Caloo(カルー) - 板橋区の蕁麻疹の口コミ 5件

板橋区の蕁麻疹の口コミ(5件)

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

先生が2人、診察室も2つあるので、混んでいても待ち時間がさほどありません。長くて40分くらい。
先生はとても親切に丁寧に見てくださり、要点を絞り説明してくれます。スタッフもみんな優しいです。エレベーターがあるので、ベビーカーで行きやすいです。診察室までベビーカーで入れます。
小さい子にはガチャガチャのサービスがあるようです。
親子で通っていますが、嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団慈善会 大山皮膚科医院 (東京都板橋区)

からくれない400(本人・30歳代・女性)

大人気の皮膚科。いつ行ってもとても混んでいます。曜日や時間帯によって、担当の先生が変わるようです。同じ先生に診ていただきたい場合は、曜日や時間帯を決めて通われることをおすすめします。ですが、たまに先生によって違うことを言われるので混乱することも…(;´ω`)
私はニキビや蕁麻疹に悩まされることが多く、かゆさを抑えられずにこちらにお世話になっていますが、比較的すぐにステロイド剤を処方されますので、ステロイドが嫌な方は先にそうお伝えした方がいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テクスメテン軟膏0.1%

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

しなもん(本人・20歳代・女性)

先生は気さくで優しい方で、威圧的な感じは無いので話しやすいです。待合室は明るく、絵本やぬいぐるみが置いてあり、小さな子どももokです。私も自分自身と子どもも診てもらっていました。泌尿器科もやっているので、膀胱炎なども診てもらえます。また、医療脱毛もやっていて、女性の担当者がいます。両ワキが1回5千円で、6回セットだと25000円と少しお高いですが、病院なので何かあったときも安心だし、脱毛も確実です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月

松下皮膚科クリニック (東京都板橋区)

つきぞう(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。原因は自分ではヘアカラー剤だと思っていたのですが、費用が掛かる検査を希望しなかったので特定には至りませんでした。それでも、よく効く薬を処方して頂きあっという間に完治しました。
先生は、他の口コミでも見られるように人当たりよくはないですが、腕はとても良い方だと思います。
かなり前に、ホクロの切除手術を受けた際には、跡が残らないよう注意を払っていただき綺麗に治りました。 19時まで診療しているので仕事帰りでも間に合い、重宝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 光鉦会ときわ台はしもと小児科アレルギー科 (東京都板橋区)

食物アレルギー母(本人ではない)

今まで先生のアレルギーの腕を信じて生後半年から四年間以上通っていました。5歳になり、入院治療が必要で大学病院を紹介され今はそちらにかかっています。先日大学病院で予約がとれず、主治医も不在だったので、前の主治医なので、と思い蕁麻疹で受診しました。特に、なんのアドバイスもいただけず、聞いても主治医に聞いてください、ノーコメントと言われました。その冷たさと、思いやりのなさにびっくりして、何年も通っていた自分が嫌になりました。周りの人にもアレルギーならここがいいかもと薦めていたことも、恥ずかしくなりました。蕁麻疹は突発的で状況をみて、助言が欲しくて受診したのにとても残念でした。私も医療者なので、今まで受診していて、目も合わさず、パソコンみながら話す先生に、良い思いはありませんが、腕が良いのならと我慢してきた四年間でした。子供のアレルギーで、弱っている母に、あの態度では傷つくばかりです。信頼していたぶん、本当に残念で悲しいです。
受付の方は対応よくて助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月