Caloo(カルー) - 世田谷区のアトピー性皮膚炎の口コミ 28件

世田谷区のアトピー性皮膚炎の口コミ(28件)

ちなつスキンクリニック (東京都世田谷区)

まる(本人・60歳代・男性)

アトピー性皮膚炎や痒みについて相談したところ、保険適用で中波紫外線療法を受けられるとのことで治療してもらいました。
続けて治療するとかなり良くなるとのこと。実際に痒みはほどなくなくなりました。時計跡の痒みのある手首にも照射いただきました。

首にできたシコリも粉瘤とのことで、次回手術をしていただきます。

また、シミやイボ除去もやっていただけるとのことで、自費治療もお願いしてみようと思います。

大学病院で皮膚科専門医をされていたそうで、テキパキと丁寧な説明、治療をしていただきました。

素晴らしい女医さんです。近所に専門の先生が開業され助かりました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
料金: 1,020円 ※初診料除く
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団幸神会桜新町駅前神川クリニック (東京都世田谷区)

子育てまま(本人・20歳代・女性)

幼いころから、アトピーなどで皮膚が弱く、痒かったり、痛かったりということが多く。よく通っていました!
先生は、細かく皮膚の構造や治療の仕方など丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいです。
薬をしっかり言われた通りに塗れば治りもとても早いです!塗り薬だけでなく、飲み薬なども出してくれるのでとてもよかったです!
予約すればスムーズに入れるので初診以外は予約するといいかもしれないです。
とてもよくお気に入りの皮膚科です。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

久岡皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

アトピーやアレルギー性皮膚炎で長年診ていただいていますが、微妙な症状の出方によって薬を使い分ける方法を上手に伝授してくださり、年々うまく皮膚のトラブル発生回数をコントロールできるようになってきました。
先生が患者である私を信頼してくださり、薬の使い分けができるようになるまでは細かく使い分けを支持しながら。 そして今は優しく見守りながら。
医者と患者のコミュニケーションの大切さ、(先生が上手くコミュニケーションしてくれているから?)を実感します。
優しく素晴らしい先生です。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%

ミモザ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

千歳船橋の駅から商店街を抜けた徒歩3分ほどのところにある、
かわいらしく綺麗な外観の病院です。

待合室や化粧室は広くはありませんが、いつも清潔に保たれており、
受付のスタッフさんもいつも笑顔で細やかな対応をしてくださいます。

地域の家族連れや子ども、お年寄りまで幅広い年代の方が
受診に訪れており、町の頼れるお医者さんです。

私は皮膚のカサカサ、角質化が気になり受診しました。
ベテランの女医さんで様々な症例の知識を持ってらっしゃり、
症状や治療法について、納得がいくまで詳しく説明してくださいました。

気さくでさっぱりした雰囲気の先生で診断もスムーズ、
ストレスを感じるようなことはまったく無く、
信頼して通院させていただいております。

最寄りの調剤薬局も何件かあり、
すぐにお薬を調合してくれるので助かっています。

今後も何か皮膚トラブルがあったり、
今回の症状が治まるまで、こまめに通いたいと思っております。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

マリア(本人ではない・10歳代・男性)

サバサバしたおばさん先生です。ステロイドを使用するかしないか、飲み薬を使用するかしないかの躊躇いについても、とても親身に相談を聞いてくだいました。それでいながら解答は短く明瞭で、おかげで今まで抱えていた迷いを一掃してステロイドの入った塗り薬を使用する事を選択できました。飲み薬は使用していません。とても的確な診断だった様で、3日ぐらいでほぼ痒みは無くなりました。
大変人気の病院なので、いつも混んでいたのがたまに傷でしたが、スマホで予約ができる様になったので大変便利になりました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルムクリーム0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※子供医療証あり

つるまき皮膚科 (東京都世田谷区)

アマリリス894(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後ずっと肌が弱く常にかゆがっていた息子ですが、口コミで人気の当医院を
受診したところ、現在の症状を詳しく教えてくださり、実際処方された塗り薬は今まで使っていたものと同じだったにもかかわらず、保湿の仕方、お薬の塗り方、タイミングを細かく指導してくださり、2年悩んでいたアトピー体質の皮膚が10日でもちもちの肌になり、正直驚きました。とっても気さくで優しい女医さんです。その後数回で完治した状態です。初診の際、予約しないと2時間待ちでしたのでご予約が必須に思います。予約通りに通院すれば待ち時間ストレスもなく、キッズスペースにおもちゃもたくさんあるのでかなり助かっております。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルロイド

皮膚科金谷医院 (東京都世田谷区)

マリア(本人ではない・5〜10歳・男性)

尾山台の商店街から少し入った住宅街にある、とてもレトロな雰囲気の病院です。今時珍しく院内処方でお薬をくださいま。空き容器を持っていくとそれにまた足してくださいます。子どもがアトピーなのですが、少しだけステロイドが入っているFCという薬と、ステロイドの入っていないEZ、症状がひどい時はステロイドの強いVCという塗り薬を使いわけています。中身がなんなのかはわかりまん。先生曰く、アトピーは治らないからうまく付き合っていく事が大切との事ですが、先生の所に行き始めてから、今のところごまかしごまかしうまく付き合えています。
あまり待たないので、それも助かります。
本当は内緒にしたい穴場の病院です。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 50円 ※容器代

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

涙雨697(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の為に、引っ越す迄ずっと通院していました。

薬の説明を丁寧にしてくださり、時には本を使い、時には紙に書いて納得できるまで説明してくださいます。
ステロイドが怖い薬ではないというのを教えてくれたのはこちらの先生です。
自身に合う抗ヒスタミン薬にたどり着くまで、きちんと話を聞いて違う薬を提案、処方していただけたので、副作用に悩むことがなくなりました。

基本予約ができる為にそこまで待ち時間はありませんが、スギ花粉の時期になると予約も1週間先しか取れなかったり、待ち時間が長くなったりします。

先生も優しく、安心信頼できます。引っ越しがなかったら、ずっとお世話になりたかったクリニックです。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

乳児湿疹が悪化し、近隣のアレルギー科に通うも、一向に快方に向かわず、
新聞の記事で話題になっていた成育医療研究センターで受診する事にしました。

アトピー性皮膚炎の可能性が高く、アレルギー体質であるだろうとの診断。
月齢が低いのでもう少し大きくなってから血液検査をする事になりました。
(後日検査しました。)
治療法はステロイドと保湿剤を全身に塗布するという一般的なもの。
ただし、担当の医師のみならず、アレルギー科の医師、看護師が両親の為にアトピーの講義を開いてくれます。アトピー、そしてステロイドの正しい知識を共有して初めて治療ができるというのが病院の方針なのでしょう。素晴らしい事に、塗り方、使用量、塗るタイミング、生活面での注意事項などを映像とともに事細かく指導して頂けます。例えばお風呂での体の洗い方、泡の立て方、布団の掃除の仕方など、本当に細かくです。

非常に感謝しています。
成育医療研究センターに通わなかったら、今頃どうなっていたか考えるだけで恐ろしい程です。
大きな病院なので全国からの予約が殺到し、初診の予約を取るのに困難であるのは事実ですが、それを差し引いても素晴らしい病院だと思います。
基本予約診療なのですがやはり多少待ち時間が長い様な気がします。
ただ、受付時点で専用の呼び出し機を渡されるので外来病棟内であれば自由に行動できます。
病院内にはレストランや売店が充実しています。子どもが遊ぶスペースも十分にあります。また、ベビーカーやスーパーにある様な乗り物型のカートも無料で貸して頂けます。

受診時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%、プロペト

皮膚科金谷医院 (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎も持病でもっていまして、塗り薬をもらいにいきました。
薬が無いと痒くて痒くて我慢できないので薬は必需品です。

先生の診察結果は通院しているので状態の説明です。この時期暑くなって汗をか
きやすいので痒くなってしまうので、こまめにシャワーを浴びて汗を流すように
指導していただき、シャワーの後の薬の薄く塗ることを注意していただき、薬もいただいて
帰りました。一時期よりかは症状も治まってきているみたいで安心いたしました。

古くからやっている医院で先生の信頼が厚い医院です、先生はベテランの先生で
診察するのが早く的確な診療をしてくれます。少しわかりづらい場所にあるのですが、
地域密着型の医院です。大変良く見ていただく先生で症状がわるくなったり季節の
変わり目で見ていただく場合が多いです。費用も高くなく安心して通えます。
待ち時間は長くないです。たまに少し待つぐらいの感覚です。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

takatan(本人ではない・5〜10歳・男性)

アトピーがひどくなり小児科から皮膚科にかえてみました。

今まで使用していた薬で、なおらなったので、別の薬をだしえもらったら、改善した。

メール予約なので、診察開始前にメールが届き、病院にいくので、時間もとても有効に使えます。

受診時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ステロイド

松原皮フ科医院 (東京都世田谷区)

鷹目石927(本人ではない・20歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。我が家のかかりつけ医です。子供が小さいときにはアトピーが少し強めだったのでとてもお世話になりました。診断と治療に関して先生はとても丁寧に説明してくださいますので、とても安心できます。治療に対してこちらがきちんとしていないと軽く叱られますが(笑)、その点も含めてとても信頼できるお医者さんです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団徹友会岸田こどもクリニック (東京都世田谷区)

あさがお153(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の男の子のママです。
子供がアトピーで、以前住んでいた所の先生に世田谷に引っ越すなら岸田先生が良いと勧められ紹介状を持って受診しました。先生は穏やかで、たくさん質問をしても優しく答えて下さり安心しました。
子供以外にも花粉症?などで大人の方も受診されてる様でした。
受付の方も予防接種について色々教えて下さりよかったです!初診でしたが、ネットで予約ができ、待ち時間も短く済んだので、助かりました。
今後もこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

土居皮膚科 (東京都世田谷区)

スノーホワイト770(本人・30歳代・女性)

おそらくストレスが重なったためだと思いますが、良くなっていたアトピー性皮膚炎の症状が少しだけ再発したので通院させていただきました。自分の結婚式を控えていましたので、見た目上少しでも症状を抑えたいと思い、気持ち的には切羽詰まった状態でご相談しました。

先生は柔和な雰囲気の方で、私の症状をご覧になって「まあ、よくお手入れされていますね!良い状態ですね」と仰ってくださったので、長年の苦労が報われた気がして心の中で泣けました。処方されたお薬で、無事に症状もほどんど収まり、安心して式に臨めました。薬のお陰と、先生とお話して心が落ち着いたお陰でもあると思います。本当にありがとうございました。
今は自分が遠くに引っ越してしまい通えないのが残念です!

マイナス点を挙げるとすれば、1週間のうちの診療時間が短いので、会社員の方は通いにくいかもしれません。主人も皮膚疾患が少しあったので紹介しましたが、継続的には通い辛かったようです。ただ、1度診察していただいた際に、先生に励まされて元気が出たとニコニコ顔で帰ってきました。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビーソフテン外用スプレー0.3%

原田皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

ヤンバルクイナ(本人・40歳代・女性)

火傷の痕や、手術の傷跡がケロイドになりその上にアトピーが出来てしまうため、通院しています。ご夫婦で皮膚科専門医なので(常時おふたりとも居るとは限りません)お二人で患者さんを診ていらっしゃいますが、多くの患者さんが訪れますのでかなり待つ時がしばしばあります。30分以上待つ覚悟で来院したほうがいいとお思います。逆に一人ひとりの診察は丁寧だと思います。その分待ち時間が長いのではと思います。特に女性の先生は丁寧です(男性の先生が丁寧では無いわけではありません)私は両方の先生に診てもらいました。術後の傷にステロイドを塗るとケロイドが酷くならないと言うのは知らなかったです。早くに知っていれば以前の手術の痕もきれいになったと思います。他に乾燥すると散発的にアトピーが出来るので予防のため保湿ローションなども処方してもらいかなり改善してきました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、マイザー軟膏0.05%

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

紅絹(本人ではない・1〜3歳・女性)

著書がたくさんある全国的にも有名な先生なのですが、たまたま近所だったため通っておりました。通い始めて、有名な先生だと知りました。
私は子どもが3人おり、1番上の男の子と、2番目の女の子がアトピー性皮膚炎と、鼻炎や花粉症などがあり、特に2番目の娘のアトピーがひどく、毎週のように通っておりました。
有名な先生で、いつも医院内の待合室は満員の寿司詰め状態で、予約制ではないので何時間も待つことになることが多いので、そこで逆に風邪などをもらってきてしまうこともあります(笑)。
ひどく混んでいる時などは3分治療になることが多く、もっとお話を聞きたいと思うことも多いのですが、ピンポイントで的確な診断をしてくださるので、何年も通い続けておりました。子ども3人とも、風邪やアトピーなど、なんでも先生のところにお世話になっておりました。もっと大きなところに移転すれば良いのに…と思うくらい混んでいるので、時間の余裕が必要ですが、信頼出来るし、とても優しい先生で「お母さんはよくお子さんを観察していて凄い」などと褒めていただいたりして、自信を何度もいただきました。本当に良い医院です。

受診時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※世田谷区は中学3年生まで医療費が無料なので。

おくだ皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

sky(本人・30歳代・女性)

花粉症とアトピーの治療でお世話になっています。
ここを選んだきっかけは
千歳烏山に住み始めて同じマンションの人達から皮膚科はここが評判が良いらしいよと聞き行ってみる事に。

覚悟はしていましたが待ち時間は長いです・・・。それだけ人気があるという事だと思います。
外出もできるので、買い物へ行ったりお茶したりと
待ち時間も最近は有効的に使えてるので問題なしです。
まず先生が優しくて説明も丁寧。
とても忙しいのに焦る感じもなく、手早く処置できるのはすごいと思いました。
これだけ混んでいるのは、先生の人柄も好きで通われている方が多いからなんだと思います。

夜も火曜日は21時までと結構遅くまで開いているので仕事帰りにも立ち寄れるのが嬉しい。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団梨仁会梨の花ひふ科 (東京都世田谷区)

たいたいたいい(本人ではない・1〜3歳・女性)

顔だけの乳児湿疹だったのが、生後6ヶ月で身体全体がカサカサ肌になりました。
痒いのか、機嫌が悪い日が多くなりました。
知り合いやネットの口コミでこちらの病院の評判を知り受診することにしました。

サバサバしたはっきりと話しをする先生でした。
アトピーですねと言われ、今後の治療方針やクスリの塗り方、食生活について詳しく教えてくれました。

評判が良くかなり混んでいます。
先生は元々成育医療研究センターの皮膚科の先生で、著書も出しているそうです。
たしかに的確な診察と治療のおかげで症状は治まっています。

授乳スペースやオムツ替えスペースも完備しています。
靴を履いたまま、ベビーカーで入れるので赤ちゃん連れでも安心です。
待合室にキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんありました。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で長年悩んでいて知り合いに聞いて行ってみました。
アトピーの原因はアレルギーなのでアレルギーの専門医にみてもらうことにしました。

ステロイドの軟膏をいままで使っていましたが、ステロイドは塗ったら一時的には
よくなるのですが、すぐ悪くなってしまい、ストロイドが切れると体がストロイドを
ほしがってしまいいつまでたっても根本的になおらないとのことです、そこで
プロトピックという非ストロイドの薬に切り替えて治していくとこになりました。

先生がアレルギーで有名でTVなどにも出演するほどの先生で病院はいつも混んでいます。
治療がしっかりしている証拠なので待ちますが、多少長いときもあります、予約を
使っていったほうがいいでしょう。予約の場合は待ち時間もなく入れます。腕の
いい先生なので小さい子供の患者さんや遠方からの患者さんもきているようです。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏

三軒茶屋皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎を患っていて知り合いに紹介されていってみました。家からは車でそんなに遠くなかったのですが、初めていく病院は緊張しますが、ここの先生は安心して話をすることができました。とても良い病院だとおもいます。

先生の診察は飲み薬とステロイドの塗り薬の併用で治療していくとのことでした。塗り薬をしっかり患部にぬってよくシャワーにはいるといいとのことでした。汗をかくと痒くなってしまい状態が悪化してしまうので、汗対策と薬の塗り方を指導していただきました。

費用は高くもなく安くも無い妥当な値段でした。保険診療なのでこの程度だと思います。待ち時間は多少ありますが、長すぎるということもなく、適度の時間だと思います。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサデルム