Caloo(カルー) - 足立区の蕁麻疹の口コミ 8件

足立区の蕁麻疹の口コミ(8件)

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

学生時代ニキビで悩んでいた時に初めて利用しました。その時からもう10年以上のお付き合いです。病院はとにかく混んでいます。外の階段まで並ぶくらいです。でもそれでも診てもらうにはやっぱり先生の人柄なんでしょうね。ちなみに病院嫌いのうちの旦那も巻き爪でお世話になっています。引っ越した今もです。
とにかく診察は丁寧だし症状を治すだけじゃなくケアの仕方もきちんと教えてくれます。男の先生1名、女の先生1名で2人とも優しいし腕が良いと評判です。
私は蕁麻疹でお世話になりましたが寝れない程のかゆみがありましたが飲み薬と塗り薬で3日で治まりました。やはり1度出てしまうと長い付き合いになってしまう蕁麻疹…。また酷くなった時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,400円 ※ビタミンの注射をするとプラス500円くらいです。

伊藤クリニック (東京都足立区)

はるこ★(本人・30歳代・女性)

突然原因不明の蕁麻疹が左腕にできたので、以前からお世話になっている伊藤クリニックへ行きました。かゆみ、発熱はなし。

蕁麻疹。原因はわからないが、点滴と飲み薬で良くなるだろうという診断でした。

とにかく診療が早いです。何度かお世話になっていますが、診療時間が5分以上かかったことがないです。先生は穏やかな雰囲気で、とてもやさしい感じの方です。看護婦さん達も感じがよく、丁寧な応対をしてくださいました。治療も的確で、他の医療機関で治らなかった蕁麻疹が点滴一本ですぐに快方に向かいました。
待ち時間は混雑している時間帯だと30分から1時間弱待つこともありますが、診療とお会計には時間がかからないので、それほど苦痛には感じません。今回は皮膚科へ行きましたが、以前は風邪で内科でもお世話になっています。何かあったら、今後も伊藤クリニックさんへ通いたいと思います。とても頼りになる、町のお医者さんです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠

綾瀬皮フ科クリニック (東京都足立区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

駅からほんの1分くらいでたどり着ける好立地です。
アレルギー性鼻炎やアレルギーによる頭皮の炎症から、温熱蕁麻疹や、機械的蕁麻疹など、様々な病気でお世話になりましたが
いつも診断や処置が迅速かつ正しく、とても助かりました。
また、毎日ずっと飲む薬や、しばらく使い続ける予定の外用薬なんかは、無理をいうと少し長めに処方箋を書いてくださったりなど、忙しい時にもとても助かったことを覚えています。

私はよく、閉院前の時間帯に滑り込むように受診することが多かったのですが、ある日、『もしかして処方箋を隣の薬局じゃない場所に持ってってます?』と医師から聞かれて変に思ったのを思い出しましたが、
今となってはあれは、
○○さんという患者さんが最後です、と隣の薬局さんに電話なりするのに、その○○さんが現れなくて薬局が閉店出来ない、みたいな事が何度か続いたのだろうなぁと思います。
まあ知りませんけどね。どこで処方してもらおうが患者の自由です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 800円 ※だいたい。院外処方。

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

長石988(本人・30歳代・女性)

じんましんが出てしまい、皮膚科を受診しました。

別の皮膚科に行くと曖昧な診察をされることが多く、
あまり良い印象はありませんでしたが、
こちらの病院の先生はとても感じがよく、説明も丁寧で分かりやすかったです。

ただ、やはりとても混んでいて時間がかかりました。
平日の午前中に行きましたが、
診察までの待ち時間もそこそこ長かった上、
処方箋で更に2時間ほど待つと言われて、
仕方なく、会社の近くの薬局で薬を受けとる事にしました。

待ち時間は長いけど、印象は良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 竹の塚ヒフ科 (東京都足立区)

タナセタム835(本人・50歳代・女性)

待ち時間は2時間位かかります
いつ行っても混んでいて
待合スペースの椅子には座れないくらいの
患者さんがきます
受付でどれくらい待つかを聞いて
一度家に帰り 再度 指定された位の時間に
病院へ戻るのがおすすめです
先生は お尋ねすれば
わかるまでとても丁寧に教えてくださいます
私はストレス性のじんましんとの診断でしたが
じんましんはどれくらい 治癒までかかるのか
また 再度なることはあるのか
それまでどれくらい薬を服用するのか
を丁寧に教えてくれました
薬は院内で処方してくれますが
そのため
診察が終わってから
会計までに時間がかかります

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

綾瀬皮フ科クリニック (東京都足立区)

まめ太(本人・50歳代・女性)

10日以上毎日続く蕁麻疹(自己申告)で診察?を受けました。
他の方もおっしゃっているように物腰の柔らかい先生、待ち時間も短くスムーズでした。
診察は蕁麻疹を実際に確認するわけでもなく、「寒暖差のせいでしょう、薬出しますね」で終了。
処方される薬についても症状についても説明なし。
今後の通院についても話はなし。薬が効かなきゃまた来れば?ってことかしらと判断。
こちらから質問すれば答えてくれますが、先生からの確認やお話は期待できなさそうです。
蕁麻疹を見せやすい服装をしていったのですが、必要ありませんでした。
自分では蕁麻疹と思っていますが、本当は違ってたら、、、と思うと診ていただいてないことに少し不安があります。
どこの皮膚科もこんなものなのですかね。
これを診察というのか、処方箋をもらいにいっただけ、という感じです。そのあとの薬局の薬剤師さんのが、よっぽど詳しく説明してくれました。
処方されていた薬は1ヶ月分、、、そんなにこの症状続くってこと?説明してほしかった。
聞きたいことを事前に用意してからの来院をおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 1,070円 ※薬別途1070円

医療法人社団 竹の塚ヒフ科 (東京都足立区)

土曜の午後に小学生の子どもの全身に蕁麻疹らしきものができ、かなり痒がっていたため、翌日の朝一で受診。
(学会のため土曜の午後は休診でした。)
日曜日に診察している皮膚科が近くにここしかないので受診しました。
受付すると画用紙の切り抜きに数字が書かれたものを渡されます。電話予約やネット予約は出来ません。
待ち時間は1時間半ほどで、とにかく激混みでした。

この日も学会があるとのことで、時間に追われて余裕がないのか知りませんが、医師の態度が悪すぎてびっくりしました。(受付、看護師さんは普通です。)
医師の「どうしました?」という問いに「昨日の朝から夜にかけて体中に蕁麻疹のようなものができて」と答えたところ、途中で話を遮り、かなり威圧的な態度で、「だから、いつから?!」と。
「昨日の朝からです。」と再度返答したところ、「だーかーら!いつから?!何日?!(怒)」と言われました。
終始イライラな様子で高圧的。話が通じません。
昨日の皮膚の状態の画像を見せるためスマホを渡す際も、椅子に横柄な態度で座ったまま手を伸ばしたりする等、受け取る気がない態度。
感染症対策で透明シートが上から下まで張り巡らされており、シートの下からスマホを渡すのも一苦労。
画像を見ながら、「ふーん。蕁麻疹ってことでいいんじゃない?」と適当にスマホを返されました。
結局画像を見ただけで、一切子どもの肌を診ることなく終了。
もう呆れます。
前に一度だけ受診したことがありますが、ここまで酷くなかったので、その日の気分によって、態度にかなりムラがある医師なのではないかと思います。
本当に気分が悪いです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

辻村クリニック (東京都足立区)

aya(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が体中にできた時に伺いました。しかし、具体的な対処をしていただくことができずに、iPadで写真を撮っただけで終わってしまいました。
平日ですがかなり混雑していて待ち時間は30分以上待ったと思います。しかしながら特に対処していただけなかったというのはとても残念でした。いわいる町のお医者さんといった感じなのでしょうか。とても頼りにされているので患者さんも多いんだと思いますけれども。
女性の先生というところは安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月