Caloo(カルー) - 新宿区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 55件

新宿区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(55件)

医療法人社団研靖会 ワタナベ皮膚科 (東京都新宿区)

さくら(本人・50歳代・女性)

元々肌が弱いので今まで沢山の皮膚科に行きましたが私の荒れた手を触診しながら、じっくり診てくださる先生は大きな病院にもいらっしゃいませんでした。
また受付の方も看護師さんも皆さん感じがとても良かったです。しかも処方箋を出してくれるいまくま薬局の方まで親切でほっこり、温かい気持ちになれました。
今後は美容皮膚科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

荒川(本人ではない・女性)

娘が10ヶ月頃、高熱を出し発疹がでて数日後受診したらすぐに川崎病の疑いに気付いてくれて、紹介状書いて頂いてそのまま国立国際で診てもらったら、不全型川崎病と診断され即入院。その後5年は定期検診でしたが、その娘ももう5歳。あの時すぐに気づいてくれたおかげで今でも元気に過ごしてます。娘もおじいちゃん先生と言って、先生だとお口アーンするの怖くない様です。看護師さんも子供に慣れている方が多く、とても安心感のある病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

Kyouka.T(本人ではない・女性)

娘のニキビを治していただきました。数年間、調布の某有名皮膚科に通ったのですが一時的によくなるものの、しこりニキビもあり、「治った」とはとても言えない状態でした。自分自身のことならばまだあきらめもつくのですが、大事な娘ですし、娘が肌の悩みで落ち込んでいると家の中が暗くなってしまい、どうしたものかと自分のこと以上に悩んでいました。相澤先生にケイレディースクリニックさんをご紹介いただき、藁をもすがる思いで足を向けました。先生の診察自体は数分で終わり、ややあっけない感じもしましたが、「この程度のニキビだったら2か月くらいでかなりよくなります」とおっっしゃっていただき、半信半疑ながら(何せ数年間治らなかったので)信じて待つことにしました。ピルに対しては正直抵抗があったのですが、説明を伺ううちに単なる誤解であることがわかりました。2か月ほどで新しいニキビもほとんどできなくなり、とてもうれしく思うと同時に、もっと早く連れて行ってあげればよかったと、少し後悔もしています。クリニックはとてもきれいですし、先生もとても誠実なお人柄です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

医療法人社団いずみ会 堀江皮フ科 (東京都新宿区)

子供の頃から特定の時期になると手のひらにプツプツができて猛烈に痒くなる、さらに皮膚が剥がれてボロボロになる、という症状に悩まされていました。

何度か違う病院に行って診察して貰ったのですが、手の水虫かも知れない、とか手湿疹だとか言われて薬を貰っても治らず。

ネットで評判の良い病院ということでこちらに来てみたら、待ち合いは椅子が埋まって立って待ってる人がいるほどの混雑ぶりでした。

30分以上待ってから診察してもらうと、手のひらを見せた瞬間に汗疱だと言われ、本に載っている写真などを見せて貰いながら色々と説明をしてくれました。

とても物腰の柔らかい先生で、看護師のおばちゃんも明るく優しく塗り薬の量や塗り方を教えてくれました。

それから定期的に汗止めとかゆみ止めの薬を貰いに行きますが、前に話した趣味の話なんかも覚えてくれていてびっくり。

まだ手に汗握るようなTVゲームしてるの?なんて言われますが、前までは手汗がすごくて長時間コントローラーを握れなかったのが、今では先生に処方して貰った薬のおかげで楽しくゲーム三昧の日々です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

Apple(本人ではない・1〜3歳・女性)

2016年6月に開院しました可愛いこどもクリニックです。あれからうちの赤ちゃんはずっと通ってます。熱とか、痒みとか、下痢とか 、、、。毎回も、先生は丁寧に診察してくれました。土曜日もやってるので、共働きの家庭の味方です。
アシスタントもとても優しくて通いやすいクリニックです。駅からも近いし、高田馬場にこんないいこどもクリニックができて本当に助かります!忙しくても、先生もアシスタントもちゃんと対応してくれます。
とてもお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団研靖会 ワタナベ皮膚科 (東京都新宿区)

natsu(本人・40歳代・女性)

一時期顔のヘルペスが悪化し、もともとあったアトピー体質も重なって酷い状態で行った大学病院から紹介され、一時期定期的に診ていただいていました。
皮膚科専門医として、非常に人気のためか患者さんが多く、混んでいる時も多いですが、どの先生もこちらの症状に対し親身になって患者の話を聞いてくれますし、自分は顔の皮膚炎が実際に通っていて良くなりました。
美容皮膚科専門の様なところと違い、保険治療できちんと治してくれる病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団緑寿会 こばやし皮ふケアクリニック (東京都新宿区)

夢見がち(本人・30歳代・男性)

大きくなったほくろが心配、大病院に行くのは気が引ける・・・。
そんな状態で来院したのですが、
簡易顕微鏡で丁寧にほくろをチェックして頂けました。
説明も丁寧で安心できました。
1分診療ではなく、不安な点を解消できました。

駅からは多少距離はありますが、
院内は清潔感があり、
高額な代金を請求される事もなく、
普段病院で嫌な思いばかりしている私は、
「こんな病院が増えてくれたなぁ・・・」と切に感じました。

アトピーなど重度の皮膚障害についてはわかりませんが、
ほくろが心配な方はとりあえずココで良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

虹色クリニック (東京都新宿区)

せきぐちあや(本人・10歳代・女性)

顔に湿疹が出来て三か所の皮膚科をまわりましたが良くなるどころかどんどん悪化していき不安になっていました。そこで知人が紹介してくれた虹色クリニックを最後の頼みとして電車を乗り継いでいきました。今までのクリニックと比べるとアクセスもあまり良くなく入り口もわかりずらかったので少し迷いましたが無事到着することができました。とても小さなクリニックでしたが受付のお兄さんの対応がプロを感じさせるもので、クリニック内も明るく清潔感があり安心しました!皮膚科の女医の先生もまた私の今までの湿疹の経過についてしっかり話を聞いてくださり、説明も丁寧で診断も的確でわかりやすかったので今までの先生とはちがいました!おかげで今では湿疹もどんどん回復に向かっています。ここをかかりつけのクリニックとし困っている人がいたら是非紹介したいと思います!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用

山手皮フ科クリニック (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が入浴剤を素手で触ったことにより、かぶれを発症し、2日以上そのままにしてしまいましたが、やはりカサカサやかゆみがあったので連れて行きました。待ち時間は約1時間ありましたが、診察自体はものの10分もせずに終わりました。子連れも何組かおり、お年寄りの方や若い方など様々な方がいらっしゃいました。受付の方の感じはとても良かったです。待ち時間について尋ねられている方が何名かいらっしゃったのですが、その方に対しての対応もとても丁寧でした。私たちは待っている間、置いてあった絵本などを読みました。皮膚にやアトピーについての絵本が置いてあり、読みやすいだけでなくとても勉強になり待ち時間がとても充実しました。先生の対応も早いですが丁寧で「他の箇所は大丈夫ですか?」と(きになる箇所は全部みますよ)というような親切な対応でした。笑顔もあり、安心出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いずみ会 堀江皮フ科 (東京都新宿区)

Rinakkuma(本人・30歳代・女性)

軽度のアトピーを患い早30年ほど経ちます。

どの時間も混んでいるので、受診開始時間頃が
一番の狙い目です。(9:00到着がおススメ)

先生独自の配合で処方してくださる薬もあります。

症状によって細かく診てくださるので
信頼度が高いです。

ただ美容系の皮膚科ではないので
ビタミン剤などを出してほしい時は
不向きかと思います。

以前飲んでいたビタミン剤を伝え
処方していただけるか聞いたことがあります。

結果は「不要」
不要というより「そんなの意味ない」とのことでした(笑)

これからも通いたいと思う皮膚科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、先生独自処方の薬

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

定規857(本人・20歳代・女性)

30年以上悩み続けていたアトピー性皮膚炎が、こちらの先生のお陰であっという間に良くなりました。
本当に感謝しています。
娘も通っていますが、やはりどんどん体が綺麗になっていきます。
症状に合わせて薬を細かく変えてくださり、無理な治療ではなく、ゆっくりじっくりと向き合ってくださいます。
院内も清潔で、看護師さん他のスタッフの方の対応も、しっかりと教育がなされています。
皮膚科に通い続けていてもなかなか良くならない方は、一度訪れてみてほしいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

かにょ(本人・20歳代・女性)

新宿駅西口からすぐで、立地がとてもいいです。待っている患者さんが沢山いたので、待たせられるんだろうな…と思いながら待っていたらすぐに呼ばれました。診察室が結構あったので、医師がきっとたくさんいて、回転が早いんだろうな、と思いました。会計等も、診察が終わってすぐに出来たので、ほとんど待ち時間がありませんでした。私が診てもらった先生は男性の医師でしたが、とても優しい感じで、親身になって診てくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※診察と薬合わせて1500円くらいでした。

医療法人社団いずみ会 堀江皮フ科 (東京都新宿区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

たいへん評判が良く、いつも非常に長く待たされる皮膚科です。わたしも、探して探してこちらに辿り着きました。ですので、一度診察券を出し、諸用を済ませるなどして対応しておりますので今ではそれ程苦になりません。皮膚科にしては大きいほうで、待合室も広々としていますし。絵本が多数揃えてあるキッズコーナーは、いつもお子さまで賑わっています。先生は、男性ですが、どちらかというと女性的な感じのする先生で、要するに、繊細で物腰が柔らか、神経質で真面目なところのある先生です。わたしはこちらの先生でなければ、帯状疱疹は長引いたかもしれない、と思います。水虫ひとつに際しても、いつも丁寧な診療をして下さいます。受付のおばちゃん方も、親身です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

牛山医院 (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、食物アレルギーである娘が給食(除去食)を食べた途端発疹が出てしまい、
いつも通院している病院が休診だったため、急遽受信しました。
大変評判の良い病院なので、待合室は大変混みあっていましたが、絵本も多く用意されていたので、子どもも愚図らず待てました。
医師は院長お一人ですが、とても論理的、かつ無駄のない診察をされる方で、
症状を診てすぐ必要な検査をして頂き、原因を探って下さいました。
アレルギー反応は検査で出ていないものでも体調によって出る場合がある事など、丁寧にプリントを使って説明してくださり、暫くの間、除去すべき食べ物のリストを頂きました。
落ち着いたら、検査なども詳しくして下さる等これからの治療計画もしっかり説明して下さったので、安心しました。
これからもずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アレロック顆粒0.5%

余丁町皮フ科 (東京都新宿区)

私は子どもとかかっています。
乾燥肌で保湿剤など定期的に処方してもらっています。
子どもはイボや湿疹で診てもらうことが多いです。
先生は優しく丁寧な感じで話しやすいですので、子どもも安心して診てもらえています。
処置や処方も的確で安して受診できると思います
スタッフの方も優しくきちんとした感じです。
新しいビルのようできれいで、エレベータもあります。
1階には薬局があります。
待合室は広めでベビーカーのまま待てます。
新しくきれいで清潔な印象です。
テレビ・雑誌・ウォーターサーバーなどがあり快適です。
待ち時間が比較的短いのもとても助かります。
予約制のようですが、当日電話してから行っても診てもらえます。
オススメの皮膚科です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

happycomecome(本人・30歳代・男性)

爪白癬を含む万年水虫を治すべく、飲み薬『MEEK』を処方してくれる病院を探してこのクリニックにたどり着きました。

診断は実に簡潔です。状況を説明して、少し足を見せればOK。必要なこと以外は聞かれることもありませんし、話さなくても大丈夫。すぐに処方してくれます。変な薬(余計な塗り薬とか)も処方されませんし、本当に一瞬で終わります。
先生に威圧感もないのでこちらの希望を述べやすく、安心です。

夜はとにかく待ちますので覚悟してください。クリニックのHPでもちゃんとアナウンスされています。
待たされても、アクセスの良い新宿で遅くまでやっていただいていることに感謝です。
ちなみに、順番が来ると普通にフルネームで呼ばれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イトラコナゾール錠200「MEEK」
料金: 4,100円 ※上記は薬のみの料金です。診療費は初診で1500円程度(保険診療)です。

医療法人社団幸訪会 高田馬場クリニック皮膚科 (東京都新宿区)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、待ち時間もあまりなく、すぐ呼ばれて先生の診察も早かったです。唇だったからか、触る事もありませんでした。すぐ診断してくれて早く終わり、助かりました。院内も清潔感あります。地下鉄高田馬場駅から近くアクセスも良いと思います。看板もありわかりやすい場所にあります。またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団いずみ会 堀江皮フ科 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

いつも混んでいるだけあって、信頼できる先生が診察しています。経験値が豊富で、手の甲にできたガングリオンも、首に出来た脂肪腫も的確に診断していただきました。無駄な薬を出したり、無駄な検査をすることもないので、本当に良い先生です。受け付けや、看護師さんは可もなく不可もなく、まぁまぁな感じです。今後も利用したい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団水神会 中井駅前クリニック (東京都新宿区)

土日も診察してくれて、平日夜の20時までやっているため、仕事終わりに受診するのに便利なクリニックです。
西武新宿線と大江戸線の駅の中間くらいにあり、場所もわかりやすいです。
予約も不要なので、急ぎの時にすぐに行って診てもらえるのでよいです。
腕の部分がかぶれからかかゆみがあり、診てもらいましたが診察は適切な感じです。薬の処方も一般的なものを出してくれるので安心です。
男性医師で淡々としている方ですが、質問すれば答えてくれるので信頼できる医師だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

医療法人社団新宿御苑しょうクリニック (東京都新宿区)

しつこい吹き出物が出る度に皮膚科を受診していますが、内科の方や、一般健診もされているので、いつ行っても大混雑しています。でも、先生や看護師の方、受付の方がテキパキと処置、処理されているせいか、とてもスムーズで30分もすれば10人前後が患者さんが入れ替わっているほどなので、大病院のようなストレスはありません。
精密検査が沢山必要な方は、大きな病院に行けば良いでしょうが、私のように病院で処方してほしい薬が明確になっている人は、こちらでかかるのがよろしいかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月