Caloo(カルー) - 新宿区高田馬場の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

新宿区高田馬場の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

Apple(本人ではない・1〜3歳・女性)

2016年6月に開院しました可愛いこどもクリニックです。あれからうちの赤ちゃんはずっと通ってます。熱とか、痒みとか、下痢とか 、、、。毎回も、先生は丁寧に診察してくれました。土曜日もやってるので、共働きの家庭の味方です。
アシスタントもとても優しくて通いやすいクリニックです。駅からも近いし、高田馬場にこんないいこどもクリニックができて本当に助かります!忙しくても、先生もアシスタントもちゃんと対応してくれます。
とてもお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

虹色クリニック (東京都新宿区)

せきぐちあや(本人・10歳代・女性)

顔に湿疹が出来て三か所の皮膚科をまわりましたが良くなるどころかどんどん悪化していき不安になっていました。そこで知人が紹介してくれた虹色クリニックを最後の頼みとして電車を乗り継いでいきました。今までのクリニックと比べるとアクセスもあまり良くなく入り口もわかりずらかったので少し迷いましたが無事到着することができました。とても小さなクリニックでしたが受付のお兄さんの対応がプロを感じさせるもので、クリニック内も明るく清潔感があり安心しました!皮膚科の女医の先生もまた私の今までの湿疹の経過についてしっかり話を聞いてくださり、説明も丁寧で診断も的確でわかりやすかったので今までの先生とはちがいました!おかげで今では湿疹もどんどん回復に向かっています。ここをかかりつけのクリニックとし困っている人がいたら是非紹介したいと思います!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用

山手皮フ科クリニック (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が入浴剤を素手で触ったことにより、かぶれを発症し、2日以上そのままにしてしまいましたが、やはりカサカサやかゆみがあったので連れて行きました。待ち時間は約1時間ありましたが、診察自体はものの10分もせずに終わりました。子連れも何組かおり、お年寄りの方や若い方など様々な方がいらっしゃいました。受付の方の感じはとても良かったです。待ち時間について尋ねられている方が何名かいらっしゃったのですが、その方に対しての対応もとても丁寧でした。私たちは待っている間、置いてあった絵本などを読みました。皮膚にやアトピーについての絵本が置いてあり、読みやすいだけでなくとても勉強になり待ち時間がとても充実しました。先生の対応も早いですが丁寧で「他の箇所は大丈夫ですか?」と(きになる箇所は全部みますよ)というような親切な対応でした。笑顔もあり、安心出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

牛山医院 (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、食物アレルギーである娘が給食(除去食)を食べた途端発疹が出てしまい、
いつも通院している病院が休診だったため、急遽受信しました。
大変評判の良い病院なので、待合室は大変混みあっていましたが、絵本も多く用意されていたので、子どもも愚図らず待てました。
医師は院長お一人ですが、とても論理的、かつ無駄のない診察をされる方で、
症状を診てすぐ必要な検査をして頂き、原因を探って下さいました。
アレルギー反応は検査で出ていないものでも体調によって出る場合がある事など、丁寧にプリントを使って説明してくださり、暫くの間、除去すべき食べ物のリストを頂きました。
落ち着いたら、検査なども詳しくして下さる等これからの治療計画もしっかり説明して下さったので、安心しました。
これからもずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アレロック顆粒0.5%

医療法人社団幸訪会 高田馬場クリニック皮膚科 (東京都新宿区)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、待ち時間もあまりなく、すぐ呼ばれて先生の診察も早かったです。唇だったからか、触る事もありませんでした。すぐ診断してくれて早く終わり、助かりました。院内も清潔感あります。地下鉄高田馬場駅から近くアクセスも良いと思います。看板もありわかりやすい場所にあります。またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ねこん(本人・30歳代・女性)

地下鉄の高田馬場駅からは徒歩2.3分ほどの場所にあります。
何年も前から通ってますが、いつの間にか院長先生が代わられて、月曜日だけいらっしゃってた女医先生は辞められていました。
今の院長は若めで、口数が少なめの先生です。
私の通う夕方の時間帯は必ず待ちが出ていて、15分以上は必ず待ちます。
待合席は座れなかった時はありませんが、そう広い方ではありません。
小さなエレベーターもありますが、二階なので、外からの階段を利用して行くことも出来ます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

山手皮フ科クリニック (東京都新宿区)

いちまつ(本人・30歳代・女性)

うっかり入社したブラック企業でかなりのストレスからアトピーが大爆発。
もともとアトピーではあったが自分にしかわからない程度であったのに、
見知らぬ人に心配されるほどひどい状態になり、アトピー専門医を訪ねました。

基本的に漢方で治します。
脱ステロイド、脱保湿のスタイル。
かなり重症アトピーでしたが、2年くらいかけてほぼ完治まで持ってこれました。
保険診療内でレーザーが受けられるので、そこはかなり良心的。
症状によって出される漢方はコロコロ変わる。
ただし、先生は話を聞いているようであまり聞いてくれないというか、若干独断と偏見が見られるところは玉にきず。でも、今の状態まで回復できたのは涌井先生のお陰です。感謝。
そう思うと、1ヶ月に3回通った日々や、延々待たされるのはよい?思い出…
脱ステロイドによる、プチうつや不眠を乗り切るために安定剤や睡眠導入剤のしょほうもしてくれるので、脱ステロイドしたい人にはオススメです。

土曜の午前中以外は予約なし。運がよければ1時間待ちくらい。雨の日や雪の日がおすすめ。
それ以外のタイミングだと2時間待ちくらい。
ただ、土曜に予約をしても(なかなか予約が取れない)予約時間から2時間待つことが多々。
次の予定に間に合わず、2時間待ったのに涙を飲んで、診察を見送ったことも多々。
半日空けるくらいの余裕を持って行った方が良い。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ漢方
料金: 600円 ※処方箋と診察代で600円程度

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

大葉子080(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子どもを産み、生後1ヶ月で湿疹ができたのでたずねました。

【良い点】
便利なのはネットで予約ができるところです。

良かった点は先生が相談しやすいところです。
具体的にいうと、私は子どもの湿疹で受診したのですが、子育てについての不明点にも答えてくれました。
また、スタッフの方がサッとおむつ台をセットしてくれて、嬉しかったです。

【悪い点】
残念なことは待合室の室温です。
待合室のクーラーのききが弱いのか、狭い場所に子どもと大人がたくさんいるせいか、
暑くて暑くて汗がTシャツに染み込むほどでした。
他の人たちも「暑いね」と言っていたので、私だけではなかったと思います。
今年は酷暑と言われ、外は35度を超えています。
その中を歩いてクリニックまで来て、待合室が暑い。
月齢の小さな赤ちゃんでは熱中症になってしまうのではないかと思い、ずっと手で赤ちゃんをあおいでいました。
ちなみに、先生がいる診察室は涼しかったです。

【待ち時間】
待ち時間は、時間帯によって違う気がします。
午前中に予約した時は待ち時間5分程度でした。
ところが、午後5時に予約した時は、待ち時間35分でした。

予約しても待ち時間が長いことがあることと、待合室が暑すぎるので、総合評価は辛口とさせていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

山手皮フ科クリニック (東京都新宿区)

かば(本人・40歳代・男性)

虫刺されを掻きむしってしまい、悪化したので受診。近所の皮膚科が休診だったので、予約せずにこちらに。受付してから気づいたが、このクリニックは、レーザー、プラセンタ、ヒアルロン酸などの、自由診療と美容施術に重点を置いてるようです。
待合室には5名ほどしかいなかったので、さほど混んでいないと思っていたが、たまたまこの日は基本的に自由診療しかしない院長先生がひとりで診ている日だった(週に半日のみ)。
なかなか番号が呼ばれないので、ていねいに診察されているのだろうなあと思っていたが、自由診療で予約の患者さんを優先で診察していらっしゃるらしい。まぁ、予約していないのだからしかたない。
2時間経ってようやく番号を呼ばれて診察室へ。座るやいなや「いつからそうなった?」といわれて「10日くらい前からですね」と答え、患部を見せると一瞬ちらっと診て「軟膏処方しとくから、同じようにして治らなかったらまた来て。今、ナースに軟膏塗ってガーゼ貼らせるからここで待ってて」と院長先生退室。診療室に入って10秒もたたずに診察終了。院長先生は、一瞬患部を診た以外はモニターをずっと見っぱなしで、一度もこちらの顔を見ることもありませんでした。
その後、看護婦さんが来て、軟膏を塗ってくれましたが、先生が言ってたようにガーゼを貼ることもなく。先生が裏で指示されたのだろうと自分を言い聞かせて退室。
軟膏をもらおうと、処方箋を持って薬局に行くと、抗アレルギーの飲み薬も処方されているとのこと、飲み薬も処方しているならせめて一言先生から説明があるべきかと。
2時間待たせて、ろくに問診も診察もせず、10秒足らずで診察を終わらせ、処方した薬の説明すらないのは、正直納得がいきません。
保険診療ではできない高度な治療を自由診療で受けたい患者さんにはよいのかもしれませんが、皮膚炎程度で保険診療を受けたい患者さんには、正直おすすめできないクリニックかと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: