Caloo(カルー) - 多摩市の湿疹の口コミ 3件

多摩市の湿疹の口コミ(3件)

桜ヶ丘皮膚科医院 (東京都多摩市)

鳩510(本人・50歳代・女性)

顔、首、頭皮に湿疹ができ、桜ヶ丘皮膚科に受診しました。
5年ぶり位でしたが、変わらず混んでいました。
口コミ通り、流れるようにスムーズでした。
診察時、医師の口調は速めなので、ゆったり会話をしたい、話をじっくり聞いてほしい希望の方には向かないかもと思いました。
医師の診察後、処方される薬を看護師が実際に塗りながら丁寧に説明もしてくれるので困ることは何もないように思います。
受付から診察、会計まで待たされ感なく進行しました。
院内処方で薬まで受け取り会計時には「え?」と思うほどの安さ。
早い 安い 診察の見立てと処方も納得のいくものでした。
かかってお得と思う皮膚科クリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド剤

医療法人社団紀陽会 川崎皮膚科 (東京都多摩市)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家に帰省の折、急に子供に湿疹が出たので、口コミを参考に、近くのこちらを受診しました。

平日受付時間前に行きましたが、既に待っている方もいました。予約はなく来た順なので、時間の余裕がないと厳しいかもです。
午前中にやっていることが普通の皮膚科より少ないと思いました。行く前に診察時間などはサイトなどからも確認した方がよいです。

院内は昔ながらのシンプルな作りですがきれいにされています。院長に見ていただきましたが、よくこちらの話を聞いてくれて、子供にも声を掛けていだたくなど、患部と患者をよく見てくれる医師だと思いました。
薬の経過も見たいからと帰る前に診せにきてねと指示があるなど、薬を出したら終わりではないしっかりした治療をされるなと思いました。

思いも掛けず良い病院に巡り会えたので、今は両親がお世話になってます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年05月

桜ヶ丘皮膚科医院 (東京都多摩市)

ルピナス420(本人・40歳代・女性)

ひじとひざに湿疹ができたので受診。

待合室がいっぱいですが、それほど待たずに中待合室に呼ばれます。そこで、看護師さんから、カーテンの中での診察を希望するか聞かれます。(服を脱がないと患部が見せられないことがあるためと思われます)

カーテンの中での診察を希望したので、指定されたカーテンの中で待機。先生と看護師さんが中に入り、診察。ひじ・ひざの摩擦によるものと思われるので、できるだけ刺激を与えないようにとのこと。皮膚の凹凸がきれいになるまで、薬をやめずに塗り続けるよう言われました。先生が看護士さんに塗り薬の指示を出して終了。看護士さんが薬の塗り方など説明しつつ、塗ってくれます。

繰り返し湿疹ができるので、原因はわかりませんが、塗り薬で1週間程で良くなるので、通い続けています。待合室の人数の割に、待ち時間が少ないところが良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%