Caloo(カルー) - 新宿区の湿疹の口コミ 10件

新宿区の湿疹の口コミ(10件)

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

鉄黒699(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに湿疹が出来て初めて行きました。
とても綺麗な病院でビックリしましたが、子どもからお年寄りまで幅広く来ていました。
予約は出来ないのですが、待ち時間は外出していても大丈夫との事で、その辺をぶらぶらして戻ったらすぐに呼ばれて診察していただけました。
とても優しい先生でわかりやすく説明して下さり子どもも安心して診察受けていました。
処方してもらった薬ですぐによくなりました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト

余丁町皮フ科 (東京都新宿区)

私は子どもとかかっています。
乾燥肌で保湿剤など定期的に処方してもらっています。
子どもはイボや湿疹で診てもらうことが多いです。
先生は優しく丁寧な感じで話しやすいですので、子どもも安心して診てもらえています。
処置や処方も的確で安して受診できると思います
スタッフの方も優しくきちんとした感じです。
新しいビルのようできれいで、エレベータもあります。
1階には薬局があります。
待合室は広めでベビーカーのまま待てます。
新しくきれいで清潔な印象です。
テレビ・雑誌・ウォーターサーバーなどがあり快適です。
待ち時間が比較的短いのもとても助かります。
予約制のようですが、当日電話してから行っても診てもらえます。
オススメの皮膚科です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

花輪皮膚科 (東京都新宿区)

みっちょ(本人・50歳代・女性)
4.5 湿疹

開院当初から、新宿に勤めていたので、お世話になっています。
素人考えで、治療法を提案しても、間違っていれば、優しく導いてくださいました。
診察ですから、しょっちゅうお会いしないにこしたことがありませんが、久々にうかがっても、古いカルテで思いおこしてくださる優しい先生でした。
皮膚科ですが、湿疹、アレルギーはもとより、時には精神的にくる症状等にも、アドバイスくださいました。
いつも、清潔で、スタッフの仕事が写しだされていると感じます。
ですので、このご時世に安心して通える病院と思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

れおれお(本人ではない・女性)

自身も婦人科や皮膚科、乳腺科等で診てもらったことがあります。我が子が退院したあと新生児の時に全身に酷い湿疹ができ、助産師さんから病院で診てもらった方がいいとアドバイスいただき、病院を探しましたが、地元の病院ではわからないかもしれないと思い、総合病院で産科もあり、新生児もたくさん診ているこちらの病院を受診しました。先生は診察しても何が原因がわからなかったようで他の小児科の先生も呼んで相談してくださったり、親身になってくれました。結果、小児科では分からず病院内の皮膚科の先生を紹介して診てもらい解決しましたが、連携もきちんとしてくれ、信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団新宿御苑しょうクリニック (東京都新宿区)

しつこい吹き出物が出る度に皮膚科を受診していますが、内科の方や、一般健診もされているので、いつ行っても大混雑しています。でも、先生や看護師の方、受付の方がテキパキと処置、処理されているせいか、とてもスムーズで30分もすれば10人前後が患者さんが入れ替わっているほどなので、大病院のようなストレスはありません。
精密検査が沢山必要な方は、大きな病院に行けば良いでしょうが、私のように病院で処方してほしい薬が明確になっている人は、こちらでかかるのがよろしいかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

まぁむん(本人・20歳代・女性)

湿疹がよく出来やすいのでこちらの病院を受診しています。先生は男の先生と女の先生がいるみたいですが、私は男の先生に診てもらっています。よく話を聞いてくれて薬の塗り方なども丁寧に説明してくれます。ただ患者さんも多く忙しそうなので診察室には看護師さんがいて薬のことや症状を聞いてくれます。それから先生が来てさらに詳しく話を聞いてくれたり診察を行ってくれます。看護師の方もとても気さくで優しい方ばかりで安心して診察を受けることができるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団幸訪会 高田馬場クリニック皮膚科 (東京都新宿区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

地下鉄の高田馬場駅からは徒歩2.3分ほどの場所にあります。
何年も前から通ってますが、いつの間にか院長先生が代わられて、月曜日だけいらっしゃってた女医先生は辞められていました。
今の院長は若めで、口数が少なめの先生です。
私の通う夕方の時間帯は必ず待ちが出ていて、15分以上は必ず待ちます。
待合席は座れなかった時はありませんが、そう広い方ではありません。
小さなエレベーターもありますが、二階なので、外からの階段を利用して行くことも出来ます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

神楽坂 有川スキンクリニック (東京都新宿区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科と皮膚科が併設されています。
皮膚科は女医先生で、物腰の柔らかい優しい先生です。こちらからの質問もよく聞いていただけるので、とても頼もしいです。
待ち時間はその時によりますが、早い時は10分ほど、混んでる時は3.40分待ったことがあります。
混んでる時も待合室の椅子がなくなるまではありません。
受付のみなさんの会話が筒抜けなので、とても気になります。帰られた患者さんのことを噂してた時は残念な気持ちになりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団澄琴会夏目坂皮フ科クリニック (東京都新宿区)

まこ(本人ではない・1歳未満・男性)

祖母に子供を見せたときに乳児湿疹が酷く、祖母宅からほど近いこちらに行くように言われ訪ねました。
先生に「大丈夫。きれいになるから」と強く言われ、それでも半信半疑でしたが1ヶ月もしない内に見事につるつるの美肌になりました。
薄いステロイドを毎日塗って、ご指導いただいた通りにケアしました。
改善したら今度は少しずつ薬を減らしていくだけでしたが、薬が子供に合ったのか日に日によくなって行きました。
それまでに二回も小児科、小児皮膚科にかかって良くならなかったので、こちらを頼ってよかったです。

〔先生・スタッフ〕

明るくハキハキ、さっぱりした女医さんで、スタッフの皆さんとも和気あいあいとされていて雰囲気良好です。
とにかく親身で気さくに話を聞いてくださるので、皮膚に深刻なトラブルが出て駆け込んだ際でもほっとします。

〔院内・立地など〕
スリッパを除菌するボックスがあります。
平日19時までの診察、土曜日は17時までと、非常にありがたいです。
人気があるのか割と混んでいますが遅い時間はそれなりで、昼間よりは空いています。
待ち受けのテレビに映っているのはアニメなどではなく、普通の番組です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

大葉子080(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子どもを産み、生後1ヶ月で湿疹ができたのでたずねました。

【良い点】
便利なのはネットで予約ができるところです。

良かった点は先生が相談しやすいところです。
具体的にいうと、私は子どもの湿疹で受診したのですが、子育てについての不明点にも答えてくれました。
また、スタッフの方がサッとおむつ台をセットしてくれて、嬉しかったです。

【悪い点】
残念なことは待合室の室温です。
待合室のクーラーのききが弱いのか、狭い場所に子どもと大人がたくさんいるせいか、
暑くて暑くて汗がTシャツに染み込むほどでした。
他の人たちも「暑いね」と言っていたので、私だけではなかったと思います。
今年は酷暑と言われ、外は35度を超えています。
その中を歩いてクリニックまで来て、待合室が暑い。
月齢の小さな赤ちゃんでは熱中症になってしまうのではないかと思い、ずっと手で赤ちゃんをあおいでいました。
ちなみに、先生がいる診察室は涼しかったです。

【待ち時間】
待ち時間は、時間帯によって違う気がします。
午前中に予約した時は待ち時間5分程度でした。
ところが、午後5時に予約した時は、待ち時間35分でした。

予約しても待ち時間が長いことがあることと、待合室が暑すぎるので、総合評価は辛口とさせていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月