Caloo(カルー) - 板橋区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 47件

板橋区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(47件)

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団和会 あべこどもクリニック (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1歳未満)

子供のアレルギーのことで受診しました。
前日に卵を食べて湿疹がでたので、皮膚科に行ったら、こちらがアレルギーをよく知っている先生ということで紹介され受診しました。
一般診療と予防接種の時間が分かれているので感染対策がされていてよかったですが、一般診療は予約制ではなかったみたいで、結構待ちました。
人気のある先生みたいです。

待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子供がたくさん遊んでいたので、飽きずに待つこともできそうでした。

自分たちの順番になり診察してもらうと、とても元気な女性の先生で好印象でした。
スタッフさんも親切に対応してくださりよかったです。
空いていたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団慈善会 大山皮膚科医院 (東京都板橋区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

ここの若い?中年の先生はとっても丁寧な説明をしてくれてとっても安心して受診できます。
院長先生の日はガラガラなのに、その先生の診察日は
外で待つほど混んでいます。
お薬1つ1つの説明も丁寧だし、待ちますが、
診察室に入ると、大変お待たせしました。と言ってから先生の診察が始まり、退室時も先生から失礼しますと
本当に物腰柔らかく説明も納得いくまでしてくれます。
大火傷した時近所にいたので診療時間過ぎてたのにもかかわらず嫌な顔1つせず看護婦さんたちも一緒に診察していただき、帰りも自転車ぢゃ危ないからとタクシーも呼んでいただけて本当に感謝してます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

月長石007(本人・40歳代・女性)

息子が赤ちゃんだった頃、できてしまった湿疹がきっかけで、たまたま近所にあったこのクリニックにお世話になったのをきっかけに、引っ越すまでの5年間、私と子供とずーっとこの病院にお世話になりました。
普段の保湿剤から、アレルギー検査、虫さされに水イボ処理と、皮膚の事はすべてこちらに。
子供の手のひらにトゲがたくさん刺さった時も、私が毛虫の毒で腕がブツブツになってしまった時も、的確に説明や処置をして頂けました。

私達親子は女性の先生が担当してくれていて、いつも笑顔で優しく診てもらってました。

ただ、本当に混んでます。
行ったらいつも最低1時間は覚悟してました。
子供達も多いので、多少子供が騒いでもそこまで気にならない待合室ではあります。
赤ちゃんとか泣いてても全然大丈夫、みなさんもそこまで嫌な顔はしません。
混んでいるけどそこまでピリピリした雰囲気ではないです。

比較的空いてる時間は平日のお昼前後と、午後の診療が始まる時間くらいで、土曜日は本当に激混みです。
おもちゃや漫画絵本等もあるので時間は潰せますが、あまりに時間かかりそうな時は外出してました。

今は東京から出てしまったのでもう行けませんが、通えるものなら通い続けたかった、そのくらいいい皮膚科でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

鈴木医院 (東京都板橋区)

sepia☆(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生まれてからずっとこちらでみて貰ってます。
私もインフルのワクチンなど受けてます。
主人も咳が出てかかりました。
地域のママ友の間でも人気の病院です。
大した事ないかもだけど、心配だから一応受診。って時でも親身になってくれます。
受付の方も愛想が、ない感じはしますが話すと優しいです。
日曜日がお休みで近くの他の病院に行きましたが、鈴木先生の薬の方が的確で治りはいつも早いです。
休みを挟む土曜日と月曜日は特に混んでますが、お勧めの病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が定期的に通っています。

主に乾燥による湿疹で、保湿剤をきらすとまたひどくなってしまうため、定期的に通っています。

毎回話をきちんと聞いてくれて、薬を変えたり日常生活の対処法なども教えてくれます。

先生は女医さんと、男の先生と2人いらっしゃいますが、うちはいつも女医さんです。先生にも小さいお子さんがいるようで、子供の扱いにも慣れていてとても優しいです。
子供の場合、診察後にコインがもらえて、ガチャガチャができ、それを楽しみに息子は通えているのでとてもありがたいです。

人気の医院のようで、待ち時間は覚悟した方がいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロイド

萩原医院 (東京都板橋区)

尻マダム(本人・30歳代・女性)

見た感じ建物はかなり古いです。
中も昭和な茶色のスリッパで、最近やっと子供用スリッパがアンパンマンになりました。
内科はいつもお年寄りで混んでいますが
すいている日は待ち時間なして案内される事も多いです。
看護婦さん達も、ベテラン!
と言った感じで若い方はいません。
はっきり言ってくれるので清々しいです。

小児科の先生が
とても優しく、きちんと話を聞いてくれます。
近くの保育園の指定病院なので安心です。

予防接種などの計画もきちんとアドバイスしてくださります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

先生が2人、診察室も2つあるので、混んでいても待ち時間がさほどありません。長くて40分くらい。
先生はとても親切に丁寧に見てくださり、要点を絞り説明してくれます。スタッフもみんな優しいです。エレベーターがあるので、ベビーカーで行きやすいです。診察室までベビーカーで入れます。
小さい子にはガチャガチャのサービスがあるようです。
親子で通っていますが、嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団新穂会さくら皮フ科クリニック (東京都板橋区)

サザエさん(本人・40歳代・女性)

特に可もなく不可もなく至って普通な感じの先生ですが、診察室の壁の造りが突い立て状になっていて診察する先生の声が待合室につつ抜けしてるので設計に問題が。診察内容はプライバシーなのでどうしてもそこが気になります。今のとこマイナス面を言ったらそこかな…。。。

初診の動機は、以前からアレルギー検査に興味があったけど、採血が嫌いで行かず終いでいる事を近所の友人に相談したら、ここの看護師さんが採血上手だと言っていたので自分も試しに行ってみました。
そしたら噂通り、自分の細い上に分厚い肉に埋れた血管に本当に一発で刺してくれました!他では5、6回はブスブス刺されて当たり前だったから感動しました。しかも痛くない!
威圧感がなく、親しみやすくて何でも話せる綺麗な看護師さんで、いつか家族の分もお願いしたいです!

場所も駅前で仕事帰りも通いやすいのでまた何かあれば行こうと思います。
良い口コミ広げときます!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

以前に通った事があり、その時良かったので今回も安心して行ってみました。

【待ち時間】
平日午後一番でクリニックに行きましたが、それなりに患者さんがいらっしゃるので、順番待はありましたが、致し方ないといった所です。
混雑時はもっと待つ可能性はあり。

【医師の診断】
手に水疱のようなものができ痒いと受診、症状に合致した写真(サンプル)のようなものも見せてもらいかつ説明も素人でも分かりやすい説明でした。
ついでに足のすねはどうか?と診ていただきそちらもこの薬が効くと処方して頂いた。

【処方してしていただいた薬】
市販薬は試してみたが、病院で処方してもらう薬は別格と痛感。
1日目でかなり効きました。
継続的に薬を塗る事で快方へ向かってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

さはら(本人・30歳代・女性)

25年以上お世話になっている皮膚科です。引越しのため何年間か診察があいてしまっていたのですが、(その間、名字も変更)受付の方は親切に対応してくれました。
診察も、他の皮膚科では簡単に見て、『はい、お薬』と終了してしまうところが多かったのですが、こちらの先生は触診したり、じっくりと湿疹ができている部分をみて、原因を考えてくれ、治療方法やアドバイスなど丁寧に教えてくれます。
私はアトピーももっていて、お尻など恥ずかしい部分にもできてしまっているのですが、小さい頃から通っている(おそらく今の先生は2代目?)ので、30過ぎた今でも安心して見てもらっています(笑)
気になる待ち時間もすんなりも見てもらえるので、かなりおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザークリーム0.05%

本多医院 (東京都板橋区)

つっつー(本人ではない)

子供のお腹周りに赤い発疹が出来たので、初めて受診しました。
来院してすぐ感じたのは、受付のスタッフの方もとても感じが良く、子供にも話しかけてくださったり、優しく接してくれたのが印象的でした。
また診察してくださったのは、若い女医さんでした。
診断は汗疹でしたが、初めての事で対処法などもわからない私に少し早口でしたが、分かりやすく細かく説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。

同性だからなのかもしれませんが、話しやすく、親身になって話を聞いてくれてとても安心出来る、信頼できる先生だなと感じました。
汗疹は完治しましたが、また皮膚でトラブルがある場合は、こちらの医院をかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団慈善会 大山皮膚科医院 (東京都板橋区)

aloo(本人・30歳代・女性)

夕方、手荒れが非常に激しかったので、皮膚科を受診しました。

手荒れが非常に激しく、塗り薬と飲み薬を処方されました。強めのステロイドを処方されましたが、これは短期集中的に使うなら問題ないと言われました。ただ強めの薬なので定期的に診せに来るよう言われました。

日によって院長先生かもう一人の先生のどちらかの方に診察を受けますが、お二人とも話しやすく親身な感じで良かったです。
受付で番号札が渡され、診察室の入り口に次の番号が掲げてあっていいです。小さな病院なので待合室はいっぱいになってしまいやすいですが、もしいっぱいの場合は、受付の方に尋ねると自分の番号から待ち時間の目安を教えていただけるので、その間、近所に外出も可能です。
薬はその場で処方されるので、その後薬局に行く必要はありません。(つまり料金は薬代も含まれます)また、塗り薬のケース(チューブタイプでないもの)は、なくなったらまたそれを持ち込むと、それに薬を入れてくれるので、エコで経済的です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアコート、テクスメテン、プロペト、クラリチン、プレドニン
料金: 900円 ※料金は薬代も含まれます。初診時は薬の量が多かったこともあり1700円程度でした。

医療法人社団幸人会 皮膚科・サンクリニック (東京都板橋区)

ちゃばね(本人・40歳代・男性)

肌が痒く赤みもあったので病院に行きました。
院内はそこまで混んでいない状態で、きれいで静かな待合室でした。
診察も丁寧で、まずゆっくりと話を聞いた後に一つ一つ丁寧に疑問や症状について教えてくれました。
その後は今回渡す薬の効果や使い方などを教えてくれました。
丁寧にきっちりと教えてくれるので安心感があります。
ただ、何回も通院すると毎回同じ説明をするわけにもいかない事もあり、あっさりと患部を見せてまたお薬出しますね。だけで終わってしまうのは少し残念な気もします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 1,200円 ※薬なしの診察料です。

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

ローズ497(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室には大きな水槽があります。魚がたくさん泳いでいます。テレビもあり、ジブリが観れます。いつも、もののけ姫です。子供には難しいので他のも観れたらありがたいです。待ち時間は長いことが多いです。座れないほど込み合うこともあります。ですが、噂通り名医です。すぐに治ります。混んでいても遠くても、ここまで通っています。受付で無愛想な方が一名いる事、混雑していて駐輪場が狭いので停めにくいので4.5にしました。オススメの皮膚科です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団和会 あべこどもクリニック (東京都板橋区)

りんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの手のひらがボロボロになり皮膚科2件受診しましたが治らず、何かの病気ではないかと心配でこちらを受診しました。
今まで使った塗り薬を伝えたとこ、こんな強いの使わない方がいいよと保湿剤をもらいました。
その後数日で治りました。
先生は女性の方でとてもハキハキとして明るい方で、何でも相談にのってくれます。
予約なしで行くと待ち時間があるので予約がオススメです。
診察券ナンバーがわかればネットから予約可能です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

ちはる(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎・手荒れ 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

アトピーによる肌荒れ、手荒れが酷く、こちらにお世話になって数年経ちます。
肌荒れはほぼ改善しましたが、手荒れは季節や時期により、急に痒みが襲ってくることもあり、急な悪化に悩まされることもありますが、こちらからいただく薬は、なんとも効果があり、あっという間に改善されます。
何かあっても、こちらがあるので大丈夫、という安心感があります。
私事ではないですが、以前、遺伝性の水虫に悩まれていた方も、こちらに通い、改善したという話を聞きました。
大変信頼してある病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※診察料、塗り薬、一ヶ月分の飲み薬代として

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

なつ(本人ではない・10歳代・女性)

[来院理由]
知人からの口コミで
[特に良かった治療]
子供が蚊に刺された後ずっと半年間搔き壊しを悪化させてしまい治らない時、当病院を来院したところ、ほぼ一か月で完治したところ。あとは若干残りましたが、それも1年経過したら大分目立たなくなりました。
[待ち時間]
区内だけでなく、アトピーの患者さんの評判がいいようで、これだけは覚悟してください。でも、期待以上の満足感が得られると思います。
[先生の雰囲気]
若干最初はほとんどご覧にならず処方箋を書いていらっしゃるのでびっくりするかと思いますが、効果が高く指示も完璧なので気にならなくなると思います!

因みに私の水虫もここで完治しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

本多医院 (東京都板橋区)

zoo(本人・20歳代・女性)

桃のゼリーを食べた際に、顔や首から肩にかけて痒みのある発疹が沢山でてしまったのですが、
もともとこちらの病院は良いと聞いていたので、行きました。
小さいお医者さんで、通常はすごく混んでいるみたいで外まで人が並んでいるのをみていたのですが、この日は雨が凄い日だったので、1人しか待っている方がおらず、看護師さんのチームワークが良くテキパキしていたので、10分くらいで診察できました。医師の方も女性の方で、話をちゃんと聞いてくださりとても良い印象です。
ももにもアレルギーがある場合があるから不安でしたら検査できるからいつでも相談に来て下さいといってくれました。
薬はステロイドと、クリームを何種類かを混ぜた物をいただいて塗りましたが直ぐに治りました。
安心してみてもらえるお医者さんです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

鈴木医院 (東京都板橋区)

zoo(本人・20歳代・女性)

うちの子は、産まれた時から皮膚が弱くアトピーかもしれないと言われてきた為 ヒルドイドクリームをいつも塗り続けてきました。
こちらの病院ではクリームがなくなりそうになると聞いてくれるので、とても助かりました。
最近、テレビでも取り上げられていましたが、赤ちゃんの頃から毎日保湿してあげる事によりアトピーや皮膚炎になりずらくなると言われていて、確かにうちの子は皮膚が弱く、関節部分がアトピーっぽかったのですが、1歳を過ぎた今、顔も体もツルツルで綺麗です。
小児科の中には、塗りすぎは良くないからクリームを塗らない方がいいとかおっしゃる病院もありましたが、こちらの先生は診察後に色々と教えてくれるし、最新の知識も常に勉強されてる気がしました。
親身になってくれない病院も中にはあると思いますので、その時は病院を変えてみるのも大事な事だと思います。
今は子供の病気にいたってはこちらでお願いしていますが、病院内は小さめで町のお医者さんといった感じです。
診療開始ごろに行かないと凄く混みます、内科もやっているので、風邪が流行る頃は大人の風邪の方もかなり受診されている為です。
信頼できるお医者さんでありますのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%