Caloo(カルー) - 石川県の湿疹の口コミ 9件

石川県の湿疹の口コミ(9件)

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)

皮膚科の先生はテキパキハキハキ、冷たいわけでもなく、話もよく聞いてくださり適切に処置してくださいます。
幼児の子どもの診察の際も、看護師さんともども怖がらないように接してくださり大変助かりました。土地柄、高齢者の方が多く診療時間も長くなりがちのところ、待合い室は混んでいても、そんなに待つことなく診察してくださるので、おすすめです。内科の先生も穏やかなお人柄で、ひとつの病院で2科診ていただきたいときも、移動しなくて良いので大変便利です。、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 白色ワセリン「日医工」

山崎皮膚科医院 (石川県金沢市)

はなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の皮膚の荒れで来院しました。
他の病院で見てもらい薬を塗っていましたが、なかなか治らなかったのでこちらで見てもらいました。
アレルギー性皮膚炎とのことでその場ですぐ対処して頂きました。
先生は淡々としていてお世辞にも愛想があるとは言えませんが、的確な処置と素早い施術だったので良かったです
待合室は狭いです。子供向けのものは本が数点しかありませんが会計までの時間が早かったので助かりました。
平日でも人がいっぱいなので腕は確かなのでしょう。
老若男女が来院していて安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

畷形成外科 (石川県金沢市)

ななみ(本人・40歳代・女性)

しっしんが出来たため、別の病院に通ってましたが、良くならず転院しました。先生は、皮膚の状態と飲んでいる薬を確認し、丁寧な説明をして下さいました。2週間分の薬をもらいましたが、飲みきる前にすっかり良くなりました。混んでいる病院なので、待ち時間が気になってましたが、最初から行っておけば良かったと思います。看護師さんも大変親切でした。病院は新しくなったので、清潔感があり居心地も良かったです。今後皮膚トラブルがあったら、迷わず行きたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

とりい皮膚科クリニック (石川県野々市市)

たま(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオンタウンのすぐそばの一角にある病院なのでアクセスもよく、とても混んでいて待ち時間が長めの病院です。駐車場もある程度あるのですが、夕方はいつも満車であいたところに入れるのを待つことも少なくありません。
子供の湿疹で受診しましたが、ほかの院では数週間またみせにくるように言われたものを、こちらでは再度来るようには言われませんでした。何度も通院させるタイプの先生ではないようです。
薬は院内で処方してくれないので近くの薬局へ行く必要があります。
先生はとても良いわけではありませんが、しっかり診てくれてまぁ普通でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 こじまクリニック (石川県野々市市)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルにもあるように早口で、あれこれ専門用語をざざーっと喋って説明するおじちゃん先生です。何度か通っていたら、話も少し分かるようになりましたが、最初に行った時は何のことを言ってるのか訳がわかりませんでした。
子供の扱いも慣れていて悪い先生ではないのですが、この薬をここに塗るとか、とにかく説明はわかりにくいです。
近くにあまり皮膚科がないこともあり、夕方はかなり混んでいて1時間ほど待つこともあります。
薬は院内で出してくれないので、薬局へ行かなければなりません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団山本皮膚科クリニック (石川県金沢市)

50代おじさん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が夏になると(汗かき)なのでお尻部分が赤くなり
かゆみがでます。毎年この時期に通院しております。
いつも通ってます。
今回午前中にもかかわらず
待ち時間(27番目)でしたが約2時間の待ち時間
読む本も古く時間つぶしが非常に苦痛でした。
年配の方と子供が多かったと思います。
皮膚科がすくないのか平日にもかかわらず人は多かったです
院内処方なのでクスリは何かはわかりかねますが
以前ももらい症状が改善したのでひどくならない内に
通院できてよかったと思います。(塗り薬処方)
先生から説明もしっかりしてくれました。
ひどくならない対策なども教えていただきました。
診断は慢性湿疹との事でした。
普段は部活などで病院行く暇も無いのですが
本日たまたま休みであったのでつれていきました。
就学援助の保険(金沢市は7月より)で
500円(負担)ケース代(50円)の負担でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 550円 ※保険点数 441点

医療法人社団山本皮膚科クリニック (石川県金沢市)

古代紫214(本人・30歳代・女性)

看護師さんの私語が多く態度が悪いです。

診察はかなり短く、見てもないのに前と同じだと言われ、かゆみ止めの飲み薬と湿疹の薬を出されました。
ちなみに飲み薬を出されるのにお薬手帳持ってますか?と聞かれてません。
飲んでいる薬も聞かれていません。

待ち時間はかなり長いです。
でも薬で治りはするのでまあいいかなと思ってますが、多分時間が合えばほかの皮膚科に行くと思います。
良くもなく悪くもなく普通の病院だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

なかそねひふ科クリニック (石川県野々市市)

あーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や看護師さんが優しくて2年程通っていました。娘の顔にできた湿疹をみてほしくて行ったのですが、近付かないよう言われ湿疹箇所を見てくれませんでした。離れた場所から目を細めて眺めたあと、見えないのでどんな湿疹かおしえてくれませんか?と聞かれびっくりしました。コロナが流行っている中、不特定多数の人と接触するので大変だと思いますが、症状を見ずに処方された薬は怖くて使えません。本当に残念です。早く優しい先生に戻ってください。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

加世多皮膚科医院 (石川県金沢市)

あんちょ小川(本人・30歳代・男性)

顔回りの湿疹がひどく、来院
かゆみもひどく、アトピーのような赤みもあり
つらかった。

加世多氏は患者の質問、要望に全く耳を貸さず、この薬を塗っておけば治るといった高圧的な態度で、非常に不信感を持った。しかも悪化した。
こちらは、ひどい湿疹で心も参っているのに、あの言い方はないと思う。
もう行かない。
近隣の きのしたクリニックへ通院を変更したら、すぐに治った。しかも木下先生はとても親身で信頼できた。
加世多にはもう絶対にいかない。
受付の女性の態度も最悪。
やたらと強い薬ばかり出すとの近隣での悪評判も後程聞き、通院したことを後悔している。

待ち時間は長い。受付の態度は悪い。先生は独り善がり。
しかも症状は悪化。
最悪としか言いようがない。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月