Caloo(カルー) - 葛飾区の湿疹の口コミ 5件

葛飾区の湿疹の口コミ(5件)

医療法人社団律心会 西川皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

ゆりたん(本人ではない・10歳代・男性)

小さいお子さんからお年寄りまで、いつも混み合っています。でも少しでも待ち時間を減らすように努力されています。
次の診察の番になると、前もって診察室に入ります。
この時に看護師さんがお話を聞いてくれるのですが、お母さんとお話をしているようで楽しいです。先生ははっきりと意見を言われますが、優しいですし信頼できます!
薬をくれるだけでなく、生活での注意点、例えばお風呂の温度や薬を塗るタイミングなども教えてくれます。
クリニック自体が清潔でアットホームに溢れています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

みーさな(本人・30歳代・女性)

娘が0歳の時からお世話になっております。乳児湿疹がひどくなにをやっても治らず悪化するばかりで初めての育児ということもあり日々悩んでいたところ知り合いに教えていただきみてもらいました。薬は調合してくれて一人一人にあったものを処方してくれます。その薬を塗りはじめたらみるみると良くなりスッキリキレイになりました!それからも何かある度お世話になっております!少し厳しい先生ではありますが丁寧に診てくれます!おすすめです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団川水会 杉沢皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

えびりん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が生まれる前から自分の皮膚トラブル(湿疹、イボ)で通っていましたが、子供2人も火傷、湿疹、水イボなど何かとお世話になっています。隣町に住んでいて子供が小さい時は電車一駅も連れて通うのが大変なので地元の皮膚科ほとんど行きましたが、どこも良いところがなく、ここが一番信頼できます。土曜の午前はとても混み、座る場所がない時も。先日土曜午後に行ってみたら10人待ちで済みました。ネット予約できないので星1マイナスで。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 60円 ※容器代

医療法人社団祥孝会 柴又さくらクリニック (東京都葛飾区)

ウェリナ(本人・40歳代・女性)

自分の汗に反応して、首周りの発疹が痒くて掻きむしってしまい、全身に発疹が広がってしまいましたが、市販の痒み止めを使っても良くならないし、搔き壊した皮膚がかさぶたになり、かさぶたが取れても赤紫色に変色してしまい、診察していただきました。
女性の先生が丁寧に診察していただき、処方していただいた薬がぴったり合ったのか、翌日には痒みが止まりました。
こんな事なら、もっと早く病院に行けば良かったと後悔しています。
こちらの病院は、2回目からは予約性になっていて、待ち時間も少ないので、今後も何かあったら見ていただこうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロックOD錠5、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

とりっぴい(本人ではない・男性)

3歳の息子が、手首や耳の下などに湿疹ができて痒がるので受診しました。
とにかく院長の態度、言葉遣い、診察が最悪です。ろくに患部を見ず、ちらっと見るだけ。こちらの話もほぼ聞きません。毎回です。
診察中、椅子に座ってくるくる回る息子に対して「止まれ、じっとしてろ。」と平気で言います。これはごもっともなことなので気になりませんが、言い方はキツイです。以前も同じような症状で受診し、薬で治ったがまた繰り返してしまいます、と伝えたところ、「繰り返してんなら、来いよ。」と馬鹿にした表情で言われました。親の私に対してですよ?患者をなんだと思っているんでしょうか。しかも、以前診てもらったときに、また、皮膚のトラブルがあったらこれを塗って様子をみれば受診しなくてもいいよ、と言われたので受診しなかったんです。多めに薬を貰っていたので。ここの医師は以前のカルテも確認せず、診察してるんでしょうね。
数年前から、何回もお世話になっておりましたが結局どの皮膚炎(夫も私も子どもも)も完治には至っておりません。今回の件で、かなり腹が立ちましたし、信頼できないと思ったので二度と受診しません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%