Caloo(カルー) - 墨田区の薬疹の口コミ 1件

墨田区の薬疹の口コミ(1件)

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

はしし(本人・40歳代・男性)

症状は、耳鼻科で処方された抗生物質による薬疹で高熱とその後身体中に発疹がでDIHSだろうということで通院しています。

この病院は人気のためでしょうが、ひたすら待ちます。(特に初診時)

まず、朝一で行っても最初に数名いる治療中の予約患者からの診察になります。
予約のある患者でも八時から受付開始で、八時半から予約患者診察開始ですがたいてい九時過ぎまでは待たされます。
(通常の患者も八時から受付です)

朝八時から診察券を入れることができるので、開院前から病院のまえで数名待っています。

先生の印象ですが、ぱっと見た目での判断が早く色々な知識の中から即座に引っ張って診察している印象で、質問にも吃ることなく帰ってきます。
ちゃんと自分の状態や何をしたとおもられるかなど答えを準備していったほうがいいですね、質問を浴びせられるので…まぁ、当たり前ですが。

私の中では、いい病院だと思います。
-------
おそらくですが、重症と思われる場合は初診時に次回の予約を取らされると思います。

重症と思われる場合はここで、多少どこの病院でもいい場合は使い分けた方がいいですね。

—————-
2021.5月 追記
娘を診てもらうために久しぶりに来院しました。
初診時は来院しなくては予約が取れませんでしたが、その後はネットで予約が取れるようになり呼び出しシステムも導入されておりました。
土曜(午前診療のみ)なのに、8:15予約開始で10時ごろにネットで予約すると80番近く…、この番号で大体16時ごろの診察になるので人気は相変わらずのようです。。(あれ?午前診療のみだよね、、、と思いますよねぇ)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2014年07月