品川区平塚の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)
- 東京都品川区平塚
- 皮膚の発疹・かゆみ
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
知人の紹介でいきました。
先生がやさしく穏やかで人気があるので、いつも混んでいます。
土曜日に診察してくれるので助かります。
待ちたくないので15分くらい前に着くようにしていますが、似たようなことを考える方ばかりで、だいたい列ができています。
いろんなもののアレルギーで皮膚がガサガサになったり膿んだりしてしまったので行きましたが、丁寧に診てくれ、処方もあまり強い薬はさけて選んでくれるので安心できました。
平日はかなり空いているようなので、時間に余裕があるなら平日のほうがおすすめです。
他の方の口コミにありましたが、先生以外のスタッフは少々そっけないかもしれません。
感じの良い人ももちろんいますが、エラそうな感じを醸してる人も確かにいます。
朝並ばれて迷惑なのはわかりますが、挨拶もせず患者の横を通って院内に入っていく様は、決して気分よくありません。
先生が良いので行きますが、スタッフは最低限教育してもらえるともっといいなとはおもいます。
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
アレルギー・蕁麻疹体質ゆえ皮膚科はかなりの病院を試していますが、今のところここの病院がベストです。
【良い点】
・診察がとても丁寧
・説明(症状の原因、薬の用法等)が分かりやすく、無駄がない
・イオン導入など保険適用外の施術も行っているが、セールストークは全くない
【改善してほしい点】
・待ち時間が長い(一定数、予約枠を設けるなどの配慮をして頂きたい)
待ち時間は平日でも1時間程度、土日だと1時間半~2時間待つことが多いです。診察券を出すと受付で目安の待ち時間を教えてもらえるので、外出は可能です。なお、外出中に順番が近づいても、連絡はもらえません。待合室は狭くて席数が少ない上とても混んでいるので、近くのカフェ(ドトール、マクドナルドが徒歩1分内にあります)で時間をつぶすのをお勧めします。
先生はこちらの話をきちんと聴いて下さり、診断・説明もとっても丁寧です。他人から見ると軽い症状であっても、痕が残らないように長期的なアドバイスとお薬をくださいます。蛇足ですが、先生ご自身の肌がきれいなので、アドバイスにも信憑性があります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロコイドクリーム0.1%、ビーソフテンローション0.3% |
料金: 1,050円 ※初診料込 |
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
親子でかかっています。
子供の毛じらみの時は、しっかり治るまで
顕微鏡で確認し、子供にもう少しだからね
頑張ろうねと優しい言葉をかけてくれます。
私は様々でかかっており、難しい皮膚の湿疹の時も、他院では診断してもらえなかった
ジベル薔薇色粃糠疹と診断してくれ、お薬も出して下さいました。
現在はニキビのレーザー治療で通院していますが
安価であり、症状も改善されてきています。
とにかく先生のじっくりと診てくださる事と
優しい声がおすすめな所です。
人気があり、待ち時間はある所と
受付の方が、少し無愛想な方もいますが
安心してかかれる皮膚科です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビーソフテンローション0.3% |
料金: 3,000円 ※ニキビレーザー治療1回分 |
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
顔の右ほほに水ぶくれが出来て、慌ててこちらの病院にお世話になりました。
水ぶくれに塗る薬と、水ぶくれが破れたときに塗る薬の2種類をいただきました。
結果、跡が残ることもなく完治することが出来ました。
全体的には満足です。
ただ、これは余談ですが、「にきびも肌の病気なので、皮膚科で見てもらいましょう~・・・」という内容のチラシを置いているにも関わらず、先生に相談したところ、「充分に保湿してください。」で終わったのには、少し残念でした。
少しは肌の状態を見てくれてもよかったのに・・と思ってしまいました。
でも、治療の目的である水ぶくれは、きれいに治りましたので感謝しています。
料金: 700円 |
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
ニキビ、吹き出物などの症状の為通っています。
ビタミン剤と塗り薬を服用していますが、劇的によくなることはありません。常にどこかしら赤みがある状態です。
土曜日にしか行けないのですが、確実に混んでいます。目安の時間を聞いて外出をするようにしているのですが、戻ってきてからも20~30分ほど待たされることあります。
自分より前に並んでいた人の診察が終わった(と思われる)状況でも、何人かの診察を待ってようやく呼ばれる、ということがよくある気がします。
自分の診察時間はあまり長くないので、なんでいつもこんなに混んでいるんだろうと不思議に思います。
待合室が狭いので立って待つこともしばしば。その点がなければいいのですが…
あと、先生がよく「季節の変わり目だから」と言われますが、確かにその通りだとは思いますが他に理由は無いのかなーとも思います。劇的に良くなったことがないので仕方がないとは思いますが。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ディフェリンゲル0.1%、アクアチムクリーム1%、アレロックOD錠2.5、ビーソフテンクリーム0.3% |
料金: 1,600円 ※診察料 |
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
【症状/来院したきっかけ】
全身に小豆色の斑点ができ痒くなったため慌てて受診を決めました。当時自宅が近くだったため単純に通いやすいだろうという理由でこちらを選びました。
【医師の説明】
医師の説明ではジベル薔薇色粃糠疹だとのこと。病気についての説明で医学書をもってきて説明してくれたのは良かったですが、ジベル薔薇色粃糠疹の症状が梅毒に似ていると言われ、『梅毒て性病ですよね?』とこちらが聞き返すなどかなり無駄なやりとりがありました。医師として20代の皮膚科にきた女性に突然梅毒は無いでしょう、、、モラルが欠如しているようでした。またジベル薔薇色粃糠疹についてこちらの病院では一度も対応したことが無い、医学書でしか見たことが無いなどと言われたのもあまり気分はよくないです。
【設備/アクセス】
戸越銀座駅から徒歩1分です。ただ病院はとても狭く待合室に入りきらないため受付を済ませたあと近くの書店にいました。
【その他】
出されたのはステロイドの軟膏のみでした。結局ちがう病院で処方、カウンセリングを受けました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ステロイド |
医療法人社団良宗会 池上皮膚科医院 (東京都品川区)
花粉症による肌荒れで通院しました。
皮膚をとって顕微鏡で最近検査してくれました。
その後はアレルギー用の飲み薬と保湿用の化粧水とステロイド入りの軟膏を処方されました。
この保湿用の化粧水は、あまり効果がないように思います。
スタッフの態度がとにかく悪いです。また医院が狭く、混んでいると立って待つ必要があります。
混み合っていたため、一旦外に出て戻ってきてもなお、座る場所もないくらい混んでいたので、
外に出ようとしたら「30分立って待て」と言われました。
文句を言ったところ「もう結構なので帰ってくれ」と年配の事務長に言われました。
受付の女性事務員も無言で保険証を差し出し、最低な気分になりました。
私はもう2度といきません。
- 東京都品川区平塚
- 皮膚の発疹・かゆみ