Caloo(カルー) - 目黒区の蕁麻疹の口コミ 6件

目黒区の蕁麻疹の口コミ(6件)

西小山クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

昔からアレルギーで蕁麻疹の症状に苦しめられてきました。
痛みのある蕁麻疹だったので、仕事を休まなければならなかったのですが、こちらの病院では痛み止めの処方とアレルギーを抑える薬を頂けました。
季節関連のアレルギーだったので、季節の移り変わり目に受診した所、最近では全くと言ってよい程症状が出ていないので良かったです。
長年苦しめられてきた蕁麻疹の原因を特定してくれたので、悩みから解放されました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

都立大学駅前すみクリニック皮膚科・アレルギー科 (東京都目黒区)

Mei(本人・30歳代・女性)

東急東横線都立大学駅から徒歩1分の駅近の病院です。
体中に蕁麻疹がでた時に利用しました。初診の時は飛び込みで行きましたが、20分ほどで案内され診察してもらえました。再診以降は予約をしていったのでそれほど待たずに診察してもらえました。突然の全身の蕁麻疹で不安な気持ちでいっぱいで病院へ行ったのですが、先生とはなぜこのような症状がでたのか、これから生活でどうしていけばいいかなど色々と相談に乗ってくれたので、不安が解消されて安心することができました。やさしい雰囲気の男性の先生でした。
待合室も診察室も清潔な雰囲気でよかったです。ただ時間によっては結構混んでいるのでもうすこし待合の椅子がおおければいいなあと少し思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年11月

柴若医院 (東京都目黒区)

ちこ(本人・50歳代・女性)

昨夜インフルエンザでお世話になって、適確な診察ですぐに落ち着きました。
今回は息子の蕁麻疹ですでに診察時間も終わる時間に電話をして観ていただきました。
遅くなりましたがすぐに薬を出してもらい、蕁麻疹も消えました。助かりました。いつも感謝してます。

診察室は散らかってますが、診断は早く無駄なくその場で薬も処方してくださいます。

何と言っても時間に関係なく診断して下さるのは大変助かります。
末長くお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

小林皮膚科クリニック (東京都目黒区)

慢性蕁麻疹で、ずっと抗アレルギー薬を服用しています。前に通っていた病院では2週間分しか処方してもらえなかったので、こちらに伺ったところ1ヶ月分処方してもらえました。

[医師の診察について]
丁寧に話を聞いてくださって、その上で薬を処方してもらえるので安心しました。小さい子供連れの方も多く来院しているので、子供にも優しく対応されていると思います。

[待ち時間について]
いつも土曜日の午前中に行くことが多いですが、常に人がいっぱいで、大体1時間は待つことが多いです。雑誌や本はけっこう置いてあるので時間はつぶせると思います。ひとりひとりの診察に時間をかけられているのでしょうがないと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

実川皮フ科クリニック (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

ずっと通っていた医院で結果が出ないので、他サイトで評価の良いこちらにかかりました。
CALOOで評価が少ないので他の方にも紹介したく、口コミさせていただきました。

こちらは住宅街にひっそりある医院で、外観などは古さを感じるものの
車椅子でも伺えるようで設備が整っていました。

医院は美容にも特化しているようで基礎化粧品も販売していました。

初めてで緊張しましたが、受付の方は笑顔で対応が良く、受付の方同士の世間話も明るくて好印象です。
待合室には新しい雑誌もありますし、5分も待たないのですが時間潰しも楽しめます。

先生はお年をめした方でしたが、薬についても古いものから最新のものまで知識があり、詳しい説明を受けたい私に何度も説明してくれました。
受付と診察室に小さな窓があり、そこに次の方の個人情報が見えたのでちょっと心配ですが、その分診察が終わるとすぐに次が呼ばれるので回転は速いと思います。

帰りは受付の方が変わっていて、ちょっと印象が変わってしまったので評価少し変えましたが、次回もこちらに行く予定です。
こちらは診察までの待ち時間とお会計までの待ち時間が本当に少ないので無駄な時間がかかりません!
お忙しい方にもおすすめします。
静かでとってもいいですよ

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セチリジン塩酸塩5mg錠

アリッサ(本人・30歳代・女性)

近所なので何度か通っています。夜でるじんましんが痒く、診察しましたが、昔飲んでいた薬を聞かれ、薬名と頻度を答えましたが、その薬は一日一回のはず、と強く否定されました。医師には許せない間違いなのか、分かりませんが、患者には薬名のが大事で、そこはあまり細かく訂正する必要があるのか?と謎に思いました。毎回先生の訂正がビシッと入り、個人的にそこをすごく突っ込むことなのか?と思うことがよくあります。他院の皮膚科でビタミンを処方して頂いてたので、同様に貰えますか?と伺うとそんなの意味ないよ、とバッサリ否定されて処方して頂けませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年03月