Caloo(カルー) - 品川区の皮膚科の口コミ 133件

品川区の皮膚科の口コミ(133件)

なみファミリークリニック (東京都品川区)

りんご(本人・10歳代・女性)

内装は清潔感があり、ファミリークリニックらしく可愛らしい雰囲気です。先生は熱心にお話を聞いてくださり、自分では気がつかない細かいところまで丁寧に対応してくださいました。症状の改善も早く、数週間酷い状態だった肌が数日で跡形もなく綺麗に治りました。とても信頼のできる先生です。また、こちらで購入した石鹸や化粧品を使い始めてから肌にハリができ、ニキビのできにくい肌になりました。これからも利用させていただきます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団恵泉会 荏原中延クリニック (東京都品川区)

みきのこ(本人・50歳代・女性)

アレルギーがあり幼少時から色々な症状に悩まされてきました。
成長に伴い、変化するその症状に今も付き合っています。
大人になってからのストレスに寄るアトピー性皮膚炎に関しては大学病院で検査を受け、どのように治療をし、対応していくかなど色んなことを試してきました。
ある程度の改善は見られるものの、遠い大学病院まで通うという新たなストレスが加わる・・・
近所の皮膚科を渡り歩く日々。
そして自分に合うな、という先生に出会いました。
一見、冷たそう?にみえるかもしれない先生。
でも、この先生だ!と感じました。
今は季節の変わり目などに痒みや炎症を起こしたり、
マスクによって荒れてしまったりと症状は
出るものの落ち着いています。
年に2、3回の受診のみで乗り切れています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

菊名(本人ではない・80歳代・女性)

長年魚の目に悩まされている母が、家の中を歩くのも痛くなってきたので、母の代わりに魚の目治療をしてくれるところを探したところ、こちらの口コミですばらしい先生に出会うことことができました。魚の目専門外来の枠があるほど(土曜日、電話予約)経験と実績のある病院です。

丁寧な問診の後、すべてキレイに取り除いて下さいました。魚の目の芯は米粒よりやや大きく石のように硬く、これを踏んでいたのかと思うと驚きます。

他の口コミにもありますが、先生は、経験豊かな方ですが、とても気さくで色々なお話が出来て楽しいひと時でした。帰り道、母は歩きやすいととても喜んでおり、私も親孝行ができ嬉しいです。

魚の目・タコに悩んでいる方は、是非おすすめいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

すもも(本人・30歳代・女性)

長年魚の目に悩まされ、これまでいろんな皮膚科にお世話になりましたが、皮膚科はどこも混んでいて先生も忙しい為、一人当たりにそんなに時間を割けない。ましてや私のように両足合わせて多数のしつこい魚の目があるような患者だと、大抵主要な部分だけを取り除き、あとは、スピール膏を処方…というパターンが多かったのですが、こちらの先生は細かいものも含めて全部キレ〜イに取ってくださいました。というのも、皮膚科にしては珍しく完全予約制。その為、一人一人に当てる診療時間に余裕が感じられました。
ベテランの先生ですが、非常に気さくな方で、処置の間色々なお話が出来て楽しかったです。かなり遠方から来ている患者さんも多いようでしたが、納得の対応でした。
また(があることは考えたくないけれど)もし魚の目が出来てしまったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

そのときの症状に応じて親切丁寧な説明と治療をしていただけます。日によっては待ち時間が少し長い場合も多いですが、予約順の案内なので、町の皮膚科にありがちな長時間待たされることはないです。年齢とともに首元にイボができやすくなってきたが、その場で液体窒素のようなもので直ぐに処置していただき、ほとんど痛みもなく、一週間ほどで綺麗にポロリとイボかわ取れます。また、蕁麻疹の治療は、日常生活への影響も考慮して、薬だけでなく、眠気の出にくい治療も提案してもらえました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

戸越皮膚科クリニック (東京都品川区)

Yuki(本人・50歳代・女性)

火傷で受診しました。先生が処置してくれて治りました。水ぶくれの水を抜いてくれて、皮膚が剥けないように処置してくださいました。薬の塗り方や火傷の痕が残らないようにする処置の仕方も説明してくれました。とても丁寧でしたよ。私が受診した時には、看護師さんは居ませんでした。待ち時間は10分から20分だったと思います。予約の患者さんが先に呼ばれるようでした。次からは予約しようと思います。個人的な意見ですが、お勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

ゆいまま(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

子供の皮膚のトラブルはいつもここでお世話になっています。いい先生で的確に診断してくれます。なので混み合う時はとても混みます。なので朝一番か夕方一番かweb予約かで待ち時間をいかに少なくするか工夫する必要があります。薬は必要な分だけ、少ないかなと思う程度の処方になります。コロナの関係でか先日行ったらかなり人が少なく待ち時間もほとんどなかったです。先生は変わらず的確に診断してくれ、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

Think Park皮膚科クリニック (東京都品川区)

パンジー455(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約人数がそこそこあっても診察時間がそれほど長くないせいか、これまであまり待ち時間も長く感じることはありません。
2人の先生に対応していただいたことがありますが、特に院長先生の対応は手際良く質問にも的確に答えてくださり、親切ですので安心して診察してもらっています。
子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで優しく話しかけてくださるので子供の病院イメージが全く怖いものではないです。
窓口対応もスムーズですし、清潔感のあるクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

イボ治療とこどもの皮膚の件でお世話になっています。的確な処置とアドバイスをくれます。
先生は優しくてわかりやすく時間をかけて診療してくれます。こどもの治療でもお世話になりますが嫌な顔せず順番によく見てくれます。
受付の方も感じがよく好印象。
人気の病院なので待ち時間はとても長いです。ネットで順番待ちができるのでそちらを活用します。初診の方は直接行かないと受付ができないので最初だけ長く待つ余裕がある時に行きましょう。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

西小山皮膚科 (東京都品川区)

カル男(本人・40歳代・男性)

皮膚の乾燥や、虫刺されの悪化でお世話になってます。
駅から数十秒の医院です。エレベーターを降りるとなにかお香?いい香りがします。インテリアも落ち着いてて、ゆったり安らぎながら診察を待てます。

普段は乾燥用に塗り薬を処方してもらってますが(これがなかなか良い)
謎の虫さされで激痛が続いた時にも適確な判断をしてもらえ、すぐに落ち着きました。
外科処置のできる皮膚科も少ないなか、こちらの先生は普段~大変な症状のときまでオールマイティにみてもらえます。有難いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団弘優会 ヒロセクリニック (東京都品川区)

あいあい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが肌が弱く、よくカサカサになって痒がるため、月に一度のペースで通院しています。うちの子がかかっているのは、月曜日と火曜日の午後しかいらっしゃらない、皮膚科の高齢の先生です。子どもにもとても優しく接してくださり、日常生活で気を付けることも教えてくれ、ちゃんとケアしてることを誉めてくださるので、親の私もなんだかほっとします。看護師さんも親切な印象です。それまで皮膚のことも小児科にかかっていましたが、やはり皮膚のことは皮膚科にかかるべきだと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団プラウスめぐろ皮膚科クリニック (東京都品川区)

saharu(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどく治らないのでお願いしました。
家の近くの老舗(というのでしょうか…)の皮膚科だと
傷薬のようなものをもらって終わりでしたが
ビタミン剤の内服薬を含め
ここ1~2年で新しく出た塗り薬を処方してくれました。
もちろん不安のないようにどのあたりが新しいのか
使用方法も細かく指示してくださって
わかりやすく安心できました。

実際に先生の指示通りに薬を使用したところ
あんなに悩んでいたのにすっかりニキビが治ったのです。

その他しみや口角炎なども診てもらうようになりました。
そのたびに丁寧に診察してくださるので助かっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

狛犬963(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の甲に痣のようなものができ、他の皮膚科2つに行きましたが原因(症状)不明と言われ、こちらの病院にかかりました。症状名をすぐに出していただき、強めの薬を一週間、その後経過を診てから徐々に薬を弱くしていくという方法で綺麗になくなりました。同時に酷くなっていたアトピーも診ていただき、こちらも強めの薬から始め、徐々に弱くしていってかなり症状が改善されました。しっかり話も聞いてくださるし、とても信頼できる先生だと思います。初診だけ2時間待たされて大変でしたが、その後はネット上で予約できるので助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

ともより皮フ科 (東京都品川区)

別の皮膚科に行っていました。
そこでは痒みがひどく受診してましたが、皮ふを目でちらりと確認するだけで薬を処方されて診察終了。
治ればいいですが、ひどくなるばかり。
そこで、今回はこちらの皮膚科で受診を。
優しそうな女医さんで、実際に優しく丁寧に診察してくださいました。
薬も、ちゃんと付け方を教えてくれたし、安心感がありました。
これからはこちらでお世話になろうと思います。
ただし、激混みです。
行く時間帯や曜日によっては、2時間待ちは当たり前のようです。土曜日に行ったら大変でした。
近所なら受付を済ませて一度帰宅できますが。
人気のお医者さんならではの悩みですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団明方会 松本クリニック (東京都品川区)

risu(本人・20歳代・女性)

普段病院と縁がないのもあり、いい病院へ巡り会えないのですが……電話対応も良く診察もスムーズでお医者さん看護師さん共に好印象でした。
なおかつちゃんとした選択の治療のおかげですぐに治りました。わたし自身多忙なのでなかなか通院も難しいなかでしたが、最初の処方ですっかりすぐに治り私生活に支障が出ることがなかったのでとても助かりました。
日曜日もやってるので何かあったときはまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団Healing Forestいやしの森皮ふ科 (東京都品川区)

abiru(本人・30歳代・女性)

爪水虫を患い、こちらで血液検査しながらちょっと大変でしたが、きれいに治りました。(飲み薬は血液検査が必要なため)家が近いので、ごくたまにですが点滴に行ったり便利です。口コミが悪くて驚きました。院長先生しか診てもらった事ありませんが、物腰柔らかく良い先生だと思います。特殊な病気は難しいかもしれませんが、一般的な皮膚病や美容系なら問題ないと思います。わざわざ大井町に行ってまでという程じゃありませんが、家が近いとかならオススメです。家が近くて便利なため頑張って欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

西大井皮膚科 (東京都品川区)

カリョフィルス180(本人・40歳代・女性)

看護婦さんも若者ではなくみなさん安心感を持てる年を重ねた方で、近頃では珍しい優しい方ばかりです。

女医さんである医師もとても丁寧で、医者嫌いの私でもこの先生なら安心できます。押し付けるような態度も取らないし言いません。
ハイ次、ハイ終わり、という雰囲気を出しません。あくまで患者側の納得を待ってくれます。
その分、待ち時間は長いですが、あと何人待ちか調べられるQRコード付きの番号札をくださるので、それを見込んで外で用事を済ませたりできます。

こんな病院ばかりなら病院嫌いの人も変わるのにな…と思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

品川シーサイド皮膚形成外科クリニック (東京都品川区)

チェ(本人・40歳代・女性)

電話で予約もできるのでいつも家族でお世話になっております。

受付も日常会話をするようなサロン的な対応ではなく
礼儀正しくきっちり仕事をしている印象です。
(わたしには合っています)

医師も、とてもサバサバしていて話しやすく
いろいろお世話になっております。
クリニックスタッフも医師も親切でとても良い印象です

子供も怖そうだけど話しやすい医師だね!と言っています。
皮膚疾患、予防接種と今後も通いたいクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

全身麻酔の必要な、脂肪腫の手術で、近所という理由で東邦大学病院とこちらで迷い、最終的にこちらで手術を受けました。東邦大学は、いつ行っても患者があふれているので、こちらの方が静かでよいです。

残念ながら手放されましたが、東芝はもともと医療機器を作っていたため、MRI などの装置も充実しており、東邦大学で1ヶ月待ちだった検査が、こちらでは翌日に予約できました。その後、入院前の検査も、ほとんどがその当日に終わってしまいました。

手術自体はちょっとしたトラブルはあったのですが、そのリカバーを含め、担当の医師・看護師の皆さんの対応は非常に良かったです。

過去、科によってはちょっと高飛車な先生に当たったこともありますが、総じてこちらの先生は、良い印象を持っています。

地域の中核病院なので、紹介状がない場合は、選定療養費が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 90,000円 ※手術、入院など全ての概算

長谷川皮膚科内科医院 (東京都品川区)

eden(本人・30歳代・女性)

家族全員、皮膚で何かあると診察してもらっています。混んでいても、いつも話をしっかりと聞いて下さり、焦ることなく病状を全てお話をする事が出来ます。丁寧に答えて下さいます。
私は、病院の選ぶ基準は、しっかりとお話が出来ることです。当たり前のような事ですが、意外とそういう病院が少なく感じます。症状をしっかりと伝えるのと伝えないのとは、少なからず治療に差が出てくると思います。
先生はとても気さくで良い方です。受付の方もとても感じが良く、気持ちよく診察して頂けます。
これからもずっと通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月