病院口コミ検索カルー - 東京都のアトピー性皮膚炎の口コミ 247件

東京都のアトピー性皮膚炎の口コミ(247件)

アトピー性皮膚炎について

皮膚の発疹、強いかゆみあり、発熱なし。関節部分、首などが乾燥してカサカサになる

医療法人社団 どんぐり皮膚科 (東京都大田区)

Shuri(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったのですが、予約制でたいがいは時間通りに診て頂けます。 引越ししてから少し遠くなりましたが、土曜日にも一日診療されているので通い続けてます。 近くてもどれだけ待つかわからないところに通うよりストレスが少ないですし、仕事をしている人にはありがたいです。 先生お二人とも親切で丁寧に診てくださいます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: 光線療法(紫外線・赤外線・PUVA)

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

はるまき(本人ではない・掲載口コミ1件)

待ち時間は比較的短いと思います。
アレルギー専門の先生が診てくれました。
アトピーや花粉症の悩みを親身になって聞いてくれます。
こどもに出される薬に対する不安も一つ一つ丁寧に教えてもらえたので、不安が解消されました。
アレルギーで悩んでいる方におすすめのクリニックです。
受付や看護師さんもとても優しかったです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

赤茶241(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

子供のアトピー治療で通院しています。
以前のクリニックでは、薬を塗って一時的によくなっても、すぐにぶり返してしまうことが多く悩んでいました。こちらで処方していただいた薬を使い始めてからは、症状の再発がほとんどなくなり、親として本当に安心しています。
受付の方や看護師さんもいつも優しく丁寧に対応してくださり、子供も怖がらずに通院できています。親子ともども、心から感謝しています。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

すずらん_(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

小さい頃からアトピーに罹患しており、少し良くなっていましたがここ数ヶ月症状が悪化し、重症のアトピーに悩んでいました。
なかなか軟膏だけではよくならず、今回こちらのクリニックのHPを見て来院しました。
先生からは注射薬のバイオ製剤に関して、どのような違い(作用や安全性など)があるかと費用感をしっかり教えて頂きました。
次の診察までに症状が良くならなければ始めようと思っています。
小児科も診られていることもあり、沢山お話をしてくださる先生だなという印象を受けました。
注射なので不安でしたが、ちゃんと理解できたことでやってみようと思えたので、同じように悩まれている方は相談されてみてください。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ちなつスキンクリニック (東京都世田谷区)

まる(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

アトピー性皮膚炎や痒みについて相談したところ、保険適用で中波紫外線療法を受けられるとのことで治療してもらいました。
続けて治療するとかなり良くなるとのこと。実際に痒みはほどなくなくなりました。時計跡の痒みのある手首にも照射いただきました。

首にできたシコリも粉瘤とのことで、次回手術をしていただきます。

また、シミやイボ除去もやっていただけるとのことで、自費治療もお願いしてみようと思います。

大学病院で皮膚科専門医をされていたそうで、テキパキと丁寧な説明、治療をしていただきました。

素晴らしい女医さんです。近所に専門の先生が開業され助かりました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
料金: 1,020円 ※初診料除く
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ひだまりの森こどもクリニック (東京都東大和市)

のしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

とにかく先生が素晴らしいです!優しい、子供の目線になってくれる、病院嫌いにならないような対応!引っ越しとかたくさんしてきたのでたくさんの病院でお世話になってきましたが、数ある病院の中でもピカイチでおすすめできます!息子は、顔から体全身、アトピーのような肌荒れがあり他の病院ではアトピーじゃないとか、すごく強い薬を出されたりとか瞼なんて年中真っ赤でなかなか良くならないのが悩みで、目の周りだしステロイドもずっと塗るのにも抵抗あるし…年中痒そうで可哀想だったのですが、とても親身に話を聞いて接してくださり治療方法もちゃんと話してくださり、やっと肌が綺麗になってきました!アレルギー体質なので、血液検査をしたのですが、とにかく注射嫌いで暴れるのですが、注射1時間前に塗り薬を塗って注射の痛みを和らげる方法をやってくださり、検査の注射もすんなりやる事ができてしまいました!予防接種する際も大暴れする息子でしたが、おとなしく血を抜けてびっくりです。とにかく優しい先生で、親身になってくださる先生なので、本当におすすめです!

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

東京ホームクリニック (東京都新宿区)

さー(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

オンライン診療だから家から出なくていいです
そして色んな診療科があります
私は、耳鼻科の薬と皮膚科の薬もらいました
耳鼻科の薬は、耳が痒かったので点耳薬を出してもらいました
皮膚科の薬は、いつものアトピーの薬です
オンラインだと一度に色んな診療科の薬を貰えるのでとても楽です
家に配達してくれるので手間がありません
手数料がかかることだけがオンライン診療のデメリットかもしれません

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

三鷹ヒロクリニック北口院 (東京都武蔵野市)

さー(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

いつものアトピー性皮膚炎の薬が欲しくて受診しました
前の日とかの予約だったのに予約できました
オンライン診療のためビデオ通話ができとても楽でした
先生もいつもの薬が欲しいと説明したらそのまま薬を出してくれました
オンライン診療なので家から出なくて済みとても楽でした
わからないことがあってもビデオ通話だからと言って困ることもないと思います
相談すれば話を聞いてくれますよ

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団輝星会東村山駅前皮フ科クリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ47件)

子どもの皮膚の湿疹でかかりました。
初めてでも当日の順番予約ができるので、あまり待たずにかかることができました。
受付の方もとても親切で、笑顔で対応してくださるので気持ちが良かったです。
医師は男性で若い方でした。とても的確に処置の指示を出してくださり、なぜその薬が必要なのか目を見てお話ししてくださいました。
困っている部分も話を聞いてくださるので安心して、子どもも怖がらずに受診できました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

十条さくら皮膚科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

二年ほど前からお世話になっています。
女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし的確な処方と処置をして下さるので助かっています。

ずっと皮膚の乾燥や痒みで悩んでいたのですが、処方して頂いたお薬のおかげで快適に過ごせています。
また、オンラインで予約をしてから向かう事が出来るので待ち時間が少なくて済むのもありがたいです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

増子クリニック (東京都町田市)

魚眼石641(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

皮膚科は女性医師でサバサバした先生ですが
相談しやすいですし
よく診てくれて親身になってくれる優しい先生です。
アトピーでの通院ですが
あちこち皮膚科を渡り歩きましたが
こちらに落ち着きました。
標準治療なのでステロイド、プロトピックを処方されますが
塗り方や量も教えていただけますし
長引く炎症のときには
前回の薬がまだなくなっていないようなら
1度に塗る量が少ないと指摘してくれるような
先生です。

飲み薬も、アレルギーの薬はたくさんありますが
合う飲み薬を色々試して、合う薬も見つかったので
炎症がひどいときは塗り薬、飲み薬で治療しています。

予約できますが、待ち時間は長いです。
その分、診察が丁寧。
不満はありません。看護師さんも感じの良い方です。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 2,000円 ※薬と診察料

医療法人社団恵泉会 荏原中延クリニック (東京都品川区)

みきのこ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

アレルギーがあり幼少時から色々な症状に悩まされてきました。
成長に伴い、変化するその症状に今も付き合っています。
大人になってからのストレスに寄るアトピー性皮膚炎に関しては大学病院で検査を受け、どのように治療をし、対応していくかなど色んなことを試してきました。
ある程度の改善は見られるものの、遠い大学病院まで通うという新たなストレスが加わる・・・
近所の皮膚科を渡り歩く日々。
そして自分に合うな、という先生に出会いました。
一見、冷たそう?にみえるかもしれない先生。
でも、この先生だ!と感じました。
今は季節の変わり目などに痒みや炎症を起こしたり、
マスクによって荒れてしまったりと症状は
出るものの落ち着いています。
年に2、3回の受診のみで乗り切れています。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団ひのき会 証クリニック神田 (東京都千代田区)

くろゆり115(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

漢方は、10数年のおつきあいです。

顔にひどいアトピーが出て困っているとき、勧められて、関西の煎じ漢方処方のA院に行きました。A院の処方で、顔のアトピーは徐々によくなっていきました。ほぼ完治、というところで、夫の転勤で関東に行くことになり、A院の先生の紹介で、関東某県のB院に通うことになりました。

古い借家に住んだせいもあるのか、アトピーが再び悪化し、B院処方の煎じ漢方を飲んでも効かず、困っていました。その後東京に引っ越すことになり、B院の先生に紹介していただいて、証クリニックにたどりつきました。
家の環境がよくなったのもありますが、当院での処方の煎じ漢方を服用し、アトピーはすっかり完治しました。

その後も別の疾患でお世話になっていましたが、ものぐさで、煎じが手間になったりして、しばらく疎遠になりましたが、また今通いだし、エキス剤を出していただいています。

こちらの先生方は皆さま、時間をとってゆっくり話を聞いて下さいます。他の方もお書きですが、患者さんの生活状況を知るためには、些末に見えるようなお話も情報になるようです。

玉に傷(ほどでもないか)は、受付の方がやや無愛想なところかな、と思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 近藤医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ19件)

息子(4歳)が1歳の頃からアトピー性皮膚炎で、以前かなり悪化した際に別ののアレルギー科にお世話になり、じっくりと時間をかけて、すっかり治っていたのですが、油断していたら今年の夏から暑い日に手首をよく掻きむしるようになり、手首だけアトピー性皮膚炎が再発してしまいました。
友人の紹介で、今はこちらにお世話になっています。自宅から近く行きやすいですし、木曜日の午前中は皮膚科専門の先生がいらっしゃるので安心してお願いできます。とても優しい先生方で、子供も怖がらずに行ってくれるので、とても助かっています。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※マル乳のため

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

かりん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

以前からアトピーで通っております。

アトピーも調子がいいのですが、
頭痛が無くなり、疲れにくくなったので、
これからもずっと続けていこうと思います。

風邪も引かなくなり、周りがコロナになっても
私だけコロナにかかりませんでした。
コロナの予防にも良さそうです。

コロナ後遺症の方もいらっしゃるようです。

有名なクリニックのようですが、
すぐ治るのであまり混雑はしないとのことです。

院長先生は、なかなか良くならない
患者さんほどきてほしいそうなので、
試しにかかってみてはいかがでしょうか。

東陽町がターミナル駅だったら、
予約とれないでしょうね。
近くでラッキーです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 薬:

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

みる445(本人・20代・男性・掲載口コミ25件)

内科・皮膚科のどちらとものかかりつけ医です。
家は神奈川なので、わざわざ通いに行くくらいには信頼できるお医者さんです。

ほかの口コミを見ていると、批判的な意見もよくありますがこの病院にはスピードとお医者さんへ的確にお願いしたいことを伝えられることで必要な医療が受けられると思います。
患者の希望も可能な限り対応していただけますし、オンライン診療も受けられるため必要な時に必要な医療へアクセスできる環境が確保されています。
最近皮膚科の予約が取りにくいのが難点です。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

クローバー(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

東小金井の小児科専門医は少なく、こちらはエキチカで通いやすいです。
今はネットで番号をとって伺えるのとメルアドの登録しとけば前日と当日に連絡がきますので、不要に待つこともないです。
最近はクレジット決算も出きるようになりました。

予防接種や検診などの時間も別にとっているので、病気の子と一緒になることもありません。
院長先生はお若いですが、しっかり説明してくださいます。
ただ、院長先生は予約が人気で、二診の別の先生だとすぐ呼ばれるので継続や薬が欲しいだけならそちらの方が早いです。

コロナ前は絵本やキッズルームもあったので、子供も行くのが好きでした。
今は置いてません。

予防接種も母子手帳にいつ以降に打てるか書いてくれるので目安にしやすいです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: ※乳児医療

東久留米おだやかメディカルクリニック (東京都東久留米市)

ペロタン(本人・60代・女性・掲載口コミ9件)

おでこに湿疹ができて、なかなか治らないので、通院しました。
前日までなら、ネットで予約を受け付けてくれます。内科・皮膚科整形外科・歯科があります。私は、皮膚科を受診しました。予約していって、3~40分まちましたが、すぐ見てもらうことができました。(以前、予約しないで行ったら、1時間以上待ちた。)
 担当の先生は、女医さんでした。以前も同じところに湿疹ができて、見てもらっていたんですが、その先生ではなかったのに、しっかり通院履歴をみて、症状も見て診断してくれました。薬の説明も丁寧にしてくれ、どんなふうに塗ったらいいか、副作用のことも話してくれ、とても信頼のおけるお医者さんだと感じました。様子によって、2~3週間後にもう一回来てくださいと言われました。
 イオンモールの2階にあるお医者さんです。予約制なので、余りこんでいません。密にならないのでいいなと思います。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベポタスチン ベシル酸塩OD錠10mg、スピラゾンクリーム0.3%、プロトピック軟膏0.03%小児用
料金: 2,140円 ※診察1090円 薬1050円