Caloo(カルー) - 世田谷区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 154件

世田谷区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(154件)

まさ形成外科・皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

れん(本人・50歳代・女性)

何回か色々な症状でお世話になりました。

WEB予約出来るので待ち時間も短く(多い時は少しだけ待ちますが)、院内も広々&綺麗なので気持ちよく通えます。
先生の見立ても今のところ私に合っているようです。

1万円以上だとカードが使えます。
5000円以上で使えると尚良しなのですが笑

他の病院で中々治らなかった炎症が治りました!
また宜しくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

池ノ上皮膚科 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の右耳が真っ赤に腫れて痒がっていたため、受診しました。
院内は狭いですが、受付の方が気を遣って声を掛けてくださって、小さな子供連れでも安心して待つことができました。
先生は女性で、物腰柔らかいながらもしっかりと患部を診てくださりました。虫刺されとのことで、小さな刺され痕を見つけてもらい、そこに塗る薬を出していただきました。指示通り薬を塗って症状は2日ほどで治りました。
帰る際に子供が自転車に乗りたがらず騒いだのですが、なんと受付の方が外に出て手伝ってくださりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ガリバー(本人・40歳代・女性)

薬剤師さんがいらっしゃるそうで、治療後、お薬が院内で、すぐにもらえるのがありがたいです。化粧水、ビタミンCローション、ヒアルロン酸、プラセンタなどの基礎化粧品も院内で販売していて、使ってみるととっても良かったです。年配の先生も若い先生も、どちらも優しいですし、昔からずっと通っていますので、安心できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団恵礼会 北原皮膚科 (東京都世田谷区)

ゆっこ(本人・60歳代・女性)

北原医師は、人格、腕ともに、名医です。

主治医の紹介で、このドクターは、変人ではないからと、受診を勧められ、受診して、大変、満足しています。医師の中には、コミュニケーションがとれない、あるいは、やたらに上から目線の変人が多い中で、北原医師は、コミュ能力も高く、人間的にも、立派です。

的確な診療で、5年間苦しんだ、顔と全身の痒みが、処方されたお薬で、ぴたりと収まりました。夢のようです。

受付のスタッフも、実にテキパキしていて、事務能力も高く、優れています。

皮膚科で、困ったら、二子玉の北原皮膚科受診を、おすすめします。最高の名医です!

ただ、人気がありすぎて、ものすごーく混んでいます。予約制ではないので、1時間待ちは、覚悟で行ってください。すごいときには、待合室に、100人以上、溢れていて、みんな、すし詰めで、立ちっぱです。予約制にしてくれると、さらにありがたいですが、待つ価値はあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

アキ(本人・40歳代・男性)

4ヶ月くらい前に左眉の上にかゆみが出て、赤みが出てきました。市販の軟膏を購入し、かゆみが強い日だけ塗っていました。その後に右眉の上、そして左頬に同様のかゆみと赤みが出てきました。引き続き、市販の軟膏をかゆみがひどい日だけ塗っていましたが、症状が悪くなって来ていると感じ心配になり受診しました。待合室の換気など感染症対策も行われており、また待ち時間も少なく、受診しやすかったです。おかげさまで症状はすぐに改善しました。今回の症状に適している医院で調剤している化粧品も処方していただき、肌のケアも安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

医療法人社団R.E.Iうめがおか皮膚科 (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹の疑いで来院しました。初診でしたので緊張しましたが、女医さんが穏やかな方で聞き上手で、不安なことは全てお話しできました。
蕁麻疹の疑いがあったので、写真を数枚撮ったのを見せたらすぐ分かってくれました。
飲み薬についての説明も丁寧にしていただけましたら。蕁麻疹は飲み薬が基本らしいですが、とにかくとにかく痒かったもので、「塗り薬もください!気休めでも良いので」とお願いしたら、ちゃんと処方してくれました。
美容関係もやられてる病院みたいで、予約は平日でもいっぱいでした。事前予約していれば待ち時間はさほどありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

超難問(本人・50歳代・女性)

2年位前、ほおのシミが気になることを同僚に話したところ、彼女の行きつけのクリニックを紹介してくれました。それが用賀皮フ科さんです。初めて訪れた時、とても暖かい雰囲気を持つクリニックで安心したことを思い出します。先生は私の症状を丁寧に説明してくれてお薬を出してくれました。 帰りには受付で化粧品を購入。この医院で製造しているお手頃価格の化粧品です。化粧品の臭いに弱い私にはここのお化粧品はビンゴでした! そしてほおのシミの濃さも気にならなくない位になりました。

そして今度は私が、ニキビで悩む学生時代の友人に、この用賀皮フ科を紹介し、喜んでもらっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団それいゆ 下高井戸駅前皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

うた(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘の乾燥肌、手荒れ、イボで受診しました。
他の皮膚科に長く通っていましたが改善が見られないことと
娘が通院を嫌がってしまったので、新規開院されたのを知り
診ていただきました。

先生は優しい女医先生で、薬の塗り方などは親だけでなく子供にも
解りやすく教えてくれました。

通院を嫌がっていた娘が病院嫌いを克服できたように思えます。

今までの処方を今回は変えてもらったので、様子を見ながら
引き続き通院しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ケラチナミンコーワクリーム20%

柴田皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

こば(本人・50歳代・女性)

とってもいい先生です。
目の周りのかゆみ、身体のかゆみで行きました。何故なってどうして行けば良いのかひとつひとつ説明してくれます。プールの塩素もかゆみの原因と言われたのですが、膝の痛みの為プールに行かなければならないことを伝えると、行ってもいいので塩素をきれいにあらいながすように言われました。ダメだけどこうやったらいいよとアドバイスいただけたことがとってもよかった。今は、目の周りのかゆみもなくなり、久しぶりに化粧ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

きぬた小児科クリニック (東京都世田谷区)

雨傘263(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生まれてから、子どものかかりつけ医としてお世話になっています。
一見、さっぱり、あっさりとした女医さんですが
子どもをすごくかわいがってくれ、
そのギャップにすごく安心させられます。
子どもなので皮膚トラブルがあったり
内科トラブルがあったりといろいろなのですが
どんなときでも、ひとまず先生に!と思えます。
大きな集合住宅の近くにあるので
いつも人が集まっている病院ですが
ネット予約ができるので待ち時間が読めるので通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

松村医院 (東京都世田谷区)

ケンケン(本人・50歳代・男性)

10年以上前からお世話になっています。知識の多さ、患者の相談に耳を傾けてくれて、寄添う姿勢など本当に信頼出来る、頼りになります。

今回、お腹にイボ?ホクロの様なものが出来て、別の科目で通っている病院に皮膚科が有ったので受診したところ、皮膚癌の可能性も有るから
、除去手術をして検体の病理検査を行う事になり、癌の可能性に怯えて不安な日々を送りましたが、手術前に松村先生に見て貰おうと伺ったところ、ナント治療は約10分で終わり、全然問題ありませんでした。
ホッとするやら、気は抜けるやらで・・・
本当に感謝です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

松村医院 (東京都世田谷区)

リリー312(本人・60歳代・女性)

口の横の皮膚が少し熱を持ち、皮膚の下にはしこりのような感触を感じて、ほかの皮膚科に行ってみました。すると、患部に触りもせずに粉瘤ですねと直ぐに診断されて、抗生物質の飲み薬とステロイドの軟膏を処方されました。ところが、良くなるどころか酷くなる一方で、職場の人に勧められ、松村医院を受信したところ、患部を一目見るなり、ヘルペスですよと診断。お薬が粉瘤とは違いますからねとウィルスに適したお薬を院内処方してくださいました。それからは、腫れが引き、みるみる違和感がなくなり…正しい診断とお薬ってとても大切だと実感しました。松村先生はサバサバしたとても信頼できる先生でした。今後は、皮膚科はこちらの先生にお世話になろうと決めました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナA軟膏

松村医院 (東京都世田谷区)

Jellyfish(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期にたまに皮膚にも痒みが出るので、こちらの病院にお世話になっております。ベテランの女医の先生です。物腰柔らかですが、テキパキと説明して下さいます。こちらの質問にも嫌な感じはなく、毎回きちんと説明をしてくれるので、ありがたいです。普段はそれ程待ちませんが、花粉症などの時期はさすがに混雑しています。そんな時は、受付の方に言って20分程、同じ建物内(コルティ)の本屋さんで時間を潰したり出来るので便利です。駅のすぐ近くなのも便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

原田皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

霞草827(本人・40歳代・女性)

アトピーで手が乾燥しやすく、すぐに痒くなってしまうので来院しました。
以前行っていた皮膚科が薬の種類が少なく、その薬も私の肌に合わなかったので、どうしようかと思ってる時に、ここの病院は薬の種類が多いと聞きました。副院長の先生がきちんと話しを聞いてくれ私に合った薬をきちんと選んでくれました。丁寧な対応で患者さんがたくさんいたのも納得できます。
院内も清潔感のある内装です。
待ち時間は少し長いので時間に余裕がある日に行く事をオススメします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

三軒茶屋皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

1歳児母(本人・30歳代・女性)

いつもとにかく混んでいますが、診察を受けると納得します。特に院長先生は一人一人に丁寧に時間をとって下さいますので、これでは時間がいくらあっても足りないなと心配になってしまうぐらいです。
なので待つのが嫌いな方は行かないで下さい。1時間2時間待っても満足度の高い診察を希望する方には、最高の病院かと思います。
以前は受付の対応があまり良くなかったので、もったいないなと思っていましたが、最近伺った時は受付の方のご対応も素晴らしかったです。引っ越しても通いたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

mamama(本人ではない・男性)

4歳の息子のアレルギーがひどく、どこの病院に通ってもいまいちきれいにならず、こちらの病院は遠いいのですが、頑張って通いました。
みるみるうちに綺麗になり、すべすべです。もちろん毎日のスキンケアはきちんとしてます。
こちらに来院するまでは夜中、1〜2回は毎晩痒さで起きてました。
こちらに通院するようになってからピタっとなくなりました。それだけで感動です。
病院も暗いイメージはなくとても明るいため、子供にも良いと思います!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

烏山皮フ科 診療所 (東京都世田谷区)

首に出来物ができて、東京医科大に行った「マラセチア毛包炎」と診断されニトラゼンを処方されて治ったのですが、通うのに大変だからと烏山皮膚科を紹介されていったら「ヘルペス菌」にも感染していると診断され抗生物質と塗り薬で2週間くらいで治りました。
その後アトピー性皮膚炎を発祥していろいろな薬を試し、その都度、薬の効果とか詳しく説明してくれて、1年位でかゆみが楽になりました。
とても親切でいい先生ですよ。
ちなみに、東京医科大で貰った紹介状を見せてくれましたよ。
塗り薬も、一覧表があって説明してくれました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

久岡皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

アトピーやアレルギー性皮膚炎で長年診ていただいていますが、微妙な症状の出方によって薬を使い分ける方法を上手に伝授してくださり、年々うまく皮膚のトラブル発生回数をコントロールできるようになってきました。
先生が患者である私を信頼してくださり、薬の使い分けができるようになるまでは細かく使い分けを支持しながら。 そして今は優しく見守りながら。
医者と患者のコミュニケーションの大切さ、(先生が上手くコミュニケーションしてくれているから?)を実感します。
優しく素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%

ミモザ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

千歳船橋の駅から商店街を抜けた徒歩3分ほどのところにある、
かわいらしく綺麗な外観の病院です。

待合室や化粧室は広くはありませんが、いつも清潔に保たれており、
受付のスタッフさんもいつも笑顔で細やかな対応をしてくださいます。

地域の家族連れや子ども、お年寄りまで幅広い年代の方が
受診に訪れており、町の頼れるお医者さんです。

私は皮膚のカサカサ、角質化が気になり受診しました。
ベテランの女医さんで様々な症例の知識を持ってらっしゃり、
症状や治療法について、納得がいくまで詳しく説明してくださいました。

気さくでさっぱりした雰囲気の先生で診断もスムーズ、
ストレスを感じるようなことはまったく無く、
信頼して通院させていただいております。

最寄りの調剤薬局も何件かあり、
すぐにお薬を調合してくれるので助かっています。

今後も何か皮膚トラブルがあったり、
今回の症状が治まるまで、こまめに通いたいと思っております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

用賀アレルギークリニック (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

毎日のようにじんましんで全身順番にボコボコに腫れ上がっていた頃に知り、ダメもとで行ってみました。今まで飲んでいた薬では全然効果がなかったのですが、先生に処方して頂いた薬でピタッと出なくなり普通の生活に戻れ、副作用もありませんでした。その後も薬を飲み続けてはいますが、今はかなり軽い薬を減薬しているくらいですんでいます。妊娠時も薬を変えてくださったりして助かりました。全国に患者さんがいるアレルギーの権威の先生なのに、とても気さくで色々相談しやすい先生です。アレルギーの出やすい時期などはとても混んでいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月