Caloo(カルー) - 練馬区の湿疹の口コミ 4件

練馬区の湿疹の口コミ(4件)

小山小児科・耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

poco(本人ではない・1歳未満・男性)

近くの児童館で会うママたちに評判の良い小児科です。少し駅からは離れている住宅街の中にある病院で、耳鼻科もあります。インターネット予約できるので順番が近くなったら行けばよいのであまり待ちません。ただ混んでいる小児科なので午前午後に診る人数が決まってます。早めに予約したほうがいいです。先生は、若い男性医師。うちは、最初顔の湿疹で診てもらいました。出してもらった薬ですぐに良くなったのと、先生が泣いてるうちの子に、笑顔で話をしてくれていたので安心して、その後も通ってます。先日耳をやたら触って心配だったときも、手際よく診てくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 泰樹会小竹向原こぐま皮フ科 (東京都練馬区)

yk83(本人・20歳代・女性)

突然の皮疹のために受診しました。先生の診察の前に看護師の方から問診があるのは、若干違和感があり、看護師の方がカルテに記録していたのは今まで受診したクリニックでは初めてでした。そこから先生が来るまでしばらく時間があり、いよいよ診察という感じでしたが、先生はとても説明は丁寧で優しい方でした。
説明が丁寧ゆえに診察は長く感じてしまう方もいるかもしれません。クリニック自体は新しいので綺麗ですし、待合室も広いのでコロナが不安でもある程度距離は取れる感じでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団祥風会 学園皮フ科 (東京都練馬区)

ouyori(本人・30歳代・女性)

とても混んでいます。予約順番制です(ノートのその日のページに順番に名前が書かれます)。子どもから大人まで幅広い患者さんがきています。先生は女性の先生で、皮膚科の先生らしくとてもお肌がきれいです。スタッフの方もきびきび動いています。ただ、本当に待ちます。先生の腕がいいのでしょう。ここら辺の皮膚科では有名です。
頂いた薬もばちっと効きましたし、他にも診て頂きたいところはあるのですが、何しろ待ち時間が…。。。でも何かあったらまたよろしくお願い致します。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド

皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)

ぴーちゃん13(本人ではない・1歳未満・男性)

離乳食を初めてしばらくしてから突然顔に湿疹ができ顔も少し腫れてしまった時にお世話になりました。タンパク質を食べさせ始めた時期だったので食物アレルギーかもと心配しましたが、月齢が小さいうちはアレルギー検査をしても意味がないとの事でステロイドとプロペトの処方をしていただきました。先生はお話もしやすく良いと思います。駅の近くで家からも近いので何かあった時にはすぐにいけて便利です。医院が2階にあるのですが、入口が少し分かりにくいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト