Caloo(カルー) - 稲城市の湿疹の口コミ 2件

稲城市の湿疹の口コミ(2件)

ともこ皮ふ科 (東京都稲城市)

たーま(本人・50歳代・男性)

よみうりランド入口にある病院です。いくつもの病院が入っている病院モールビルの2階に有ります。こちらの受付はビル1階にある受付機で番号札を取ってから2階に上がります。順番待ちが長い時にはビル1階のフロアで雑誌などを読んで待つことも可能ですので待ち時間が楽に過ごせます。混み具合などは事前にネットのHPなどでもリアルタイムで分かるようになっているため、来院する事や待つ事が苦にならない病院です。院内も明るく清潔で女性スタッフで運営されていて落ち着く雰囲気です。待合室から診察室、会計と動線が分かれていて動きやすい院内です。先生は女医で明るくハッキリと診察結果や治療法を伝えてくださる方で安心感が有ります。皮膚科で迷っている方にはオススメの病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オキサトミド錠30mg「サワイ」

医療法人社団聖誠会 上野皮フ科クリニック (東京都稲城市)

ニャンコ大好き(本人・40歳代・女性)

乾燥肌で、首のまわりとお腹、手のひらがカサカサになり 痒くて かいてしまい酷いことに。
近所の皮膚科に通っていましたが 薬を塗っても良くならなかったので、上野さんで見てもらいました。痒み止めの飲み薬と、塗り薬が3種類出ました。朝晩塗って 1日目から 痒みも治まり、3日程で カサカサして赤くなっていた肌が 良くなりました。もっと早くに行けば良かったと後悔。平日は17時までなので、もう少し遅くまで空いていると嬉しいです。
午前中は、混んでいるので 電話で予約してからの 通院をお勧めします。
先生は女医さんで 優しい綺麗な先生です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痒み止め