Caloo(カルー) - 江別市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

江別市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

地球702(本人・40歳代・男性)

顔のかゆみで受診しました。脂漏性の湿疹だそうで。
内服薬と外洋のローションが処方されました。
サービスで洗顔石鹸のサンプルをいただきました。
以前は、やったりやてなかったりのクリニックだったようですが
今は三人の女医さんがいるようです。
受診した先生は若くかわいらしい先生でした。
わかめの先生ですので女性やお母さんやお子さんは
行きやすいと思うのでおすすめです。
ただ私のようなおじさんだと照れてしまう部分がありますね 笑

土曜日には北大の男性の先生がいらっしゃっているので
男性の方は土曜日がおすすめです。
皮膚科が入っているメディカルモールは他に
内科、耳鼻咽喉科、整形外科のクリニックが入っているようで
一緒に受診もできそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、ジルテック錠5

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

常に混んでいますが、それだけ信頼されている病院なのではないかと思いました

病院自体は本屋や、ドラッグストアなど併設しています
一階はレンタルショップや靴屋さんでした
混雑しているので受付の方に声をかけると、だいたいの時間を教えてくださり、それにあせて外出なども可能です
待ち合い室が人でいっぱいになってしまうと外のベンチで待つこともでき、順番が回ってくると受付の方が呼びにきてくださいます
わりとお喋りなどされている方が多いので、子供行って子供が多少騒いでも多目に見てくださると思います

診察してくださるのは男の先生です
的確で、対応も早いので子供がぐずらずに診察を終えられます
看護師さんや受付の方もテキパキしていて気持ちがよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)

84歳になる母親の胸に発疹が出て、ケアマネージャーから「帯状疱疹のおそれがあるので早く皮膚科で診察を受けさせてください。」との連絡を受け、実家から近いこの医院に連れて行きました。午前9時から受け付け開始ですが、それほど混んでおらず、すぐに診察を受けることができました。胸の発疹は、視診だけで「帯状疱疹ではありません。」との診断で、ステロイド入りの軟膏を処方されました。今日で受診後4日目になりますが、既に発疹は消えており、やはり帯状疱疹ではありませんでした。的確な診断を受けることができ、信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アントペート軟膏0.05%、サトウザルペ軟膏10%

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

ウドラブ(本人・40歳代・女性)

今回は、手湿疹がひどく皮がどんどん剥がれて血がにじむほどだったので病院へ行きました。土曜日だったこともあって、診察は2分ほどでしたが待ち時間は1時間くらいかかりました。受付の人も忙しそうでしたが優しい雰囲気でした。
同じ建物の中に本屋さんやCDショップ、靴屋さん、ドラッグストアがあり、病院で一旦予約して時間をつぶしました。1分ほど歩けばハンバーガーショップなんかもあります。
先生に手を見てもらい、看護師さんに薬をぬってもらい、処方された薬を塗って5日で皮がむけなくなりアッという間に治りました。半年苦しんだ湿疹がうそのようでした。時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。平日の午前中が比較的すいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

さら(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は国道沿いにあり、場所がとてもわかりやすいです
最寄り駅からは徒歩10分ほどです
また、夜間診療も行っているので、もしもの時は大変助かるのではないかと思います
仕事帰りに通院することもできますね!

病院自体は新しい建物で綺麗です
エレベーターがあるので子供を抱っこして階段を登ったりする必要もいりません
受付の方スタッフさんは3名いて、スムーズに受付ができます
待ち合い室には小さいながらキッズスペースがあり、絵本やおもちゃなどが完備されておりお子さまが飽きさず待つことができます

診察してくださるのは男の先生と女の先生のお二人です
どちらのかたも丁寧で気のきいた方なので、心配や不安なく診察を終えられました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

虫刺されがひどく腫れて受診しました。
平日受診しましたが、そこまで混んではいなく問診票を記入しすぐ診察にはいることができました。
腫れていたところがかなり赤くなっていたので点滴を3日程続けたほうがいいとゆう診断だったので3日連続で受診し、2日目にはほとんど腫れも痛みもありませんでした。
虫刺されについて先生がとても詳しく教えてくださり甘くみているとだめなんだなと勉強になりました
看護師さんもとても優しく丁寧におしえてくださったのでとても良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

湿疹がなかなか治らず受診しました。
人気の皮膚科で子供が多く混んでいました。
1時間以上待ち先生のお話を聞きました。
はっきりと、ハキハキお話する先生でなにが原因でこれからこうするとよいとゆうことをきちんと教えていただき、1時間まちましたが診察がおわったあとは待った甲斐があったなとおもうような診察でした。受付の方もとても親切で帰り際にスリッパを、片付けてくださりまたなにかあったときは受診したいなと思える病院でした

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-DP軟膏