Caloo(カルー) - 鳥取県の湿疹の口コミ 4件

鳥取県の湿疹の口コミ(4件)

医療法人社団阿曽皮膚科クリニック (鳥取県境港市)

目玉のおじ(本人・50歳代・男性)

湿疹で顔が赤くなり、乾燥肌のようになっていました。
今は完治状態ですが、体質、汗かき等の関係で完治というわけには行かないみたいで今でも、年イチくらいでお世話になっています。
塗り薬もらうのですが、数回塗ればお肌しっとりすべすべ状態です。

先日は、頭頂部が薄くなっての相談に乗ってもらいました。
どうも、先生もそうみたいで親身に相談に乗ってくれました(よく見たら、頭髪がチョット不自然)
長く通ってるのもあって最近は、いろいろ相談できて助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ぬの皮膚科医院 (鳥取県倉吉市)

もちつきうさ子(本人・40歳代・女性)

もともと肌が弱く、すぐにじんましんや湿疹ができるのですが、最近特に、春になって太陽に当たる時間が増えると、顔が真っ赤になり、かゆい湿疹ができて、本当に困っていました。

虫眼鏡のようなもので診察、手でさわっての診察をしていただきました。太陽にはんのう(日光過敏症)したのであろうとの診断でした。日焼け止めをしっかり塗って、紫外線にはなるべく当たらないようにと説明してくださいました。アレルギーの飲み薬(アレグラ錠)とステロイドの塗り薬(ロコイド軟膏)を処方されました。ロコイドについては、ステロイド入りですが、とても弱いランクなので、しっかり塗って、治ったら使用しないようにと言われました。

先生も看護士さんはじめスタッフのみなさんの対応は、親切なので助かっています。が、とにかく患者さんが多く、1時間以上待つこともあります。待つことを覚悟で、時間の余裕があるときに診察されたほうがいいのかもしれません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、アレグラ錠60mg

林原医院 (鳥取県米子市)

ルン(本人・70歳代・男性)

とにかく、混んでいます。待合室は座るイスが患者さんで満席で、立って居る人があふれています。待ち時間も2時間、3時間は普通で、当たり前になっています。本当に、待ち時間だけで具合が悪くなって来そうです。しかし、診たては良い様に思います。皮膚科ですが、もらった塗り薬と、飲み薬で少しずつ良くなっています。医師も普通に良いですし、特に感じが悪い事も無くて、きちんと説明してくれます。スマホで患部の写メを撮られてカルテに貼り付けています。混んでさえなければ、もっと評価が上になる医院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗り薬、飲み薬

成実ひふ科クリニック (鳥取県米子市)

子どもの湿疹で受診しました。人が多かったため待ち時間も長く、やっと呼ばれて中に入るとササっと見て薬を出すからと言われました。きちんとした説明もないまま私のアトピーを指摘し始め、化粧はしてるかと質問され仕事の日などはしていると答えるとそれが原因なので辞めるよう言い始め、すごく威圧的な態度で生活習慣を改善して本気で治そうと思うかなどと聞かれました。挙げ句の果てには当院はアトピーの治療に力を入れていると。もちろん私のことで受診しているならわかりますが子どもの受診で来ています。ろくに子どもの診察をせず、私の肌状態を説教、宣伝されとても不快でした。子どもの湿疹に出された薬も効かずセカンドオピニオンにかかることに。二度とこちらにはかかりません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月