Caloo(カルー) - 豊島区の湿疹の口コミ 4件

豊島区の湿疹の口コミ(4件)

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

病弱人(本人・50歳代・女性)

クビにポツポツと湿疹が出て(イボではなく)しまい、掻いたせいか赤く化膿しました。予約が必要と記載があったので予約していきました。予約さえしていけば、そんなに待たないので予約がおすすめです。予約しないで来たらしい年配の方が受付で怒り出していましたが、予約優先と書いてありますし、仕方ないことなのではないかと思い見ていました。
美容系の皮膚もやっているようですが、勧誘も一切なく、困っていることを伝えましたところ、湿疹の中に加齢によるイボも発見されました。それを私が掻いてしまって化膿しているところもあり、湿疹に関してはまず、すぐに薬を塗ってくれました。イボは化膿しているときに処理するのはよくないので、対応した方がいい場合はまたきてくださいとのことでした。金額は800円くらいです。待ち時間5分、診察10分、支払い5分で20分程度でしたが知りたいことも困ったこともすべて解決しました。看護師さんも笑顔で対応してくれます。怖い人がいないので安心して診察できました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

じゅん(本人・20歳代・女性)

駅から少し離れていますが、新しくてとても綺麗な病院でした。待合室も広くて七階のガラス張りの部屋になっているので、閉塞感がなくて良いと思いました。壁もピンクで清潔な雰囲気がありました。

予約制なのですが、私は予約をせずに行ったため2時間近く待ちました。平日の夜遅くまでやっているので仕事帰りにも寄れて便利だと思います。

先生はとても優しくて穏やかな感じの男の先生でした。患部を見て、話をしっかりと聞いてくれて、丁寧に診察をしてくれました。その場で薬も塗って頂きました。

混雑していましたが、広々とした室内で大きなソファがあるため待つのもあまり苦ではなく、居心地の良い病院だと思いました。次回は予約して来院したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

寒月(本人・30歳代・女性)

新しい日焼け止めを使用したところ、肌に合わなかったため、赤く湿疹のようなぶつぶつが出来て痒くてたまらなかったため、即日予約できる皮膚科を探してたどり着きました。午後からの診察はネットで13時から予約できます。院内は患者さんが多くて混み合ってましたが、ネット予約をしていたのですぐに受診できました。先生は丁寧に患者の症状を聞き取ってくれるのでホッとしました。保湿剤と軟膏をもらって治療中です。一番近い薬局は隣のビルの6階にあるので、痒みが我慢できずにすぐに軟膏や飲み薬がほしい方には良いと思います。立地も池袋の真ん中にあるため、駅や職場からすぐに通えるため便利です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%
料金: 2,830円 ※初診料と薬代を合わせた金額です。

医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

じゅん(本人・20歳代・女性)

駅から近くて平日遅くまでやっているので便利です。
かなり混んでいて廊下が狭くゴミゴミした感じがあります。いつ行っても混んでいるため受付の方は丁寧という感じではないですが、キビキビしていて良いと思います。
待合室が少し狭いです。

先生はとても優しい女医さんでした。
いい意味でお医者さんぽくなく、普通のお姉さんというか保健室の先生のような柔らかい雰囲気で、なんでも相談出来る感じがありました。
話も良く聞いてくれて、アドバイスをくれます。
ただ、少し頼りない感じもしたような…(笑)

出していただいた薬はとてもよく効いてすぐに治りました。
肌トラブルがあって、直ぐに病院へ行きたいときにはまた利用したいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月