Caloo(カルー) - 世田谷区の脂漏性皮膚炎の口コミ 3件

世田谷区の脂漏性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団由穂会あかりクリニック (東京都世田谷区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

脂漏性皮膚炎で、いつも貰っていたお薬がなくなり会社の近くで皮膚科を探していた時、同僚に教えてもらいました。初診でしたが念のため電話をすると、○○時くらいに来て下さい。との事。ほぼ希望通りでしたので伺いました。三茶の駅からも近く、1Fには薬局が入った3Fが診療所です。最近出来たビルで、クリニック内もとてもきれいです。待ち時間はほぼゼロ。はなの上にメガネを置いた、かわいらしい(すみません)男性の先生です。事前に問診票に書いていたので、すぐに患部をジロジロ。私の話もよく聞いて下さり、手持ちの薬を見せたら、同じ薬を出しますとの事。あとは、飲み薬を先生のおっしゃる通りの物を処方頂き、前に頂いていた内服よりも肌の調子が良くなってきました。また薬がなくなり、次に行った時私の様々な「不定愁訴」を皮膚科と関係のない話もしたのに、じっと聞いて下さりその後に一言!「プラセンタ注射打ってみる?僕も打っていて、うちの料金は2Aで1000円、保険より安いよ!」それから内容を詳しく伺って、早速打ってみる事に。すると2か月目から肌のトーンが少し白くなり、またイライラも抑えられるようになりました。色々調べましたが、こちらのプラセンタは本当に安くて、また予約なしにふらっと行っても、看護師さんが注射するので、あまり待たされることなく出来ます。

ただ、何度か診察を受ける間に、「ほうれい線が深いから、頬から耳にかけて糸を入れてみない?1本8万円だから、二本で~」ちょっと美容外科入ってきた時はどうしようかと思いました。やんわりお断りしました。

私はとてもお気に入りの、皮膚科でした。皮膚に関しては何かと伺った病院です。引っ越して行けてませんが、中目黒にもあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチム軟膏1%、ニゾラールクリーム2%
料金: 1,500円 ※薬代金は別途です。多分1000円くらいだったと思います。

皮フ科森戸医院 (東京都世田谷区)

しず(本人・40歳代・女性)

長年に渡り患っている皮膚の炎症で他院にかかってまいしたが
先生がご高齢になり引退され途方に暮れていましたがネットの情報を
頼りにこちらへ。土曜に行ったのが悪かったのかかなり待ちました。。。
場所も住宅街で近くに何も無く時間が潰せる感じでは無かったのでやむなく
待合室に。。ただ雑誌や絵本も豊富にあり中でも人体の秘密的な図鑑が目に付き
コレは懐かしい!子供の頃に読んだようなレトロな物。
時間は1時間半程(!)待ちましたがタメになりました。。
さて、本題の口コミですが先生も高齢の女医さんです。
樹木希林似の先生はお話も軽快でご自分の実体験なども含め色んなアドバイスや
お薬の説明をして頂けます。
おかげで症状もおさまり時々我慢できない時のみステロイドを使う事で
乗り越えていけそうです。
また薬が切れれば伺うつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレスタミン配合錠、アンテベートローション0.05%

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ぱぽ(本人・10歳代・女性)

服が真っ白に染まるほどのフケと、大量の腫れ物、頭中が赤くなったのでこちらにうかがいました。
入るなり、1秒こちらを見て「見た感じ赤くないけどねぇ」と言われ、脂漏性皮膚炎の説明の紙を渡されました。私の皮膚が赤い部分は首筋と後頭部だったのでとても適当な先生だなぁと。もっと向き合うべきなんじゃないかと思います。
でも看護師さんはとても優しい印象でした。診断が終わったあと、本当に大丈夫ですか?他に気になることはありませんか?と声をかけてくださったり薬の使い方を丁寧に教えてくださいました。ただ、やはり病院としてはおすすめ出来ないです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月