Caloo(カルー) - 旭川市の皮膚科の口コミ 72件

旭川市の皮膚科の口コミ(72件)

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

駅前に用事があったので、ニキビの薬が欲しくて初めて受診しました。
場所が分かりづらかったですが、病院はとっても綺麗です。赤ちゃん連れで行きましたが、授乳室がある皮膚科は初めてでした。
予約なしでしたが、少し待ってすぐ受診になりました。
とても詳しく診察してくださり、飲み薬と塗り薬を処方されました。おすすめの洗顔も紹介してくださり、それを購入しました。
長年にきびに悩んできましたが、今まで行った皮膚科で1番よく治ったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

ニキビに悩んで受診しました。とても人気の皮膚科なようで、混んでいました。1時間ほどで診察していただけたと思います。土曜日午前中も診察していて、土曜日に受診したからかもしれません。
お医者さんは、親身に話を聞いてくださり、薬を処方してくださりました。
言われたように薬を塗ると、どんどん良くなり、1ヶ月後には綺麗な肌になりました。今まで行った皮膚科ではあまり良くならなかったので、よかったです。
お子さんからご老人まで受診されてました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

あっくん(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

私は傷害者で右手足が不自由なので、毎月 爪を切ってもらっておりますが

病院全体が親切で丁寧なので凄く安心できます。
院長も適切な治療をしてくださいますし、スタッフさんも凄く親切です。
旭川駅前にあるので、アクセスもとてもいい場所です。
もちろん院内もすごくおしゃれな雰囲気でいい感じですよ。

実は私 違う皮膚科に通院していましたが、アクセスの良さもあって
今は毎月 通院しております。とても良い病院にめぐりあったと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

boonya(本人・80歳代・男性)

若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。
 ところが、ここカムイの杜皮フ科では保険でやってくれて、私のシミ(一円玉大3個・十円玉大1個)を保険診療/1割負担で、なんと350円!で済んだ。
 旭川のある美肌クリニックのシミ取り価格例で計算してみると、私の場合初診料3,240円、1cm大のシミ10,800円〜、等などで5万円は軽く超えるだろう。
 シミの周りの麻酔の注射は少し痛いけど、シミ取りには絶対保険のきく「カムイの杜皮フ科クリニック」をお薦めする。
 一週間でシミのないきれいな肌?になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%

医療法人社団 慧梓会 南6条皮フ科クリニック (北海道旭川市)

めいたー(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が産まれて間もない頃、酷いアトピーで他の病院で処方された薬では全く良くならなかったので、評判の良いこちらで診てもらいました。
噂通りすごく混んでいて待ち時間は長かったです。

ですが看護師さんも多く、診察する場所も初診と再診でわかれている(?)のか、回転は早いと思います。

先生もしっかりと診てくれて、きちんと説明もしてくださるので、安心して出された薬を使う事ができました。

おかげで酷かった息子のアトピーも今ではすっかり綺麗になり、薬からも卒業できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

白雪834(本人・30歳代・女性)

どこの皮膚科に行っても治らなかった全身の繰り返す肌荒れが、こちらの皮膚科に行って治りました!先生はサラッとしてる雰囲気で、看護師さんはとても丁寧でわかりやすい説明でした!他の病院では薬の塗り方すら説明してくれないところもあったのですが、こちらでは塗る順番や量などもちゃんと説明してくれて、帰ってからその通りに塗っていたらみるみる治っていきました!本当に感謝しています!

ただ、ひとつ残念なのが受付の人です。駐車場について聞いても、目も合わせず相づちもない。「え?この人聞いてるの?」という感じでしたが聞いていたようで説明はしてくれましたが、その人だけ終始暗い感じで嫌な雰囲気が漂ってました。ミスがあった訳ではないですが、受付であの態度はちょっと、、、という感じでした。

でもそこを差し引いて考えてもこちらの病院はとてもいいです!☆5です!またなにかトラブルがあったらかからせて頂こうと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ぽっぽ(本人・20歳代・女性)

昔から何かトラブルがあるたびに通っています。
いつも混んでいますが、駐車場は薬局の隣に広くなったので停められないことはありません。
単に患者さんが多いだけなので、開院すぐなどを狙うとそこまで待たずに診察を受けることができますし、受付に伝えれば外出可能です。

先生は良い意味でサバサバしていて、「どの薬が合うかは試してみないとわかりません」とハッキリ言われるので、先生にお任せしています。いろいろな薬を提案してもらいました。

看護師さんや受付の方、隣にある薬局の方も対応が良いので、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人健光会永山ペインクリニック (北海道旭川市)

うたまろ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらの場所は、目立つ場所にあり、
車でもバスでも、通いやすい場所にあります。
ニキビのトラブルで通い始めたのですが、とてもあかるい雰囲気の病室と、スタッフさんたちが印象的で、
薬も自分のペースに合わせて出してくれるので、信頼できます。
また、イボが出来た時も、治療法をいくつか提案してくれたので、納得いく治療をしてくれました。
仕事や家庭事情などによっても、スムーズに治療ができるように、提案してくれました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

あさがお115(本人・40歳代・女性)

職場が近いので行ってみましたが、とても親切な対応で安心できます。
以前通っていた病院は先生が怖くてあまりお話ができない感じでしたが、
こちらの先生は優しく、親身になってお話を聞いて下さいます。

待ち時間も少なかったので、ストレスなく通院することができました。

スタッフの皆さんも優しく、穏やかな雰囲気です。
薬局が同じフロアにあるので、天気が悪い日でも楽チンでした。

今度からこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

急に手に小さい水ぶくれが出来てしまいかゆくて眠れなく、皮膚科も何軒か通いましたがちっともよくならず、最終的に内臓系じゃない??とか言われて内科にも行きましたがその内科の先生に厚生に行っといでといわれて通院を始めました。
予約ナシで行きましたが、朝一番に行ったせいか一時間も待たずにすみました。

診察も電光掲示板で順番がわかるので待ち時間も苦にはなりませんでした。

予約で行くともっと短時間ですみます。

今まで何故ココに来なかったのかと思うくらいあっさりとアトピーだよっといわれ、薬を出してもらい、その日からゆっくりと眠れるようになりました。

初診料がかかるから・・・と敬遠していましたが院内薬局なので薬代を入れてもほかの病院のほうが高くついていたと思います。

それ以来こちらで皮膚科はお世話になってます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン、ザイザル錠5mg
料金: 4,800円 ※紹介状なし初診料込み薬代も込み

猫好き(本人・20歳代・女性)

顔全体がまだらに赤くなり、瞼も腫れ、笑うと顔の皮膚が突っ張って裂けるような状態でした。
最初の病院で「乾燥肌」とあしらわれ、塗り薬と乳液を処方されましたが、日を追うごとに悪化しました。
人前に出るのも嫌なくらい悲惨な顔になり、カムイの森に病院を変えました。

待ち時間が短く、雑誌も多くあり、待合室も広々としていて、快適でした。
また、非常に清潔感のある院内で、心地よかったです。

女性の先生がいらっしゃると聞いて、とても期待して行ったのですが、期待を超える素晴らしい先生でした!
とても親身になってくださり、「女の子だし、とにかく早く治したいですよね。」と心情を察する暖かい言葉を頂きました。
ステロイドを使うことに不安がありましたが、説明も丁寧で安心して使えました。
前の病院でとても嫌な思いをしたので、たくさん質問をしましたが、丁寧に答えてくれます。
結局は「かぶれ」でした。
トライアルキットをたくさん試していて、何が原因かはわかりませんでしたが、完治した今は病院から処方して頂いたローションやワセリンを使っているので、お肌の調子がとても良いです。

信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
一般化粧水にトラウマが出来てしまったので、これからは病院処方のものを使い続けたいと思っています。
セルフパッチテストの方法も教えて頂いたので、少しずつ挑戦していけたら良いな、と思ってます。

余談ですが、隣接している薬局でお薬を頂いたのですが、そこの方もとても親切な方でした。
2度回目行ったときに「大分赤みが引きましたね!」と声を書けていただき、嬉しかったです。
カムイの森皮フ科クリニックも、カムイの森調剤薬局もとても良いところです。
佐藤先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、アレグラ錠60mg、パンデル軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%、プロペト
料金: 2,000円 ※薬代込

医療法人社団かねた皮膚科クリニック (北海道旭川市)

海王星119(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 シミ取り

初めてのシミとりで受診しました。先生はとても丁寧に説明してくれて、安心感がありました。初診、施術、経過観察で3回来院しました。シミはとてもキレイに取れて大満足です。看護師さんはキレイな方が多いです。少しだけ不快だったのが、術後のお肌のお手入れ方法を看護師さんが教えて下さってたんですが、え?毎日美容液塗りますよね?的な事を言われたことです。たしかにキレイになるには努力とお金が必要なのはわかるんですけどねー(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 16,000円 ※3回合計

渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)

スノーフレーク742(本人ではない)
4.5 皮膚科 できもの

自宅からは遠かったですが口コミが良かったので行くことにしました。

病院横に駐車場があり4~5台停められるでしょうか。
院内は古いですが清掃が行き届いていて清潔感があります。

受付の方は笑顔が無く淡々としていて冷たい感じはしましたが、先生・看護師さんはとても優しくて丁寧です。
先生は落ち着いていて、よく話を聞いてくださり安心して診察を受けられました。子どもを診察して頂きましたが声かけしつつ様子を見ながら続けていただいたので普段は大泣きしてしまう我が子でも泣かずに頑張れました。

また皮膚科にお世話になるときにはこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※500円位だったと思います。

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

突然謎の蕁麻疹ができてしまい
かゆみも一向に治らないので受診しました。
アレルギーの可能性があると言われ血液検査を行いました。
検査結果もすぐに出てアレルギーとのことでした。
かゆみ止めの軟膏と蕁麻疹が治まるのを早める飲み薬、アレルギーの詳細が書かれた紙を頂きました。
その後無事落ち着き、アレルギーに気をつけながら生活していることで
蕁麻疹が起こることはなくなりました。
院内は清潔感があります。
いろんな診察科目があるので混んでいますが
根本から原因を見つけてくれたので私は気になりませんでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団永山皮膚科クリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

冬にボディークリームを塗っていたら
塗ったところが全部湿疹で赤くなり痒くなってしまい受診しました。
はじめに看護師さんの事前問診があり、
使っているクリームやアレルギーなどを伝えてからの問診でした。
肌に合わなかったとのことで、軟膏と炎症を抑える飲み薬をもらいました。
痒みはその日でなくなり、
湿疹は1週間も経たないくらいでなくなりました。
待ち時間は少なかったです。
院内も清潔に保たれていたので安心できました。
駐車場もあるので車でも安心です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団阿部皮フ科クリニック (北海道旭川市)

れん(本人・20歳代・女性)

学生の頃からニキビやイボなどで通院しています。

橋のふもとにあり、交通量の多い道路沿いにあるので、車の出入りは不便だと感じる時もありますが(特に冬)、目の前にバス停があるためバスで通うには便利です。

待ち時間はそれほどかかりません。
診察もスピーディーです。

優しい先生で話しやすいです。
イボの治療中、メスで切る時「見ないほうがいいよ〜」と言ってくれたり、思わず「痛い!!」と叫んでもイライラせず対応してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団中根皮膚科医院 (北海道旭川市)

めいたー(本人・30歳代・女性)

体に湿疹ができてしまった時に、女医の先生がいる皮膚科をインターネットで探して見つけて以来お世話になっています。大きな道路沿いの立派な病院なので場所もわかりやすいですし、病院の裏に広い駐車場があるのがありがたいです。
平日の午後は比較的空いていてすぐに診察してもらえるので、小さい子供を一緒に連れて行っても苦じゃありません。看護師さんもとても親切ですし、先生もとても穏やかでゆっくりと説明してくれるのでわかりやすいです。
良い皮膚科と出会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・20歳代・女性)

慢性的な蕁麻疹で受診しました。

院内はいつも混んでいて先生もお1人ですがスピーディーなので思ったより待ちません。
その速さのわりに親身に対応してくれるところもポイント高いです。

数ヶ月薬を飲み続け、徐々に発生頻度が減ってく蕁麻疹に少し感動。
通院してくうち先生に病状を伝えなくとも「あともうちょっとでしょ?」と分かってるご様子。流石です。

受診ついでに気になるニキビの薬もお願いしたら、快く効果のあるものを出してくれました。
今ではニキビも蕁麻疹もすっかり治りました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人・20歳代・女性)

いつ来院しても混んでいる印象で、ソファー席は沢山ありますが、立っている人も多く入り口付近にも人が溢れています。診察の流れはスムーズなので、長い時間待つことはないという感じですが、やはり立って待っているのは疲れてしまいます。
患部を診察前に看護師が確認し、患部をすぐ確認できる状態で医師を待っているので、診察はすぐに終わります。その後、看護師から処置を受けます。その処置中に皮膚トラブルに関する小さな悩みを相談することができるので、すっきりした気持ちで診察を終えることができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

ラピスラズリ710(本人・30歳代・男性)

近所にたまたまあったというだけで行ってみたのですが、とても良い印象でした。
先生もテキパキとしていて、簡潔にお話して下さるのでわかりやすいです。
確かに毎回とても混んでいます。駐車場もいっぱいです。
でも先生のテキパキ具合と、看護師さんもたくさんいらっしゃるので回転が早いと思います。
症状もいただいた薬ですぐに良くなりました。
現在家族が通院中ですが、やはり良い印象のようです。
我が家では皮膚科といえばここになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月