Caloo(カルー) - 練馬区の皮膚科の口コミ 167件

練馬区の皮膚科の口コミ(167件)

医療法人社団咲良会 さくまクリニック (東京都練馬区)

ベージュ984(本人・30歳代・女性)

皮膚科で、粉瘤ができたときに何度もお世話になりました。
状態のことを丁寧に説明してくださり、切開していただきました。
子連れで出向いた際も看護師さんが見ててくださり安心できました。
切開したくない、というときもこちらの気持ちを汲んでくださり尊重してくれました。
人気なので待っている人は多いですが、予約制なのでそんなに長く待つ印象ではありません。いつでも安心して行くことができた病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団徳枝会 佐藤皮膚科小児科クリニック (東京都練馬区)

haa4(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

20年以上アトピーと共に生活してきて、色んな病院へ行きましたがこの病院に行ってからはずっと変えてません
診察がとても丁寧で、
今までと違うアプローチをして下さったりもして治療のはばが広がり
今までで1番いい状態になりました!
気になることも相談しやすい先生です!
仕事柄なかなか通うことが難しく、ひどくなった時に駆け込むことが多いですがいつも1週間以内に症状が改善されます。(本当は通った方がいいのですが)
一人暮らしということで薬の費用とかも確認してくださるので大変ありがたいです。
ネットで予約出来て診察状況も把握できるので待ち時間も少なくスムーズに診断を受けることができます!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

瞼、額にいぼが出来ていたが、かみそりなどがあたり、時々出血することがあるため、こちらの口コミサイトを見て、21年6月に受診した。他のサイトでは、受付の女性たちの対応が悪い、とのコメントがあったが、そういうこともなく、おじゃべりもせず、淡々と業務をこなしている印象である。

医師は丁寧な診察をしてくれるし、液体窒素を使った処置もよい。ヨクイニンといういぼが出来にくくなる錠剤を処方してくれたが、これってサプリ?ってと思って服用してみると、初診から1か月程度で、処置後の痕も残らず、いぼが綺麗に取れていた。特に瞼の上にあったいぼは黒く変色していたが、色もなくなり、非常に満足のいく処置であったと思う。

一部、美容医療処置も行っているようであるが、女性ばかりの患者ではなく、男性受診者が多く見受けられた。女性ばかりが待合室にいると息が詰まりそうなので、こういった町のお医者さんがいて、我々男性は安心して治療を受けられるような気がした。

なお、22年2月現在は木曜日は休診しているので、インターネットで確認されたし。日により混雑しているが、受付番号に大体の診察予定時刻が印字されている(はず)ので、目安になると思う。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エキザルベ+ゲンタマイシン硫酸塩軟膏、ヨクイニンエキス錠(コタロー)
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

澤田皮膚科医院 (東京都練馬区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 脂漏性皮膚炎

先生も看護士さんも受付の方も感じがいい人で良かったです。こちらの話をよく聞いてくれて色々悩んできた症状や薬の疑問について丁寧に説明してもらえました。薬の塗り方をここまで丁寧に教えてもらったのはこの皮膚科が人生初でした。ずっと悩んでいた顔と頭皮の湿疹は薬を処方してもらいあっという間に止まり、これなら早く行けば良かったと思いました。出来たばかりの病院で綺麗で明るいし駅前でアクセスもいいので助かります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

ワイキキ(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる母親が、2年前に蜂渦織炎で練馬総合病院に1か月程入院しました。今回、右足が熱を持ち、足のかかと付近が痛いとのことで、再発を疑い、久々に通院しました。皮膚科に診てもらいました。診察の前に、医師が状態を一度診て頂き、血液検査を指示してくれました。診察の順番が来てから血液検査指示より、時間的に早く対応して頂けたのでとても助かりました。血液検査の結果からは、蜂渦織炎ではないとのことでした。ついでに、かなり固く伸びた足の爪を切ってもらいました。頬の皮膚癌切除の後も診てもらい、こちらも問題なし。脚の痛みは、以前、足に血栓が有ったので、血栓を疑い、循環器内科に診て貰いました。こちらも、問題無さそうとのこと。整形外科に診て貰うよう指示が出ましたが、時間的にこの日は難しく、諦めました。念のために抗生物質を出してくれました。医師、看護士さん、事務の方、皆さん積極的に丁寧に対応して頂けるので、タクシーで30分掛けて行く価値が有る病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ラミシール外用液1%

高山皮フ科 (東京都練馬区)

かゆい(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

10年以上時々出る頭皮のかゆみで診察に行きましたが おさまりました。
通院するまでに 総合病院や近くにある皮膚科4件にも通院した結果この
病院に行きつきました。
原因 治療法 予防法を説明していただき今までの病院とまるっきり違っていました。
行ってよかったと思っています。
駅近くでもないし専用駐車場がないのですいているかなと思いましたが 結構混んでいます。少し待合室が狭いので窮屈です。
完治するのに時間がかかると言われたのでしばらく通院してみます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ヅーフハルマ 中村医院 (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

赤ちゃんの肌荒れ時に特にお世話になったのですが、数年前子供のイボ取りで毎週お世話になりました。
子供だけで病院に行っても診察券を出し名前が書ければokなのでイボ取りに通いました!
看護師さんにいつも痛いの我慢してえらいねって褒めてもらえるよ!と一声かけてもらえていたおかげで娘も頑張って通えてました。
中村先生でもらう薬はかなり効くので乳児湿疹時はかなり重宝します!
ただ毎度とても混んでいて1時間近く待たされます。
小さい子供と行く時は要注意です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団橙樹会 光が丘内田クリニック (東京都練馬区)

なかしー(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 ひょうそ

子供の親指爪横の腫れ、ひょうそで受診しました。
4ヶ月前から発症し、別の皮膚科にて薬を処方されていましたが、治るどころか悪化したため、こちらのクリニックに飛び込み受診!
前の皮膚科では長引くものなので、気長に治療するよう言われていたのですが、さすがに4ヶ月も痛みを我慢している子供が可哀想だったのと、あまりに症状が変わらないどころか悪化していると感じたため、藁をも掴む思いでこちらを受診。結果正解でした!すぐに麻酔して肉芽を切って下さいました。多少痛い思いはさせましたが、長期間痛みを我慢させるより早く完治させたいと思いました。先生だけでなく看護師も的確に早く処置して下り、最初からこちらを受診していれば良かったと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

小原クリニック (東京都練馬区)

となりのやまだ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

水虫で初めてこちらを受診しました。
近くにこんなにも評判の良い皮膚科があるとは知りませんでした。商店街の通りにあります。病院前に数台の自転車置き場があります。
建物は昔ながらの診療所のようですが、受付の方の対応も良く、また先生の説明も丁寧でした。
皮膚を取って、炙って?、水虫を顕微鏡で見せてくださったり、薬の塗り方も丁寧に教えて頂きました。
人気なだけあって常に混んでいます。予約システムなどないので、受付をして一旦帰宅しました。そのような方が多いようで、院内で待っている人は少ないけれど待ち時間は1時間かかるとのことでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

ふくふく(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供に水いぼが出来てしまい、治療についてはネットで痛みが伴うとあるので自然治癒の方がいいのかと悩んでいる内にさらに数が増えてきてしまい悩んだ末に受診。看護師の女性の方が水いぼについて詳しく説明してくださり、放置するより除去してしまった方がいいと納得できその日は麻酔テープのみもらい帰宅。後日、麻酔テープを貼ってから1時間後に再受診。先生の水いぼをとるスピードの速さにびっくり。子供も痛いと言うことなく15個近くの水いぼをわずか1分程で除去していただきました。初診でもオンライン予約ができること、水いぼ治療の場合は麻酔テープ貼ってから1時間後の受診になるので水いぼ専用の予約ができることなども非常に便利でした。今後も水いぼ治療でお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

ライラック026(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 りんご病

二階にある病院ですが、エレベーターがあるので子どもがなかなか歩いてくれない時は助かります。
りんご病の疑いがあって受診したのですが、
診断名は予想通り、りんご病でした。若い先生だと思うのですが、病気の説明や病気になった主な原因をメモにしながら話してくださるとても丁寧な先生です。このメモは持ち帰れます。あと、娘は肌が弱いのでそのことを相談すると、パパッと素早くプリントを持ってきてそのプリントを見せながらまた説明してくださる温かい先生でした。
近所ではないのですが、信頼出来る先生ですので娘の皮膚トラブルがあった時にはこちらを利用させていただいています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 泰樹会小竹向原こぐま皮フ科 (東京都練馬区)

ドワーフ596(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

駅からも近く他の病院、調剤薬局、コンビニなどが近くにあるので便利なところにあります。
ウェブで予約もできるので便利です。
普段はいつも混んでるイメージなので予約して行くとスムーズです。
こぐま皮膚科の名前の通り、受付付近、絵本もくまさんグッズがたくさんでかわいいです。
新しい病院なのできれいです。
子供が乾燥肌、荒れやすいのでよくお世話になってます。
クリームの塗り方から優しく教えてくれます。
先生は穏やかな優しそうな先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

須澤クリニック (東京都練馬区)

louis(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の汗疹でお世話になり始めました。
話しをよく聞いてくださり、薬の使い方も詳しく教えてくれます。息子にも優しく、丁寧に診てくださるので助かります。
はっきり答えてくださるのも助かります。
皮膚科はこれからもこちらにお世話になります。
何個かの病院が1つのビルに入っています。その1つです。調剤薬局も中に入っているので便利です。
ベビーカーでも入れるので助かります。ただ10:00-なので少し遅めの診察開始時間です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

オベロン411(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚炎

皮膚炎で受診。一つ目の近所の皮膚科で出されたステロイドを塗ったところ、塗ってもぶりかえす、めまいが起きるという恐ろしいことになりました。二つめの皮膚科でもステロイドをたっぷり塗らないからだと言われるが、皮膚炎はどんどん広がり途方にくれていたところに出会いました。
二代目?の大輔先生に診ていただき、それまでの高圧的な物言い、機械的な対処の病院と違い、混んでるのにも関わらず、細かい説明、親身になって話を聞いてくれ、何より大丈夫、なおりますからと優しい笑顔で支えてくださり、顔から耳から首がボロボロのジュクジュクだった自分が、嘘のように本当にステロイドなしで治りました。ぬり薬さえ使ってません。糖質制限と整腸剤くらいで。二時間くらい待ちますが、それでも先生に会うのが楽しみになる病院です。その都度、的確なアドバイス、忙しいのに豊富な知識。ステロイド一辺倒の皮膚科とは一線を画します。本当に感謝しかなく、そしてこういった病院があることは奇跡だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 泰樹会小竹向原こぐま皮フ科 (東京都練馬区)

ヘルクレス609(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

娘のオムツかぶれで初めて伺いました。土曜日の診察時間15分前に着いたらもう二人シャッターの前で並んでいました。時間になり受付と問診票の記入を済ませ5~10分ほどで呼ばれましたが、待合室には院の名前にちなんだクマさんの絵本が沢山あり子供も飽きずに待てそうでした。先生の診察前に看護師の方の問診がありました。 先生は男性でとても優しい先生です。表情も喋り方も優しく丁寧に説明してくれるので安心して受診できました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

セルサイト089(本人ではない)

子供が小さい頃からステロイドを使い続けても治らなかったアトピー、脱ステロイドを試みてこちらにかかりました。先生はとても優しく、こちらの話もしっかり聞いて下さり脱ステロイド中の心のささえになりました。
同じ様に脱ステロイドで通っている方も多かったので子供のジュクジュクした顔でも変な目で見られる事はありませんでした。
こちらに通って半年、1年でジュクジュクの皮膚は良くなり、あれから6年経った今では花粉症さえ無ければとても綺麗な肌になりました。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

うまママ(本人・30歳代・女性)

皮膚に腫瘍のようなものができ、近所の皮膚科で手術が必要だと言われ、手術に対応している病院を調べて受診。
予約はしていませんでしたが、多少待つ程度で診察していただけました。
私の事情を考慮していただき、手術はその日のうちに実施。
その後、抜糸のために受診しただけで、必要最低限の診察回数だったのでスピーディで助かりました。
女医の先生は優しくてきぱきとしていて、対応もとても良かったです。
看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

さいとうクリニック (東京都練馬区)

雪華876(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

他のエステサロンで何年もワキの光脱毛に通っていましたが、こちらで医療レーザー脱毛をしてもらったところ、すぐに効果が出ました。ワキは数回でほぼ完全になくなったので、追加でひじ下やひざ下もやってもらい、両方ともほぼなくなりました。毛の周期に合わせてどうしても数回は通わないといけないですが、料金はリーズナブルだと思います。勧誘されることも全くないですし、看護士さんも優しいです。友人にも勧めたい病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

うんのクリニック (東京都練馬区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

保谷にこんなに人がいるのか!というほどいつも混んでいます。とても人気のクリニックですが、それも納得の先生夫婦のお人柄です。小さな赤ちゃんからお年寄りまで本当に地域の味方のクリニックです。
皮膚科は予約制なので、まず予約が必要です。混んでいるのでなかなか予約が取れませんが、ほかの皮膚科は考えられないくらい奥様先生がていねいに診てくださいます。
質問にもしっかりわかりやすく答えてもらえます。
スタッフの方々も忙しいと思いますが、いつも愛想よくテキパキ仕事されていて気持ちいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

足の甲に、原因不明の湿疹が出来てしまい、痒くて痒くて掻いてしまい血も出るくらいにただれてしまっていました。

ほかの皮膚科に診てもらっても原因が分からず、治ってもまた同じ症状が出てしまっていたのですが、
こちらの先生が原因をみつけてくださりました。

接触性皮膚炎という一種のアレルギーだったのですが、
「牛革の靴はいてない?」
といわれ、その時は思い当たらなかったのですが、
履いているスニーカーの素材を確認したところ、牛革でした。
思い返すと、この靴を履いてると症状が出ていました。

先生は一瞬こわそうなのですが、
優しいです。

私の足をみるなり
「う〜〜〜ん……」としばらく無言で考えてくれていました。
そして、資料をみせてくれながら丁寧に説明をしてくださりました。

的確な診断をしてくださる、信頼出来る先生です。
また、予約が出来るのでそこまで待つこともなくとても助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月