Caloo(カルー) - 北海道のアレルギー性結膜炎の口コミ 12件

北海道のアレルギー性結膜炎の口コミ(12件)

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン (本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団北川眼科医院 (北海道小樽市)

ゆー (本人・30歳代・女性)

かなり前から、目やにと涙が酷くて受診しました。
受診するまでは、加齢のせいだろうと思い込んでいて、頻繁に目の周りを拭いて対応していましたが、だんだん症状が酷くなり、何かおかしいと思うようになって受診しました。前にかかっていたクリニックは、いつも混んでいるのと、疑問に思うこともあったので、最初は自宅から一番近いクリニックで診てもらう予定でしたが、行ってみたら休診でした。そこからスマホで直ぐに診てもらえる所をググって受診したのが、こちらの医院でした。先生も周りのスタッフも優しく、こちらに受診して良かったと思いました。
何より、症状がアレルギーによるもので、処方された点眼薬3種類を使うことにより、劇的にQOLが改善されたことにはとても感謝しています。
こちらの医院に通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団川口眼科クリニック (北海道江別市)

ソフトレンズ着用者です。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時に、こちらの病院にお世話になっています。
こちらの病院は男性の先生が担当しており、とてもわかりやすい説明をしてくれます。
目の様子を撮影した写真を患者と一緒に見ながら説明してくれるので、素人の私でも自分の目が今どのような状態になっているのかをよく理解できます。
私の自宅からは離れたところにある病院なのですが、今後もお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう (本人・40歳代・女性)

以前、何かあるとこちらに行ってましたがいつも混んでる印象があり、最近は家の近くの眼科にしていました。
痒くなったり腫れたり…を繰り返すのですが、そちらの眼科は行けば確かにその時は解決するしとても親切だけど、根本的に理由がよくわからなくて、久々に元町眼科に伺いました。
元町眼科の先生は「どうしてこうなるか」を体質の面からも説明してくれて、今まで言われたことがなかったことも指摘していただきました。「悪いものじゃないから大丈夫だよ」と言ってもらえたのも、何度も繰り返して不安になってた私にはよかったです。
待合室でも「他に行ってたけどやっぱりここ」と話してる患者さんがいました。
待合室は狭く、先生もひとりなのでいつも混んでるように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオメソロン0.05%点眼液、ゼペリン点眼液0.1%

市立札幌病院前ひゃくまち眼科 (北海道札幌市中央区)

Springmoon (本人・40歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で今まで他院で処方をされていた目薬がなくなり、場所的にも便利なこちらへ行きました。

診察室にて目の状態を見て頂き、使っていた目薬をみせました。
こちらの希望も言い目薬の本数も決めて頂きました。

若い女医さんです。
桑園駅から近く便利な場所です。
中もとても清潔に保たれ、キッズスペースがとても大きくおもちゃがたくさんあります。
子供も受診した事がありますが、先生も優しいので怖がる事もなく、子供にもとても行きやすい眼科だと思います。
日中は待ち時間も5分前後と短いですので、急を要する症状でなければお勧めです。
私立病院の側にありますので、薬局もまわりにたくさんあり便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団明眸会カケハシ眼科内科 (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂 (本人ではない・5〜10歳・女性)

親子揃って眼科はこちらです!病院は綺麗でとても広く検査器具もかなり揃っています。人は多いですが思ったより待ち時間も短めでパッと終われるのでとても助かります。幼稚園の娘が目が痒いと行ったら結膜炎で目に薬を入れ目を温める器具で治療してもらったのですが看護師さんも優しいので嫌がることなく出来ました!先生はおじいちゃん先生でしたが冗談を言ったり和やかな雰囲気で行きやすい感じでした!薬が合っているか一週間後来てね~って感じでした!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 北野通り眼科医院 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ (本人ではない・1〜3歳・女性)

眼の腫れで受診。花粉の時期とかぶり、アレルギー性結膜炎で受診される患者様が多く割と待ちました。
院内には畳1畳くらいのキッズスペースがありますが、小さい子には魅力的なおもちゃは無いのでご自身のものをお持ちされるといいかなと思います。5.6歳向けの本はありました。あとはぬいぐるみだけです。
受付の方はご年齢的にベテランさんで、愛想のある方ない方がいらっしゃいました。
私が診察中、看護師さんが子供を構ってくれていましたので先生とゆっくりお話ができました。
先生も、優しい口調で眼の状態の説明をしてくださり、点眼の説明をして下さり信頼できる先生でした。
最後に子供に風船を下さいました。
眼科でキッズスペースがあるところは、なかなか珍しいかなと思いますのでお子様連れの方、行かれてみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 南11条眼科 (北海道札幌市中央区)

フルール (本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたので、今までの眼科に通えなくなったので、電停から近いこちらに伺いました。大きな通りに面しているので、場所は分かりやすいです。予約も出来るそうですが、予約無しでもそんなに待ちませんでした。女の先生で、院内も白とピンクを基調としていて清潔感がとてもあります。待合室にお水もあり、この季節有り難いです。目のかゆみも気になり相談した所、アレルギー検査もしてくれました。コンタクトも合う物をいろいろ試してくださり、これから定期的にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

真駒内みどり眼科 (北海道札幌市南区)

ものもらいやアレルギー性結膜炎で度々お世話になっています。
待合室はとても綺麗で清潔感があります。
狭いですがキッズスペースもあります。
先生は一人で、来院するたびに丁寧に話を聞いてくださいます。
「目がかゆい」という簡単な症状でしたが、最近の服薬状況や生活上のストレスの有無等細かく質問され、様々な観点から原因を探してくださいます。
患者の話を丁寧に聞いてくださるお医者さんというのは、本当に安心できます。
薬は薬局ではなく病院の受付ですぐに処方されるので楽です。
駐車場が狭いので、混雑時は車を駐車できないことがあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ひかり眼科 (北海道河東郡音更町)

目やにと涙目が主症状でかかりつけの内科医に抗生物質の点眼薬を処方してもらいましたが、
全然よくならずしばらく放っておいたのですが痒みも発生し同じ町内に眼科があったので来院しました。

目やにの色と出る時間帯を聞かれ、白色系の目やにが時間問わず出ることと、痒みを伴っていること、
涙もでやすいことを伝えると、すぐにアレルギー性の結膜炎であると診断していただき、症状がおちつくまで
点眼薬を使用するよういわれました。実際に処方された目薬は良く効き、季節によって再発しますが、
目薬を使えば症状はおちつくようになりました。

施設は新しめなので広くて明るいです、症状を聞き取ってくださる看護師さんもテキパキしており
全体的に教育がいきとどいてる印象をうけました。
先生の診察はスピーディで先生が話し始めるとこちらが話を割り込むまもなく終了まで導かれます(笑)
でも、その後でもきちんと伝えれば先生も答えてくれます。
患者数が多いわりにも待ち時間はそれほど多くないのであまり時間がないという方にもおすすめできます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液
料金: 1,430円 ※問診と投薬料金です

医療法人社団 いの眼科 (北海道札幌市中央区)

関西太郎 (本人・20歳代・女性)

近所にある眼科を探しました。家からは少し歩きますが、地下鉄でしたら西28丁目駅からすぐの眼科です。
徒歩30秒以内の立地です。
ビルの中にあり、中は意外と広く待合室は広々でした。少し年季を感じましたが、床がピカピカでお掃除がしっかりされている印象でした。
受付には2人の年配女性がいました。

目が痛痒く来院しました。ものもらいだと思ったのです。ですが、診察の結果はアレルギーによる結膜炎でした。
感覚はものもらいに似ているのに、診察してもらい正解でした。
目薬を処方していただき、目薬で様子をみてくださいとのことでした。いっしゅうかんごに様子をみせにきてとのことでしたが完治し行きませんでした。
目薬はすぐ近くに薬局があるのでそこでいただくことができました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

医療法人 札幌きい眼科 (北海道札幌市南区)

ピゲ (本人・30歳代・女性)

急に花粉症からのアレルギー結膜炎になってしまったようで、慌てて駆け込みました。
月曜日だったので、病院は混んでいましたが、30分ほどで呼ばれました。
先生は2人と1人体制の時があるようです。
男性のお医者様で、目薬を出され、効かなければ再度来院とのこと。
お医者様、受付の方が基本的に事務的・そっけない感じでした。
初めてだとちょっと戸惑いました。
受付は始め声がけもなく…まあ病院はあんなものでしょうか…。
ご年配の患者さんが多かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%