Caloo(カルー) - 愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ 76件

愛知県のアトピー性皮膚炎の口コミ(76件)

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540 (本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

豊川アレルギーリウマチクリニック (愛知県豊川市)

ななちょ (本人・40歳代・女性)

娘が学校給食後に蕁麻疹がでたときと、私自身の子供の頃からのアトピーでお世話になりました。看護婦さん達がみなさん、明るく対応してくださり、中学生娘も話しやすいと言っていました。その反面?受付の方々はキリっとした感じで・・。
私のアレルギーの結果に対しても、先生は、すべて否定するわけではなく、ある程度仕方ないよね~といった感じで、こちらも気を楽に受診することが出来ます。薬も、私の生活スタイルなどの希望に添って変えていただけたり、患者に寄り添った診療でとても好感が持てます。予約も初診時からネットで出来たので、便利でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

永井小児クリニック (愛知県碧南市)

とらま (本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているみなさん、優しいですし丁寧です。毎回子供を3人つれて診察に行きますがスタッフの方のおかげもありしっかり診てもらえています。待合室に遊び場もあり遊ばせられます。薬も必要なものだけを選んでくれるので少なめですが安心できます。
二代、三代と通われている方が多い地元に密着した評判の良い病院です。
今までは院内処方で全て院内で終わり楽だったのですが、今はお薬だけ隣に移動して処方してもらいます。
少し面倒だなと思いますが、待合室がすこしゆとりができ良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、リンデロン-V軟膏0.12%、プロペト

鈴木皮フ科 (愛知県豊田市)

病院が移転する前からお世話になっています。
今では子どもも一緒に診察してもらってます。
インターネット予約もありますが、直接行って番号札とるのが確実です(笑)
人数制限もしていますが、その分一人一人の診察に時間をかけてくれます。
時間内に行っても人数オーバーになっていると診察してもらえませんし、時間を少しでも過ぎると診てもらえないみたいなので、並びに行けて時間に余裕がある人向けですかね…でも先生も看護師さんもいい方ですので私はオススメします!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

鈴木皮フ科 (愛知県豊田市)

大人になって軽くなっていたアトピーが悪化したため、診察を受けました
アトピーにと塗り薬を出してくれて
アトピーの人が使ったらいけない石鹸、アトピーの人におススメの石鹸を教えてくれました
石鹸をおススメの物に変えてみた所、アトピーが治まってくれました
また、体を洗う時に使ったらいけない物も教えていただきました
先生に教えてもらった石鹸で、教えてもらった洗い方で体を洗っているので
アトピーはかなり良くなりました
治療だけではなく、予防もできるように教えていただけるのでとても助かりました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:

田中皮膚科 (愛知県名古屋市北区)

単身赴任で名古屋市北区に居た頃にお世話になった病院なのですが、私はアトピー性皮膚炎で当時月に一度は病院で診てもらっていました。
この病院はインターネットで調べて行ったのですが、初めて中に入った時は少し緊張しました。
ただ中に入ると受付の人が優しく接してくれたので、落ち着きを取り戻すことができました。
先生は少し気難しそうな感じがしましたが、話してみるとそんなことはなく質問すると丁寧に答えてくれました。
少し待ったのですが待合室は綺麗で広かったので、リラックスして呼ばれるのを待つことができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※薬代込み

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

24suke (本人ではない・3〜5歳・男性)

生後半年になっても乳児湿疹がよくならず、悩んでいた時にこちらの病院を受診しました。
子供の症状を見てすぐにアトピーの可能性が高いとの診断が!
乳児湿疹ではなく、アトピーの症状だったようです。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、すぐに症状はおさまり、今までの肌が嘘のように綺麗になりました。
2歳ごろまでは2週間に1度、3歳になった現在は4週間に1度受診しており、飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。
肌の調子に波はあるものの、一定の症状を保っています。
子供の肌のことで悩んでいる方にオススメです。
小児科ですので、風邪のときや予防接種も一緒に診てもらえるので助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

[症状・来院理由] アトピー

季節の変わり目に酷くなり、組織液が出る程度です。
いつも使っているアルメタが無くなり、困って受診。

患者の意見もしっかり聞きながらで診察してくれました。
季節の変わり目で困っているがあまり来れる時間がないと話すと、
いつも使っている軟膏だからと多めに出してくれました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

インターネット上で予約が出来、手間が少なくとても助かっています。
上記の予約のお陰で待ち時間も少なめ。
スタッフもとても感じのいい人達です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

皮膚科泌尿器科上前津医院 (愛知県名古屋市中区)

sunny (本人・40歳代・女性)

アトピーで何年も前から通院しています。
とにかく先生が穏やかで優しく、親身になって話しを聞いてくださいます。
不安なことを聞くと、とても分かりやすく説明してくださいます。安心して診察してもらえます。
ただ、小さな病院のため、待合が狭く、時々込み合うと座れないこともあります。
また、待合と診察室が壁一枚なので、診察内容が丸聞こえです。気になる方はやめた方がいいかもしれませんが、先生のお人柄はとっても素晴らしいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※薬多めに出してもらっています。

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ (本人ではない・10歳代・男性)

加藤医院の加藤英子院長から代替わりして今は湯川牧子医師が切り盛りされています。
どちらの先生もとても優しく患者のことをよく診て下さるいい先生だと思います。
代替わりされてから建物も新しくなり待合室も快適です。
小児科は主に湯川医師、一般内科は加藤医師が担当されますが加藤医師はかなりのご高齢なので4月からは代診が多いようです。
それでもここを選ぶのはやはり先生の人柄。
こちらの質問には時間をかけて丁寧に説明して下さいますし、少しでも不安なことは解決しましょうと優しく語りかけて下さいます。
息子もこちらの先生方をとても信頼していて何でも言いやすいようですし、気が長くなるほどの期間治療に取り組まなければならないアトピー性皮膚炎もこちらの先生方にお世話になっているからこそ堪えられるという感じです。
待ち時間は風邪の流行の有無などで変わりますが概ね15分前後。
長い時は30分くらい待ちますが待った甲斐がある診察が受けられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、アレグラ錠30mg、テルギンG錠1mg、プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワクリーム0.3%、ウレパールクリーム10%
料金: ※小児の医療証あり

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

Caloouser52020 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥性アトピーが良くなりました。
夜寝ている間が一番かゆいらしく、朝起きると血だらけに。
ステロイドを使うのは抵抗がありましたが。。。。
少量のステロイドで治療していただきました。
看護師さんがぬる量、ぬり方などを丁寧に指導してくださり、助かりました。
小学校に上がる頃にはアトピーが出ることもなくなりました。

女医さんですし、話しにくいことも相談でき、写真で詳しく病状などの説明をしてくださいました。
院内は木が使われていて、自然な感じで、とても雰囲気の良い病院です。

ただ、患者さんが多いため待ち時間が異常に長いです(人気の先生ですから仕方ないですが(^^;;)。
もう少し待ち時間が短く、待合室が広ければいいと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

場所はラグーナ蒲郡近くの海岸通り沿いにあります。
駐車場はやや狭いので、時間によっては止められない可能性もありますので、ご注意ください。
病院はとてもきれいで明るい雰囲気です。
若いナースさんたちが多く、明るい病院内と相まって、とても華やかです。
幼児の遊ぶスペースもあり、テーブルもあり、長い待ち時間も何とか我慢できます。
ただし子供が我慢するのが大変ですね。二時間待ちの状態でずっとゲームをさせるのも抵抗ありますので。
先生はとても親切です。やさしく話をしてくれるよい先生と思います。
治療方針もしっかりと説明をしてくれます。

薬も院内でもらえるので助かります。
ただし混雑と待ち時間を考えると、他の病院に行ってしまうときもあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほりー (本人・30歳代・女性)

以前、かなり酷いアトピーでしたが最近はきれいになり安心していました。
しかし最近、睡眠時間がかなり少なくなる等不規則な生活が続いたためまたアトピーが出たため顔や腕、首などがぼろぼろになり、どこの病院に行こうか迷っていました。

すると、複数の知人からこの病院がよいと勧められ通院しました。
医院長の女医の先生と、時々男性の先生がいらっしゃいますが、女医の先生がメインとなって診断されている為、初診の際は調べて女医の先生がいらっしゃる際に行った方がよいと思います。
現状をどのようにしたらよいかだけではなく、アトピーの跡を消すためにどうしたらよいか、普段のスキンケアの仕方なども細かく教えてくれ、女医の先生だからこその気遣いを感じられる病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

三本木クリニック (愛知県日進市)

みちゅ (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がひどいアトピーで痒がり、全身傷だらけの状態で、他の皮膚科に通っていました。
しかし2年経過しても治らず、偶然チラシを見て行ってみました。

以前の病院では、ステロイドはなるべく使わずに保湿を主にという考えのお医者さんでしたが、
こちらの先生は、ステロイド系も使うときはしっかり使って、短い期間で治しましょうという治療方針の先生でした。
その方針があっていたのか、本当に短期間でかなりよくなりました。
今は保湿のみで良い状態を保っています。

ステロイドをだらだら長い期間使うよりは、結果的によかったなと思いました。
そのほかでも、子供の病気で心配なことがあるとすぐに行ってしまうのですが、
うちの息子たちもそうだったよ!などと御自分の経験談も交えて話してくださるのでとても安心できました。
大丈夫大丈夫と私にも子供にも優しい言葉をかけてくれるので、安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みるく (本人ではない・1〜3歳・女性)

半年以上患っているアトピー性皮膚炎。皮膚科に通ってもあまり改善されなかったんですが、友達からこちらの病院を紹介されたので行ってきました。

まずアトピー性皮膚炎に対する治療として塗り薬はもちろん、食べ物も気をつけなければならない事を教えて頂きました。甘いもの、脂っこいものを極力避けるとのことです。大丈夫そうなら漢方薬も出すよと言われ飲めるか不安でしたが処方してもらいました。塗り薬の適正な量や塗り方も細かく指導してもらい、漢方薬も飲み方の工夫をいろいろ教えて頂き、うちの子の場合はヨーグルトとまぜたら飲んでくれました。

人気の病院だから混むよと言われたのでいつも金曜日のなるべく遅い時間にいくようにしています。その時間ならそれほど待たされません。土曜などは混むみたいですが、順番がとれるみたいです。病院はとてもキレイで子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルデス、漢方薬

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

さんご164 (本人・30歳代・女性)

身体中の原因不明の湿疹に数年間悩まされていました。ここの病院に通う前に2件の皮膚科に通いましたが、全く善くならず…。ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。自宅からは往復1時間半かかりますが、行く価値がありました。
他の病院では湿疹とのことでしたが、こちらではアトピーと診断されました。
日頃の食生活や日常生活の注意点、薬の塗り方などを丁寧に指導していただきました。漢方薬治療が得意なようですが、それ以外の薬も処方してくれます。

毎回、先生の診察の前に看護師さんの問診があります。診察室は3部屋あり、患者さんはそれぞれの部屋に1組ずつ順番に案内され、そこで問診されるので、他の患者さんに話の内容を聞かれる心配がありません。問診後、そのまま部屋で待っていると、先生が各部屋を順番に回ってきます。先生は早口ですがしっかり診てくれると思います。

受付の方の教育もしっかりされているようで、親切に対応してくれます。ちょっとした遊ぶスペースもあるので、お子さん連れの方も安心です。また、赤ちゃん連れの患者さんには、会計時、受付の方が待合室の方に行き、患者さんが座ったまま会計をしている姿を見たこともあります。

唯一の難点は、患者さんの数に対して待合室が狭い為、混雑時は座れない方もみえます。駐車場もそれなりに台数は停めれますが、混雑している時間帯は駐車待ちの車を見ました。

ここに数年通っていましたが、徐々に善くなり、今ではほとんどアトピーの症状が出ていません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年09月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034 (本人・30歳代・女性)

アトピーで何年も通っています。家からは少し遠いのですが、医師が優しくてわかりやすく症状も安定しているので通い続けています。皮膚科はどこも混んでいて、医師がぶっきらぼうだったり怖かったりした経験が多くいい印象がありませんでしたが、ここの先生は女医さんで忙しそうではありますがにこにこ対応してくださいます。人気がある皮膚科なので、予約しないとかなり待ちます。午後診は予約のみ。2回目以降の診察は電話で予約できるので、予約スタート時間に合わせて電話をかけまくりなんとか予約がとれる状況です。予約時間通りに行けば待たずに診察してもらえます。キッズコーナーあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

ケンタウルス540 (本人・20歳代・男性)

皮膚科に行きました。
人が多くて待ち時間は長かったですがまあ仕方ないかと思います。
一度診察中に最初に申告した箇所以外で気になる点があることも伝えたら
わざわざ検査器具を持ってきてくれてしっかり診てくれました。
親身という感じではありませんが、対応は雑ではなくしっかりやってくれる良い先生でした。
受付や処方箋発行、清算などで専用の機械を使っていたりして効率的に回っており、普段町医者にしかかからない身としては先進的で驚きました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

雨雲342 (本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科はいついっても人気なイメージがありました。予約有りの方優先なので事前に予約を取ることをお勧めします。もし待ちが長くても一度出る事も可能です。子供と一緒にアトピーの為通院していましたが待合室端にキッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。先生は女の先生でいつもニコニコされていてとても優しい方です。話もよく聞いてくれ薬の相談もよくしました。薬局もすぐ近くにあり通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

菫540 (本人・30歳代・男性)

子どもの頃からアトピーでした。就職先の薦めで通院することになりました。土曜の午前中の最後の方に通院することが多かったのですがとても混雑していました。知り合いも通っています。
 アトピーの症状を明確に伝えることで、適切な処置をしてもらえました。アレルギーの飲み薬も処方してもらえたので痒みが治まっていきました。仕事が忙しいときに通院すると、「仕事のストレスで痒みが酷くなっているようだね」と見抜いてくれました。治療に対して不安を感じさせず、継続して受診できる病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、キンダベート軟膏0.05%、リドメックスコーワローション0.3%
料金: 4,000円 ※診察と薬を合わせた料金です。