Caloo(カルー) - 練馬区の粉瘤の口コミ 6件

練馬区の粉瘤の口コミ(6件)

医療法人社団咲良会 さくまクリニック (東京都練馬区)

ベージュ984(本人・30歳代・女性)

皮膚科で、粉瘤ができたときに何度もお世話になりました。
状態のことを丁寧に説明してくださり、切開していただきました。
子連れで出向いた際も看護師さんが見ててくださり安心できました。
切開したくない、というときもこちらの気持ちを汲んでくださり尊重してくれました。
人気なので待っている人は多いですが、予約制なのでそんなに長く待つ印象ではありません。いつでも安心して行くことができた病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団紗光会よしクリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

腰に、出来物があるので診てもらいました。

他院では「悪いものでは無いと思うけど、大学病院でCT撮って確認した方がいいから紹介状を書きます」と言われたのですが、
小さいこどもがおり、混んでいる大学病院を予約して受診はなかなかハードルが高くどうしようかと思っていた時に、
こちらのクリニックで診ていただきました。

診察室に入ると先生が立って笑顔で挨拶をしてくださり、リラックスして診察を受けられました。

結果「おそらく粉瘤だと思います!大学病院は行かなくて大丈夫です^ ^」とのことで、
そのまま手術の予約を入れてもらいました。

手術はこれからなのですが、
触診と視診で的確に「粉瘤」と言ってもらえ、手術もしていただけてとても助かりました!

また、
予約制なので、それほど待たずに診てもらえました!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

うまママ(本人・30歳代・女性)

皮膚に腫瘍のようなものができ、近所の皮膚科で手術が必要だと言われ、手術に対応している病院を調べて受診。
予約はしていませんでしたが、多少待つ程度で診察していただけました。
私の事情を考慮していただき、手術はその日のうちに実施。
その後、抜糸のために受診しただけで、必要最低限の診察回数だったのでスピーディで助かりました。
女医の先生は優しくてきぱきとしていて、対応もとても良かったです。
看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

二度ほどお世話になりました。

一度目は、耳に固いできものが出来、
痛みを伴い少しずつ大きくなったので受診。
粉瘤(アテローム)というもので悪性のものではないということで
薬を処方してもらいました。

二度目は大人ニキビ。
友人にお土産でもらったBBクリームを気に入って使っていたところ
肌に合わなかったようでニキビが顔から首まで広がり、
市販の洗顔料では改善しなかったのでこちらを受信し、
やはり薬を処方してもらいました。

先生は女医さんでいつもこちらの話をよく聞いてくれます。
症状や薬についても丁寧に説明してくれました。
先生とお話する前にベテランの看護師さんとお話するので
診察はスムーズです。

駅前で夜7時まであいているので会社帰りに通いやすいのですが、
人気があっていつも30分以上待ちました。
でも受付に言えば外出も可能なようでした。

とても良い病院、先生と思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年02月

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

kanasi(本人・60歳代・男性)

足にできた粉瘤アテローマの措置について、形成外科で・手術実績がある・近隣などの条件でWEBで捜して受診しました。こざっぱりした医院でドクターは、問診表から患部をみて、直ぐに超音波でアテローマと確定し、摘出手術を経過について説明を受けました。数日後に15分の局所麻酔の手術(切開で7針)。その後10日間で4回の傷口チェックで終了しました。ドクターは的確な説明と措置、看護士さんは丁寧でした。待ち時間が少ないのが良い。また、駅のまん前というののも至便である。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

さいとうクリニック (東京都練馬区)

粉瘤の手術は、2回目なので自宅から近いこちらに病院に初めていきました。
選んだきっかけは、ネットでいろいろ検索して辿り着きました。病院のホームページで粉瘤が 写真付きでとりあげられていて安心してしまいました。
診察してだいたい1時間後ぐらいに 手術開始で15分から20分位で無事終わりました。料金は、¥12000円ちょっと高め?
次の日の消毒は、これないので翌日、自分で消毒することしました。キズグチのテープ外してビックリしました。5年前の粉瘤の大きさよりも小さいにもかかわらず
 前回の手術より2倍ぐらいの縫い目約6cmに唖然としました。
粉瘤の症状の方は、手術はおすすめできません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒビテングルコネート消毒液、ロキソニン錠60mg、ゲンタシン軟膏0.1%