Caloo(カルー) - 札幌市西区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

札幌市西区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科 (北海道札幌市西区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

予約しても1時間待つのはよくあります。時間に余裕が無い時に受診するのはおすすめできません。それと駐車場もよく満車になっている事が多く空きが出るまで待つのもよくあります。先生はよく話を聞いてくれて治療方針をどうしていきたいのか一緒に考えてくれ患者の意見を尊重してくれます。ステロイドを使いたくなかったのでステロイド以外の塗り薬と食事療法で2年程お世話になりました。ステロイド以外の薬で治していくのは時間も薬の種類も制限されるので長期に渡っての治療になりますが通うだけの価値はあります!!是非おすすめします!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団あさひ会西野皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)

あやぴん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乾燥肌がひどく、アトピーみたいになってきたので皮膚科を受診しました。
待合室にはキッズルームがあり、待ち時間が何分かあったのであったのでキッズルームで遊ばせ、とても助かりました。

診察室にはいり先生の診察のときに、泣き出してしまいましたが先生は優しく人形で遊んでくれながら皮膚を触診してみてくれました。
自宅での保湿方法などいろいろ教えてくださり、塗り薬をもらいました。

とても親切に丁寧に教えてくださり、子供は泣いていましたが嫌な顔せずに最後まで笑顔で診察していただいて助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

ディセントラ753(本人ではない・女性)

とにかく混雑している皮膚科ですが、午後の受付も朝一からしているので、時間に余裕がある方はそのように利用している方もいるようです。

ただし、土曜日は一番混み合っているため、朝9時半に受付行ったら12時半まで待ったこともあるのでご注意を・・・。

先生一人診療しているため、待ち時間は長いですが、診療自体は決して雑なことはなく、患部もきちんと診てくれます。
看護師さんが問診を詳しく聞いてくれるため、カルテへの記入もビッシリです。

子供のアトピー性皮膚炎で長年かかってますが、前向きな言葉もかけてくれるので、患者としては救われます。
ステロイドが処方されたときは、用紙にきちんとスケジュールを記入してくれるので助かってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月