Caloo(カルー) - 品川区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 69件

品川区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(69件)

医療法人社団弘優会 ヒロセクリニック (東京都品川区)

あいあい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが肌が弱く、よくカサカサになって痒がるため、月に一度のペースで通院しています。うちの子がかかっているのは、月曜日と火曜日の午後しかいらっしゃらない、皮膚科の高齢の先生です。子どもにもとても優しく接してくださり、日常生活で気を付けることも教えてくれ、ちゃんとケアしてることを誉めてくださるので、親の私もなんだかほっとします。看護師さんも親切な印象です。それまで皮膚のことも小児科にかかっていましたが、やはり皮膚のことは皮膚科にかかるべきだと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ともより皮フ科 (東京都品川区)

別の皮膚科に行っていました。
そこでは痒みがひどく受診してましたが、皮ふを目でちらりと確認するだけで薬を処方されて診察終了。
治ればいいですが、ひどくなるばかり。
そこで、今回はこちらの皮膚科で受診を。
優しそうな女医さんで、実際に優しく丁寧に診察してくださいました。
薬も、ちゃんと付け方を教えてくれたし、安心感がありました。
これからはこちらでお世話になろうと思います。
ただし、激混みです。
行く時間帯や曜日によっては、2時間待ちは当たり前のようです。土曜日に行ったら大変でした。
近所なら受付を済ませて一度帰宅できますが。
人気のお医者さんならではの悩みですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団Healing Forestいやしの森皮ふ科 (東京都品川区)

abiru(本人・30歳代・女性)

爪水虫を患い、こちらで血液検査しながらちょっと大変でしたが、きれいに治りました。(飲み薬は血液検査が必要なため)家が近いので、ごくたまにですが点滴に行ったり便利です。口コミが悪くて驚きました。院長先生しか診てもらった事ありませんが、物腰柔らかく良い先生だと思います。特殊な病気は難しいかもしれませんが、一般的な皮膚病や美容系なら問題ないと思います。わざわざ大井町に行ってまでという程じゃありませんが、家が近いとかならオススメです。家が近くて便利なため頑張って欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

西大井皮膚科 (東京都品川区)

カリョフィルス180(本人・40歳代・女性)

看護婦さんも若者ではなくみなさん安心感を持てる年を重ねた方で、近頃では珍しい優しい方ばかりです。

女医さんである医師もとても丁寧で、医者嫌いの私でもこの先生なら安心できます。押し付けるような態度も取らないし言いません。
ハイ次、ハイ終わり、という雰囲気を出しません。あくまで患者側の納得を待ってくれます。
その分、待ち時間は長いですが、あと何人待ちか調べられるQRコード付きの番号札をくださるので、それを見込んで外で用事を済ませたりできます。

こんな病院ばかりなら病院嫌いの人も変わるのにな…と思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

品川シーサイド皮膚形成外科クリニック (東京都品川区)

チェ(本人・40歳代・女性)

電話で予約もできるのでいつも家族でお世話になっております。

受付も日常会話をするようなサロン的な対応ではなく
礼儀正しくきっちり仕事をしている印象です。
(わたしには合っています)

医師も、とてもサバサバしていて話しやすく
いろいろお世話になっております。
クリニックスタッフも医師も親切でとても良い印象です

子供も怖そうだけど話しやすい医師だね!と言っています。
皮膚疾患、予防接種と今後も通いたいクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

長谷川皮膚科内科医院 (東京都品川区)

eden(本人・30歳代・女性)

家族全員、皮膚で何かあると診察してもらっています。混んでいても、いつも話をしっかりと聞いて下さり、焦ることなく病状を全てお話をする事が出来ます。丁寧に答えて下さいます。
私は、病院の選ぶ基準は、しっかりとお話が出来ることです。当たり前のような事ですが、意外とそういう病院が少なく感じます。症状をしっかりと伝えるのと伝えないのとは、少なからず治療に差が出てくると思います。
先生はとても気さくで良い方です。受付の方もとても感じが良く、気持ちよく診察して頂けます。
これからもずっと通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

トゥーラス(本人・10歳代・男性)

自分は日焼けが悪化してしまいむらくに皮膚科に行きました。それまでも何回かむらくに皮膚科にはお世話になってたんですが、とても対応も良心的で医師の方も対処法などをきっちり教えてくれてとても助かっています。

1つ前はとても大きいニキビが顔にできてしまい、とても目立っていたのでむらくに皮膚科に行き処方してもらった薬を飲むとすぐに治りとても驚きました。
特に医師の方も対処法などをきっちり教えてくれて、とてもわかり易かったです。

しかし少しデメリットがあるとすれば待ち時間が長いところだと思います。人がいる時は1時間、誰も居なくても30分は待つことになるのでかなり長いなと個人的に感じてました、ただ、とても良心的な病院だなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 外用合成福賢皮質ホルモン剤

医療法人社団恵泉会 荏原中延クリニック (東京都品川区)

邦人茶(本人・20歳代・女性)

先日、体中に出た急性じんましんで受診しました。

皮膚科を何件か回りましたが薬が完全に効かず、体中あちこちにじんましんが残る状態が続き困っていたそんな時、
こちらのクリニックで診察を受け先生が胃薬を処方されました。「なぜ胃薬?」と思ったのですが、
その胃薬の中の成分がアレルギーに有効というお話でした。半信半疑で試したところ、薬はじんましんを
完全に抑えてくれました。びっくりしました!処方箋薬局の方にも「なぜ胃薬?」と聞かれて同じような
説明をしたら「あの先生なら・・・」と納得されていました。

大変頼りになるお医者様に出会えたと思っています。おすすめです。※肝心な先生の名前は忘れてしまいました。
申し訳御座いません...。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

生後6ヶ月の時に保育園で粉ミルクを飲みアレルギー反応を起こす。近所の小児科でアレルギー検査を受けてみると、非常にアレルギー値が高く、重度のアレルギー体質と診断。小さいクリニックでは手に負えないと言われ、NTT関東病院を紹介されました。

元々乳児湿疹がひどく、アトピーも疑っていました。でも、夫婦共、ステロイド治療だけはしたくなかったため、それを医師に告げたところ、その思いを理解してくれ、とりあえずステロイドはなしで、乳酸菌のみの治療で様子を見させてくださいと言ってくださりました。
そこから毎週1回通い、経過を看てもらったところ、ステロイドなしでやって行きましょうということになり、1年半通っていますが、未だに処方は乳酸菌のみです。
1歳半ぐらいから、肌の調子もかなり良くなりました。

とにかく、話を聞いてくれるのが良いです。ステロイドを拒否する気持ちも、「この状態でステロイドを処方しない医者はいないと思います」と言いながらも、不機嫌になることも、怒ることもなく、とても穏やかに、「それでは様子を見ながら」と言ってくれました。
毎回朝一の時間に予約をするので、大抵一番ですし、待ってもそれ程待たないのです。急病で予約なしで行った時もそれ程待ちませんでした。
会計も機械で済むのでとてもラクです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピオラクチス散

旗の台東口・ノナ皮膚科 (東京都品川区)

一年ぐらい前からの湿疹で受診。
仕事の都合で、なかなか平日受診が難しく、土曜日も混雑する病院が多く、それで疲弊してしまうので先の日付や時間帯ごとにこちらに転院。
予約時に問診入力ができて、実際の診察時に伝え忘れてしまうことも先に入力できるのが便利。

変わる症状に対して、「前回と同じで様子見ましょう」ではなく、こういうお薬ありますが試してみますか?と聞いてくださるのが嬉しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,050円 ※再診、処方箋
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ふみ内科・皮膚科クリニック (東京都品川区)

ねこぽ(本人・30歳代・女性)

皮膚が荒れやすいため受診しに伺いました。
外観はビルの一角で最初はわかりにくい場所にあるなと思いましたが、外観と内観はともに綺麗で院内もとても落ち着く雰囲気でした。先生も優しく親身になって診療してくださり感謝してます!受付の方や看護師さんも挨拶をしてくださり、対応も丁寧で良かったです!まだ開院したばかりと言っており、そのためか混んでおらずすぐに診察していただけて良かったです。美容などにも力を入れているのか化粧品の取り扱いなどもあり、女性としては嬉しい限りだなと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

めこ(本人・30歳代・女性)

アトピー、じんましんが悪化してしまい、皮膚科での受診です。とても優しい女医さんが対応してくださいました。
薬の塗り方や、かゆみを引き起こしてしまいがちな食べ物、生活習慣、お風呂の入り方や、どういったメカニズムでかゆみがおこるのか?など、詳しく説明してくれました。
処方してもらったステロイドも私の症状には最適な強度のもので、2~3週間でだいぶ症状が落ち着きました。
待ち時間もさほどなく、院内もきれいで大変よかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団恵泉会 荏原中延クリニック (東京都品川区)

04(本人・20歳代・男性)

皮膚科を受診しました。
肌荒れで悩んでいましたが、ビタミン剤を処方してもらい、一ヶ月後には治りました。
が、ビタミン剤が切れたところで肌荒れが再発し再度受診しました。
土日は非常に混雑し、1時間以上待つ事も珍しくないので、予約必須です。
もしくは、平日に受診する事をおすすめしたいです。

先生については、親身になってくれて信頼がおけます。別の病院では治らないだろうと諦められた蒙古斑も、投薬で治ると言ってもらえたので治療中です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ハイボン錠20mg

あやめ434(本人・30歳代・女性)

小児科と皮膚科が併設されています。
主に平日の午前に受診して、待合室は幼児、子供連れが非常に多いです。
受付の人数も多く、待合には受付番号が表示されて待ち人数を確認できます。
また、再診からはインターネット上での予約が可能で助かります。
足の裏に数カ所出来たイボの治療で皮膚科を受診しましたが
女性の先生で、初診から毎回大変丁寧に診察、治療をしていただいています。
治療は毎回器具で患部の皮を削り、芯をできるだけピンセットやはさみでとりながら窒素を使用しています。
別の病院の時は毎回痛いし出血もしていて、全然治らなかったのですがここに変えてから非常に良くなってきています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 850円 ※継続受診と治療のみの時金額です

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

イオ216(本人・30歳代・女性)

知人が通っていて、家から近かったので利用し始めました。サービス業にもかかわらず、ひどい肌荒れのため受診しました。
駅から歩いて数分で、薬局の二階にあります。子供から大人まで患者は多く、ほとんどの方はインターネット予約で来ているようです。スタッフも感じが良く、先生も優しい先生です。
肌荒れ自体の、炎症止めの薬は多めに下さいました。ただ、肌荒れの薬と一緒に、欲しかった薬を伝えたところ、美容のための薬は出してくださらないようでしたので評価4.5としました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

西大井皮膚科 (東京都品川区)

先生はまず患者さんの話を良く聞いてくださいます。
そしてそれに対して「じゃあこうして下さい」
「あーしてください」ではなく、
どうこれからやっていこうかと、患者の意見を聞いてくださいます。
イヤなことは、やらない主義で、
確かに化膿していたり、切れていたら治療法は別ですが
慢性的皮膚炎みたいなもので悩んでいる人は、
すぐには治らないことを説明し、薬を相談して決めました。
良い先生だけに時間がかかるのが困りますが、
気兼ねなく話せるので助かります。
近くに薬局もあり、駅から近く、便利です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、アルメタ軟膏、フルメタ軟膏、セレスタミン配合錠

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

randam(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの病状を的確に捉え、必要時には検査をして、病気を特定して、それにあった薬を処方してくれるので、信頼できます。
鼻吸いだけなら、予約なしで随時受付可能。
必要時には吸入器も貸出してくれます。
アレルギーや皮膚疾患にも対応してくれる、子どもの総合疾患対応可能な頼れる病院です。
待合室は、病気の時と、予防接種、健診時と入口から別々になっており二次感染対策がきちんととられています。

再診からは予約が可能になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

hikouto(本人・30歳代・女性)

腕に湿疹ができ、とても痒く市販の薬でも治らない為近所にある皮膚科をネットで
検索したところこちらを知りました。
火曜日に伺ったのですが午後の診療は17時から22時と遅くまで働く仕事帰りの方でもかかりやすい病院です。

待合室は白を基調に清潔でテーブルには待ち時間を退屈させないよう子供向けの木のおもちゃ多数、大人向けに知恵の輪があったりで珍しい病院だなと思いました。
待ち時間はほとんどなかったです。
診察の結果ただの汗疹だったのですが丁寧に説明して下さり助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%テイコク

ともより皮フ科 (東京都品川区)

スィオネ167(本人・20歳代・女性)

私はもともと同じ近所で違う皮膚科に通っていたのですが、その皮膚科は内科と一緒になっているので、あまり皮膚専門で詳しい先生ではなかったのが印象です。現にさほどよくならなかったのをきっかけに通う皮膚科を変えようと思って調べたら、近くで皮膚科専門でやってるここを見つけました。実際、先生が女性でとても安心感を持って通えましたし、私に合う薬を調合してくれて、1週間後にその薬が合ってるか様子を見てもらって、とても丁寧に診療してもらえました。ちなみに待ち時間は結構ありますが、外出OKなのでそこまで苦ではなかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

しらん141(本人・30歳代・女性)

こちらの質問にわかりやすく説明してくださいます。
他の方の口コミにもありましたが、とても頭の回転の早い先生ですが、
押し付けがましいところもなく、的確に答えていただきました。
ただ治療をするのではなく、こちらがどのように治療したいかにより薬を変えていただけるので信用できるかと思います。
なので、こちらの病院に限ったことではありませんが、患者の側も医師の意見を鵜呑みにするのではなく、希望を伝えていくことが大切かと思います。

また、こちらで導入されている予約システムが大変便利です。
5人前になると自動で電話がくるので、待合室での無駄な待ち時間を減らすことができます。
他の病院でも是非導入してほしいと感じました。

施設も大変きれいなのですが、受付の方は少しそっけなく冷たい対応をされるときがあります。
お忙しい病院なので仕方がないかと思いますが、せっかく良い病院なので勿体無いと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月