Caloo(カルー) - 青森県のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

青森県のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

小さい頃からアトピー性皮膚炎の通院しています。
待ち時間は結構長いのですが、先生の対応が他の病院よりもいいので通院しています。
普段からよく行っている病院もあるのですが、やはり恵子どもクリニックに行きます!

診断
何処の病院よりもいいです
的確に真剣に話を聞いてくれるので、いつも助かっています。
名前も覚えてくれて、親しみやすく丁寧な先生です。

治療法
的確に指導などをしてくれたおかげで肌もだんだんとよくなり、今もなお調子がよく本当によかったなとつくづく思っております。

受診して悪かったと思ったことは一度もありません。
次回もまた行きたいと思いました
一度行ってみればわかります!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド
料金: 4,000円 ※軟膏(薬の料金)

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

ドナドナピー (本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が2歳からお世話になっており、今では娘2人がアトピーの治療に通っています。
先生はご高齢ですが、子供に上手にかかわってくれ、「よくなりますように、ピンポーン」とおへそにおまじないをかけてくれます。小さい娘たちはそれをされるたびにニコニコです。また、「車に気をつけろよ」「冬は屋根の下歩けばダメだぞ」といつも子どもたちを気遣う声掛けをしてくださり、優しい先生です。
先生の診察も的確で、薬はステロイドも使用しますが、弱いものから順を追って使用していきます。
ただ我が家の場合、悪化してしまってもなかなか薬を変えてもらえず、頻繁に通い大変さを伝え、やっと薬を変えてもらうというかなりの根気がいるものでした。時間がかかっても、状態がよくなってくると先生も一緒に「よくなったな」とほめてくれるので私もほっとします。
看護士さんもとても穏やかで、やさしく処置をしてくださいます。診察の後にはご褒美にシールをくれるので、子どもたちも喜びます。

土曜日の午後も診察をしていますが、土曜日の混み具合は駐車場がないくらい混んでいます。混雑時は待ち時間も結構かかるので覚悟が必要です。
一つ難点なのが、先生は子どもが泣くのが嫌なようで、小さい子には絶対に注射はしません。そのため、小さい子のアレルギー検査はやってもらえませんでした。
それでも子どもを連れて行く病院としては、安心できる病院の一つだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エキザルベ、ボアラ軟膏0.12%、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 500円 ※軟膏の容器代1個30円かかります

高橋皮膚科 (青森県八戸市)

くり (本人ではない・3〜5歳・女性)

1歳8ヶ月前後から原因が分からない慢性的な蕁麻疹で子供に可哀想な思いをさせていました。やっと、ホームケアと医療の連携で改善に向かうことができそうです。

今まで、小児科2件,皮膚科2件 とも蕁麻疹と言われ、気休め的な飲み薬とぬり薬を処方され、何かが違う…事務的に処方されている薬に不安を感じ、思い切ってこちらの病院に相談,受診しました。

結果、蕁麻疹と言われていた皮膚炎はアトピー性皮膚炎と分かり、今、必要な治療方法と今後必要な治療方法を家族の薬に対する考えを基に簡単にまとめてくれました。

たまたま、市内の入学式と重なっている日でもあったせいか、予約無しですんなり診察できましたが、いつもは混雑しているそうです。待合室には、幼児でも目にとまる大きめなヌイグルミや絵本があり、退屈しないで過ごせる院内の工夫が感じました。

先生も看護婦さんも親切でしたが、受診されていた大人の方々も恐がる子供に優しく接してくれた事に感謝しました。

ただ残念なことは、院内で処方された薬をお薬手帳に記入してもらえなかった事でした。お薬管理をされている方は薬をもらい、診察代を支払う前にお薬手帳の記入欄を確認した方が良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※市町村補助金

独立行政法人 国立病院機構 弘前病院 (青森県弘前市)

夜、急にかゆくなってどうしてもたえきれなくなり弘前病院へと来院しました。
また、夜間診療所だということもあり迅速に対応してくれました。
とてもうれしかったです。

原因をつきとめてくれてよかったです。異常のないところや悪いところもしっかり説明してくれました。タイミング的にも大きな症状が現れる前にこれて、いい応対でとてもいいなと思いました。
とてもよかったなと思いました。

早く丁寧にそして症状を的確に判断して直してくれてよかったです。
また、このような症状があらわれたら是非来院してみたい病院でした。
この地域周辺ではこのくらいしか大きな病院がないのでいろいろな症状に対応してくれます。
みなさんも是非利用してみてください。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 軟膏