Caloo(カルー) - 世田谷区の湿疹の口コミ 10件

世田谷区の湿疹の口コミ(10件)

医療法人社団それいゆ 下高井戸駅前皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

うた(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘の乾燥肌、手荒れ、イボで受診しました。
他の皮膚科に長く通っていましたが改善が見られないことと
娘が通院を嫌がってしまったので、新規開院されたのを知り
診ていただきました。

先生は優しい女医先生で、薬の塗り方などは親だけでなく子供にも
解りやすく教えてくれました。

通院を嫌がっていた娘が病院嫌いを克服できたように思えます。

今までの処方を今回は変えてもらったので、様子を見ながら
引き続き通院しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ケラチナミンコーワクリーム20%

かせクリニック (東京都世田谷区)

葉っぱ(本人・20歳代・女性)

今まで掛かったお医者さんの中で一番親身になってお話を聞いてくれる先生です。
ご夫婦で開業されて泌尿器科と皮膚科をされていますが、どちらの先生もとてもお人柄が良いです。穏やかなんですが、親身で優しくて、なおかつ明るい雰囲気です。
患者のちょっとした心配事や不安を無碍にせず、家族や友人と会話しているような自然な感覚でお話を聞いて下さいます。
診察時間が長い訳ではないので、的確な判断とこちらの不安を短い時間で取り去ってしまうような温かいお言葉がありがたいです。
肌が弱く色々な症状が出ますが、他の医者を転々として3年以上治らなかった症状がこちらで2ヶ月かからず完治しました。大変感謝しています。
小さな病院ですが、待合室は混んでいることが多いです。特に土曜の午前中は待合室で座れませんので、平日の午前中早めの時間に行くのをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団育真会いば小児科 (東京都世田谷区)

marien(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が全身に出て、一部は化膿していました。

副腎皮質のお薬を使用して、一度なおしてしまいましょうということでした。

お薬の塗り方を丁寧に教えてくれました。
お陰さまで、赤ちゃん本来のきれいな肌に戻りました。
副腎皮質は抵抗がありましたが、副作用などの説明もわかりやすく、早く治してしまった方がよいのだなと、考え直しました。
元気よく遊ぶこともできて、夜泣きもなくなりました。

受付のかたも、いつも笑顔で親切に教えてくれるので満足しています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)

M&M(本人・30歳代・男性)

下北沢に住んでいて皮膚に困っている人はぜひ行ってください。安くて適切な治療を受けられます。下北沢駅徒歩3分くらいのところにある小さな病院。私は首の湿疹治療のため通院。首に湿疹ができ、そこが痒くてどうしようもなくなりました。私はアトピー性皮膚炎を幼少期に患っており、仕事のストレスか何らかの理由でそれが再発したようでした。先生は肌の状態を確認し、ステロイド剤などを処方してくれました。治療には3カ月ほど要しましたが、無事治りました。ここで適切な薬を処方してもらったおかげです。ただ、病院はいつも混んでいます。そのためか、診察や会計に数十分待ちます。あきらめて待ちましょう。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、サイベース軟膏0.05%
料金: 1,000円 ※通院1回あたり平均金額。

久岡皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

ごんす(本人・30歳代・男性)

湿疹に悩まされていたのだが、知り合いからの情報により説明がきちんとしている先生で近所の評判が良いクリニックだと聞いて伺った。

皮膚の一部をきちんと顕微鏡などで調べて症状を確認してくださった。
そのうえで、納得のいく説明をしてくださった。目の前で全て、調べて報告してくださるため、診療時間は長いかもしれないが、何も包み隠さずに答えてくださる。非常に明快でわかりやすい先生です。

費用については適正だとおもいます。
こちらのクリニックは非常に良いと全体的には感じております。
唯一ですが、診察中の先生とのやりとりが待合室に響くところは、場合により嫌になるかもしれません。
気にしないていっても、聞いてしまう方も困ってしまいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ザーネ軟膏0.5%

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

顔に赤い発疹ができ、しばらく様子をみていたのですが
ある日突然ものすごくひどくなり、赤みもすごく赤くなってしまったので
土曜日に急遽伺いました。
自由が丘駅から直ぐで立地はとても良いです。
受付の方も看護師さんも感じは良いです。先生もほんわかした感じで
赤顔でかゆくて仕方なかった私には安心できる雰囲気でした。

体調が悪くて何か食物にアレルギー反応したのではないかとの診断でアレルギー検査をすることになりました。今まで受けたことがなかったので。
採血をしたのですがこの採血が今まで受けた中で一番ひどかったです。
採血の最中に看護師が物を落として動いてしまい血管が傷ついたようで
翌日からどんどんうっ血し、腫れていきました。怖かったです・・・。
1週間後もまだうっ血が治らず見るが怖いので絆創膏をわざわざ貼りました。
2週間後、検査結果を聞きに伺った時にはうっ血も薄くなってきていたので良かったですがこんな採血は初めてでした。
診断としては代表的なアレルギーはなく、年齢的にも変化が多いので
アルコール、グルテン、などは控えめに、という事と赤顔のかゆみには弱いステロイド剤を処方して頂き少しづつ赤味もうすくなりかゆみもなくなってきました。
採血以外は良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

タナベ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

頭皮に、赤いブツブツが無数にできました

ストレスが原因とのことでした

エントランスに、先生が特集された記事が載った雑誌が置かれていました。
肌のスペシャリストだという内容だったので、初めてでしたが安心できました。
人気があるからか、患者さんが沢山待っていらっしゃって、回転を早くするためか、診察時間が2・3分程度であっという間に終わってしまいました。
先生のしゃべり方がとても早口で、焦っている様子が見受けられたのが、少し残念でしたが、湿疹はすぐに治ったのでそこそこ満足です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2010年11月

八幡山皮ふ科 (東京都世田谷区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

予約優先でいつも混んでいる。先生はテキパキとした女医さん。あまり顔を見て話さないので相談しにくい。数回通ったが、まだ症状は良くならず… 現在飲んでる薬や合わなかった薬など、行くたびに こちらが説明しないといけない。血液検査などもしてくれたり、飲み薬と塗り薬など色々処方してくれる。漢方薬も扱っていて、症状に応じて種類を変えて処方してくれます。高級感のある院内で、待合室、御手洗いなども綺麗で、パウダールームもあって良いと思う。看護師さんが親切でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%、ポララミン錠2mg

世田谷そのだ皮膚科 (東京都世田谷区)

クーパールーパー(本人・40歳代・男性)

​皮膚の疾患が心配で初めて受診しました。院内は清潔感があり綺麗で、受付も接遇が少し堅い感じではありましたが良かったです。

ただ看護師の態度が非常に気になりました。診察中、医師の後ろにいて内容を聞いていますが、後ろの台にもたれ掛かり上顎を上げながらボーッとした感じで立っていました。

その態度が視界に入り、相談する気が一気に失せました。生死に直接関係のない診療科ゆえの緊張感のなさからなのでしょうか。医療従事者の態度が、患者に与える印象や影響を少しは気にされた方が良いと思います。

医師も親身な雰囲気ではありませんでした。H.P上の“当院理念”からは程遠い様に私は思えました。

皮膚科でデキモノ類の手術もされている様ですが、再発リスクや傷痕の事を考えると形成外科の方が良いのかなと思います。

今回クチコミの平均点が高かったので受診しましたが、低評価の内容もよく読むべきでした。

残念ですがまた診てもらおうと思えるクリニックではありませんでした。交通費と初診料が本当に勿体無かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

ミモザ皮フ科クリニック (東京都世田谷区)

雨傘263(本人ではない・男性)

息子の湿疹で受診したのですが、「最後にもうひとつ質問いいですか?」と聞いただけで、こちらの言葉にかぶせるように「ヒルドイドは出せません!」と言い放たれました。

そんなことまったく考えてもいなかったのでその時は驚きが先に立ち、何も言えずに部屋を出ましたが、あとからとても不愉快になりました。

思えば最初から、息子の顔をチラッと見ただけでくわしく触れて調べることはしませんでしたし、一貫して上から話されました。

たとえその診断が正しかったとしても、子どもの異変に不安を抱いている母親に対してあの姿勢が正しとはとうてい思えません。

二度といきません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月