが院内薬局なので薬代を入れてもほかの病院のほうが高くついていたと思います。

それ以来こちらで皮膚科はお世話になってます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン、ザイザル錠5mg
料金: 4,800円 ※紹介状なし初診料込み薬代も込み

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

猫好き(本人・20歳代・女性)

顔全体がまだらに赤くなり、瞼も腫れ、笑うと顔の皮膚が突っ張って裂けるような状態でした。
最初の病院で「乾燥肌」とあしらわれ、塗り薬と乳液を処方されましたが、日を追うごとに悪化しました。
人前に出るのも嫌なくらい悲惨な顔になり、カムイの森に病院を変えました。

待ち時間が短く、雑誌も多くあり、待合室も広々としていて、快適でした。
また、非常に清潔感のある院内で、心地よかったです。

女性の先生がいらっしゃると聞いて、とても期待して行ったのですが、期待を超える素晴らしい先生でした!
とても親身になってくださり、「女の子だし、とにかく早く治したいですよね。」と心情を察する暖かい言葉を頂きました。
ステロイドを使うことに不安がありましたが、説明も丁寧で安心して使えました。
前の病院でとても嫌な思いをしたので、たくさん質問をしましたが、丁寧に答えてくれます。
結局は「かぶれ」でした。
トライアルキットをたくさん試していて、何が原因かはわかりませんでしたが、完治した今は病院から処方して頂いたローションやワセリンを使っているので、お肌の調子がとても良いです。

信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
一般化粧水にトラウマが出来てしまったので、これからは病院処方のものを使い続けたいと思っています。
セルフパッチテストの方法も教えて頂いたので、少しずつ挑戦していけたら良いな、と思ってます。

余談ですが、隣接している薬局でお薬を頂いたのですが、そこの方もとても親切な方でした。
2度回目行ったときに「大分赤みが引きましたね!」と声を書けていただき、嬉しかったです。
カムイの森皮フ科クリニックも、カムイの森調剤薬局もとても良いところです。
佐藤先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、アレグラ錠60mg、パンデル軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%、プロペト
料金: 2,000円 ※薬代込

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・20歳代・女性)

慢性的な蕁麻疹で受診しました。

院内はいつも混んでいて先生もお1人ですがスピーディーなので思ったより待ちません。
その速さのわりに親身に対応してくれるところもポイント高いです。

数ヶ月薬を飲み続け、徐々に発生頻度が減ってく蕁麻疹に少し感動。
通院してくうち先生に病状を伝えなくとも「あともうちょっとでしょ?」と分かってるご様子。流石です。

受診ついでに気になるニキビの薬もお願いしたら、快く効果のあるものを出してくれました。
今ではニキビも蕁麻疹もすっかり治りました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人・20歳代・女性)

いつ来院しても混んでいる印象で、ソファー席は沢山ありますが、立っている人も多く入り口付近にも人が溢れています。診察の流れはスムーズなので、長い時間待つことはないという感じですが、やはり立って待っているのは疲れてしまいます。
患部を診察前に看護師が確認し、患部をすぐ確認できる状態で医師を待っているので、診察はすぐに終わります。その後、看護師から処置を受けます。その処置中に皮膚トラブルに関する小さな悩みを相談することができるので、すっきりした気持ちで診察を終えることができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

ラピスラズリ710(本人・30歳代・男性)

近所にたまたまあったというだけで行ってみたのですが、とても良い印象でした。
先生もテキパキとしていて、簡潔にお話して下さるのでわかりやすいです。
確かに毎回とても混んでいます。駐車場もいっぱいです。
でも先生のテキパキ具合と、看護師さんもたくさんいらっしゃるので回転が早いと思います。
症状もいただいた薬ですぐに良くなりました。
現在家族が通院中ですが、やはり良い印象のようです。
我が家では皮膚科といえばここになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

nyaruko778(本人・40歳代・女性)

左足の付け根(内側)が大きく腫れて痛みがあり少し膿も出ていて、歩くのも辛くなり、しかも生理中で、患部の場所的にやはり女医さんがいいと思い探してここを受診してみました。
ついでに足に謎の赤い斑点が出来たのでそれも診て貰いました。

診察室で患部をみせたらすぐに「痛かったでしょう?」と声をかけてくれました。
これは「何」かという言葉は出なかったのですが、自分自身何度も悩まされている粉瘤と同じ物ですかと?と聞くと、「おできみたいな物ですね」と言わたので粉瘤だったのだと思います。

このあたりはちょっとはっきり言って欲しかったと思いますが、
それでも状態をみて
「排膿しているので炎症を止める塗り薬と飲み薬をだしておきますね、排膿しはじめているので腫れはすぐ楽になるとおもいますよ」と言われ一安心しました。

ついでの足の斑点は痒みがともなっていたので湿疹と診断されてこれは塗り薬が処方されました。

診察してもらいたかった場所が、あまり人には見せたくない場所だっただけに
女医さんがいてくれて本当にありがたかったです。
こちらは比較的新しい病院のようで、すごく綺麗で美容専門?と思うくらいでしたが、患者さんは老若男女いらっしゃってました。

受付や看護師さんはすべて女性で笑顔で優しい印象をもちました。
かなり緊張していたので安心感がありました。
問診票を書いてからの待ち時間は5~10分程で、待たされることもなかったです。

先生はどちらかというとさっぱりした感じで、少し早口だったかと思います。
でも患部を見せたりするときも女性ならではの配慮があったのがとても良かったです。
塗り薬の塗り方と洗浄の仕方をササっと説明してくれました。

あと、粉瘤は炎症が治まれば痛みもなく普通に過ごせますが、基本中身の袋を取らないと完治はしない物なのですが、ここではその手術が出来ないのか、しないのか?わかりませんが、近くの女医さんの形成外科への紹介状を次回までに用意しておくので
、もし手術をして完治させたいのならいつでも言って下さいと言ってくれました。

今までもいろんな皮膚科で粉瘤の治療をしてきましたが、この病院が私にとっても一番行きやすく安心できる病院になりそうです。

美容皮膚科としても診てくれるそうなので、これからのかかりつけ皮膚科にしようと思いました。

女性の方は特におすすめしたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラマイシン軟膏、クラリス錠200

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

顔にニキビ?腫れ物?ができたため受診しました。
予約しなくても待ち時間はなく診察していただきました。
他の皮膚科は待ち時間は長いのが普通ですが
待ち時間はない、、素晴らしいですね。
女医さんでした。私の肌をみて、普段ニキビ出来ないしょう。
敏感肌でしょう。と一目見て分かってくれました。
寝不足あるか?ストレスあるか?聞かれました。
ないことを伝えると化粧品が皮膚トラブルの原因ではないかとの事
でした。
皮膚科からはビタミン剤、バラマイシン処方して頂きました。
また、女医さんの説明も分かりやすく簡潔であった。

治療として、病院内に販売されている敏感肌用の化粧水
使ってみるのもオススメですよ。と話ありサンプルだけ頂きました。
化粧品について色々教えていただき勉強になった一面もありました

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

猫を飼ってから皮膚が痒くなることがあり、駅まで遅い時間までやっている皮膚科を探していました。入る前は美容皮膚科なイメージでしたが、ホームページを見たら一般皮膚科も診てくれるそうで、平日の17時過ぎに行きました。待合室はとても綺麗で、患者さんも少なく問診票を書いてすぐ診察室に呼ばれました。先生は女医さんで、とても明るい感じです。簡単な問診と皮膚の症状を見て頂いて、塗り薬と内服を処方されました。また、なぜ皮膚が痒くなるかと、塗り薬が皮膚にどう作用するかを詳しく説明してくれて、納得することが出来ました。念のため採血してアレルギーテストを行いましたが、5000円くらいしたのでそれである程度のアレルギーを知れるなら安いのかなと思います。現在は症状も収まっていますが、また症状が出たら行きたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg、レスタミンコーワクリーム1%

miekon(本人・50歳代・女性)

体に痒みがあり、特に首や腕の部分がぷつぷつと湿疹みたいなものが出来て、蕁麻疹かと思い診察に行きました。

跡が残ったら嫌だなとか、蕁麻疹なら何か食べ物のせいだろうかと、とても不安でしたが、寒暖の差によるものだと説明を受け軟膏をもらい帰宅しました。きっと軽い方なので、あまり親身になってもらえなかったのかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。軟膏をもらって帰りました。

看護師さんも受付も明るくて雰囲気が良かったです。また皮膚科にしては待ち時間が少なくてその点は良かったです。女性のお医者様はとても評判が良いようですので、次お世話になる時は女性の先生だといいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)

空気が乾燥しはじめの時期で、手足が痒く、痒い部分が丸くカサカサになってしまったので来院しました。

まずお医者さんが患部を見て、看護師さんが軟膏を塗ってくれました。
そのあとに、貨幣状湿疹という聞き慣れない名前で私はきょとんとしていると、お医者さんがメモに病名を書いてくれたり、ケアの仕方を丁寧に詳しく説明してくれました。

院内はキレイで広々していました。
受付の方や看護師さんたちも感じ良かったです。

平日の昼間に行ってましたが、人気がある病院なのか、わりといつ行っても混んでいて、待ち時間はありますが、安心して行ける所だと思います。
子どもも結構多く来ていました
その後、いつの間にか綺麗に再発もなく治りました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: かゆみ止め軟膏

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

youflipflap(本人・20歳代・女性)

乾燥して背中や脇、太もも、ひざ裏、腕関節あたりが猛烈に痒く、掻いたら湿疹のようになりました。毎年この季節の症状なので、塗り薬とかゆみ止めをもらいに来ました。

もともとのかかりつけです。去年も同様に処方を受けました。今回も簡単な問診と症状のチェック。いつもと違う症状はないか聞かれ、マイザー軟膏と塗り薬(製品名の入っていない容器)、抗ヒスタミン系の飲み薬が出ました。やはり乾燥が一番の原因とのことで、市販の保湿クリーム(ユースキンなど)を朝と風呂上りに塗った方が良いといわれました。入浴剤も保湿系のものを使った方が良いとのことです。

いつもは仕事が休みの土曜日に受診することが多く、毎回かなり待たされていました。今日は研修会で午後出勤だったため、午前診察時間の終了間際に受付をしました。待合室は相変わらず賑わっていましたが、すぐに診察に呼ばれました。待ち時間は10分もなかったように思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)

sl(本人・40歳代・女性)

落ち着いた雰囲気の医院で、いつ来院しても患者さんは1〜2人程度であまり待つことはありませんでした。
すぐ隣に駐車場があり、道路向かいに調剤薬局があります。
待合室は普通の広さで、テレビや雑誌がありベンチソファーも十分あります。
小さな子供が遊ぶスペースなどは設けていないようです。
先生は、元気な明るい女性で、話しやすいです。こちらの話も熱心に聞いてくれます。
こちらからお願いした薬でも、嫌な顔をせずに処方してくれるので良いと思います。
私は、蕁麻疹の治療で定期的に通院していたのですが、手荒れやニキビなど、他の症状がある時にはそれに合ったお薬を一緒に処方していただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 900円 ※診察代

医療法人社団中根皮膚科医院 (北海道旭川市)

みったん(本人・40歳代・女性)

耳の裏の皮膚がカサカサして、ずっとではないのですが、痒みがでると我慢出来なくて汁が出るほど掻いてしまう…ということを繰り返していました。
かかりつけの内科で軟膏をもらいましたが、全く良くならず。シャンプーを変えてもダメ。
半年近く良くなったり悪くなったりを繰り返していたため、こちらの病院を受診しました。
午後イチの受診だったからか他に患者さんはいなく、すぐに診察してもらえました。女医さんで丁寧に診てくれ軟膏が処方されました。
この軟膏がすごく効き、2、3日で症状はスッキリ治まり、本当にビックリしました。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

ひしやま外科皮膚科クリニック (北海道旭川市)

コルハ(本人・30歳代・女性)

ある日、両脇がものすごく痒くなりました。
我慢出来る痒さではなかったので、病院に行こうと思いましたが、時間的に診療している病院はないと諦めていたところ、こちらの病院を見つけました。
少しわかりずらい場所にありますが、無料駐車場はとめやすいです。
先生は、年配の男性でした。
脇を診てもらう時、先生は外から見えないように気を遣って、ブラインドを全部閉めてくれました。
先生も原因は分からないとのことでしたが、猛烈な痒さだったため心配で、変な菌とか病気ではないかを聞いてみましたが、それは違うと言ってもらえて、安心しました。
次の日からはだいぶ痒みがおさまり、自然と治りました。
遅くまで診療している病院があると、急な時ありがたいなと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

aoi(本人ではない・10歳代・女性)

親たちの都合がつかず、姪(小学生)の通院に付き添いました。
慢性のあせものような湿疹です。
もう数回通っていますが、私は初めて行きました。

平日の夕方(17時前くらい)に行きましたが、座る場所はないくらい混んでいます。
小さい子も多く、待ち切れずに走り回る子もいたので、この時間帯は避けたほうがよさそうです(病院のせいではありませんが)。

先生はひとりで、診察室を次々に回って診察していました。
ややぶっきらぼうな印象でしたが、姪は懐いており、嫌な感じはしません。
ただしゆっくり相談する雰囲気ではなく、聞きたいことはメモして持参するべきだったと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※小児医療