Caloo(カルー) - 小樽市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

小樽市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団 青柳皮膚科医院 (北海道小樽市)

りの(本人・40歳代・女性)

定期的に通っている皮膚科ですが、常に患者さんがいっぱいで
混雑しています。先生も穏やかな感じで、しっかり丁寧に診察してくれます。
病院の場所も駅からそんなに遠くないのでとても便利です。

診察に対して不満はないのですが、スリッパがいつも気になります。消毒ケースもなく、皮膚科なので水虫の患者さんもいるだろう。。といつもそれだけが気になってます。
一度間違ってサンダルで行ってしまい、慌てて近くの店で靴下を購入した事もあります。
それ以外は不満な無しです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユピテル錠20

医療法人社団 小樽皮膚科クリニック (北海道小樽市)

青竹653(本人・20歳代・女性)

北海道を旅行中、ヘルペスウイルスに感染し受診しました。
開院の時間に合わせて伺ったのですが、すでに待合室はいっぱい。待合室が少し小さいように感じました。それだけとても人気のある病院なのだと思います。受付の方もとても感じがよく、旅行中である旨を伝えると大きなキャリーバッグなどを受付で預かってくれました。
診療までは時間がかかりましたが、丁寧に診察していただき塗り薬を処方してくださいました。
旅行でもない限りなかなか受診する機会はありませんが、また北海道でヘルペスウイルスに感染したら必ず行こうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 栗栖皮膚科泌尿器科 (北海道小樽市)

みお(本人・30歳代・女性)

皮膚科を受診しました。
午前中の早い時間はとても混んでいます。
午前中の終わりの時間間際だと比較的待ち時間は少なめのように思います。

泌尿科もあるので、待合室は混んでいて、おじいちゃん世代の方が多いです。

先生は患部を必ず見てくれます。最近は、アトピーというと患部もみないでステロイドを出す先生がほとんどなので珍しく思いました。薬の使い方や効能も教えてくれます。
サッパリした先生なので、優しいとか話しやすいとかいった感じではないですが、よく診てくれるので良い病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザークリーム0.05%

医療法人社団 栗栖皮膚科泌尿器科 (北海道小樽市)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

引っ越し続きのストレス?で、子供のころに治っていたはずのアトピーを発症してしまい、皮膚科を探していたところ、こちらを見つけました。
アトピーのできた場所が、顔や腕のほか、胸にもできていたので、女医さんがいいなぁと思っていたところ、ここが女医さんでしたので受診することにしました。

病院は駐車場があるのと、駅やバス停からも近いので行きやすいと思います。

先生は、サバサバした感じの方で話しやすいと思います。
昔アトピーを持っていた話から始まり、引っ越し続きのストレスの話も聞いていただいて、相談はしやすかったです。

ただ、本当に残念なのが、こちらで処方された薬を塗ったことによって、症状がさらに悪化してしまいました。
その後、別の皮膚科に行き、相談したところ薬の成分が強すぎて私には合っていなかったようです。
先生は良い人でよかったのですが...。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 青柳皮膚科医院 (北海道小樽市)

魚864(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 吹き出物 他 皮膚の発疹・かゆみ

頬に吹き出物ができたのと、頬にシミがあって触れると少しチクッとするので診てもらいに行きました。

その日は日差しが強かったし他にも用事があったので、軽くファンデーションを塗っていきました。
しかし化粧をしていたのを理由に(?)、吹き出物の方は虫眼鏡みたいものでチラ見しただけでろくに診察もせず、塗り薬を処方されました。
吹き出物の中に黒い芯が入ったままでも塗り薬だけで大丈夫なのでしょうか。不安です。

そしてシミの方は、お化粧しているので炎症とかあるのかわからないけれど痛みがあったら吹き出物に処方した薬を塗ればいいとのことでした。
看護師さんにも「今度はお化粧しないで来て下さいねー」と言われました。
皮膚科って、化粧していたら診察ってしてもらえないんですかね。仕事の昼休みに来る女性とかどうしているのかな。
以前、違う皮膚科では幹部を拭きとってキチンと診てくれましたが。。。

一見、ニコニコと愛想良い感じを受ける先生でしたが対応はどうかと思いました。
診察は1分もかかりませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フシジンレオ