Caloo(カルー) - 文京区の蕁麻疹の口コミ 1件

文京区の蕁麻疹の口コミ(1件)

医療法人社団 中野小児科内科 (東京都文京区)

キラリん(本人ではない・3〜5歳・男性)

下の子が1ヶ月くらい前から体を掻いたり爪とかで軽く引っ掻いた所がすぐ赤くなり盛り上がる症状が急に出て来ました。今までこんなのは無かったので、初めはこれが何かは全然分からずしばらく様子を見る事にしました。
しかし、症状は全然良くならず引っ掻いた所が盛り上がっていくのもだんだんひどくなり近所の中野小児科に行く事にしました。

皮膚のかゆみ、引っ掻いた所の盛り上がり具合を見てじんましんだと診断されました。
急な環境の変化やストレス、食べ物などなどじんましんの出る理由は様々なのではっきりした原因は分からないって言う事でしばらく薬を飲んで様子を見る事にしました。じんましんは体温が上がるとかゆみがひどくなるので体を熱くしないよう気をつけるように言われました。

前から通っていた小児科は予約制で前日に予約するとなかなか希望の時間が取れないのともし、予約なしで行くと1時間から2時間待ちで結構その時間が苦痛で嫌だったのですが、中野小児科は予防接種以外は予約がいらなかったのでどのくらい待つのか分からず少し不安でしたか、意外と病院は結構空いていて3分の待たずにすぐ診察する事が出来ました。病院はすごく綺麗で、入ってすぐ右側に子供の遊びスペースがあって、木のレールで電車の遊びが出来たり他にも木のおもちゃや人形とかも置いてあって家の子が喜んで遊びました。スタッフの対応もすごく親切で笑顔で接してくれました。病院が空いてるからあんまり人気が無いのかなとか思いましたが、先生も子供の症状をすぐじんましんだと診断して分かりやすくじんましんの事を説明してくれました。説明の最後に火曜日の午後に皮膚科の専門の先生の診察もあるのでお勧めしてくれました。今でもずっと通っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック、オイラックスクリーム