Caloo(カルー) - 練馬区の蕁麻疹の口コミ 5件

練馬区の蕁麻疹の口コミ(5件)

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

はなしょうぶ691(本人・40歳代・女性)

最初、全身のじんましんでかかりました。とても丁寧に優しく診察していただきました。原因はあまり良くわからなかったのですが、それもきちんと伝えて下さったので十分納得出来ました。塗り薬の使い方も丁寧に教えていただきました。
その後、まぶたの下に出来たホクロが気になり伺った時は、前回の診察のことを覚えていておられて、その後の経過を最初に確認してくださいました。
いつも患者さんがいっぱいなのも先生が信頼されている証拠だと思います。今後もお世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

TO403(本人ではない)

当日の朝、娘がぼぼ全身に蕁麻疹ができてしまいひどくなったので診察してもらいました。皮膚科は遅くまでやっているところがなく、皮膚科ではありませんが近所に土曜日も18時30分までやっているところがありとても助かりました。普段から家族でお世話になっている病院です。

蕁麻疹の原因はいろんな場合があるとのことで、疲れから発症することもあるといわれました。薬を5日分もらいました。丁寧に説明してくださり、いつもながら安心できました。

混んでいるときが多く丁寧な対応もあるので待ち時間が長いですけど近所では人気がある病院です。スタッフさんも気さくで親切です。プレイルームもあり、先生は小さい子は診察や予防接種のときなど褒めてくれることが多くとても好感がもてる病院です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

WEBや電話で予約が出来る病院は多いけれど、なかなか初診から予約出来る病院が少なかったりしますが、こちらは初診でも予約が出来ます。何より、今どれくらいまで進んでいるのかネットで随時、確認できるので、自分の番が近くなってから行けばいいのが分かるのが便利です。

診察は予め印刷してあった病状説明に基づいて、大事なところだけをかいつまんで話してくださるので、分かりやすかったです。今回は蕁麻疹で病院に行ったのですが、薬アレルギーを心配していたら、「皆さん、薬や食事を心配する方が多いんですが、ほとんどの蕁麻疹はストレスなどですよ」と説明して下さり、安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

キタミヒフ科クリニック (東京都練馬区)

ウォーター・リーパー449(本人・30歳代・男性)

全身の痒みについて診ていただきました。結果的には何らかの原因での蕁麻疹でしたが、適切な塗り薬を処方いただき、その後良くなりました。

同時に、ずっと気になっていた下腹部と足の裏のホクロについても、とても親身になって診察いただきました。悪性のホクロは命に関わるとも聞いたことがありましたが、ダーモスコピー検査をしていただき、良性のホクロであると診断され、心から安心できました。
患者の目線に立って考えてくれる先生です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

松崎医院 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

医院はご夫婦でやってらっしゃるようです。
蕁麻疹と水膨れのようなものが酷くなり皮膚科があるのでお世話になりました。

奥様に診察を受けました。こうゆう言い方は失礼かもしれませんが恰幅の良い女性です。
「ヘルペスだったら不安です」とお伝えしたら
「いやいやヘルペスはこんなんなりますよ~」と医学書の写真を見せて貰いました。
「ヘルペスじゃないから大丈夫、軟膏出しておきますから。蕁麻疹は原因特定が難しいので体質と諦めをもって体調管理をして下さい」との事でした。

精神的なものからくる症状が私には多いので病院に行くだけで症状が軽くなる事が多いです。ここで出された軟膏(レスタミンというかゆみ止め)がとても私は気に入り市販でも購入するようになりました。昔から市販でも売ってる薬のようですがこちらに来院しなければ知らなかったので、それは良かったです。

比較的、そんなに混んでいないしちょっとした症状ならまたお世話になろうかなという感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%