Caloo(カルー) - 墨田区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 38件

墨田区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(38件)

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。初診でしたが、ネット予約していったからか待ち時間はあまりありませんでした。診察室に入ってからまず看護師さんの問診があり、皮膚の状態を撮影されました。その後、医師の診察でした。妊娠中だったので妊婦も使用可能な薬を処方していただきました。飲み薬と塗り薬でかなり改善しました。全体的に満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

すみだスキンクリニック (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)

いつも空いているのでありがたく通っています。
空いているので人気がないのか心配でしたが、先生は良い方だし受付は素晴らしく丁寧だし問題点がありません。
身体中に蕁麻疹がでたときは皮膚を見ることなく薬を出され不信感があったのですが、薬を飲んだら治ったので満足しています。
美容皮膚科のようなイメージがあり、院内もそんな感じですが、子どもの皮膚が乾燥している程度でも問題なく見てもらえます。下に薬局がありすぐ薬ももらえるので立地も便利です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団光伸会 よしはら皮膚科クリニック (東京都墨田区)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)

錦糸町駅周辺に皮膚科が少なく、GW直前でどこも休診中だった為calooで口コミがよかったこちらに伺いました。
出産1ヶ月で授乳のせいでか乳輪が痒く、ただれて他の皮膚科で塗り薬を処方して貰ってたんですが悪化してしまい、乳輪と乳房の半分までもただれ、痒くて掻いてしまって浸出液も出て、皮膚の色が変わるぐらい赤くなってしまってました。
痒くて痒くてノイローゼになりそうなぐらい辛くて授乳中でしたが授乳を中断して飲み薬ですぐ治したいぐらい辛かったです。

よしはら皮膚科クリニックの診断は他の皮膚科で処方してもらったアズノール軟膏が合わなくて悪化してしまった。という診断でした。
稀に私が処方してもらった薬が合わない人が居るそうで皮膚科が悪いわけではなく運が悪かったみたいです。
結局強めのステロイドの塗り薬と授乳中でも服用できる痒み止めの飲み薬を処方して貰いました。
痒み止めの飲み薬はアレグラという花粉症の時にも服用する薬で授乳中なのに良いの?と不安に思いましたが【妊娠中、授乳中に服用用できる薬】みたいな先生用の本みたいなのを見てちゃんと処方してくれたので安心して服用できました!(こうゆう本があるのよ!と見せてくれました!)
ただ、やっぱり授乳中に薬は・・・痒みが引けば飲まなくて良いですか?という私に、薬の効き目が血液に行き渡るまで時間がかかるから一週間は必ず飲んでください。と的確に答えてくださり、3日ほどで痒みも収まり一週間で完治しました!
どこの病院でも質問に対して〇〇だと思う・・・とか多分・・・とか結構言葉を濁して答えられる事が多いんですがこちらの院長はハッキリ診断と質問に対する答えを言ってくれるのでとても信頼できるクリニックだなと思いましたので、いい皮膚科に出会えて良かったです(*^^*)
診察券を忘れると嫌な顔をされるし再発行手数料が100円かかると張り紙に書かれているので絶対忘れないようにした方がいいです!
再発行手数料を取られたことはないですけど(^^)/

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

菊川内科皮膚科クリニック (東京都墨田区)

momo(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 時季的なアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

私は、長年皮膚が弱くアレルギーで春先、秋先と悩んでいます。その度菊川先生にお世話になります。一週間位で処方された薬で必ず良くなり毎回行く度に治り安心で菊川先生には心から感謝しております。

患者さんは遠方から来られる方も多く一日に100人以上の患者さんが来られる日もありますが、ネット予約ができますので待ち時間も後何分後の診察かが解るので長く病院で待つ事なく診察時間の前に行く事が出来ますので助かります。

以前違う皮膚科で治らなかったアレルギーが菊川先生の治療でピタリと良くなりました。
皮膚科も数多くありますが菊川先生は名医です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

手足の皮膚がぼろぼろになりました。痛がゆさも。爪もわれやすい。
近所にいい皮膚科はないかと検索した所、どなたかのブログに、通院した際の事があり、調べてみると徒歩で行ける場所でした。
女医さんだった事も行くきっかけになりました。

むけかけた皮膚を両手両足から少し切り取り、その場で検査。菌がいれば水虫だが、菌がなかったので「掌蹠膿疱症」と言われました。初めて聞く病名でしたが、タレントの奈美悦子さんもこの病気で、少し世間に知れるようになった病だそうです。鎖骨の下が痛む人もいるそうですが、そうゆう症状は当時ありませんでした。
家での塗り薬の塗り方も、丁寧に教えていただきました。そろそろ診察は終わりかな?と思った頃合いに、「甲状腺が腫れてるけど、病院にかかってますか?」「手足が震えることは?」といろいろ聞かれて驚きました。
数ヶ月前から、暴飲暴食を続けても体重がどんどんおちていってました。
2ヶ月で9kg痩せました。内心喜んでいましたが、手足の震えや、少し動くだけで動悸がすることがありました。
でも、皮膚科に相談する事ではないし、何科で診察受ければいいのだろうと思ってた矢先の事だったので、びっくり。血液検査でわかるからと、すぐ採血し、検査していただきました。やはり甲状腺関係の数値が異常だったので、専門医のいる病院に行った方がいいと、3件の病院をあげて情報を説明していただいて、現在、そのうちの1件だった、東京女子医科大学病院の内分泌内科に通院しています。
初診の時、よしはら先生が気づいてくれたおかげで、皮膚だけでなく、甲状腺も適切な治療を受けられました。信頼している医師のお一人です。
現在、掌蹠膿疱症は、だいぶ落ち着いてます。

受付の方、看護士さん、みなさん優しく、丁寧、人当たりの柔らかい方々です。特に看護士さん達は手際が良い。採血も上手。幅広い患者層をもつ理由の一つに「スタッフ」の良さもあると思います。
よしはら先生も、気さくにお話しできる方です。
普通の診療は予約制ではないので、待ち時間はまちまち。タイミングがよければ5分も待ちません。最長で90分位でしょうか。
私は徒歩か自転車で行けますが、地下鉄の出口の上にあるビル内なので、
たまに外出先から病院へ直行とゆう時も、楽です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベード、オキサロール、アレロック、プロテカジン
料金: 1,520円 ※薬は薬局で処方してもらうので、別料金。

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

バンシー077(本人・20歳代・女性)

待ちますが、しっかり診療してくれます。他の病院ではずっと同じ薬を処方されるだけで改善しなかったものが、ここでは症状を見ながら薬を変えてくれ、きちんと良くなりました。お医者さんは何名か在籍しているようで、日により担当が変わりますが皆様同じく親身にしっかり診てくれます。お医者さん同士で見解を述べあったりしているのを見て、患者さんへの熱意も感じました。また会社終わりの時間でも開いているのも大変助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

しのざき皮膚科 (東京都墨田区)

ルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

曳舟駅の近くで便利ですが、病院前は車の通りが多く自転車を止めるのは気を付けなければなりません。
バリアフリーのワンフロアーで診察室は1つです。
受付の方々も元気で感じが良いです。
子供の診察でしたが、原因不明の爪の湿疹っと言うものだったので、ひとまず軟膏を処方してもらいました。爪が薄くなったりして痛みが出た場合にはまた来てください。っと、原因不明であるにも関わらず優しく説明してくれました。

医師は男性で、一人で診察しているのでおのずと待ち時間があります。優しいお医者さんです。
子供用に本やちょっとした人形などが置いてあります。
待ち合い室にはベンチもたくさんあるのですが、座れない可能性がありますので、時間を調整するために目の前のイトーヨーカ堂に行くのも良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン軟膏

インディ(本人・20歳代・女性)

院長のよしはら先生は元々アトピー性皮膚炎や蕁麻疹の専門外来を担当されていたため、特にこれらの分野に明るい先生です。

私はアレルギーとは無縁だったのですが、ある日突然見たこともないくらいの発疹と眠れない程のかゆみに悩まされ、藁をもすがる思いで先生に診ていただいたところ、○○を口にしなかったですか?と一目で言い当てられました。(少し特殊な食べ物だった上、症状が出るまで10日もかかったので私は思いもしませんでした)さすがと感心したのを覚えています。

薬の使用について納得いくまできちんと説明をしてくださる先生のため信頼はできますが、ステロイドについては容認派なので、基本的にはしっかり塗ってしっかり治す治療方針になります。

良い病院ですが難点があるとすれば待ち時間の長さ。

予約制ではなく毎日先着順で診察番号を受け取るシステムのため平日でも待ち時間が非常に長いです。
午前中の早い時間に行けば一旦外出でき、午後の診察時に優先的に案内してもらえますが、土曜日は開院前から10人以上並ぶ事もあるので注意が必要です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※初診

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

クレマチス381(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの付き添いで行きました。
東京23区内在住ですが近所の皮膚科は比較的早く閉まるところが多い中で
こちらは診療時間が~19:30とホームページにありましたので伺いました。
錦糸町の駅前ということでサラリーマンやOLの患者さんが多いようですが
もちろん子どもさんの姿もありました。
予約は直接受付で行う必要があるのですが、混んでいればその際に
「○○時まで外出可能です」と案内していただけるので非常に助かります。
クリニックの周りは商業施設も充実しているので時間の有効活用が可能です。
診療も迅速で的確ですし受付の方もとても感じが良く、また建物もキレイです。
2度目からは枠は少ないもののネットで予約もできるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

☆(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ウイルス性なんとか 皮膚の発疹・かゆみ

脇の下に膿が溜まっていたのと足にウイルス性のイボ?ができてしまい手術と液体窒素で通院しました。

子供もたまにアトピーでお世話になってます。

とにかく待ち時間は長いです。

ネット予約をしても前の人が来なかったりでいきなり今すぐ来てください!みたいな表示になり急いでも間に合わないこともあり結局待たされたり…。

受付は人によっては態度が悪いですが院長さんは優しくて面白い方です。
助手?みたいな看護婦さん達も子供と遊んでくれたりオモチャを貸してくれます☆

先生が良い方なので治療も苦痛じゃなかったです!

待ち時間が短ければなぁと思います。

先生が本当に詳しく説明してくれて治療も痛いですが楽しくできるので仕方ないのかもしれませんね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: ※?

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

ダニのようなものに刺されてしまい、発疹が沢山身体中に出来てしまったのがキッカケでこちらの病院に行きました。刺されたところはとても痒く、痒くとすぐ広まってしまうのでどうすることもできませんでした。しかしこちらの先生はとても雰囲気がよく、話し方も丁寧で薬を塗るとすぐに収まるから大丈夫だよと言って頂きとても安心できました。言われた通り数日薬を塗ると徐々に減っていき今ではすっかり良くなりました。発疹は普段できるタイプでは無いので不安でしたが、不安が解消されてとても満足しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)

駅近で立地的に通いやすいのでいつも混んでいても受付さえすれば外出出来るのでこちらで診てもらっていました。
今回は出産一ヶ月ぐらいで乳輪が痛くて痒くてただれて浸出液がでる寸前ぐらいでアレルギー性?の蕁麻疹ということで弱めのステロイドの塗り薬を処方して貰いました。
前回顔にできた部分的なただれを診てもらった時もアレルギー性と言われ、旦那の蕁麻疹もアレルギー性と言われ・・・なんでもアレルギー?とは思いましたがいつも処方してくれる薬で治るので診断は間違いないみたいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

両国駅前ふくい皮膚科 (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

家から近いこともあり、最近開業したこちらの皮膚科にお世話になりました。

受付の方がとても親切で、リラックスして待合室で待つことができました。
この日は先生は院長先生ではなかったですが、皮膚の免疫をつけるために
ステロイドを使用せずにワセリンなどで対応してみるという診察になりました。
後々のことも考えて一旦ステロイドを使用しないのは、なんだか安心です。

ただ、ステロイドを使用して早く治したいなど希望がある患者さんは
その旨をしっかり伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

ぼうや(本人・30歳代・男性)

足の指の間がかゆくなって水虫かなぁと思い受診しました。
選んだ理由は家からも近く、皮膚科を標榜されていたからです。

病院内は大変清潔感もあり、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の患者さんが来ていました。受付のスタッフの人もさばさばしてはいるけれど決して嫌な感じはしませんでした。

何するか分からないと不安だったのでインターネットでそれなりに予備知識を得てから行きました。インターネットには診断には皮膚を一部とって顕微鏡で原因の菌がいることを確認して診断すると・・。

診察の実際は皮膚とったりとか細かいことはしませんでしたが明らかに水虫だね
という感じで塗り薬を処方してもらいました。今ではすっかり症状も落ちつき感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,200円 ※診察とお薬代

GIO(本人・50歳代・女性)

都営 大江戸線 駅上のマンション2階にある皮膚科です。基本 木曜日と隔週土曜日・日曜日、祝日が休診。それ以外にも 1週間位 休みになることがあるので、事前に調べていくことを薦めます。
院長が女性、とても親切な先生です。ご自身の代わりをお願いして呼んでいる先生も 皆 女性。 先生を慕い、頼り、子供の患者さんも多いのが特徴。平日の夕刻と土曜日の午前中は とても混雑しています。
待合は 決して狭くはないのですが、患者さんが多いので、立って待つことになることもあります。入口はいって左奥にトイレがあるので、足の診察等の女性は、ストッキング等を脱いでおくようにしてください。
私自身は 皮膚の疾患でしか通っていませんが、脱毛の施術をする患者さんもいるようです。ただ、美容整形ではないので、どの程度まで 行ってもらえるかは、医者とよく相談してください。
薬は院外薬局で求めます。そのマンション1階に薬局が入っているので、とても便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※治療費、処方箋代、薬代金を含めた トータル額です

住吉皮膚科 (東京都墨田区)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)

こじんまりとした病院で、内装はシンプルですが、綺麗な病院でした。
伺った際、5人程待っていましたが、初診以外の方は結構診察時間が短く、思っていた程待たずに、自分の順番になりました。
症状について話を聞いて下さったのち、資料を使いながら、丁寧に症状が出た考えられうる原因、その対処法等について説明して下さいました。
資料も下さり、お会計もスマートに終わらせて到着してから、病院をあとにするまで30分ちょっとで済みました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

クローバー762(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混雑しています。
駐輪場も混雑します。
毎回1時間は必ず待ちます。
看護婦さんのおばさんも優しいです。
診察室に入って先生が来るのを待ち、先生がきてから診察。
塗り薬など処方される場合は、看護婦さんが塗ってくれます。
塗りながらこうやって塗ってねー。と教えてくれます。
ニキビの時などは、試供品の石鹸と化粧水もくれました。
院内もキレイな白のイメージ。待ち時間が長くなければ、満足です。
もう1人くらい先生増えればいいのにな…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

はしし(本人・40歳代・男性)

症状は、耳鼻科で処方された抗生物質による薬疹で高熱とその後身体中に発疹がでDIHSだろうということで通院しています。

この病院は人気のためでしょうが、ひたすら待ちます。(特に初診時)

まず、朝一で行っても最初に数名いる治療中の予約患者からの診察になります。
予約のある患者でも八時から受付開始で、八時半から予約患者診察開始ですがたいてい九時過ぎまでは待たされます。
(通常の患者も八時から受付です)

朝八時から診察券を入れることができるので、開院前から病院のまえで数名待っています。

先生の印象ですが、ぱっと見た目での判断が早く色々な知識の中から即座に引っ張って診察している印象で、質問にも吃ることなく帰ってきます。
ちゃんと自分の状態や何をしたとおもられるかなど答えを準備していったほうがいいですね、質問を浴びせられるので…まぁ、当たり前ですが。

私の中では、いい病院だと思います。
-------
おそらくですが、重症と思われる場合は初診時に次回の予約を取らされると思います。

重症と思われる場合はここで、多少どこの病院でもいい場合は使い分けた方がいいですね。

—————-
2021.5月 追記
娘を診てもらうために久しぶりに来院しました。
初診時は来院しなくては予約が取れませんでしたが、その後はネットで予約が取れるようになり呼び出しシステムも導入されておりました。
土曜(午前診療のみ)なのに、8:15予約開始で10時ごろにネットで予約すると80番近く…、この番号で大体16時ごろの診察になるので人気は相変わらずのようです。。(あれ?午前診療のみだよね、、、と思いますよねぇ)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

のぶ(本人ではない・80歳代・男性)

この病院は、ひたすら待ちます。現在は、予約が出来るようになり少しは、緩和されています。
先生が一人で、診察室は5個あります。診察室に入っても、順番に見て回っているので、診察室に入っても待たされます。
診察は、的確で看護士さんに指示を出して、すぐに違う診察室に行ってしまいます。そこで、めげずに色々と分からないことがあれば、聞けば色々と説明をしてくれます。
本当に早く良く直ります。混んでいるのには訳があるとすぐに気が付きます。
しかし、待ち時間が長い。説明を聞きたくてもせわしなくて聞きにくいと思っている方は多くいらっしゃると思います。
でも、皮膚に関することは、とても良くご存じなので、皮膚のことは早く治る病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド剤